Карабахский конфликт - Страница 176 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Карабахский конфликт

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ

Раздел «Постсоветское пространство»:

Беларусь и Лукашенко l Новости АрменииНовости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения Евразийский экономический союз и постсоветское пространство

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Avros
15 часов назад, sojnyshkotanya сказал:

Вы меня, конечно, извините, но если читать с соблюдением всех запятых, смысл далёк от того, что вы написали. Там о веках ни слова.

Вот это поворот. В предложении, где прямым текстом написано: "чья политика на протяжении веков была направлена на создание конфликта между Германией и Россией", оказывается нет ни слова про века. Мне очень интересно, как же так его можно прочитать,, чтобы придти к выводу, что в нём "о веках ни слова". Наверное для этого нужно иметь определенный талант, доступный не только лишь всем.

Gulaev
3 часа назад, Avros сказал:

Вот это поворот. В предложении, где прямым текстом написано: "чья политика на протяжении веков была направлена на создание конфликта между Германией и Россией", оказывается нет ни слова про века. Мне очень интересно, как же так его можно прочитать,, чтобы придти к выводу, что в нём "о веках ни слова". Наверное для этого нужно иметь определенный талант, доступный не только лишь всем.

Вообще-то, чтобы осуждать этого Бабуханяна за косноязычие или за незнание истории надо бы прочитать его слова в подлиннике, то бишь, на армянском. Потом уже можно будет с уверенностью сказать, что мы видим - неграмотность политика, тупость журналиста, ошибку переводчика или еще что. Поскольку я армянского не знаю, то ни клеймить позором, ни поддерживать этого человека не буду. Однако, общую мысль о том, что политика Великобритании была всегда направлена против России (даже когда они находились в союзе) это ара высказал очень верно. В этом я с ним полностью согласен.

sojnyshkotanya
 Avros сказал:

Вот это поворот. В предложении, где прямым текстом написано: "чья политика на протяжении веков была направлена на создание конфликта"... 

Вы же прочтите на какой первоначальный мой пост вы писали. Вы мне ответили о "многовековых конфликтах между Россией и Германией". А в статье написано, что Великобритания веками трудится над созданием этих конфликтов. Я такую хорошую статью скинула, а вы занимаетесь ковырянием.

Изменено пользователем sojnyshkotanya

thenamelessone
1 час назад, sojnyshkotanya сказал:
 Avros сказал:

Вот это поворот. В предложении, где прямым текстом написано: "чья политика на протяжении веков была направлена на создание конфликта"... 

Вы же прочтите на какой первоначальный мой пост вы писали. Вы мне ответили о "многовековых конфликтах между Россией и Германией". А в статье написано, что Великобритания веками трудится над созданием этих конфликтов. Я такую хорошую статью скинула, а вы занимаетесь ковырянием.

Нее, англичанка, конечно, гадит, но гадить ей выгоднее всегда было в русско-французские отношения

Patik
В 11.11.2020 в 18:56, Rettich сказал:
  КАРТА на 10 ноября 2020 (Скрыть)

original.jpg

Так ты тоже с Украины...... 

А че флажок свой не поставил? 

Patik
В 11.11.2020 в 20:47, Zheleznyak сказал:

Только почему-то минималка в Украине выше, чем на России :017:

Так чему ты радуешься? 

Это показывает, что у вас цены выше.  Так это без твоей перемоги знали. 

Disa_
В 11.11.2020 в 18:56, Rettich сказал:
  КАРТА на 10 ноября 2020 (Открыть)

original.jpg

у них Армения это Вирмения?

подтверждает предположение что украинский это плохо расслышанный русский

хуторянин приехавший на рынок вполслуха услышал разговор городских и рассказал односельчанам что есть такая страна Вирмения...кажется

Avros
11 час назад, sojnyshkotanya сказал:

Это вы лучше прочтите. Я процитировал конкретное предложение:

Цитата

Если мы посмотрим на историю мира и войн, увидим, что за Первой и Второй мировыми войнами, многократными русско-турецкими войнами стояли так называемые сверхдержавы, в первую очередь, Великобритания, чья политика на протяжении веков была направлена на создание конфликта между Германией и Россией, вызывая столкновения.

И вот ваш ответ.

Спойлер
В 21.11.2020 в 00:04, sojnyshkotanya сказал:
В 19.11.2020 в 12:17, Avros сказал:
В 18.11.2020 в 22:18, sojnyshkotanya сказал:

Если мы посмотрим на историю мира и войн, увидим, что за Первой и Второй мировыми войнами, многократными русско-турецкими войнами стояли так называемые сверхдержавы, в первую очередь, Великобритания, чья политика на протяжении веков была направлена на создание конфликта между Германией и Россией, вызывая столкновения.

О чём вообще может рассуждать этот горе-политик,

Вы меня, конечно, извините, но если читать с соблюдением всех запятых, смысл далёк от того, что вы написали. Там о веках ни слова.

Ну так как его нужно суметь прочитать, что бы заявлять, что об веках в нём ни слова?

Вы скинули не статью, а откровенный мусор, приправленный армянской пропогандой. 

15 часов назад, Gulaev сказал:

Однако, общую мысль о том, что политика Великобритании была всегда направлена против России (даже когда они находились в союзе) это ара высказал очень верно. В этом я с ним полностью согласен.

Ох уж эта вечно гадящая англичанка, этож неслыханное дело действовать в своих собственных интересах. И это очевиднейшая вещь, что любые крупные державы (относительно которых этот ара упоребил почему-то термин "сверхдержавы", хотя оными на период русско-турецких войн и не пахло), стремящиеся расширить своё могущество, заинтересованы в том, что бы ослабить своих возможных конкурентов, пусть даже на данный момент с этими конкурентами они находятся в союзнических отношениях, направленных против других конкурентов. 

Хоттабыч

Турки? В Карабахе? Это невозможно! Мы так не договаривались! (с) Песков

Турецкие военные будут в мониторинговом центре по Карабаху в течение года

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Турецкие военные специалисты будут действовать в совместном с РФ мониторинговом центре по Нагорному Карабаху в течении одного года, сообщило в воскресенье Анатолийское агентство новостей со ссылкой на министерство обороны Турции.

Меморандум о создании совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе был подписан 11 ноября по итогам переговоров по видеосвязи главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и руководителя военного ведомства Турции Хулуси Акара.

Изменено пользователем Хоттабыч

Gulaev
2 часа назад, Avros сказал:

Ох уж эта вечно гадящая англичанка

Совершенно верно. Вы и сами, судя по дальнейшему тексту, с этим согласны. Так что не "Ох!" а просто - "гадящая англичанка"

Zheleznyak
4 часа назад, Patik сказал:

Так чему ты радуешься? 

Это показывает, что у вас цены выше.  Так это без твоей перемоги знали. 

:fool:

4 часа назад, Disa_ сказал:

у них Армения это Вирмения?

подтверждает предположение что украинский это плохо расслышанный русский

Как эти свидетели уникальности славянского эсператнто ака российский язык, уже подзаколупали

Буква А

Знаете ли вы, что почти все русские слова, начинающиеся с буквы "А", -
переселенцы, иноземцы?
    Откройте первую страницу любого толкового словаря русского языка.
    "Абажур" - из французского, "абаз" - из иранского языка. Слов русских по
происхождению на "а"почти не существует.
    В чем же дело?
    У языков, как у людей, бывают  неожиданные причуды. Один из них как бы
"любит" начинать свои слова с такого-то звука, другой как раз этим звуком
пренебрегает. Европейские языки не терпят звука "ы", особенно в начале слова,
а по-турецки "липа" - ыгламур, несчастье - ыгын, нрав - ыра... Уйма таких слов
в чукотском языке...
    Так вот: русский язык не любит начинать слова тем звуком, который мы
обозначаем буквой "а". Настолько не любит, что таких слов на "а" в нем
(я говорю о литературном языке) практически вовсе нет.
   А почему я выражаюсь так осторожно: "звуком, который мы обозначаем буквой"?
В народных говорах много слов, начинающихся на "а": атава, абломак, асина...
   Однако пишутся все они через "о": отава, обломок, осина...  На стр. 21 вы
читали объяснение этому; дело тут в особом явлении нашего языка, в его
"аканье"...
   Узнав все это, вы уже не будете удивляться тому, что слов на "а" в нашем
словаре окажется довольно много, но большинство из них пришли в наш язык из
других языков - одни с Запада, другие с Востока. 
(с) 

http://www.pochemyneinache.com/alfavit/a.html

Вот и пользуются носители мертворожденного российского эсперанто противоестественными словесными форами (занесенные из иностранных языков, в данном случае скорее всего из французского), в отличие от того же живого украинского языка, который в процессе своего развития, трансформировал древнерусское трудновыговариваемое "Ормения", в более удобную форму «Вірменія», по тому же принципу, как и с предлогом "от/од", что трансформировался в "від".

Изменено пользователем Zheleznyak

antiximik
58 минут назад, Zheleznyak сказал:

Откройте первую страницу любого толкового словаря русского языка.

Открыл:

Цитата

Толковый словарь Даля онлайн

А

А, союз же, да, напротив, ан; однако, следовательно; потом, затем; выражение противоположности, вопросительное, заключительное и пр. Человек так, а Бог инак. Сеяли рожь, а косим лебеду. А ты как думаешь? А почему не хочешь?

То же самое в БСЭ... :o_0:
ЧЯДНТ?.. :smile37:

И к слову:

Цитата

В си же времена быша и обре, иже воеваша на цесаря Ираклия и мало его не яша. Си же обри воеваша на словѣны и примучиша дулѣбы, сущая словѣны, и насилье творяху женамъ дулѣбьскымъ: аще поѣхати бяше обрину, не дадяше въпрячи коня, ни волу, но веляше въпрячи 3, или 4, ли 5 женъ в телѣгу и повести обрина, и тако мучаху дулѣбы. Бяху бо обри тѣломъ велицѣ, а умомъ горди, и потреби я Богъ, и помроша вси, и не оста ни единъ обринъ. И есть притча в Руси и до сего дни: погибоша аки обри, ихъ же нѣсть ни племене, ни наслѣдка. По сихъ бо придоша печенизѣ, и пакы идоша угри чернии мимо Киевъ послѣже при Ользѣ.

(Вы бы хоть лучше подготовились, штоле. ¬¬ Пока что наброс оставляет же...)

Хоттабыч
2 минуты назад, antiximik сказал:

ЧЯДНТ?.. 

Не то цитируете. Автор ищет "труЪ-русские" (не заимствованные) существительные на "а".

Cyanide

Продолжаем рубрику НЕЗАДОЛГО ДО ЭТОГО

Вот непобедимый и легендарный союзник по ОДКБ рапортует прямо на своем сайте!

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12314099@egNews

В рамках двустороннего батальонного тактического учения военнослужащие подразделений противовоздушной обороны (ПВО), радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и расчеты беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) военной базы в Армении подавили и уничтожили разведывательные и ударные «дроны» условного противника.

Специалисты РЭБ на полигоне Алагяз развернули станции радиопомех, провели сбор и анализ разведывательной информации, нарушили систему связи условного противника, отработали задачи обнаружения летящих на различных высотах разведывательных и ударных БпЛА и передали данные подразделениям ПВО.

Расчёты зенитных самоходных установок «Шилка» уничтожили цели, имитирующие низколетящие «дроны» условного противника из автоматической 23-мм пушки на дальности до 2,5 тыс. метров и высоте до 1,5 тыс. метров.

Gulaev
5 часов назад, Zheleznyak сказал:

в отличие от того же живого украинского языка,

В старое доброе время селюковская "мова" была признаком малограмотности.

" А сейчас гарни хлопцы з Ливерпулу сбацают жалистную писню " Кинь бабе лом"

Все мои знакомые киевляне говорили на прекрасном литературном русском языке. Киев спорил за звание "культурной столицы России" с Питером. Проталкивание в качестве литературного языка местного диалекта ничего, кроме улыбки (горькой, к сожалению) не вызывает. Как там на мове табуретка обзывается? Пидсрачник или пиджопник?

Cyanide
В ближайшее время наши солдаты отправятся в Азербайджан выполнять свой долг. Сухопутные войска закончили подготовку

- заявил глава турецкого военного ведомства.

Парламент Турции 17 ноября одобрил указ президента республики Тайипа Эрдогана об отправке турецких военных в Азербайджан, с 18 ноября указ официально вступил в силу. Согласно документу, турецкие военнослужащие отправляются в Азербайджан сроком на один год.

Как ранее сообщалось, турецкие военные будут участвовать в осуществлении деятельности совместного российско-турецкого центра мониторинга режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта, который будет располагаться на территории Азербайджана. Место для Центра определит Баку.

Между тем, некоторые интернет-порталы сообщают, что еще в пятницу, 20 ноября, на аэродроме в азербайджанском Лянкаране приземлился военно-транспортный самолет ВВС Турции Airbus A400M, доставивший в Азербайджан турецких военнослужащих.

Как утверждается, турецкие военнослужащие будут участвовать только в работе совместного Центра в Азербайджане, хотя некоторые "эксперты" заявляют о намерении Анкары ввести своих "миротворцев" на территорию Нагорного Карабаха.

https://topwar.ru/177310-turcija-objavila-o-gotovnosti-k-perebroske-svoih-voennyh-v-azerbajdzhan.html

Zheleznyak
41 минуту назад, Gulaev сказал:

Как там на мове табуретка обзывается

табуретка

Происходит от франц. tabouret, из ст.-франц. tabour «барабан».

(с)

Я конечно понимаю, что "обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения", но капец, не до такой жи степени :fool:

5 часов назад, Хоттабыч сказал:

Не то цитируете. Автор ищет "труЪ-русские" (не заимствованные) существительные на "а".

Тут два варианта: либо у гражданина проблемы с восприятием текста, либо двойка по "родной речи"! Хотя нет, есть еще и третий вариант, но к сожалению, озвучивание этого факта, тут на Стройке, может привести к преду :023: 

Zheleznyak

Говорит такой на видео, не показывайте это упоротым российским патриотам :023:

sojnyshkotanya

«Там верить никому нельзя»: Сатановский напутствовал миротворцев в Карабахе.

На подписании соглашения о перемирии напряженность в Карабахе никуда не улетучилась. Скорее наоборот – российским миротворцам предстоит оказаться между двух огней, став единственным препятствием новой войне.

В Армении несколько дней подряд идут протесты с требованиями отправить премьера Никола Пашиняна в отставку и признать ничтожным только что подписанный им документ о перемирии.

Масла в огонь нового армянского майдана подливают заявления азербайджанских политиков, включая президента Ильхама Алиева, о планах взыскать с Армении контрибуцию.

А посол Азербайджана в России Полад Бюль Бюль Оглы вовсе заявил о запрете называть Степанакерт Степанакертом. «Прошу забыть название Степанакерт, такого города на территории Азербайджана нет, есть город Ханкенди, прошу запомнить это название», - сказал он.

Хрупкое перемирие пока держится усилиями миротворцев. Но нужно понимать, что в будущем российским военным в Карабахе придется тяжело, предупредил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

– Понимать надо одно: нам никто никогда ни за что благодарен не будет. В том числе в Карабахе. Так что никаких сантиментов быть не может. В конце 80-х - начале 90-х в наших миротворцев - ещё советских, в Карабахе стреляли и с армянской, и с азербайджанской стороны. Более 50 убитых, почти 400 раненых, – напомнил Сатановский в Telegram.

Он подчеркнул, что миротворцы мешают азербайджанцам тем, что «не дали вырезать армян». Армяне недовольны тем, что «их спасли в критический момент», и очевидно мечтают о реванше. Таких вещей люли никогда не прощают.

– Там верить никому нельзя, как и в Сирии, кроме тех, кто делом доказал, что он свой, – продолжил эксперт, предупредив, что и в Армении и в Азербайджане есть радикально настроенные граждане и группировки, готовые мстить миротворцам, просто за тот факт, что они стали помехой для новой эскалации.

Важно понимать, что миротворцам предстоит быть между в равной степени ненавидящих их врагов, обстрелянных, с большим военным опытом и опытом диверсионной деятельности.

– Так что, если что, стрелять придётся первыми и исключительно на поражение, – предупредил Сатановский, добавив, что и пропагандистскую пророссийскую работу там придется наладить на хорошем уровне.

https://www.infox.ru/news/251/246285-tam-verit-nikomu-nelza-satanovskij-naputstvoval-mirotvorcev-v-karabahe?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_term=govru&utm_campaign=10623804&site_id=3904

thenamelessone
В 22.11.2020 в 17:58, Gulaev сказал:

В старое доброе время селюковская "мова" была признаком малограмотности.

" А сейчас гарни хлопцы з Ливерпулу сбацают жалистную писню " Кинь бабе лом"

Все мои знакомые киевляне говорили на прекрасном литературном русском языке. Киев спорил за звание "культурной столицы России" с Питером. Проталкивание в качестве литературного языка местного диалекта ничего, кроме улыбки (горькой, к сожалению) не вызывает. Как там на мове табуретка обзывается? Пидсрачник или пиджопник?

В старое доброе время считалось, что евреи - мировое зло и их надо уничтожить, а сейчас... А хотя некоторые так считают и сейчас, лол. Этот "признак малограмотности селюков" на самом деле есть  признак высокомерия московитов

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,661
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1080160

Лучшие авторы в этой теме

• Pacific Coast Highway

232

• MihaLbl4

213

• Olegard

172

• Cyanide

156

• belogvardeec

146

• bornrules

136

• ROTOR

130

• Mr. Eco

127

• Александрович

116

• lavpaber

116

• UBooT

115

• Zdrajca

112

• Dota 2

99

• Хоттабыч

84

• Abu-Bakr

81

• Avros

79

• Zheleznyak

78

• Gulaev

74

• Rybinsk

70

• Rettich

60

• Bazzi

58

• nelsonV

50

• Doruk

49

• Chestr

45

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Численность населения Британской империи на 1914 год - четверть мирового населения, больше, чем в Китае.  Численность населения Великобритании в 2020 году - меньше процента мирового населения, бо

Александрович

Скорее всего соглашение было достигнуто за некоторое время до атаки на вертолет, а сама атака была организована турками.  Радует, что @Zheleznyak упустивший прекрасную возможность промолчать, и т

Octopus

Это не Армения проиграла Азербайджану, а Россия проиграла Турции. Позорно показав недееспособность своего оружия. Всего этого старого и ржавого советского хлама. И непонимания реалий современной войны

Александрович

Александрович

так же это показывает уровень твиттерно-фейсбучных политиков. А чего ради им был помогать? Карабах даже Армения не признала. ОДКБ на Карабах не действует. Всю войну на границе стоял целый корпу

лекс

Любопытная книга http://cast.ru/upload/iblock/b0a/b0a00906a408158d431afb51cdee7440.pdf В ожидании бури: Южный Кавказ М, 2018   Краткие выводы (только относительно Карабаха): 1

YaisSevastopolya

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...