Карабахский конфликт - Страница 39 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Карабахский конфликт

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ

Раздел «Постсоветское пространство»:

Беларусь и Лукашенко l Новости АрменииНовости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения Евразийский экономический союз и постсоветское пространство

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
fursh
Так же можно ответить и за Баку.

Никому и ничего Баку не обязан, когда речь идёт за целостность границ.

Вот и всё.

Внутри своей страны, Баку в праве решать так, как он считает нужным.

И Баку всегда палагался в этом плане только на свои силы, в отличии от армян, со своей диаспорами по всему миру, и привычкой подлизать кому надо.

Это похоже на фолклендскую историю. Де юре вроде как аргентинские, де факто британские, большинство жителей британцы, но не "коренные", а "завесенные" те колонизаторы.

Изменено пользователем fursh

Abu-Bakr
номинально есть. Но я вот думаю, да и ты спрашивал - какая же национальная или может быть наднациональная идея их скрепляет? Пока там рулят WASPы, США стоит, но настанет момент когда их там не станет при такой то политике. Какая идея объединит всех этих цветных и белых людей в какую то империю? Уж не коммунизм ли?)

теория исключительности американской нации, град на холме и т.д. подойдет? Вспоминаем классическое от британии "империя это желудок", пока американская элита кормит за счет колониального разбоя свое собственное население, классовых противоречий там нет. Расовые? Она же должны быть наполнена чем-то, культурой,языком, расовыми каптиалистами. А этого всего нет, разве что испаноязычные американцы. Религия опять же протестантская, христианская для всех. Как-то без коммунизма как видишь справляются. Коммунизм это удел периферий капиталистического мира.

да. и что?
Германский мир с кем там будет строится в национальную империю? И сам же даешь ответ -белое человечество, но это жи наднациональная общносмть. Вот здесь классическое трусы или крестик.
нет. время национальных империй и халифаты будут строится также. Не будет единого для всех мусульман. У тюрок будет свой, у персов свой, у арабов свой.
На наднациональных принципах -религиозных: шиитская, суннитская и т.д. Арабы как нация себя ощущают? Ливия овер 10500 племен таурегов.
причем здесь троцкизм?

не стесняйся. :rolleyes:

Mr. Eco

Неужели из-за этого все началось

СМИ нашли в офшорах золотодобывающие компании президента Азербайджана

1425802674_ilham_aliyev_060109_1.jpg

Журналисты ICIJ нашли у президента Азербайджана Ильхама Алиева офшоры для сокрытия долей в золотых приисках и лондонской недвижимости

Родственники президента Азербайджана Ильхама Алиева использовали фонды и компании, зарегистрированные на территории Панамы, чтобы скрыть доли в золотодобывающих компаниях и лондонской недвижимости. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье пресс-релизе Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ).

В распоряжение консорциума попали документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, подозреваемой в создании подставных фирм и корпоративных структур для сокрытия владельцев активов. В пресс-релизе не уточняется структура собственности семьи Алиевых, но азербайджанский лидер уже попадал в фокус ICIJ три года назад. Тогда расследователи уличили его вместе с семьей во владении тайными офшорами.

Согласно документам, попавшим в распоряжение ICIJ, Алиев и его супруга Мехрибан в 2003 году приобрели фирму Rosamund International Ltd на Британских Виргинских островах. Алиев, который был указан директором и совладельцем фирмы, на тот момент был депутатом парламента, а в октябре того же года стал президентом. По данным ICIJ, компания имела легальный юридический статус до мая 2004 года. Алиев, таким образом, нарушил законодательство, запрещающее членам парламента и президенту заниматься бизнесом, уточнили опрошенные ICIJ юристы.

В 2008 году, по данным ICIJ, дочери Алиева — 19-летняя Арзу и 23-летняя Лейла приобрели компании Arbor Investments, LaBelleza Holdings Limited и Harvard Management Limited на тех же Британских Виргинских островах. Первая якобы была зарегистрирована на Арзу, остальные — на Лейлу. Сделка была заключена спустя два месяца после переизбрания Алиева на пост президента.

Род деятельности всех этих компаний тогда ICIJ назвать не смог, но уточнил, что руководство Азербайджана, по всей видимости, предприняло немалые усилия, чтобы скрыть их существование от общественности.

Главой всех трех фирм ICIJ называл азербайджанского предпринимателя Хасана Гозала. По данным организации, Гозал вместе со своим братом Абдолбари владел по меньшей мере десятью компаниями, входящими в холдинг Intersun, где Абдолбари был президентом, а Хасан вице-президентом. Согласно документам, попавшим в распоряжение ICIJ, Intersun получил несколько крупных контрактов от государственной нефтяной компании Азербайджана, где Алиев еще до избрания главой государства был первым вице-президентом. Кроме того, компании, принадлежащие братьям Гозал, выиграли госконтракты на строительство в Баку и за его пределами в общей сложности на $4,5 млрд.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/04/04/2016/5701...a794702357e7e5c

belogvardeec
теория исключительности американской нации, град на холме и т.д. подойдет? Вспоминаем классическое от британии "империя это желудок", пока американская элита кормит за счет колониального разбоя свое собственное население, классовых противоречий там нет. Расовые? Она же должны быть наполнена чем-то, культурой,языком, расовыми каптиалистами. А этого всего нет, разве что испаноязычные американцы. Религия опять же протестантская, христианская для всех. Как-то без коммунизма как видишь справляются. Коммунизм это удел периферий капиталистического мира.
как то хлипко все это. Если пошатнется их финансовое могущество (а это вполне может произойти) то всё полетит там в тар-тарары.
Германский мир с кем там будет строится в национальную империю? И сам же даешь ответ -белое человечество, но это жи наднациональная общносмть. Вот здесь классическое трусы или крестик.
да опять ты не понял. Я же сказал - будут рулить германцы и близкие им народы (а это почитай вся белая европа, включая славян). Но рулить будет именно германская нация, остальные подстраиваться. А вот каких-нибудь турок уже в такую нац. империю не возьмешь, совершенно не родственная народность немцам. Надеюсь понятно?
На наднациональных принципах -религиозных: шиитская, суннитская и т.д. Арабы как нация себя ощущают? Ливия овер 10500 племен таурегов.

где же наднациональные? тут тот же случай, что и с Германией. Кто возьмется строить империю (турки, персы, арабы) того она и будет, остальным народностям (типа курдов, азеров, ассирийцев и т.д.) придеццо смириться с этим, ведь все равно они ничего противопоставить не смогут, да и не захотят. Я к тому что многонационалочки не будет. Будет империя с титульной нацией. И будет строится по принципам и культуре этой титульной нации. Как французам же удалось объединить галльские племена во французскую нацию. Примерно так и будет.

Изменено пользователем belogvardeec

ROTOR
Не ты ли говорил, что ООН скорее осудит Азербайджан за агрессию? Я показал тебе официальный документ ООН, где прямым текстом армянская сторона называется агрессором и выдвигается требование вывести войска из региона. Это лишь ответ на твое заявление о действиях ООН, не более.

Что касается выполнения резолюций, Каддафи и Милошевич об этом хорошо расскажут.

Мне покажите Резолюцию ООН где Армения названа агрессором!

В резолюции ООН № 853 от 29 июля 1993 года об этом нет ни слова.

И в резолюции 62/243 (2008) тоже ничего подобного нет.

Но у вас наверное есть другая информация!

Или вы нас всех тут просто обманули?

Изменено пользователем ROTOR

Abu-Bakr

трупы и прочие прелестиНажмите здесь!

[Cкрыть]

Abu-Bakr
как то хлипко все это. Если пошатнется их финансовое могущество (а это вполне может произойти) то всё полетит там в тар-тарары.

да опять ты не понял. Я же сказал - будут рулить германцы и близкие им народы (а это почитай вся белая европа, включая славян). Но рулить будет именно германская нация, остальные подстраиваться. А вот каких-нибудь турок уже в такую нац. империю не возьмешь, совершенно не родственная народность немцам. Надеюсь понятно?

где же наднациональные? тут тот же случай, что и с Германией. Кто возьмется строить империю (турки, персы, арабы) того она и будет, остальным народностям (типа курдов, азеров, ассирийцев и т.д.) придеццо смириться с этим, ведь все равно они ничего противопоставить не смогут, да и не захотят. Я к тому что многонационалочки не будет. Будет империя с титульной нацией. И будет строится по принципам и культуре этой титульной нации. Как французам же удалось объединить галльские племена во французскую нацию. Примерно так и будет.

6 флот сша всем напоминает о хлипкости.

это ты понимать отказываешься. :D

"будут рулить германцы и близкие им народы"

будут рулить германы

будут рулить и близкие им народы

Нацию турков создали в начале 20-века, после отказа от отоманской империи, никаких турок до этого не было. Именно была наднациональная общность мусульман. Франкам так удалось, что и в 18 веке их считали оккупантами. :rolleyes: Я уже приводил текст.

belogvardeec

будут рулить германы

глюпые марксисты косят под дурачка?

ясно же все написано - рулить будут германцы и по германски, а славяне будут учить немецкий и говорить по немецки, так же ка ки итальянцы, французы и так далее, но они будут в империи т.к. их можно ассимилировать в немцев. например турок или негров в немцев ассимилировать не получится никак.

Нацию турков создали в начале 20-века, после отказа от отоманской империи, никаких турок до этого не было. Именно была наднациональная общность мусульман. Франкам так удалось, что и в 18 веке их считали оккупантами. :rolleyes: Я уже приводил текст.
оххо, турок не было? А как же турки-сельджуки, например? турки-османы. в принципе это уже неважно, что не было, сейчас то есть.

да и про пантюркизм почитай что-нибудь. может поймешь, что за империю они будут строить.

считать какие то отдельные личности могут что угодно, реальности это не отменяет. империю то они создали.

Изменено пользователем belogvardeec

Abu-Bakr
глюпые марксисты косят под дурачка?

ясно же все написано - рулить будут германцы и по германски, а славяне будут учить немецкий и говорить по немецки, так же ка ки итальянцы, французы и так далее, но они будут в империи т.к. их можно ассимилировать в немцев. например турок или негров в немцев ассимилировать не получится никак.

оххо, турок не было? А как же турки-сельджуки, например? турки-османы. в принципе это уже неважно, что не было, сейчас то есть.

да и про пантюркизм почитай что-нибудь. может поймешь, что за империю они будут строить.

считать какие то отдельные личности могут что угодно, реальности это не отменяет. империю то они создали.

марксисты внимательно читают троцкиста. :D

еще раз написано "будут РУЛИТЬ и другие народы". Тобой написано. А это уже твоя фантазия, чехи за 10500 лет нахождения в империи немецкий язык не выучили. :D

как нации не было. сейчас то что есть это продукт отказа от империи. Почитай про Кемаля Ататюрка.

легко.

"Турок" Назарбаев.

«Между Средиземным морем и Алтаем живет более 200 миллионов наших соплеменников. Если бы они объединились, мы стали бы большим и влиятельным в мире государством».

«Мы живем на родине всего тюркского народа. После того как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость. Ваши предки, уходя с исторической родины, из Тюркского каганата, забрали с собой название тюркского народа. До сих пор турки называют лучших джигитов «казак». Вот мы и есть эти казахи».

Или идеолог пантюркизма:

Гёкальп выступал за тюркизацию Османской империи путем распространения турецкого языка и культуры на этнические меньшинства, а также благодаря идеям пантюркизма и туранизма, которые трактовались как «культ национализма и модернизации».

Т.е. этого всего ранее не проводилось. Понятно, на каких принципах строятся империи? ;)

Эти отдельные личности идеологи великой французской революции, в результате которой и была построена нация французов.

6 флот сша всем напоминает о хлипкости.

будут рулить германы

Вырезана провокация

! 

Doruk получает предупреждение, Закон №1, Статья №2 (Провокация)

Изменено пользователем Bes

belogvardeec
марксисты внимательно читают троцкиста. :D

еще раз написано "будут РУЛИТЬ и другие народы". Тобой написано.

значит оговорился или ты не так понял.
А это уже твоя фантазия, чехи за 10500 лет нахождения в империи немецкий язык не выучили. :D
да как не выучили когда выучили? Или они могли какой то пост серьезный занять в империи, не зная немецкого? это вам не украина)
как нации не было. сейчас то что есть это продукт отказа от империи.
не вопрос. не отказа от империи, а в результате развала империи. не думаю, что они добровольно отказались от империи. да и время раскидывать камни, время собирать камни. всё повторяется и чередуется.
Т.е. этого всего ранее не проводилось. Понятно, на каких принципах строятся империи? ;)
всё бывает когда то в первый раз. история развивается не по кругу, но по спирали. Т.е. всегда добавляются новые элементы.
Эти отдельные личности идеологи великой французской революции, в результате которой и была построена нация французов.
на твоих "великих личностей" всегда найдется противоположная цитатка других "великих личностей". это ниочем.

Мне покажите Резолюцию ООН где Армения названа агрессором!

В резолюции ООН № 853 от 29 июля 1993 года об этом нет ни слова.

И в резолюции 62/243 (2008) тоже ничего подобного нет.

Но у вас наверное есть другая информация!

Или вы нас всех тут просто обманули?

Эм... Вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...D0%9E%D0%9D_822

1. требует немедленного прекращения всех военных действий и враждебных актов в целях установления прочного прекращения огня, а также немедленного вывода всех оккупирующих сил из Кельбаджарского района и других недавно оккупированных районов Азербайджана;

И -

2. призывает правительство Армении использовать своё влияние с целью достичь соблюдения армянами нагорно-карабахского региона Азербайджана резолюций 822 (1993), 853 (1993) и 874 (1993) и обеспечить, чтобы вовлеченным силам не предоставлялись средства для продолжения их военной кампании;

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...D0%9E%D0%9D_884

Abu-Bakr
значит оговорился или ты не так понял.

да как не выучили когда выучили? Или они могли какой то пост серьезный занять в империи, не зная немецкого? это вам не украина)

не вопрос. не отказа от империи, а в результате развала империи. не думаю, что они добровольно отказались от империи. да и время раскидывать камни, время собирать камни. всё повторяется и чередуется.

всё бывает когда то в первый раз. история развивается не по кругу, но по спирали. Т.е. всегда добавляются новые элементы.

на твоих "великих личностей" всегда найдется противоположная цитатка других "великих личностей". это ниочем.

я не так понля, тебя же так сложно понять. :rolleyes:

тогда интернациональный язык был латынь

Ататюрк политически оформил отказ от империи, как ключ к построению национального государства, для того чтобы модернизировать общество, и выйти на стандарты тех, кто их наглнул в 18 году.

если смотреть на спираль сверху, будет круг. :D

идеолог построения французской нации "это ниочем". Почему германцев (франков) не допустили в отцы основатели? ;)

MihaLbl4
Получается, огонь прекратится только если армянские войска покинут Карабах? Такого серьезного требования, по-моему, никогда еще не было. Давно слежу за заявлениями обоих МИД, это реально что-то новое. Нацелены серьезно. Интересно, какие к этому предпосылки.

Азеры настроены решительно. И вроде Мир с санкциями к ним не спешит, а значит у них все карты на руках. И Москва не вмешается открыто дабы не потерять партнёрство.

belogvardeec
Почему германцев (франков) не допустили в отцы основатели? ;)

я не в теме. расскажи. че то я сомневаюсь, что не допустили.

ROTOR
Эм... Вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...D0%9E%D0%9D_822

1. требует немедленного прекращения всех военных действий и враждебных актов в целях установления прочного прекращения огня, а также немедленного вывода всех оккупирующих сил из Кельбаджарского района и других недавно оккупированных районов Азербайджана;

И -

2. призывает правительство Армении использовать своё влияние с целью достичь соблюдения армянами нагорно-карабахского региона Азербайджана резолюций 822 (1993), 853 (1993) и 874 (1993) и обеспечить, чтобы вовлеченным силам не предоставлялись средства для продолжения их военной кампании;

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...D0%9E%D0%9D_884

Такое впечатление, что я общаюсь с инопланетянами.

В каком пункте ООН признает агрессором Армению????

Цитата(motiff @ 4.4.2016, 16:53) *

Не ты ли говорил, что ООН скорее осудит Азербайджан за агрессию? Я показал тебе официальный документ ООН, где прямым текстом армянская сторона называется агрессором

Где это написано где карл???

Такое впечатление, что я общаюсь с инопланетянами.

В каком пункте ООН признает агрессором Армению????

Не ты ли говорил, что ООН скорее осудит Азербайджан за агрессию? Я показал тебе официальный документ ООН, где прямым текстом армянская сторона называется агрессором

Где это написано где карл???

Ты безнадёжен.

ROTOR
Ты безнадёжен.

То есть, ты лжешь нагло и не хочешь отвечать на мой вопрос?

Ты понимаешь, что ты просто соврал?

В этой резолюции, нет ни ОДНОГО слова о признании Армении агрессором!

Ты просто соврал!

То есть, ты лжешь нагло и не хочешь отвечать на мой вопрос?

Ты понимаешь, что ты просто соврал?

В этой резолюции, нет ни ОДНОГО слова о признании Армении агрессором!

Ты просто соврал!

Там прямым текстом написано - Армения должна вывести свои войска с оккупированных ею территорий! Это и есть признание Армении - Агрессором! И это не я писал тебе первым. Я не говорил о том что там так и написано: "Армения - Агрессор".

ROTOR
Там прямым текстом написано - Армения должна вывести свои войска с оккупированных ею территорий! Это и есть признание Армении - Агрессором! И это не я писал тебе первым. Я не говорил о том что там так и написано: "Армения - Агрессор".

Стоп парень!

Это твое личное мнение, что требование вывести войска и признание странной агрессором, это одно и тоже.

Я тебя уверяю, это совсем не одно и тоже.

Например Германия напала на СССР, получила люлей и попала под оккупацию, потом США потребовали, чтобы войска СССР ушли из Германии, но страной агрессором при этом все равно останется Германия.

А твой друг чьем адвокатом ты решил подработать - написал дословно:

Я показал тебе официальный документ ООН, где прямым текстом армянская сторона называется агрессором

Эти слова являются откровенной ложью.

ООН НИКОГДА не признавал Армению - страной агрессором!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,661
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1050711

Лучшие авторы в этой теме

• Pacific Coast Highway

232

• MihaLbl4

213

• Olegard

172

• Cyanide

156

• belogvardeec

146

• bornrules

136

• ROTOR

130

• Mr. Eco

127

• Александрович

116

• lavpaber

116

• UBooT

115

• Zdrajca

112

• Dota 2

99

• Хоттабыч

84

• Abu-Bakr

81

• Avros

79

• Zheleznyak

78

• Gulaev

74

• Rybinsk

70

• Rettich

60

• Bazzi

58

• nelsonV

50

• Doruk

49

• Chestr

45

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Численность населения Британской империи на 1914 год - четверть мирового населения, больше, чем в Китае.  Численность населения Великобритании в 2020 году - меньше процента мирового населения, бо

Александрович

Скорее всего соглашение было достигнуто за некоторое время до атаки на вертолет, а сама атака была организована турками.  Радует, что @Zheleznyak упустивший прекрасную возможность промолчать, и т

Octopus

Это не Армения проиграла Азербайджану, а Россия проиграла Турции. Позорно показав недееспособность своего оружия. Всего этого старого и ржавого советского хлама. И непонимания реалий современной войны

Александрович

Александрович

так же это показывает уровень твиттерно-фейсбучных политиков. А чего ради им был помогать? Карабах даже Армения не признала. ОДКБ на Карабах не действует. Всю войну на границе стоял целый корпу

лекс

Любопытная книга http://cast.ru/upload/iblock/b0a/b0a00906a408158d431afb51cdee7440.pdf В ожидании бури: Южный Кавказ М, 2018   Краткие выводы (только относительно Карабаха): 1

YaisSevastopolya

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...