Карабахский конфликт - Страница 93 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Карабахский конфликт

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Pacific Coast Highway

Обратите внимание, Рамблер не освещает армянские удары по гражданским объектам в городе Гянджи.

Зато когда армяне получат ответку, будут наглым образом освещать как чуть ли не террор. агрессию за стороны Азербайджана.

Хартьфу.

Knight Errant
3 часа назад, Pacific Coast Highway сказал:

Ох уж этот слепой русский патриотизм. Страна катится в тартарары, а они тут про сверхдержаву задвигают. Смешно, ей богу.

Эта черта сделала народ на периферии Европы – великой мировой державой с самой большой территорией, даже сейчас. И те же претензии можно и янки переадресовать. Хотя РФ не находиться на грани гражданской войны, в отличии от США, в текущий момент) 

Pacific Coast Highway

При чём всё это летит со стороны Армении, а не НК.

Специально провоцируют Азербайджан ударить по этим объектам, что бы потом на весь мир нить о агрессии Азербайджана уже в сторону самой Армении. Ну и сотв. выписать казусбелли для РФ в защиту Армении.

Knight Errant
4 часа назад, Pacific Coast Highway сказал:

Всем плевать на то, кто там из Кремля прибежит. Кроме как махать дубиной, Россия больше ни на что не способна. Она это доказала на протяжение 30 лет.

Сила дает право. Так было, есть и будет. Человечество в другой парадигме не будет жить, если только после Страшного Суда.

Gulaev
20 минут назад, Эквилибриум сказал:

Или развалом россии...

/Бада-бум

Польский пан велел тебе так отвечать? Это не удивительно, паны мечтают о развале России давно. Но, почему-то разваливается именно Польша...

Pacific Coast Highway
13 минуты назад, Knight Errant сказал:

Эта черта сделала народ на периферии Европы – великой мировой державой с самой большой территорией, даже сейчас. И те же претензии можно и янки переадресовать. Хотя РФ не находиться на грани гражданской войны, в отличии от США, в текущий момент) 

Ну, скорей территория и ресурсы на ней, сделали РИ и СССР великими державами. Точнее, одно из главных. Я про ресурсы. 

РФ я как таковой не считаю. Профукали всё что только можно было. Собственно всё, что наши бабушки и дедушки сделали для СССР. Кроме ядерного потенциала, РФ не соперник другим передовым странам. И если что, я эту пишу с сожалением. Ибо родной язык русский, и пусть имея немецкие и еврейские корни, я бы остался всё таки, а не уезжал. Но, РФ далеко до уровня жизни даже таких стран как Испания или Италия. Про Германию и стран Скандинавии, я уже молчу.

Ну и опять таки, какое ЯО в наше то время? Все окажемся в каменном веке. 

Экономика, тех. развитие, институты всех сфер. Вот что главное.

_________
добавлено 1 минуту спустя
11 минуту назад, Knight Errant сказал:

Сила дает право. Так было, есть и будет. Человечество в другой парадигме не будет жить, если только после Страшного Суда.

Ваша правда. Доля правды ) 

Но, как видим, одной стороне, таки абсолютно было плевать на это? Ну или, Кремль не давил должным образом на Ереван. Что в свою очередь можно интерпретировать, как - РФ в том числе виновата в конфликте сейчас. 

Изменено пользователем Pacific Coast Highway

Olegard
3 часа назад, Zdrajca сказал:

На мой взгляд, ситуации с непризнанными республиками, вроде приднестровья, нкр, абх ,юс- нужно решать.

ты видно нуб в политике: если непризнанные республики зажигают - видно это кому то выгодно.

Одно только "невозможность принятия в альянсы стран с неупокоенными конфликтами" чего стоит.

_________
23 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Обратите внимание, Рамблер не освещает армянские удары по гражданским объектам в городе Гянджи.

Зато когда армяне получат ответку, будут наглым образом освещать как чуть ли не террор. агрессию за стороны Азербайджана.

Хартьфу.

выкупи Рамблер и оплакивай свою сторону конфликта... Это жизнь.

_________
добавлено 3 минуты спустя
17 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Специально провоцируют Азербайджан ударить по этим объектам

насколько мне известно - провоцировали начало азеры, подъехавшие на уазике прямо к блок посту в Арцахе перед началом бойни.

Но ты же не в курсе, верно?

Изменено пользователем Olegard

Pacific Coast Highway
2 минуты назад, Olegard сказал:

выкупи Рамблер и оплакивай свою сторону конфликта... Это жизнь.

Ты прав. Вам надо привыкнуть к тому, что армяне у вас как у себя дома. В том числе и на инф. порталах. xD

Пардон, вы уже привыкли и смирились. xD

Olegard
2 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Ты прав. Вам надо привыкнуть к тому, что армяне у вас как у себя дома.

у нас как дома более 200 народов. Не чета вашим ( я про высококультурную германию 40хх )

Это не нам - а вам надо привыкнуть уже.

Азербайджанцы также спокойно живут у меня под боком - в одном моем дворе с армянами гуляют. То есть когда надо - это и не конфликт вообще.

_________

Пардон, вы уже привыкли и смирились. xD

не надоело еще с циркулем бегать - головы людям и уши мерять?

Pacific Coast Highway
1 минуту назад, Olegard сказал:

у нас как дома более 200 народов. Не чета вашим ( я про высококультурную германию 40хх )

Это не нам - а вам надо привыкнуть уже.

Да куда уж нам тут до РФ, в загнивающей то Европе xD

Olegard

все верно - ты про нефтепровод в моих постах смысл услышал - или тебе кайф переводить тему в тупую плоскость конфликта двух племен аборигенов?

Главное - это деньги, остальное повод.

Повторю на пальцах - для Баку этот участок важен лишь для трубы ( разреши  им - всех бы там живущих поположили не поморщась) - для Еревана же это жизненное пространство своей маленькой республики.

UBooT
9 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Я конечно запозднилсо с собственным цитированием, но никак не могу пропустить ещё один шанс... 

Хотя м.б. евроньюс лабают где-нибудь в Пензе, на коленке, рядом с городским кладбищем, там присмотр властей слабже и практически не видно полиции...

В 17.09.2020 в 12:10, UBooT сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В Германии 29 полицейских временно отстранены от работы: в их отношении ведется следствие, они подозреваются в симпатиях к нацизму. В закрытых чатах, где вели общение правоохранители, они, как сообщается, обменивались изображениями Адольфа Гитлера, свастикой и и фотомонтажом, на котором были изображены мигранты на пути в газовую камеру. С сообщением выступил министр внутренних дел земли Северный Рейна-Вестфалия: "Были фото Гитлера, свастики, флаг имперской Германии, который объявлен вне закона, и не только фотомонтаж, но и рассказ о том, как беженца отправляют в газовую камеру".

В ФРГ свастика и другие знаки и символы нацизма и, в частности, СС - охранных отрядов - относятся к символике антиконституционных организаций. Законом запрещена их демонстрация и продажа. Нынешний скандал - не первый.

В июне в ФРГ минобороны федеральной республики частично распустило подразделение армейского спецназа, военнослужащие которого неоднократно публично выражали ультраправые взгляды.

По словам Герберта Ройла, "решение далось очень нелегко, поскольку я вначале полагал, что это были единичные изолированные инциденты. Но потом я понял, что проблема носит системный характер".

В Германии - в силу исторических причин - за такого рода деяния предусмотрено жесткое наказание, только за демонстрацию нацистской символики можно отправиться в тюрьму на три года.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Три года только за демонстрацию...

В 21.09.2020 в 01:05, UBooT сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Под лозунгами "Позор для ЕС", "У нас есть место" в Берлине прошла массовая демонстрация. Ее участники требовали от властей принять в стране как можно больше людей из греческих центров по размещению беженцев и мигрантов. Выйти немцев на улицы призвали более 60-ти организаций, а также представители Евангелической церкви Германии.

Участница акции: "Я хочу, чтобы власти сказали, что люди могут к нам приезжать. У нас достаточно места, у нас есть ресурсы, у нас есть для этого возможности. Смешно говорить, что мы можем справиться лишь с 1500 мигрантами лишь потому что Венгрия, Чехия и другие страны заявляют, что не желают принимать беженцев".

Участница акции: "Я пришла сюда, потому что считаю решения принятые нашим министром внутренних дел Хорстом Зеехофером, неприемлемыми. Я уверена, что долг Германии принять беженцев и не допустить, чтобы люди из Мории продолжали испытывать нечеловеческие страдания".

В ночь на 9 сентября в лагере в Мориа на Лесбосе произошел пожар. Без крыши над головой остались 13 тысяч человек. Германия пообещала принять у себя 150 несовершеннолетних беженцев. На прошлой неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МВД Хорст Зеехофер достигли соглашения дополнительно разместить в стране 1500 мигрантов из лагерей расположенных на греческих островах. Речь прежде всего идет о семьях с детьми. Что касается самих мигрантов: для них греческие военные построили на Лесбосе временный палаточный лагерь Но большинство беженцев там жить не хочет. Люди предпочитают ночевать на дорогах и в полях. Они требуют, чтобы их отправили в материковую часть Греции, или в другие страны ЕС.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Какое светлое лицо, какая, почти божественная уверенность, что они конечно могут принять всех и у них места хватит всем... В порядке эксперимента можно подселить к ней пару сопливых сирийских детишек... Нет, конечно нет - девочки уверены, что их требования должны исполнять взрослые государственные дяденьки, где-нибудь, как-нибудь, на какие шишы-нибудь...

UBooT

А да, в пику своему оффтопу... Германские вести для русских про армян и азербайджанцев...

Knight Errant
36 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Ибо родной язык русский, и пусть имея немецкие и еврейские корни

И зачем тогда вы за тюрок-исламистов так горячо топите?) Следующими будут евреи и христиане, причем и в Германии - тоже, судя по всему там сейчас происходящему. Да, у нас те же процессы идут, хотя и медленнее. Но у нас всё больше и больше людей понимают, что с радикальными мусульманами-националистами - мирно жить не получится. Или они раздавят христианскую европейскую цивилизацию, или мы их. Середины нет тут уже. И армяне тут – наши "сукины дети", как бы не относится к Пашиняну со товарищи и иным их соплеменникам в России. Во всяком случае, когда были конфликты с кавказцами-мусульманами, армяне нередко помогали славянам, пусть это и бытовой уровень еще. Но он тоже о многом говорит. Ху из ху.

fursh
48 минут назад, Olegard сказал:

Повторю на пальцах - для Баку этот участок важен лишь для трубы ( разреши  им - всех бы там живущих поположили не поморщась) - для Еревана же это жизненное пространство своей маленькой республики.

Вообще то армяне в 90х заняли не только территории на которых они проживали, но и те на которых жили преимущественно азербайджанцы. Как итог 300-400 тысяч азербайджанских беженцев, что больше армянского населения карабаха. По хорошему им бы конечно договориться, что армяне отдают территории на которых раньше жили азербайджанцы, а азербайджан признает территорию карабаха на которой жили армяне за арменией, но .... имеем то что имеем

Эквилибриум
1 час назад, Gulaev сказал:

Польский пан велел тебе так отвечать? Это не удивительно, паны мечтают о развале России давно. Но, почему-то разваливается именно Польша...

Сколько там раз за последие 100 лет развалилась  Польша и россия?))

Bazzi
1 час назад, Knight Errant сказал:

И зачем тогда вы за тюрок-исламистов так горячо топите?)

Он похоже сам из этого племени. ^_^

Chestr
1 час назад, fursh сказал:

По хорошему им бы конечно договориться, что армяне отдают территории на которых раньше жили азербайджанцы, а азербайджан признает территорию карабаха на которой жили армяне за арменией, но .... имеем то что имеем

Это вообще идеальный вариант был бы. 

Вроде как они были близки к заключению такого договора как-то в прошлом, но потом сорвалось что-то. Плюс надо учитывать насколько самостоятельно эти страны могут принимать решения, сейчас по крайней мере. Думаю что не совсем. Без поддержки того же Эрдогана, который судя по всему мечтает о новой Османской империи, Азербайджан так уверенно бы не пошёл в атаку.

Сегодня уже новости мелькали: о транспортировке трупов сирийских исламистов Эрдогана из Карабаха в Сирию :smile37: 

Pacific Coast Highway
1 час назад, Knight Errant сказал:

И зачем тогда вы за тюрок-исламистов так горячо топите?) Следующими будут евреи и христиане, причем и в Германии - тоже, судя по всему там сейчас происходящему. Да, у нас те же процессы идут, хотя и медленнее. Но у нас всё больше и больше людей понимают, что с радикальными мусульманами-националистами - мирно жить не получится. Или они раздавят христианскую европейскую цивилизацию, или мы их. Середины нет тут уже. И армяне тут – наши "сукины дети", как бы не относится к Пашиняну со товарищи и иным их соплеменникам в России. Во всяком случае, когда были конфликты с кавказцами-мусульманами, армяне нередко помогали славянам, пусть это и бытовой уровень еще. Но он тоже о многом говорит. Ху из ху.

Я ещё раз повторюсь, не стоит приравнивать Азербайджан к радикальным исламистам. Это в корне не верно.

В остальном соглашусь. Меня самого не радует нын. ситуция в Европе с исламистами "беженцами", и не только. И да, к сожалению, европейская цив. вымирает, или правильнее сказать европеоидная раса. Пока это не заметно, но лет через 50, ситуация в корне будет иной. Если, конечно, ничего не измениться. Слишком много молодых ребят погибло во второй, что безусловно сказалось на демографии в Европе. Особенно в Германии.

Вторая "проблема" - высокий уровень жизни. А соотв, заводят детей после 30 и в среднем меньше 2 детей, что мало. И даже миграты из СССР не помогли решить проблему демаграфии. Лишь оттянули время.

Третья - либералы и леваки.

Как-то так.

Pacific Coast Highway
22 часа назад, Bazzi сказал:

Он похоже сам из этого племени. ^_^

Я из "племени" ашкенази. 

Кстати, а ещё горжусь тем, что владею русским языком не хуже русских ;)

Но, ты всё равно держи в курсе. Таки, шалом xD

i

Нарушение удалено

Изменено пользователем lavpaber

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,661
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 992251

Лучшие авторы в этой теме

• Pacific Coast Highway

232

• MihaLbl4

213

• Olegard

172

• Cyanide

156

• belogvardeec

146

• bornrules

136

• ROTOR

130

• Mr. Eco

127

• Александрович

116

• lavpaber

116

• UBooT

115

• Zdrajca

112

• Dota 2

99

• Хоттабыч

84

• Abu-Bakr

81

• Avros

79

• Zheleznyak

78

• Gulaev

74

• Rybinsk

70

• Rettich

60

• Bazzi

58

• nelsonV

50

• Doruk

49

• Chestr

45

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Численность населения Британской империи на 1914 год - четверть мирового населения, больше, чем в Китае.  Численность населения Великобритании в 2020 году - меньше процента мирового населения, бо

Александрович

Скорее всего соглашение было достигнуто за некоторое время до атаки на вертолет, а сама атака была организована турками.  Радует, что @Zheleznyak упустивший прекрасную возможность промолчать, и т

Octopus

Это не Армения проиграла Азербайджану, а Россия проиграла Турции. Позорно показав недееспособность своего оружия. Всего этого старого и ржавого советского хлама. И непонимания реалий современной войны

Александрович

Александрович

так же это показывает уровень твиттерно-фейсбучных политиков. А чего ради им был помогать? Карабах даже Армения не признала. ОДКБ на Карабах не действует. Всю войну на границе стоял целый корпу

лекс

Любопытная книга Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В ожидании бури: Южный Кавказ М, 2018   Краткие выводы (только относительно Карабаха): 1.Армения победила в 1994г. за счёт б

YaisSevastopolya

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...