Карабахский конфликт - Страница 34 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Карабахский конфликт

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ

Раздел «Постсоветское пространство»:

Беларусь и Лукашенко l Новости АрменииНовости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения Евразийский экономический союз и постсоветское пространство

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
MihaLbl4
Подскажи, как ты ищешь нужные посты?

Наверное вот так

3wrQLom.jpg

Благодарю, спасибки закончились.

Abu-Bakr
Сталин предатель идеалов революции. Он советчик, но не марксист. Я надеюсь не нужно называть где именно это проявлялось?

Расскажи. Я не знаю.

Суть проста, Сталин хотел сохранить страну, а Троцкий хотел мировой революции.

maksyutar

СССР это мировой интернациональный проект, а не какая-то отдельная страна(В какие рамки Сталин его впихнул)

Благодарю, спасибки закончились.

Кстати, лучше искать не по фразе, а и по нику. Это гораздо быстрее будет, заодно и гениальность перлов БГ оценишь

Расскажи. Я не знаю.

Сговор с капиталистами Германии а после Британии Франции США

Стахановское движение(За то что давали надбавки). При индустриализации первой половины тридцатых важных людей в оборонке одаривали привилегиями(Что способствовало следующему пункту)

При нем власть от рабочих перешла к касте номенклатуры

Тоталитаризм, подавление культуры, науки.

Чистки РККА(Коммунистов заменил сталинистами)

Изменено пользователем maksyutar

Abu-Bakr

Сталин хотел чтобы идиотов было поменьше, но это ему не удалось. И сталин и Ленин хотели мировой революции. Тебя окружают враждебные капиталистические страны. Тупорылый Сталин. НЕТ! не хочу никаких революций. Зачем мне это! Хочу Гитлера! Так хоть не скучно.

Кстати, лучше искать непо фразе, а и по нику. Это гораздо быстрее будет, заодно и гениальность перлов БГ оценишь

Стахановское движение(За то что давали надбавки). При индустраилазации первой половины тридцатых важных людей в оборонке одаривали привилегиями(Что способствовало следующему пункту)

При нем власть от рабочих перешла к касте номенклатуре

Ты же вроде был любителем Власова? :D

Что так быстро сменил крыло?

Изменено пользователем NORDSTORM

Александрович
«В революционное движение я вступил с 15-ти летнего возраста, когда я связался с подпольными группами русских марксистов, проживавших тогда в Закавказье. Эти группы имели на меня большое влияние и привили мне вкус к подпольной марксистской литературе». Стален.

Пробуй еще.

И как это доказывает, что Сталин читал Маркса до того как вступил в революционную организацию?

maksyutar
Сталин хотел чтобы идиотов было поменьше, но это ему не удалось. И сталин и Ленин хотели мировой революции. Тебя окружают враждебные капиталистические страны. Тупорылый Сталин. НЕТ! не хочу никаких революций. Зачем мне это! Хочу Гитлера! Так хоть не скучно.

Зачем он участвовал сговоре с капиталистами Германии? Без гарантий не хватило бы смелости воевать с французами. Или вовсе - заключить, но ударить в спину пока вермахт будет во Франции

Налицо патологическое отсутствие революционного пыла, косность, реакционерство(Например откатил завоевания революции - запретил гомосексуализм и аборты - прогрессивность человека прет вовсю).

Изменено пользователем maksyutar

Abu-Bakr

Стахановское движение(За то что давали надбавки). При индустриализации первой половины тридцатых важных людей в оборонке одаривали привилегиями(Что способствовало следующему пункту)

При нем власть от рабочих перешла к касте номенклатуры

Подробнее. Троцкий будучи наркомом индел не ступал в отношения с капиталистами? Нет не вступал. Он же придурок. Развалил НКИД. :D

Читай Маркса. Доходы по труду это переходная стадия к коммунизму.

Должны были делать упор на филологию?

Когда она была у рабочих? Власть была всегда у большевиков.

Тоталитаризм это что? Вообще мне нравится тоталитаризм. Подавлению культуры и науки это пять.Посмотри бюджет СССР за 1939 год, военный бюджет. Траты на образование на 30% меньше, чем на наркомат обороны.

Пруф.

Александрович
Сталин предатель идеалов революции. Он советчик, но не марксист. Я надеюсь не нужно называть где именно это проявлялось?

Где Сталин революцию предал?

Так это прекрасно. Нации нужно уничтожить как социокультурный феномен - пока будет русский и поляк, пока будет якут и чечен, до тех пор равенства быть не может уже ввиду различий в национальности

Где-то я это я уже слышал. Только вместо национальностей там были религии и социальные классы.

СССР это мировой интернациональный проект, а не какая-то отдельная страна(В какие рамки Сталин его впихнул)

В СССР люди жили простые, а не супермены, тебе не кажется убогим после гражданской войны сразу начинать войну с европейскими дохлыми демократиями? А страна в этот момент была аграрной дырой, чем воевать? палками? Итого: Люди устали, куча погибших, воевать нечем, еды нет, заводы еще предстоит построить. Не факт что Россия выдержала бы.

maksyutar
Только вместо национальностей там были религии и социальные классы.

Не вместо, а вместе. Уничтожить разбить обезглавить три компонента - нацию религию и класс.

По остальному отвечу завтра

Abu-Bakr
И как это доказывает, что Сталин читал Маркса до того как вступил в революционную организацию?

Что он читал до 15 лет? Кропоткина и Толстого с Бакуниным? ТЫ здесь путаешь понятия, Троцкий БЫЛ уже революционером и получил срок не прочитав ничего из Маркса. А сталин вступил в революционное движение став марксистом.

Зачем он участвовал сговоре с капиталистами Германии? Без гарантий не хватило бы смелости воевать с французами. Или вовсе - заключить, но ударить в спину пока вермахт будет во Франции

Налицо патологическое отсутствие революционного пыла, косность, реакционерство(Например откатил завоевания революции - запретил гомосексуализм и аборты - прогрессивность человека прет вовсю).

Чтобы СССР объявили войну, те самые Франции и Британия? Ведь для вступления в войну нужно было объявить войну Польше.

во-во гейлиберализм на марше. :lol: Ты там намедни изучи вопрос гомосексуализма, они как либералы во все сфреы культурки продвигали своих членов. Это стало эпидемией. А аборты не были запрещены как таковые. Тупорылый народец дошел до того, что "в 1924 году в Москве на 100 родов приходилось 27 абортов, то в 1927 году уже 86. И если в Ленинграде в 1924 году был сделан 21 аборт на 100 родов, то в 1927 году уже 81." это из статьи "Аборт - кривое зеркало демографической политики" Стакевича.,

0a8eace968e147efa66dc24734e0dc79.png

Изменено пользователем Abu-Bakr

Где Сталин революцию предал?

Перешел к тактике поддержки бунтов в отдельных бананостанах и финансированию своих сторонников за рубежом, что увеличивало влияние СССР в мире, но кардинально ситуацию не меняло. Это уже не революция, а форсирование интересов номенклатуры. Если бы страна была еще и капиталистической, то такую стратегию можно было бы обозвать империализмом.

Abu-Bakr
Перешел к тактике поддержки бунтов в отдельных бананостанах и финансированию своих сторонников за рубежом, что увеличивало влияние СССР в мире, но кардинально ситуацию не меняло. Это уже не революция, а форсирование интересов номенклатуры. Если бы страна была еще и капиталистической, то такую стратегию можно было бы обозвать империализмом.

Больше всего не приятно читать подобную херню от леваков. Какие бундостаны? Это Хрущев и Брежнев. И ленин и сталин считали, что общества сами должны пройти свой исторический пусть, сами, самостоятельно, для социалистических революций. Революции из вне, экспорт революций это не марксизм. Ну и практика показала, что это вообще никак не работает. Там внутри должны сложиться условия для перехода от одной формации к другой.

Тошнит от таких леваков.

Мировая революция невозможна, сказки все это, весь мир не завоюешь :D:D :D

Больше всего не приятно читать подобную херню от леваков. Какие бундостаны? Это Хрущев и Брежнев. И ленин и сталин считали, что общества сами должны пройти свой исторический пусть, сами, самостоятельно, для социалистических революций. Революции из вне, экспорт революций это не марксизм. Ну и практика показала, что это вообще никак не работает. Там внутри должны сложиться условия для перехода от одной формации к другой.

Тошнит от таких леваков.

Ну так вот, вы полностью повторили мои слова. Я не назвал то, что происходит в этих странах словом "революция", а сказал "бунт". Будьте внимательнее. Революцию реально нельзя сделать за деньги, а вот бунт - можно.

А давайте подумаем, какие режимы установились в Восточной Европе после того, как она была освобождена от немецких оккупантов? А прошли ли они свой исторический путь самостоятельно? Может в этих странах (за исключением 2-3, Греции и Югославии, например) все предпосылки сложились? И после этого вы говорите, что Сталин такой хренью, как "экспорт революции"(тм) не занимался. Интэресно. А то что он продал Черчиллю греческих коммунистов, которых потом по столбам вешали, тоже "часть мировой революции"? Вот виден подход настоящего марксиста, который своих не бросает и псевдореволюции не экспортирует. А потом говорят, мол не предал. Знание матчасти еще не делает человека революционером и марксистом.

Просто надо признать, что он был прагматиком: на горизонте война со всем миром, и он её выдержал, в этом его заслуга, матчасть он тоже знал, и марксистом, скорее всего, был, однако подозрение в ревизионизме на нем ещё висит. Но он стал заложником патовой ситуации, которая возникла в 20-х, когда огонь революции не перекинулся на развитые капиталистические державы и его поддержание стало затруднительным. Вот и перешли к единственно возможно в такой ситуации тактике: поджиганию всего, что горит.

Изменено пользователем Asdas

Агент Госдепа
Мировая революция невозможна, сказки все это, весь мир не завоюешь :D:D :D

А как связана мировая революция с завоеванием мира?

А как связана мировая революция с завоеванием мира?

Ну а как ты будешь революцию экспортировать если там против нее активно борятся? тебе придется воевать и устанавливать там социализм силой, а силенок то хватит?

Mr. Eco
0a8eace968e147efa66dc24734e0dc79.png

Это зареганые аборты?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,661
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1050934

Лучшие авторы в этой теме

• Pacific Coast Highway

232

• MihaLbl4

213

• Olegard

172

• Cyanide

156

• belogvardeec

146

• bornrules

136

• ROTOR

130

• Mr. Eco

127

• Александрович

116

• lavpaber

116

• UBooT

115

• Zdrajca

112

• Dota 2

99

• Хоттабыч

84

• Abu-Bakr

81

• Avros

79

• Zheleznyak

78

• Gulaev

74

• Rybinsk

70

• Rettich

60

• Bazzi

58

• nelsonV

50

• Doruk

49

• Chestr

45

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Численность населения Британской империи на 1914 год - четверть мирового населения, больше, чем в Китае.  Численность населения Великобритании в 2020 году - меньше процента мирового населения, бо

Александрович

Скорее всего соглашение было достигнуто за некоторое время до атаки на вертолет, а сама атака была организована турками.  Радует, что @Zheleznyak упустивший прекрасную возможность промолчать, и т

Octopus

Это не Армения проиграла Азербайджану, а Россия проиграла Турции. Позорно показав недееспособность своего оружия. Всего этого старого и ржавого советского хлама. И непонимания реалий современной войны

Александрович

Александрович

так же это показывает уровень твиттерно-фейсбучных политиков. А чего ради им был помогать? Карабах даже Армения не признала. ОДКБ на Карабах не действует. Всю войну на границе стоял целый корпу

лекс

Любопытная книга http://cast.ru/upload/iblock/b0a/b0a00906a408158d431afb51cdee7440.pdf В ожидании бури: Южный Кавказ М, 2018   Краткие выводы (только относительно Карабаха): 1

YaisSevastopolya

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...