Исторические загадки. - Страница 23 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Муцухито

Хм, интересно.

Ну не тыкал же он циркулем/карандашом по картам ТВД, используя их таким образом вместо указки.

Особенно циркулем, которого и инструментом художника не назовешь, скорее орудием инженера-проектировщика.

Тогда, видимо, остановлюсь на карандаше.

Alex2411

Муцухито

Тогда, видимо, остановлюсь на карандаше.

Да, это та самая почти правильная версия. Осталось объяснить "почему" и ответ можно будет засчитывать.

Кстати, зная "почему", можно догадаться и насчёт почти, но это так, по желанию.

Муцухито
Муцухито

Да, это та самая почти правильная версия. Осталось объяснить "почему" и ответ можно будет засчитывать.

Кстати, зная "почему", можно догадаться и насчёт почти, но это так, по желанию.

Так написал же выше - в качестве указки?

Alex2411

Муцухито

Так написал же выше - в качестве указки?

Нет. :)

Alex2411

Народ, ну так чего с загадкой? Мне сдавать ответ или всё-таки дожмёт кто-нибудь? Решайте, а то уж больше двух дней висит, ветка замерзает.

Gundar

Чтобы поддержать темку..

Итак, предмет карандаш (или нечто похожее на карандаш).

Забавно, что когда я писал свой первый пост и перечислял предметы художника я сначала написал просто карандаш.. потом для ассортимента добавил циркуль и еще чуть позже кисть.. чтобы циркулю было не так тоскливо с карандашом.

Так, теперь почему..

Было три почему от юзеров:

1. Рука тряслась (болезнь)

2. Чистюля

3. Плохо видел

Две последних причины "почему" я высказал, но Alex2411 забраковал их.

Методом, известным всем как "полтора землекопа" делаем монтаж:

вариант 1:

Предмет - карандаш

Почему - рука тряслась (болезнь)

Если и это не так, то значит две две версии "почему" просто не совпали с нужным предметом и именно это причина, почему они были забракованы. Но найти просто: мы имеем 1 предмет и 3 причины.

вариант 2:

Предмет - карандаш

Почему - плохо видел

(хотя этот вариант можно проигнорировать, т.к. вроде как "не эта причина")

вариант 3:

Предмет - карандаш

Почему - чистюля

И не спрашивайте меня какая здесь связь. Машина знает только 1 и 0.

Изменено пользователем Gundar

Alex2411

Gundar

вариант 1:

Предмет - карандаш

Почему - рука тряслась (болезнь)

Да, ответ принимается.

Из показаний (ЦА ФСБ Н-21146 л.75-126) генерала Гельмута Вейдлинга о совещании у Гитлера, где генерал присутствовал лично:

Гитлер постучал возбужденно по столу тремя карандашами, которые он постоянно держал в левой руке, и которые служили ему для успокоения дрожащих рук.

Несколько раз упомянутое мной "почти" означало, что карандаш в руках у Гитлера был не один.

Ваш ход.

Gundar
Gundar

Да, ответ принимается.

Из показаний (ЦА ФСБ Н-21146 л.75-126) генерала Гельмута Вейдлинга о совещании у Гитлера, где генерал присутствовал лично:

Несколько раз упомянутое мной "почти" означало, что карандаш в руках у Гитлера был не один.

Ваш ход.

Понятно :)

------

Опять же возьму маргинала, вояку. Достаточно известная фигура, отчасти сильно мифологизированная. Взял этого персонажа так как в треде много марксистов-ленинцев. Так вот, некоторые марксисты, например, называли этого героя - вообще первым сознательным феодалом, отстаивающий интересы трудового народа, что на мой взгляд не совсем так, хотя формально да, он сражался вместе с трудовым народом против угнетателей :) . Лично я сомневаюсь, что воевал он за его интересы (т.е. его мотивация борьбы была именно в этом), но авторитет марксиста намного весомее моего, так что верим ему на слово. Сражался он великолепно, ничего не скажешь. Намотал кишки многих своих собратьев по классу на свой меч. Опять же интересная гравировка на мече, говорящая тоже очень много о характере этого человека. Это фигура некоторых противоречий.. в прямом смысле слова. Теперь о подсказках. Это такой аля человек-негатив во всем:

-Он феодал, а сражался за чернь

-Все его соратники по борьбе сражались под "чистыми" знаменами, а он под "грязным"

-Все его соратники по борьбе не отличались высокой боеспособностью, а его подразделение отличалось очень высокой боеспособностью

Кто этот герой марксистов и первый сознательный феодал?

Изменено пользователем Gundar

Муцухито
Понятно :)

------

Опять же возьму маргинала, вояку. Достаточно известная фигура, отчасти сильно мифологизированная. Взял этого персонажа так как в треде много марксистов-ленинцев. Так вот, некоторые марксисты, например, называли этого героя - вообще первым сознательным феодалом, отстаивающий интересы трудового народа, что на мой взгляд не совсем так, хотя формально да, он сражался вместе с трудовым народом против угнетателей :) . Лично я сомневаюсь, что воевал он за его интересы (т.е. его мотивация борьбы была именно в этом), но авторитет марксиста намного весомее моего, так что верим ему на слово. Сражался он великолепно, ничего не скажешь. Намотал кишки многих своих собратьев по классу на свой меч. Опять же интересная гравировка на мече, говорящая тоже очень много о характере этого человека. Это фигура некоторых противоречий.. в прямом смысле слова. Теперь о подсказках. Это такой аля человек-негатив во всем:

-Он феодал, а сражался за чернь

-Все его соратники по борьбе сражались под "чистыми" знаменами, а он под "грязным"

-Все его соратники по борьбе не отличались высокой боеспособностью, а его подразделение отличалось очень высокой боеспособностью

Феодал хоть какого королевства, какой промежуток времени был? Подсказки больно пространные.

Хотелось бы мне видеть на его месте Вильгельма Оранского, но подозреваю, что это далеко не так.

Лукулл

На Флориана Гайера намекаешь?

Gundar
На Флориана Гайера намекаешь?

Да.. на него красавца. Загадывай.

Лукулл
Да.. на него красавца. Загадывай.

Хе-хе, ладно, оставим в покое темное прошлое герра Гейера, тэкс, шоб вам загадать то. Хех, а если вот так:

На Ближнем Востоке бытовала пословица - Нельзя сунуть в огонь осла и получить коня. Обо что пословица и почему?

Изменено пользователем Лукулл

Richard
Хе-хе, ладно, оставим в покое темное прошлое герра Гейера, тэкс, шоб вам загадать то. Хех, а если вот так:

На Ближнем Востоке бытовала пословица - Нельзя сунуть в огонь осла и получить коня. Обо что пословица и почему?

Про качество материала (сырья). Нельзя изготовить качественную вещь (произведение искусства, оружие) из дешевки, неподходящего материала или мусора.

Возможно общими словами сказал, но как есть.

Лукулл

Тепло, но и только.

Про качество материала (сырья). Нельзя изготовить качественную вещь (произведение искусства, оружие) из дешевки, неподходящего материала или мусора.

возможно речь о клинках - точнее подделке под дамасскую сталь, когда для ковки клинка брали прутки разных сортов и сковывали в один чтобы потом при травлении получить похожий узор

Лукулл
возможно речь о клинках - точнее подделке под дамасскую сталь, когда для ковки клинка брали прутки разных сортов и сковывали в один чтобы потом при травлении получить похожий узор

Чуть теплее, но не больше.

Изменено пользователем Лукулл

Чуть теплее, но не больше.

пусть будет подготовка "солдат"

Лукулл
пусть будет подготовка "солдат"

Холодно однако, раньше куда теплее было.

Alex2411

Может о "качестве" наследника? Нечто вроде нашего "яблоко от яблони"?

Лукулл
Может о "качестве" наследника? Нечто вроде нашего "яблоко от яблони"?

Нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 472499

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...