Парфяне. - Страница 2 - Древний Восток - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Парфяне.

gtym33

Рекомендованные сообщения

boris246
(изменено)
Подданные персов: Ливийцы, Мидийцы, Египтяне, Армяне, Греки, Скифы и другие союзные племена кочевников, совсем чуть-чуть Индусы, Вавилоняне, Евреи, Финникийцы ВСЁ, может кого-то забыл но тогда иранские племена было почти не отличить, одна религия, один язык, один закон на ВЕСЬ Иран, на Анэранские территории свой закон.

Это Вам их почти не отличить, а сами они прекрасно друг друга различали и, что самое главное, по другому себя называли. К тому же персидский язык начинает распространяться по Ирану лишь в Сасанидскую эпоху как общий, в Аршакидский и, соответственно, Ахеменидский периоды на нем разговаривали лишь в Персиде/Парсе.

Изменено пользователем boris246

на нем разговаривали лишь в Персиде/Парсе.

Как-раз там почти все иранцы и живут.

Aelirenn

Мне кажется топикстартер сегодня отмечал профессиональный праздник, и нехило так...

boris246
Как-раз там почти все иранцы и живут.

Нет, иранцы это жители Иранского нагорья (парны или парфяне это тоже иранцы, но обитали они севернее Парса), а это все-таки чуть больше чем Персида.

Мне кажется топикстартер сегодня отмечал профессиональный праздник, и нехило так...

Я даже думаю, что русский для него вообще не родной язык.

Нет, иранцы это жители Иранского нагорья (парны или парфяне это тоже иранцы, но обитали они севернее Парса), а это все-таки чуть больше чем Персида.

Полностью согласен.

Я даже думаю, что русский для него вообще не родной язык.

А вот это ты зря.

Aelirenn
А вот это ты зря.

Вычислишь по ай-пи?))

Нет, просто не надо так. Мне неприятно, собеседнику лишний раз жать по клавишам.

Сгрести иранские народы под одну гребёнку было бы хорошей идеей если забить на языки и генетику большой болт, индейцы с ирландской культурой у меня ирландцы. Кто-нибудь закройте тему.

Александрович

i 

Тема закрыта по просьбе автора.

Аорс
i

А я грубо надругаюсь над волей автора и открою тему, потому что тема про парфян должна быть на форуме.

А заодно и ссылки на толковую литературу про них в этой теме:) я бы например с удовольствием просветился про администрацию и организацию военного дела:)

Пардонюсь за некропосты, но автор, по его логике посчитал бы что Латвия (например) и Литва одна и та же страна, просто кто то произносит не так, а звучит похоже, к тому же рядом находятся.

thenamelessone
В 25.05.2019 в 02:28, Empy сказал:

Пардонюсь за некропосты, но автор, по его логике посчитал бы что Латвия (например) и Литва одна и та же страна, просто кто то произносит не так, а звучит похоже, к тому же рядом находятся.

Просто в своих научных исследованиях он опирается в первую очередь на аксиому Эскобара

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7835

Лучшие авторы в этой теме

• gtym33

15

• boris246

7

• Александрович

2

• Enmergal