Исторические загадки. - Страница 21 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Лукулл
3. Соответственно, я делаю резонный вывод, что:

Ты верном пути, не хватает еще ровно одного вывода.

mr_john
Я понял с кем имею дело. Расскажу подробнее и смотри в чем вся логика:

1. Есть ряд задач, которые выполняет некая организация.. это и противодействие правонарушением, и исполнение наказаний, и даже кавалерийская атака, т.е. какое-то армейское действо.

2. Перечисляется ряд организаций и служб, которые могли бы заниматься этим, каждый в отдельности (лучше специализированы), но это не они

3. Соответственно, я делаю резонный вывод, что:

Это возможно организация, не подконтрольная правительству, или не входящая в правоохранительные органы.

Дальше отбрасываются маршалы. Дальше я предлагаю тебе найти "очередных маршалов" - схожую организацию, при отбросе которой станет ясно, что видимо ответ не входит в стандартный список копов сша.

Вот тебе и будет ответ на:

Где сказано, что это не могут быть правоохранительные органы?
Изменено пользователем mr_john

Gundar
Это возможно организация, не подконтрольная правительству, или не входящая в правоохранительные органы.

Дальше отбрасываются маршалы. Дальше я предлагаю тебе найти "очередных маршалов" - схожую организацию, при отбросе которой станет ясно, что видимо ответ не входит в стандартный список копов сша.

Вот тебе и будет ответ на:

Так это твое предположение, а не мое.. мы говорили о моем предположении?! Я объяснил почему это могли быть федеральные маршалы, и что на это нет противопоказаний в задании или еще есть вопросы?

Лукулл
Я объяснил почему это могли быть федеральные маршалы, и что на это нет противопоказаний в задании или еще есть вопросы?

Не подходят по двум критериям из четырех, казаки по одному.

mr_john
Так это твое предположение, а не мое.. мы говорили о моем предположении?! Я объяснил почему это могли быть федеральные маршалы, и что на это нет противопоказаний в задании или еще есть вопросы?

У меня вопросов и не было, я написал, что это предположительно неправительственная организация.

Gundar
Ты верном пути, не хватает еще ровно одного вывода.

Жандармы

У меня вопросов и не было, я написал, что это предположительно неправительственная организация.

Ты не просто сделал такое предположение, а это никак не следует из задания, кстати говоря, а сделал еще одно предположение, что это не правоохранительные органы.. и опять же, только на базе своих умозаключений, а не условий по задаче.

Изменено пользователем Gundar

mr_john
Ты не просто сделал такое предположение, а это никак не следует из задания, кстати говоря, а сделал еще одно предположение,

Што??

и опять же, только на базе своих умозаключений, а не условий по задаче.

А это запрещено законом?

Gundar
Што??

Не ну это за пределами всякой логики.. даже женской

Пост твой № 396, вторая строчка снизу.. свою отсебятину добавил в цитаты. Еще раз прочти ее.

Она прямо так и написана:

правильный ответ - не правоохранительные органы. (вывод сделал мр_джон)

А это запрещено законом?

Законом не запрещено.. весь фикус в том, что ты мне стал его навязывать совершенно не на чем не основываясь, кроме как своих странных умозаключений.. по условиям задачи - у меня все резонно с ответами.

Гундар твоя очередь, загадывай.

Загадываю простую, но одной фразой:

"Враг Бога"

Известная "фраза" одного.. мммм.. существа. Кто это существо? Историческое лицо, естественно. :)

mr_john
Не ну это за пределами всякой логики.. даже женской

Я высказывания в стиле Кличко не воспринимаю.

правильный ответ - не правоохранительные органы

Этот вывод вполне себе правильный, так как жандармы куда не единственные, кто совмещал в себе все это. А в загадках я привык к одному ответу.

Законом не запрещено.. весь фикус в том, что ты мне стал его навязывать совершенно не на чем не основываясь, кроме как своих странных умозаключений.. по условиям задачи - у меня все резонно с ответами.

Я тебе стал его навязывать? У тебя своя голова на плечах отсутствует, чтоб подчинятся навязываниям?

Gundar
Я высказывания в стиле Кличко не воспринимаю.

Этот вывод вполне себе правильный, так как жандармы куда не единственные, кто совмещал в себе все это. А в загадках я привык к одному ответу.

Я тебе стал его навязывать? У тебя своя голова на плечах отсутствует, чтоб подчинятся навязываниям?

Человек, что там у тебя с Кличко - меня не интересует.

На твой вывод мне фиолетово - мы с тобой говорили про мой вывод.. федеральные маршалы - это мой вывод. Резонный. Понимашь, человек, он резонный? Я тебе объяснил это или еще что-то осталось?

Финиш какой-то.. а тебе именно так показалось, что я подчиняюсь твоему навязыванию?

Ты вообще понимаешь написанный текст? Там ведь написано на что я дал такой ответ. Причем здесь "подчинение твоему навязыванию"?

-----------------------

Кстати, по поводу твоего второго вывода:

правильный ответ - не правоохранительные органы. (вывод сделал мр_джон)

Он не верен. По условиям задачи нет этого.

Ты как-то проходишь мимо этого.. уже несколько раз. К чему бы это?

Alex2411
Загадываю простую, но одной фразой:

"Враг Бога"

Известная "фраза" одного.. мммм.. существа. Кто это существо? Историческое лицо, кстати говоря.

Ленин?

Gundar
Ленин?

Нет.

Сделаю еще одно дополнение к условию:

Это конкретная фраза, которую человек без всякого стеснения "упоминает". Это не иносказательно, не намек и т.д.

АПД. Допускаю, что персонаж не особо популярен. Если сравнивать с Ленином, то, конечно, Ленин на несколько порядков (!) известнее, но мне не известно чтобы он говорил о себе именно так: "Враг Бога" и делал бы это многократно, а точнее все время. Тут еще нюанс как именно он это делал.

mr_john
Человек, что там у тебя с Кличко - меня не интересует.

Так перестань копировать его стиль.

На твой вывод мне фиолетово - мы с тобой говорили про мой вывод..

Сам придумал? Я написал свое предположение, ты начал агрится. Так про чей вывод мы говорим?

Финиш какой-то.. а тебе именно так показалось, что я подчиняюсь твоему навязыванию?

Мне показалось, что ты вдруг решил, что я навязываю тебе свои выводы.

Он не верен. По условиям задачи нет этого.

Есть еще другие условия, например определение загадки.

Gundar
Так перестань копировать его стиль.

Сам придумал? Я написал свое предположение, ты начал агрится. Так про чей вывод мы говорим?

Мне показалось, что ты вдруг решил, что я навязываю тебе свои выводы.

Есть еще другие условия, например определение загадки.

Ну т.е. ты опять запутался да?

Что ты написал, а что я ответил - я уже расскзал. Иди читай еще раз, мр_кличко. :)

mr_john
Ну т.е. ты опять запутался да?

Что ты написал, а что я ответил - я уже расскзал. Иди читай еще раз, мр_кличко. :)

Не знаю, зачем ты пытаешься мне доказать, что ты прав, а я нет. Но чет плохо у тебя получается. Особенно когда даже не знаешь, что хочешь доказать.

Gundar
Не знаю, зачем ты пытаешься мне доказать, что ты прав, а я нет. Но чет плохо у тебя получается. Особенно когда даже не знаешь, что хочешь доказать.

Ну т.е. ответов опять не будет, мр_кличко?

Alex2411

Gundar

мне не известно чтобы он говорил о себе именно так: "Враг Бога" и делал бы это многократно, а точнее все время

Ленину приписывают такую фразу в разных вариантах, якобы он это прямо заявлял.

Например:

Я являюсь личным врагом Бога (Ленин).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ленин был очень верующий человек: незадолго до своей смерти он говорил, что «Бог – мой личный враг!».

Встречаются и другие упоминания, однако источник нигде не указан.

В процессе гугления подтверждения ленинских высказываний попутно попалось это:

Печальную известность снискал немецкий предводитель «Великой компании» Вернер фон Урслинген. Его отряды более двадцати лет наводили ужас на Италию. Урслинген своей жестокостью словно стремился подтвердить начертанный на его знамени девиз: «Враг Бога, правосудия и милосердия».

Оно?

Gundar

Чтобы навести вас на мысль о персонаже.. в какой среде мог появится такой персонаж? Ну наверное тот, кто.. ощущает себя сам "Богом" и не боится смерти.

Gundar

Оно?

Оно, да. Предводитель "Великой Компании". Загадывайте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 472421

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...