Карабахский конфликт - Страница 50 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Карабахский конфликт

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ

Раздел «Постсоветское пространство»:

Беларусь и Лукашенко l Новости АрменииНовости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения Евразийский экономический союз и постсоветское пространство

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Volchenock
Вы себе что-то там надумали про меня, записали в нацисты, в гитлеристы и еще бог весть куда, а потом сами же разочаровываетесь, обвиняя меня в непоследовательности.

Ты кажется не понял. Еще раз.

НАЦИЗМ ЭТО ПЛОХО. ПОЭТОМУ ТЫ НАЦИСТ. ПОЭТОМУ ТЫ ПЛОХОЙ. ВСЕ.

Ну это почти как хохол только хуже, вот если я тебя назову хохлом разве у тебя вобще после этого могут быть какие-то аргументы? Хохол - значит не прав, а нацист так вобще никогда правым быть не может.

Это ты кому говоришь не тупи?

Ты что тут нам вложил?

Дагестан: хроника террора (1996-2016 гг.) :o

А при чем тут Карабах?

Ты про Карабах чтоли спрашивал? Прост ты не уточнял, ищи на армянском, гугл пока еще не разогнали.

ROTOR
Ты про Карабах чтоли спрашивал? Прост ты не уточнял, ищи на армянском, гугл пока еще не разогнали.

Я в теме про Карабах спросил, почему именно сейчас началась война.

Ты ответил что она всегда там шла. Я попросил привести доказательство твоих слов.

Ты сначала выложил информацию про Дагестан, а потом вообще заявил- ищи сам на армянском. :D

По сему у меня к тебе вопрос, ты не выпивал сегодня?

Изменено пользователем ROTOR

BOBODOBO
вот статья:
статьяНажмите здесь!
 точнее часть статьи с СиПа: Что же русской России делать с Кавказом? Да ничего экстраординарного. После очевидной ликвидации нынешней безумной системы административно-территориального деления с ее многочисленными автономиями и переформатированием всей нынешней сетки субъектов федерации, на Кавказе уместно будет оставить три региона, условные Екатеринодарский, Ставропольский и Грозненский края (губернии, земли, области). С Кубанью все понятно — в нее просто вливается прекрасная в своем экономико-географическом безумии Адыгея. В объединенном регионе будет целых три района с адыгским большинством, их доля в общем населении составит около 2%. Территории СКФО органично разделить надвое: тот самый ДИЧ (Дагестан,Ингушетия,Чечня) и Большое Ставрополье, вобравшее в себя три республики Центрального Кавказа.

]]>

eba2e6ee6de6.png]]>

Как видно из данных переписи 2010 года, русские будут там естественным гегемоном, значительна будет численность немусульманских народов — осетин и армян. Доля исламских этносов не превысит 30% — и это с учетом огромных приписок у кавказцев в Кабардино-Балкарии. Широким массам нынешних «титульных этносов» эта конфигурация поможет обрести административное единство — черкесы и кабардинцы, равно как и карачаевцы с балкарцами, составляют на деле единые народы. А среди местных элит всегда найдется достаточно «маршалов Петенов», понимающих всю неизбежность движения исторического маятника в русскую сторону. По сути получится вторая Кубань, только без моря и с несколько большим числом мононациональных кавказских районов. Элиты же будут едиными, этнократии упраздняет уже сам факт объединения. При этом нужна негласная, но строгая ротация кадров в полиции и прочих силовых структурах. Что же до ДИЧ — то их объединение создаст своего рода Супердагестан, где этническая мозаика станет еще более пестрой, а место аварцев займут чеченцы. Именно Грозный логично сделать центром региона. И пусть город принимает сотни тысяч мигрантов, становясь вслед за Махачкалой русскоязычным.

e058aebacdce.jpg

Данные текущего учета говорят нам о 4.5 млн человек — но в реальности их значительно меньше, в чем, я надеюсь, мне удалось вас убедить. То есть в действительности речь идет о регионе, сравнимом по масштабу с современным Татарстаном. На первых порах, учитывая глубокую дотационность региона, власть туда придется назначать из центра. На мой взгляд, логично будет сделать ставку на управленцев из нынешних исламских республик Урало-Поволжья. Мусульмане-лайт, татары и башкиры — вполне компетентные кадры для такого дела, при этом их число завышено этнократическим характером местных субъектов. Перебросив их на Кавказ, мы убьем двух зайцев — устраним сложившиеся перекосы в Поволжье и не дадим повода обвинять русских в узурпации власти. А далее — скучная рутинная жизнь. Строгий контроль за соблюдением закона. Негласная нулевая терпимость ко всем классическим кавказским проделкам. Строжайший контроль за религиозной жизнью. Едва ли не 90% местных имамов можно смело сажать за ваххабизм, что и нужно делать. Допуск к умме — только проверенным кадрам, получившим образование в РФ, а не в Египте и Саудовской Аравии. Образование. Создание рабочих мест. Урбанизация, эмансипация женщин, секулярзация. Простые вещи. Не нужны ни депортации, ни расстрелы, ни военные режимы. Современная массовая культура разрушает традиционное общество круче любых репрессий. Заниженные Приоры и Камеди Клаб — куда более мощные стенобитные орудия, чем массовые казни или комендантский час. Что такое Кавказ? Это русская Сицилия, русская Корсика, русская Португалия. 1950-х годов. Южная Европа, где живут обычные, в общем-то, южные европейцы — даже по, прости Господи, фенотипу. Традиционный консервативный религиозный регион, который летит на всех парах в мир постмодерна. И этот полет столь стремителен, что места, некогда выплескивавшие во внешний мир миллионы мигрантов, теперь вымирают. Ну и о борьбе за белую расу…

d7749f31410b.jpgМартен Фуркад, француз, десятикратный чемпион мира по биатлону и Зарема Ажуевна Бутаева, лачка, министр культуры Дагестана

Эй, белые братья, вы вот этого голубоглазого арийца из Лангедока собрались спасать от этой черной женщины? Ну, удачи. Это биология. А что касается культуры, то в Исламской Республике Иран фертильность женщин НИЖЕ, чем во многих русских регионах РФ. Равно как и в Турции. Почему? Те самые скучные вещи — урбанизация, эмансипация женщин… Турки и персы идут по этому пути, пока у нас на Кавказе российская власть отчаянно, но не очень успешно пытается сохранить заповедник патриархальности. Мы еще столкнемся с проблемой естественной убыли населения у народов Кавказа, и наши дети будут решать — стоит ли финансировать программы их поддержки? Можно ли спокойно смотреть, как вымирают эти улыбчивые южане, делающие лучший в стране шашлык? А вообще сама мысль о том, что русские должны сами сдавать свои территории говорит о страшном психологическом ударе, который нанесла по нашему сознанию советская эпоха. Нормальный русский взгляд на Кавказ — это взгляд Печорина на Бэлу.

bafd5e7bd95f.jpg

Вот уроженка кабардинского аула Верхний Куркужин мусульманка Сатаней Сетгалиевна Казанова. Она внимательно слушает рассказы о том, что русским не нужны кавказские женщины в хиджабах. Не нужны, кто спорит? Можно и нужно заниматься тем, чтобы таких Сатаней было больше — нам и карты в руки. Кавказ — это наша добыча. Кавказцы могут и должны быть интегрированы и даже ассимилированы русской нацией. Скучно, мирно, и никакого нацизма.

[Cкрыть]

как по вашему нацистская или нет? если да, то почему? П.С. щас набежит муборевич с кудахтаньем...

... что мне СиП с гиркиндым разрешили не убиват кавказцев. :D но на самом деле в статье я нашел то представление, которое у меня сложилось еще до всех СиПов и гиркиндых. Еще лет 10 назад как минимум. никогда не был за отделение от России никаких земель, всегда был за ассимиляцию и считал кавказцев - именно нашей южной-европой, эдакими сицилийцами. Что собственно не отрицает моего негативного отношения к их повадкам и склонностям. Ассимилировать надо и жесткий контроль, желательно их ассимилировать там на кавказе, а не здесь у нас. Надеюсь всякие пшеки в этот раз поймут все правильно и не будут обвинять меня в непоследовательности, делая вид, что я когда то призывал резать кавказцев, а сейчас призываю их любить. Мои идеи последовательны и логичны, а ваше восприятие меня неадекватно, ребятки. Вы себе что-то там надумали про меня, записали в нацисты, в гитлеристы и еще бог весть куда, а потом сами же разочаровываетесь, обвиняя меня в непоследовательности.

Да вы же практически вылитый латышский националист, я здесь таких много повидал, они у нас как раз на эти парады ССовцев и ходят. :)

Впрочем, ничего удивительного. Сразу вспоминается как еще во время гражданской войны сторонники ЙЫДЫНОЙ КРАЙИНЫ/НЕДЕЛИМОЙ вместе с местными националистами/сепаратистами выбивали красных из Латвии.

Изменено пользователем BOBODOBO

MihaLbl4

Баку, 5 Апреля 2016, 10:40 — REGNUM Вооруженные силы Азербайджана «точечным ударом» уничтожили одну из самых крупных военных баз Армении. Об этом, как передает Sputnik, говорится в сообщении Министерства обороны Азербайджана.

Подробнее: http://regnum.ru/news/society/2111731.html

НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: Уничтожении штаба армянской военной базы в Нагорном Карабахе

Volchenock
Я в теме про Карабах спросил, почему именно сейчас началась война.

Ты ответил что она всегда там шла. Я попросил привести доказательство твоих слов.

Ты сначала выложил информацию про Дагестан, а потом вообще заявил- ищи сам на армянском. :D

По сему у меня к тебе вопрос, ты не выпивал сегодня?

Я писал про сравнение с Дагестаном и Палестиной, думал ты про них.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B8%D0%BA%D1%82 вот здесь в графе "послевоенный период" есть отдельные эпизоды. Вот если не найдешь http://dagestan.rubrikator.info/index.php/...%D0%BE%D0%B4%29 Это даже не армянский и пять минут гугла.

ROTOR
Я писал про сравнение с Дагестаном и Палестиной, думал ты про них.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B8%D0%BA%D1%82 вот здесь в графе "послевоенный период" есть отдельные эпизоды. Вот если не найдешь http://dagestan.rubrikator.info/index.php/...%D0%BE%D0%B4%29 Это даже не армянский и пять минут гугла.

Ты что ? Издеваешься?

Я тебя просил статистику по конфликту.

Например за весь 2015 года и отдельно за апрель 2016?

Или читаешь только то, что хочешь читать?

MihaLbl4

Нагорный Карабах спасет только дипломатия (05.04.16)

Ситуация в Нагорном Карабахе. На прямой связи - корреспондент в Баку Шакир Эмимбейли. На прямой связи из Нагорно-Карабахской Республики - председатель Комитета по обороне, безопасности и правопорядку парламента НКР Жанна Галустян.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

ROTOR
Да вы же практически вылитый латышский националист, я здесь таких много повидал, они у нас как раз на эти парады ССовцев и ходят. :)

Впрочем, ничего удивительного. Сразу вспоминается как еще во время гражданской войны сторонники ЙЫДЫНОЙ КРАЙИНЫ/НЕДЕЛИМОЙ вместе с местными националистами/сепаратистами выбивали красных из Латвии.

Националистические идеи привлекают очень много людей по всему миру именно своей простотой.

Ты особенный, но живешь ты плохо потому, что другая нация мешает тебе.

Разница между Латвией и Россией в том. Что у нас это запрещенная идеология, а у вас государство ее не запрещает.

А это как говорят в Одессе - две большие разницы!

Volchenock
Ты что ? Издеваешься?

Я тебя просил статистику по конфликту.

Например за весь 2015 года и отдельно за апрель 2016?

Или читаешь только то, что хочешь читать?

Тебе кто запрещает зайти в гугл? Я сказал что конфликты есть, там есть перечень эпизодов перестрелок с убитыми, обмен пленными и прочее. Я тебе сейчас должен побежать в штаб армянской армии и запрашивать у них архивы за 20 лет? Я и не говорил что дам статистику, Я СКАЗАЛ ПРО НАЛИЧИЕ КОНФЛИКТОВ И ДОКАЗАЛ ИХ НАЛИЧИЕ, ЧТО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО?

ROTOR
Тебе кто запрещает зайти в гугл? Я сказал что конфликты есть, там есть перечень эпизодов перестрелок с убитыми, обмен пленными и прочее. Я тебе сейчас должен побежать в штаб армянской армии и запрашивать у них архивы за 20 лет? Я и не говорил что дам статистику, Я СКАЗАЛ ПРО НАЛИЧИЕ КОНФЛИКТОВ И ДОКАЗАЛ ИХ НАЛИЧИЕ, ЧТО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО?

Какие на 20 лет?

Весь 2015 год в Карабахе шла мирная жизнь!

Никто никого не убивал.

А сейчас начались активные боевые действия. Вот я и спрашиваю, почему именно сейчас?

Volchenock
Какие на 20 лет?

Никто никого не убивал.

А сейчас начались активные боевые действия. Вот я и спрашиваю, почему именно сейчас?

А то что периодически там стреляют тебя не смущает? Да и в 15 или 14 там уже был конфликт. Ездили стороны к путину мирится.

MihaLbl4
Какие на 20 лет? Весь 2015 год в Карабахе шла мирная жизнь! Никто никого не убивал. А сейчас начались активные боевые действия. Вот я и спрашиваю, почему именно сейчас?

Так там же были какие-то провокации-перестрелки с разных сторон.

Vladimir DP
Россия поддерживает статус кво и главный арбитр между Арменией и Азербайджаном.

d8ca37d616ade57db093a6e8fb16aca9.jpg

Статус-кво - это когда Армения продолжает контролировать взятые территории через марионетку?

Ну да, хороший арбитр. Голы в одни ворота считает.

Нет же. Там стрельба уже давно идёт. Данная стадия отлична большей интенсивностью и непримиримостью(обычно пих-пах и миримся).

P.S Любую войну нужно доводить до конца. Это либо капитуляция одной из сторон, либо официальный договор с полной прописью полных решений на все споры. А заморозка - это не решение, а откладывание. Но нет, все считают, что это очень умно, переложить решение проблемы на следующие поколение. Вдруг она испарится, или они что-то там придумают интересное?

nelsonV
P.S Любую войну нужно доводить до конца. Это либо капитуляция одной из сторон, либо официальный договор с полной прописью полных решений на все споры. А заморозка - это не решение, а откладывание.
ну так никто не хочет делать ни первое ни второе.

WolfRus

Волченок, у тебя с крышей все нормально ? Тупее комментария к изменению репутации не мог придумать? Какую ты мне "лично ссылку давал на форуме" ? Ты про тутошнюю ссылку на "дагестан" в форуме про Карабах ?

Не, минусовать можешь сколько угодно, один минус от тебя равноценен плюсу от любого другого, адекватного форумчанина. Но комменть, пожалуйста, без лжи и бреда.

Изменено пользователем WolfRus

nelsonV
Волченок, у тебя с крышей все нормально ?

???? Ты к кому обращаешься? и кого цитируешь?

Изменено пользователем nelsonV

WolfRus
???? Ты к кому обращаешься? и кого цитируешь?

как насчет прочитать мой пост полностью ? А цитата лишняя, да (автоматом добавилась на "ответить") . Сорри. Убрал.

Изменено пользователем WolfRus

Rybinsk
P.S Любую войну нужно доводить до конца. Это либо капитуляция одной из сторон, либо официальный договор с полной прописью полных решений на все споры. А заморозка - это не решение, а откладывание. Но нет, все считают, что это очень умно, переложить решение проблемы на следующие поколение. Вдруг она испарится, или они что-то там придумают интересное?

Чудны дела твои господи, а что же тогда у нас с Японией до сих пор нет мирного договора и войны нет 70 лет?

nelsonV
Чудны дела твои господи, а что же тогда у нас с Японией до сих пор нет мирного договора и войны нет 70 лет?

Япония капитулировала в 1945 году. Состояние войны прекращено советско-японской декларацией 1956 года.

Изменено пользователем nelsonV

Rybinsk
Япония капитулировала в 1945 году. Состояние войны прекращено советско-японской декларацией 1956 года.

Но спорные вопросы не урегулированы юридически до сих пор.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,661
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1049967

Лучшие авторы в этой теме

• Pacific Coast Highway

232

• MihaLbl4

213

• Olegard

172

• Cyanide

156

• belogvardeec

146

• bornrules

136

• ROTOR

130

• Mr. Eco

127

• Александрович

116

• lavpaber

116

• UBooT

115

• Zdrajca

112

• Dota 2

99

• Хоттабыч

84

• Abu-Bakr

81

• Avros

79

• Zheleznyak

78

• Gulaev

74

• Rybinsk

70

• Rettich

60

• Bazzi

58

• nelsonV

50

• Doruk

49

• Chestr

45

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Численность населения Британской империи на 1914 год - четверть мирового населения, больше, чем в Китае.  Численность населения Великобритании в 2020 году - меньше процента мирового населения, бо

Александрович

Скорее всего соглашение было достигнуто за некоторое время до атаки на вертолет, а сама атака была организована турками.  Радует, что @Zheleznyak упустивший прекрасную возможность промолчать, и т

Octopus

Это не Армения проиграла Азербайджану, а Россия проиграла Турции. Позорно показав недееспособность своего оружия. Всего этого старого и ржавого советского хлама. И непонимания реалий современной войны

Александрович

Александрович

так же это показывает уровень твиттерно-фейсбучных политиков. А чего ради им был помогать? Карабах даже Армения не признала. ОДКБ на Карабах не действует. Всю войну на границе стоял целый корпу

лекс

Любопытная книга http://cast.ru/upload/iblock/b0a/b0a00906a408158d431afb51cdee7440.pdf В ожидании бури: Южный Кавказ М, 2018   Краткие выводы (только относительно Карабаха): 1

YaisSevastopolya

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...