Просто вопрос по Крыму - Страница 12 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Просто вопрос по Крыму

81 голос

1. 1. Правильно ли поступила Россия присоединив полуостров?

• В связи со сложившейся ситуацией на Украине - решение было принято правильное. Россия сохранилса военную базе, к тому же вернула важную часть территории.
      25
    • Путин просто понимал, что будет вторая болотная, поэтому решил Крым взять. Ну потеряли Украину. Ну хотя бы Крым сохранили. Притворился патриотом.
      8
    • Ошибка, которая привела к экономической изоляции России (по крайней мере от стран Запада). Без иностранного капитала возможно отставание в развитии ряда отраслей. Против. Но к сожалению возврат невозможен - если отдадим Крым мы будем опозорены.
      9
    • Большая ошибка, которая в перспективе может привести к началу нового противостояния между Западом и Россией. Только Запад сейчас сильнее и как бы не получилась история с Карфагеном. Нужно что-то менять кардинально. Отсоединить Крым и сделать его нейтральной территорией.
      10
    • Наконец-то Россия начала возрождаться, но была проявлена непростительная предательская слабость и непоследовательность. Надо было идти до Киева.
      17

Рекомендованные сообщения

Ваше мнение по поводу присоединения.

Причина редактирования. Исправление орфографической ошибки.

Изменено пользователем Venc

Закреплённые сообщения
Iviom

Думать, что крымчане хотят обратно в Украину - идиотизм.

Думать, что крымчане очень счастливы быть частью текущей олигархической РФ тоже идиотизм. Феодальная РФ не даёт нормальной привлекательной перспективы развития. И у многих людей после столкновения с реальностью вполне могли разбиться иллюзии и преувеличенные ожидания.

Крючков И.Ю.

Думать, что крымчане очень счастливы быть частью текущей олигархической РФ тоже идиотизм. Феодальная РФ не даёт нормальной привлекательной перспективы развития. И у многих людей после столкновения с реальностью вполне могли разбиться иллюзии и преувеличенные ожидания.

плюсую(и про Украину тоже)

Mr. Eco
Та хоть подпендосовская. Это не отменяет моей позиции в отношении таких опросов. Я не вижу реального рычага, с чего бы их жизнь резко улучшилась. Они стали производить чего-либо больше? Да, у них увеличились зарплаты в правоохранительных органах, у военных изменились. У чиновников в конце-концов, но в остальном перемен быть просто не может, только хуже ввиду изоляции, постоянных неполадок с электричеством и далее-далее.

В Крым вливают сотни миллиардов рублей. Я уже сказал - пенсионеры, госслужащие (включая учителей и врачей), строители, и большая часть сферы туризма - это значительно больше половины населения.

Думать, что крымчане очень счастливы быть частью текущей олигархической РФ тоже идиотизм.

Но на самом деле это так. Как они видят Украину и Донбасс, они точно счастливы.

Изменено пользователем Mr. Eco

Главное что, люди которые называют это аннексией, забыли про юридический правовой прецедент который называется Косово. Который позволяет менять территориальные границы, нужно заметить что этот прецедент придумала не РФ. Но им плевать, в том числе свидом украинцам, хотят крымчане куда-то или нет, для них это оккупация и все. А жителей Сербии спрашивали, хотят они независимое Косово или нет?

Изменено пользователем NORDSTORM

Крючков И.Ю.
В Крым вливают сотни миллиардов рублей.

И что теперь? Повторяю, в чем выросло их производство? Может туристов больше стало?

Миллиарды могут уходить на самое разное: ремонт дорог, уборка улиц, крымский мост, постройка электросети, повышение зарплат вышеуказанным ментам, военным и чиновникам. Украина тоже вливала деньги, от этого менее ленивыми крымчане не становились, но они при этом имели свободный выезд за пределы СНГ, открытую торговлю с различными рынками, туризм без фильтров и на этом делать деньги. А сейчас им на чем делать деньги?

Нехлеб
Главное что, люди которые называют это аннексией, забыли про юридический правовой прецедент который называется Косово. Который позволяет менять территориальные границы, нужно заметить что этот прецедент придумала не РФ. Но им плевать, в том числе свидом украинцам, хотят крымчане куда-то или нет, для них это оккупация и все. А жителей Сербии спрашивали, хотят они независимо Косово или нет?
Так независимости же, а не присоединения к Албании

Mr. Eco
И что теперь? Повторяю, в чем выросло их производство? Может туристов больше стало?

Миллиарды могут уходить на самое разное: ремонт дорог, уборка улиц, крымский мост, постройка электросети, повышение зарплат вышеуказанным ментам, военным и чиновникам. Украина тоже вливала деньги, от этого менее ленивыми крымчане не становились, но они при этом имели свободный выезд за пределы СНГ, открытую торговлю с различными рынками, туризм без фильтров и на этом делать деньги. А сейчас им на чем делать деньги?

Я тебе уже назвал группы людей, которые составляют больше половины населения и у которых материальное положение улучшилось. У больше чем половины населения полуострова. Когда везде, в Украине катастрофическое падение уровня жизни, и даже в России (не катастрофическое), в Крыму он у многих увеличился.

Крючков И.Ю.
Я тебе уже назвал группы людей, которые составляют больше половины населения и у которых материальное положение улучшилось. У больше чем половины полуострова. Когда везде, в Украине катастрафическое падение уровня жизни, и даже в России (не катастрофическое).

Ну повысились зарплаты - выросли и цены. В чем собсно сдвиг их благ? Откуда они знают как в Украине? Откуда ты знаешь как в Украине? Почему два крымчанина у меня в долг просили? Почему у меня зарплата больше чем у крымчан и большинства россиян? Я золотой или они неудачники? Или просто экономика сложнее чем тебе кажется? Какие перспективы развития Крыма?

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Iviom
Но на самом деле это так. Как они видят Украину и Донбасс, они точно счастливы.

Счастье и облегчение это разные вещи.

З.Ы. Хотя пребывание на Украине, где при власти промайдановские силы это действительно очень напряжно для психики. В 2004-2010 было постоянное нагнетание паники и истерии. С 2014 так вообще нагнетание страха и ненависти. Когда покидаешь это "государство", то реально перестаёшь видеть разницу между счастьем и облегчением. ^_^

Изменено пользователем Iviom

Крючков И.Ю.

А ты чем недоволен в Украине? Тебе на покушать выслать? Мне вот соседи зачем-то варенья надавали, давай перешлю.

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Mr. Eco
Почему два крымчанина у меня в долг просили? Почему у меня зарплата больше чем у крымчан и большинства россиян?

Серьезно, ты меня спрашиваешь? :lol: И это вся твоя аргументация? :lol: Не, я препираться с тобой дальше не буду. Фактов я выложил много, если есть желание вернись назад и перечитай. Писать еще что то бессмысленно :).

Так независимости же, а не присоединения к Албании

Прецедент изменение территориальной границы Сербии был? она стала меньше? это факт. И Крым аналогично, сначала объявил независимость, а уже потом референдум, это было важно что-бы сработал именно эффект прецедента. Американская (Англосаксонская) правовая система построена на этом же прецеденте им ли не знать что это такое? Вкратце: Это решение судебных, правовых вопросов, по аналогии с тем как решались похожие правовые вопросы. Тут так-же Крым аналогично Косово объявил независимость, ну а потом уже принял свое суверенное решение. Пендосы сами предоставили всем государствам карт-бланш на изменение их территорий, по сути, они же поддержали независимость Косово.

Изменено пользователем NORDSTORM

Крючков И.Ю.
Серьезно, ты меня спрашиваешь? :lol: И это вся твоя аргументация? :lol:

Это не аргументация. Я задаю тебе простые вопросы, постепенно намекая что просто повысить пенсии и зарплаты - мало для улучшения благополучия. У них забрали все и дали лишь Россию(экономически и политически), какое от этого может быть благополучие?

Не, я препираться с тобой дальше не буду. Фактов я выложил много, если есть желание вернись назад и перечитай. Писать еще что то бессмысленно :).

Ты не выложил ни одного факта. Вообще ни одного. Хотя ты можешь считать это фактами, я не запрещаю.

Mr. Eco
Это не аргументация. Я задаю тебе простые вопросы, постепенно намекая что просто повысить пенсии и зарплаты - мало для улучшения благополучия. У них забрали все и дали лишь Россию(экономически и политически), какое от этого может быть благополучие?

Ты не выложил ни одного факта. Вообще ни одного. Хотя ты можешь считать это фактами, я не запрещаю.

Ну да, мой дружбан просил меня в долг и у меня зарплата выше чем у большинства европейцев это аргумент :lol:.

З.Ы. Хотя пребывание на Украине, где при власти промайдановские силы это действительно очень напряжно для психики. В 2004-2010 было постоянное нагнетание паники и истерии. С 2014 так вообще нагнетание страха и ненависти. Когда покидаешь это "государство", то реально перестаёшь видеть разницу между счастьем и облегчением. ^_^

Ну сейчас они влились в жизнь и у них нормальное состояние. Как у всех россиян, но чуточку получше, так как смогли вырваться из этого ужаса.

Крючков И.Ю.
Ну да, мой дружбан просил меня в долг и у меня зарплата выше чем у большинства европейцев это аргумент :lol:.

Ты процитировал где я пишу что это не аргументация, а просто вопросы и снова написал что это я пишу аргументы. Когда ты начнешь читать что тебе пишут, а не тупо клацать "ответить" и закидывать какой-то инфой?

Mr. Eco
Ты процитировал где я пишу что это не аргументация, а просто вопросы и снова написал что это я пишу аргументы. Когда ты начнешь читать что тебе пишут, а не тупо клацать "ответить" и закидывать какой-то инфой?

У скольки украинцев зарплата выше твоей? Окей, у тебя в долг попросили два крымчанина, еще 2 миллиона 299 тысяч крымчан просили у тебя в долг?

Iviom
А ты чем недоволен в Украине? Тебе на покушать выслать? Мне вот соседи зачем-то варенья надавали, давай перешлю.

Если вкратце, то тем, что она катится в пропасть. :)

Mr. Eco

Что молчишь Крючков, снова за методичкой убежал или в Фаллаут играть?

Крючков И.Ю.
У скольки украинцев зарплата выше твоей? Окей, у тебя в долг попросили два крымчанина, еще 2 миллиона 299 тысяч крымчан просили у тебя в долг?

Не заглядываю в чужой карман. Но пока у меня в долг просили только крымчане :D и речь шла не о том, что все там сразу бедные. Еще раз прочти что я тебе написал. Иначе можно так же вопросы задавать "у скольких украинцев зарплата ниже моей?"

Если вкратце, то тем, что она катится в пропасть. :)

Как это выражается в лично твоем случае?

Pshek
Долго писать. Сформулирую предельно кратко (может некорректно) - стремления отдельных слоёв "быть (стать) Европой". Это и западники 19в., это и демократы 90-х ("европа нам поможет"), это вечно лебезение перед всем европейским и т.д.и т.п.

300 лет - это период от Петра 1.

Нет никакой Европы, США и т.д... забудьте. Есть Россия и её интересы.

А что-то изменилось? Все проекты "поворота на восток" так и остались проектами. Стремимся сейчас восстановить отношения с партнёрами на западе и снять санкции, чтобы всё было по старому. К сожалению нет никакой России, и интересов, есть РФ и чьи-то мутные делишки.

Как это выражается в лично твоем случае?

Ты сейчас выглядишь как Эко и прочие охранители 1 в 1, да ты и есть обыватель-охранитель, только украинский. "Всё хорошо, кризиса нет. Я вот айфон купил, бигмак покушал"

Главное что, люди которые называют это аннексией, забыли про юридический правовой прецедент который называется Косово. Который позволяет менять территориальные границы, нужно заметить что этот прецедент придумала не РФ. Но им плевать, в том числе свидом украинцам, хотят крымчане куда-то или нет, для них это оккупация и все. А жителей Сербии спрашивали, хотят они независимо Косово или нет?

За Косово стоят американцы, вот и всё. Нет никаких правил кроме права сильного. У РФ нет сил воевать со всем миром, поэтому нам права на Крым не дадут.

Изменено пользователем Pshek

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 453
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23683

Лучшие авторы в этой теме

• Крючков И.Ю.

75

• Volchenock

46

• nelsonV

41

• Mr. Eco