Перейти к содержимому

First Come First Serve/Ideas Guy/For Odin!

Рекомендованные сообщения

bringer

Спаисбо всем,успел сделать все 3 за 1 партию

Начинал в панаме, рядом с ацтеками и прочими

В традициях поставил колониста (зря - надо было ставить 1ой идеей, все рано до  5 админ теха деньги уходят на войну и на колониста полноценно не хватает)

европейцам колонизировать  не мешал

это дало мне 2 плюса

1. меньше колонизировать самому
  2. Англия заключила союз с Ирокезами - что дало мне очень удобный повод напасть на них без их основных союзников.

Религию не брал. Скандинавию крестил инквизитором, в британии понастроил соборов и получил 5% в месяц

Ideas Guy выполнился как то незаметно :)

• Торговая столица в заливе Св. Лаврентия, полный контроль все цепочки от БСК до залива
  • Торговые и экономические идеи

Пробовал ставить купца в Малаке для бонуса "Восточный путь в Индию" но он себя не оправдал

думал что не успею сделать First Come First Serve, но после изганния испанцев и португальцев из Америк денег стало столько, что смог держать по 9-10 колоний одновременно и закончил все к 1785 году

PS: после выполнения всех ачивок сформировал скандинавию и получил "скандинавскую скандинавию" на карте :)

CorruptedDisc

Не знаю, видимо я рак, но не понимаю как можно сделать все три ачивки сразу. У меня просто все колонизаторы в анальных союзах с огромными и непобедимыми армиями, хотя пытался их бить с самого начала. Просто Кастилия/Франция и Порту разрывают. Вторую партию подряд. Уже просто вся квартира в дыму. 

AndrG
12 минуты назад, CorruptedDisc сказал:

Не знаю, видимо я рак, но не понимаю как можно сделать все три ачивки сразу. У меня просто все колонизаторы в анальных союзах с огромными и непобедимыми армиями, хотя пытался их бить с самого начала. Просто Кастилия/Франция и Порту разрывают. Вторую партию подряд. Уже просто вся квартира в дыму. 

Отвечу одним словом - флот. Зачем вы вообще им даете высаживаться в Америках? Разбиваете их флот и все, они подыхают от злости в своей Европке.

CorruptedDisc
1 минуту назад, AndrG сказал:

Отвечу одним словом - флот. Зачем вы вообще им даете высаживаться в Америках? Разбиваете их флот и все, они подыхают от злости в своей Европке.

ВБ+Фра/Кастилия и Порту обладают более сильным флотом. Даже идеи не помогают. Конечно, можно ловить их на тупости, все дела, но рано или поздно они приводят основной костяк и загоняют мой флот в порт. 

И, в связи с тем, что я рак, я не успею отстроить и содержать флот более сильный чем у них. :/ 

bringer
2 часа назад, CorruptedDisc сказал:

ВБ+Фра/Кастилия и Порту обладают более сильным флотом. Даже идеи не помогают. Конечно, можно ловить их на тупости, все дела, но рано или поздно они приводят основной костяк и загоняют мой флот в порт. 

И, в связи с тем, что я рак, я не успею отстроить и содержать флот более сильный чем у них. :/ 

у меня было похоже

первая война была Кастилия+Португалия

объявил войну я - за колониальные провинции

пока они раскачивались - быстро все что нужно позахватывал и счет начал капать в мою сторону

потом приплыла одна Кастили - потопил

потом Кастили+Португалия,  вот тут уже не осилил

Взяли у меня все карибы, по континенту побегали,  поиграли в позиционную войну, но к тому времени накопилось усталость и счет был уже в мою пользу

позже ВБ заключила собз с одним из племен -  вот на этом я их и ловил раза 3, пока не отъел плацдарм в Европе

@CorruptedDisc Попробуйте сделать их отдельно, на "идею парня" вместе с "Первый пришел...", а отдельно Одина. Это же не крайность делать их все вместе.

В 24.10.2016 at 17:21, CorruptedDisc сказал:

Попробуйте создать страну в Гаване, что на Карибах. Я использовал олигархическую республику, колониста поставил в конце, потому что с первых двух идей (исследования и экспансия) будет достаточно колонистов на первое время (бюджет не резиновый) и ещё засунул дорогую фишку на поднятие республиканских традиций. Плюс по мелочи хватило на приятные плюшки для страны, вроде торговли, стоимости зданий, налогов....в итоге осталось около 5 или 10 очков до 200 и я их потратил на....правителя...оказывается, что ему можно выставить возраст и умения. Поставив на последние очки умения правителя на 6-6-0, сделал ему черту характера трус (даёт ещё несколько очков :smile37:) и самое главное....возраст....он был очень молод, что позволяло его переизберать аж 10 раз и дало нереальный буст на старте. Пока Европа принимала ренесанс, доблестная гавана отправляла первого колониста на осваивание неизведанных территорий.  

По началу боялся европейских держав, но после покорения индейцев в Мексике и колонизации около 20 провинций - они уже стали не страшны, потому мой флот уже насчитывал 14 линейных и 30 торговых кораблей...и это не предел, в случае преждевременного нападения на меня можно было построить ещё с десяток линейных кораблей, что дало бы в итоге 100% преимущество на море.

Вопрос про ренессанс отпал сам собой - 35-й уровень провинции под квестовым бафом на 15% развития :) и ренессанс начал свой путь по Американским степям.

P.S. Есть ли какие способы побыстрее испортить малину европейским гегемонам? А то ивенты поналетели один за другим, и иберийская свадьба (Кастилия с Арагоном и Неаполем) и мега Австрия (развал Бургов и уния Венгрии), у Дании и Польши тоже всё прекрасно. Эдак через 50 лет пообъединяются все в запредельно превосходящие убермашины... мне в прошлой попытке одной только мега Франции хватило чтобы партию слить.

P.S.S. Особенно не охота видеть Испанию, ибо челенджа ради желается самому стать испанией и сменить дурацкие бесплатные идеи.

P.S.S.S. Наступил уже 1501-й а колониализма как то не завезли... как я понимаю для него требуется либо мне дотянутся до Африки, либо европейцам высадится в Америках?

Изменено пользователем dofin
и ещё P.S.S.S. :)

AndrG
2 часа назад, dofin сказал:

Я правильно понимаю что ренессанса мне не видать пока кто нибудь из европейцев не заделает под боком колониальную автономию?

Ренессанс стандартно можете получить через прокачивание провинции. 

К 1516-му Польша потеряла унию с Литвой, Швеция с помощью Московии и Англии обрела независимость от Дании, а Кастилия перестала думать об Испании, потому что я в ходе войны отхватил провинций аж по Толедо включительно.(Исходя из текста "Form Spanish", если корки Гранады вместе с самой Гранадой до этого момента не дожили, то единственное, что 100% не даёт стать Испанией - это Толедо.)

Война само-собой вышла непростая, даже сэвку закопировал про запас :)

Решающим доводом в этой войне стало чертовски огромное количество золота :builder:

5 шахт только Мексиканцев, ещё 3 нашел когда колонил в Мексике, причём первые 2 - 1я и 3я колония. 8 золота на 1 меня, когда на всю Европу их всего 5.

Были конечно проблемы с инфляцией, но монетный мастер их сглаживает. (хотя так и тянет взять экономические идеи... чтобы уж наверняка)

P.S. + испанская ЛаМанша, + 2 западноафриканских... 11 золотых провинций к 1550-му, если колонизаторы в Мексике ещё не накопают...

Португальско-Кастильский союз только недавно завершил непростую войну с Марроко (отъев весь север Марокко в пользу Португалии). И вот тут то они и попали. Португалия не смогла переварить такой кусманище - понавылазила толпень воставших берберов. Причём какие то суровые дядьки... португальцев шатали в бою когда их даже слегка меньше. И вот уже 2-й десяток Португальцы подавляют сепаратизм. В общем на момент начала войны, Португальцы будучи в союзе и со мной и с Кастилией и имея 1000+ дукатов долга просто войну заигнорировали, им и Берберов более-чем хватает.

Остались Кастилия, Арагон, Неаполь и Папа. Сумарная мощность флота поболе будет, но... войну я объявлял когда к стоящему в гиблартаре всему моему флоту, должен вот вот приплыть главный кусок Кастильского флота, там он основную мощь то и потерял, в первый месяц войны. Далее я его осадами в ходе десантных операций сокращал и сокращал. Высадил на полуострове около 60к армию. Вот она то чуть было и не слажала... 2мя кусочками ходил, дабы осаждать по 2 крепости, едва успел спасти 1н из этих кусочков из под генеральной контр атаки. Знатная вышла резня... около трети десанта потерял. Потерял бы и больше - но Французы узрев внезапную слабость южного соседа тоже заатаковали и их 20к корпус несколько подсобил + ко всему скорей всего армии и флоты Итальянской банды тоже законтрили Франки. (чего стоит 15к корпус Арагонцев застрявший на Корсике до самого конца войны). Теперь главное чтобы Франки не полезли, но им к счастью будет чем занятся... протестантизм идёт по Европе, грядёт 30летка во главе с дико мощной Австрией.

В идеях - Иследования, религия ради КБ и в планах Экспансия, бесплатные гос.идеи кроме +10% колониальной дистанции на флот, бд, стоимость, традиции.

Всё было круто, пока в 1522-м Кастилец получил 10-й админтех и тут же стал Испанией... видать Толедо нужно чтобы появилось решение на дипломатическое создание Испании, но для принятия самого решения достаточно адм.теха, отсутствия гранады и не слишком жирного Арагона... нда... интересно можно ли было по войне разорвать унию с Арагоном, придётся Испанию теперь целиком выпиливать...

Изменено пользователем dofin

Поигравшись с конструктором, я осознал, что ачивку "Ideas Guy" можно сделать по факту как "Immortal Guy" с бессмертным правителем 6/6/6 и небольшим, но достаточным пулом свободных очков для ещё двух положительных черт (выходят суммарно ещё на ~15 очков). Ранг государства герцогство.

Спойлер

lJrd30XIVaQ.jpg

Изменено пользователем suum227

Говоря об Ideas Guy...

Какую пользу даёт торговая столица и куда её по деньгам выгоднее всего перенести?

Сейчас в партии торгаш в БСК (79%) перенаправляет копейку в вест-индию, торгаш в вест индии (61%) перенаправляет в Севилью (54%), последний торгаш получает прибыль в Генуе (51%) где ему помогает весь торговый флот.

Полному контролю Севильи мешает мой лучший союзник - Португалия, она же лучший колонизатор... 33 провинции в Америках. (больше чем у всех остальных колонизаторов вместе взятых)

До контроля Генуи ещё весьма далеко, но в принципе потихоньку можно съесть, угрозы классно работают против итальянской мелочи. (пока нет коалиции), от Франции можно выделить Тулузу (если успею до пропадания корок).

И не совсем понятно как лучше поступить с Португалией... полностью поглотить - сразу фэйл (колонизатор), остаётся - выселить её с Иберии в Южную Америку и/или завассалить или мирный вариант - оставить в союзе ещё лет на 150 и подкинуть ей денег, пускай колонит ещё круче и больше. (ачивка на контроль Америк...)

Кстати, теперь в этот набор еще спокойно можно включить и "From Humble Origins". За счет плохих характеристик правителя/наследника/консорта можно даже дополнительного колониста за 30 очков засунуть и все равно не вылезти за 50 очков.

BismarkKrut

У меня хорошие новости. Теперь ачивку по захвату обеих Америк выполнить ещё проще. Дело в том, что с 1.22 Метрополии не вступаются за свои колонии, когда независимое государство со столицей в Америке нападает на колониальную автономию. Помимо всех колониальных автономий, надо хапнуть Гренландию, Бермуды (почему-то их выкинули из 13-ти колоний), Фолкленды-Мальвины и Южную Джоржию.

Столицу ставим в Колумбии, религию берём католичество (потом переходим в протестантство). Новая механика технологий позволяет улучшить намного сильнее государство. Первым же делом колоним 5 пров, которые не находятся в колониальных регионах, потом шаг за шагом едим-колоним каждый колониальный регион (у меня в начале было Перу, Колумбия, Бразилия, Ла-Плата, а потом бросок на север)

pretty_nice

Я как-то раз пытался сделать ачивку "За Одина". Создал нацию, зашел в игру, но в окне ачивок, доступных к выполнению, было пусто. Это так должно быть или я что-то то не так сделал?

AndrG
10 часов назад, pretty_nice сказал:

Я как-то раз пытался сделать ачивку "За Одина". Создал нацию, зашел в игру, но в окне ачивок, доступных к выполнению, было пусто. Это так должно быть или я что-то то не так сделал?

Видимо что-то не так сделали. Или больше 200 очков, или больше 5 провинций, или религия не скандинавская, или сложность\историчность некорректно выставлены были.

Alexxius
В 4/12/2018 в 23:23, pretty_nice сказал:

Это так должно быть или я что-то то не так сделал?

а режим Iron Man был включен?

Так, на всякий случай спрошу. Выше еще возможные причины озвучили.

pretty_nice
В 18.04.2018 в 15:02, Alexxius сказал:

а режим Iron Man был включен?

Так, на всякий случай спрошу. Выше еще возможные причины озвучили.

если бы айронмэн был не включен, то окно ачивок было бы вообще недоступно

В 12.04.2018 в 23:23, pretty_nice сказал:

в окне ачивок, доступных к выполнению, было пусто. Это так должно быть или я что-то то не так сделал?

Моды?

Во всяком случае у меня окно ачивок пустое из-за конкретного мода на карту (кастомный вариант flatwater). Удобная карта мне важнее побрякушек.

pretty_nice
В 23.04.2018 в 11:43, Basck сказал:

Моды?

Во всяком случае у меня окно ачивок пустое из-за конкретного мода на карту (кастомный вариант flatwater). Удобная карта мне важнее побрякушек.

моды есть, но они совместимы с ачивками. Это я, скорее всего, где-то ошибся. Просто после этого уже второй раз не пытался

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25743

Лучшие авторы в этой теме

• dofin

18

• reder

18

• Aiv

13

• Last

12

• Chestr

12

• JLRomik

8

• nagatofag

7

• AndrG

7

• Germes

5

• MetallAlximist

5

• Iamneo94

5

• bringer

5

• EvE

4

• Horazon

4

• Aspid

4

• tabularasa

3

• pretty_nice

3

• DiSavoia

3

• feanya

3

• IvSmur

3

• Light Grey

2

• Master_Al

2

• 0x00ff00

2

• Каин

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

reder

Всем доброго дня. Это мой последний отчет по получению этих ачивок. После последнего отчета почти все время проходит в войнах, в принципе коалиции оказались не такими и страшными, скорее благодар

tabularasa

я на установку лимитов не смотрел, я просто его не превышал. ну и после старта новая волшебная кнопка позволяет проверить, будут ли ачивки. вот бы еще фильтр был при старте игры "по ачивкам" - указы

EvE

Сделал Хет-Трик за Вальгаллу. Даже позже можно было бы. Франция была гегемоном, но я с ней не пересекался, а вот Речь Посполитая периодически воевала со мной, но учитывая, что дальше Гольштей

DosCaras

Естественно, нужно снизить. Я делал так: Западная техгруппа: 150 очков. Деспотия(0 очков), король 6-0-4, 40 лет (6 очков) и наследник 0-0-0, 6 лет(-17 очков), итого 139 очков. Традиции: колонист(60

Last

Точно уже не помню, но я вроде не колонизировал и не захватывал этот остров для "First come...".

AndrG

Видимо что-то не так сделали. Или больше 200 очков, или больше 5 провинций, или религия не скандинавская, или сложность\историчность некорректно выставлены были.

IvSmur

Прошло 113 лет и ачивка на Идею выполнена =) Были войны с португасами (колония в Мексике), с Нидерландской Бразилией, с местными 5 или 6, ну и, конечно де, моя любимая Испания =) 2войны с самой Испани

reder

Всем доброго вечера. Решил замахнуться сразу на 4 ачивки: First Come First Serve + For Odin + From Humble Origins + Ideas Guy. Пока в начале кампании, но решил немного написать про свое начало. Сразу

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...