Исторические загадки. - Страница 22 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Alex2411
Оно, да. Предводитель "Великой Компании". Загадывайте.

Эх... без гугла не знал... неспортивно получилось...

ЗАГАДКА. Несложное.

Думаю, подавляющее большинство даже далёких от истории людей на вопрос "что обычно в войну держал в руках Сталин на совещаниях?" сразу ответит "трубку", а на вопрос "почему?" скажет "потому что был курящим".

А что в аналогичной обстановке держал в руках некурящий Гитлер и почему?

mr_john
Ну т.е. ответов опять не будет, мр_кличко?

Че ты хочешь от меня?

Ты не просто сделал такое предположение, а это никак не следует из задания, кстати говоря, а сделал еще одно предположение,

Чтобы я сделал такое предположение, которое никак не следует из задания, кстати говоря, а сделал еще одно предложение?

Извини, я человек простой и такие изысканные кличковские фразы понимаю только с переводом.

Ты хочешь показать что ты кэп и понял вопрос задачи, а я нет? Я просто до сих пор не понимаю причину агра. Хотя мне кажется ее нет вообще.

Gundar
Че ты хочешь от меня?

Чтобы я сделал такое предположение, которое никак не следует из задания, кстати говоря, а сделал еще одно предложение?

Извини, я человек простой и такие изысканные кличковские фразы понимаю только с переводом.

Ты хочешь показать что ты кэп и понял вопрос задачи, а я нет? Я просто до сих пор не понимаю причину агра. Хотя мне кажется ее нет вообще.

Ничего не хочу, мр_кличко.

Тебе не нужно сообщать мне, что и как резонно в моем ответе, а что нет.. тем более с такими косяками в логике, мр_кличко. НО! Это в последний раз по этой теме.. дальше сам по постам выше. Надоел этот примитивизм: мысли - нуль, аргументации - нуль, чтение постов оппонента - нуль, логика - (-)500. Агра нет, кстати.

Эх... без гугла не знал... неспортивно получилось...

Да нормально.. :)

Это такой персонаж, что или знаешь, или нет. Персонаж третьесортный в масштабах истории, но интересный, конечно.

Изменено пользователем Gundar

Лукулл

Ничего, он только придерживал левую руку правой, так как из-за болезни левая рука постоянно дрожала.

Richard

Возможно свернутый платок, он был чистюлей.

Во что нашел, к слову:

В секторе Газа открылся магазин, названный в честь Гитлера. По словам посетителей, им нравится этот магазин так же потому, что он назван в честь человека, который больше всех остальных ненавидел евреев

mr_john
Ничего не хочу, мр_кличко.

Тебе не нужно сообщать мне, что и как резонно в моем ответе, а что нет.. тем более с такими косяками в логике, мр_кличко. НО! Это в последний раз по этой теме.. дальше сам по постам выше. Надоел этот примитивизм: мысли - нуль, аргументации - нуль, чтение постов оппонента - нуль, логика - (-)500. Агра нет, кстати.

Друзьям рассказывать это будешь. Как нагибал невежд в интернетах.

чтение постов оппонента - нуль

Да тут все башку сломают, твои пророчества разгадывать

Изменено пользователем mr_john

Alex2411

Лукулл

Ничего, он только придерживал левую руку правой

Нет.

Richard

Возможно свернутый платок

Нет.

BigMek
ЗАГАДКА. Несложное.

Думаю, подавляющее большинство даже далёких от истории людей на вопрос "что обычно в войну держал в руках Сталин на совещаниях?" сразу ответит "трубку", а на вопрос "почему?" скажет "потому что был курящим".

Гитлер на совещаниях часто держал в руках очки, поскольку довольно хреново видел.

Тыкни сюда.Нажмите здесь!
 21287d258cd9233b12872b91e7927250.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем BigMek

Gundar
ЗАГАДКА. Несложное.

Чисто логически: думаю что-то связанное с его художеством.. что именно - не знаю.

Карандаш? Циркуль? Кисть? :)

Alex2411

BigMek

Гитлер на совещаниях часто держал в руках очки, поскольку довольно хреново видел.

Нет.

*Нажмите здесь!
 Формально под условия задачи, конечно, подходит, но тут тогда нужно дать пояснение-подсказку, возможно, я привёл не совсем корректную аналогию с трубкой Сталина. И трубка, и очки, и платок - всё это необходимые предметы, используемые держащим их в руках непосредственно по прямому назначению. Трубка - её курит, очки - надевает и смотрит и т.д.. То, о чём речь в вопросе, - нет. [Cкрыть]

Gundar

Чисто логически: думаю что-то связанное с его художеством.. что именно - не знаю.

Карандаш? Циркуль? Кисть?

Эмм... Близко и далеко одновременно. Не знаю, как иначе сказать.

Gundar
Gundar

Ну я не знаю.. уже сказал.. гуглить не буду, буду гадать. Для своего развлечения же..

Что-то от его прежней профессии, связанной с художеством, но не связано непосредственно с рисованием.

Какой-то профессиональный предмет художника. Может лупа/зеркальце? Что еще там.. скребок красок какой-нить?!

Лукулл

Британский справочник по боевым кораблям. :D

Alex2411

Александрович

Указка?

Нет.

Лукулл

Британский справочник по боевым кораблям.

Не-а. :)

Gundar

буду гадать

Ну так это ведь загадки.

Вообще-то, в нескольких попытках ответить "по площадям" вы уже зацепили почти правильную версию (совсем правильной она была бы с одним существенным уточнением) ответа на вопрос "что", а другой пользователь на вопрос "почему". В загадке значится "что и почему".

Gundar
Gundar

Ну так это ведь загадки.

Вообще-то, в нескольких попытках ответить "по площадям" вы уже зацепили почти правильную версию (совсем правильной она была бы с одним существенным уточнением) ответа на вопрос "что", а другой пользователь на вопрос "почему". В загадке значится "что и почему".

ПОЧЕМУ.

Понятно почему - чистюля.

ЧТО.

Понятно, что предмет художника.

Что-то, что очищает руки или одежду (рукава) от красок, карандашей (руки на картах, схемах и чертежах ведь).

Не знаю как это называется. "Скребок". Так точно можно. Это полупрофессиональный термин.. типа. :)

Alex2411

Gundar

ПОЧЕМУ.

Понятно почему - чистюля.

Нет.

ЧТО.

Да.

Что-то, что очищает

Нет.

Gundar
Gundar

Нет.

Да.

Нет.

Плохо видел. Или просто для просмотра карт (много деталей)

Лупа/зеркальце.

Alex2411

Gundar

Плохо видел.

Нет. В смысле, не "почему".

Лупа/зеркальце.

Нет. См. выше:

ЧТО.

Да.

Лупа или зеркальце - не предмет художника.

BigMek

Блокнот для зарисовок? Правда рисовал он во время телефонных разговоров, а не на совещаниях.

Alex2411

BigMek

Блокнот для зарисовок?

Нет.

---

Уважаемые любители исторических загадок, вы, по-видимому, не обратили внимание на мой ответ (№434) пользователю Gundar:

Вообще-то, в нескольких попытках ответить "по площадям" вы уже зацепили почти правильную версию (совсем правильной она была бы с одним существенным уточнением) ответа на вопрос "что", а другой пользователь на вопрос "почему".

Т.е. в одном из его сообщений среди прочих был озвучен почти правильный ответ на вопрос "что", но не указано "почему". В сообщении же другого пользователя, напротив, есть верная версия "почему", но ошибочная на вопрос "что". Осталось, видимо, найти искомое и сформулировать ответ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 468909

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...