Returning MP of league - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Returning MP of league

Рекомендованные сообщения

Iamneo94

Последней сессия была 10-я, где Пруссия в очередной раз повоевала с Османом (белый мир), а Англия-Нидерланды-Россия победили Польшу (напала отдельной войной), Персию и Мин.

Доползли до финиша

1. Пруссия - Драгон. Смог сделать Пруссию из Австрии (вернее, ему это дали), последние сессии по КД воевал с османом, примерный результат - ничья. Но в будущих войнах за пруссака выступили бы деньги Ла-Манша, и это было бы явным фактором в его пользу

2. Осман - Олов. Имеет огромный доход (примерно наравне с ВБ), владеет торговлей в Индии и огромными лимитами. Есть ручной вассал на Персии - Линкс.

3. ВБ-Нидерланды (Я-Нуби). Исключая пару стартовых сессий этот союз успешно вел войны и делил дипломатию на двоих. В активе примерно 80% контроля Любека, Балтики, БСК и Кариб. Также ВБ владеет торговыми форпостами в Бенгале и Малайзии (все ТЦ в Молукке, Манила, 2 из 3 ТЦ в Малакке), а также провинциями в Тайване и Японии. 1000 девелопмента - есть.

Я свою основную цель на партию выполнил (исключая стартового затупа с шведско-русским походом на Альбион) - задоминировал в колониях и получил большой кусок азиатского трейда. Нидерланды в один момент могли меня выпилить, но удовлетворились ролью второй скрипки. Кстати, на моей памяти первые Нидеры, которые дефили Францию.

На очереди была бы война с османом за индийский трейд, а также спокойное доедание разных колоний и прочих вкусных провок ИИ по всему миру.

Из идей брал качество-эксплор-морские-наступление-плутократию. Затем поменял эксплор на экономику (которую немного не закрыл, нескольких лет не хватило). Армией особо не занимался, выжать 150 лимита без количества можно без проблем. В будущем - около 250.

4. Россия. После замены игрока на Валорда смог вытащить страну из задницы и превозмог поляка. По-прежнему зависим в войнах от субсидий запада. В перспективе - отжор на Польше и других соседях

5. Франция - Павел. С грехом пополам героически превозмогла Милан и все же задоминировала в Генуе. Имеет своего вассала - Кастилию.

6. Персия - Линкс. По традиции вел упоротые войны, не взял аристократию (!!!), имел огромные доходы и лимиты (доход под 200), но все это из-за фактического вассалитета османа.

7. Мин. Вначале здесь сидел Дезарго, который провел ранний вестерн и декларировал желание идти в Париж. Не вышло, взбугуртил, ливнул. В дальнейшем замены перемешивались с игрой ии, который взял эксплор с экспансией. Тем не менее, несмотря на плохую армию, имеет большие доходы и лимиты, а пилить его банально лень.

8. Испания - Квартал, потом замены. Вассал Франции, без торговых провок в Генуе. Однажды попробовал восстать против сюзерена, но потом тихо сидел. Кстати, однажды на замене был сам Алиев.

В колониях проиграл союзу ВБ-Нидерланды (однажды за него ходил Мин с Персией, что стало причиной большого бугурта), имеет лишь небольшой кусок Мексики и Кариб. Отдал все, что просила ВБ, больше я его не трогал

9. Польша. Проиграл войну Московии и в дальнейшем будет распилен по КД

10. Эфиопия. Традиционно скучная Африка. Отдал Занзибарский трейд ВБ, в дальнейшем спокойно пилил бы Марокко (игрок с которого ливнул). В общем доиграл до конца без особых приключений.

Ливнувшие и проигравшие

1. Малакка - имел сильную страну, но потом пару сессий отсутствовал, туда сел лилипут (см. Швеция) и... В общем он привел 150 линкоров в Ла-Манш, где они были разделены на два отряда и эпично шотнуты английскими моряками в ноль. Дико возбомбил из-за сепаратной капитуляции, по которой ему нужно было отдавать провинции противнику (очевидно, что у него взяли бы ТЦ) и ливнул. В дальнейшем ВБ методично и не спеша кушала его провинции.

2. Марокко - Преход. Воевал с Кастилией, но потом зачем-то полез в войну против нидеров и вб... потерял контроль над БСК, кучу провинций в центральной африке, ливнул.

3. Швеция - лилипут. Упоролся в поход на Альбион за московские деньги, дошел до Норфолка (что характерно, провинции в Любеке не брал), а затем все просрал (непонятно зачем потерял 4 стабы на стабхиты), убил страну, посидел еще сессию и ливнул.

Вне списка

13 колоний (Бобо). Отдавал 33% трейда Англии, колонизировал почти весь американский континент и под конец игры начал спонсировать войны по миру. В активных войнах с игроками замечен не был, в Европу не высаживался, имеет одиночные колонии в Индонезии, Бразилии и т.п.

Картинки. ВБ сидит с 30% ОЕ, так что доход не совсем адекватенНажмите здесь!
 Iujhsru.jpg

29xL348.jpg

uKol1zk.jpg

29xL348.jpg

uKol1zk.jpg

C9rH7Yv.jpg

z2mj7pL.jpg

i8awYbf.jpg

aaUoyZe.jpg

d54LCJM.jpg

OwtGliw.jpg

[Cкрыть]

Общий вывод, к которому можно еще раз прийти, - Азия и Африка не нужны. Дальше османа садить игроков нет смысла, Марокко и Сонгая унылы и должны быть неигровыми.

Изменено пользователем Iamneo94

Закреплённые сообщения
BOBODOBO

Обратите внимание на название Британской колонии в Канаде.

Колонию так назвала замена Англии на первые полчаса игры. Только в конце игры заметили обновленное название колонии, но, переименовать до конца сессии не успели. Самое забавное что помимо пофигизма большинства игроков, отказ заменять Испанию человека в честь которого названа колония сыграл значительную роль в том что партия сегодня завершилась.

Zak Preston
9. Польша. Проиграл войну Московии и в дальнейшем будет распилен по КД

Проиграл войну Московии, Англии и Нидерам, суммарно ~150к против 150к + 150к + 90к = 390к :D

Общий вывод, к которому можно еще раз прийти, - Азия и Африка не нужны. Дальше османа садить игроков нет смысла, Марокко и Сонгая унылы и должны быть неигровыми.

Зависит от формата игры: если в партия человек на 12-15, то да -- Европа, Ближний Восток и Северная Африка максимум. Если хочется устроить "гранд-катку" на 35+ человек, то в каждый регион просто посадить по 2-3 игрока.

Ещё как вариант на Индию, Сонгай, Эфиопию и Конго (с новым патчем) сажать непроверенных игроков и новичков.

fontastik5

Ну да, не нужна, трубоотжор османа и колонистов без какого либо шанса их сдержать.

То то я наблюдал когда при игровой азии колонисты псыкали туда плать, а того хуже приплывали за ними.

Африканцы так вообще на столько убоги что сбрасывают в море англичан+иберию вместе взятых, щедро приправив трупиками франции, сонят не даст соврать =)

Изменено пользователем fontastik5

Iamneo94
Ещё как вариант на Индию, Сонгай, Эфиопию и Конго (с новым патчем) сажать непроверенных игроков и новичков.

Они в большинстве своем ливнут и другим странам будет турбоотжор без ограничений.

А если не ливнут - у них бесконечные возможности жрать ИИ, и никто им не может помешать - ни соседи, ни колонисты.

Ну да, не нужна, трубоотжор османа и колонистов без какого либо шанса их сдержать

граница

Deus_nark
Они в большинстве своем ливнут и другим странам будет турбоотжор без ограничений.

А если не ливнут - у них бесконечные возможности жрать ИИ, и никто им не может помешать - ни соседи, ни колонисты.

граница

Что за треш и содомия тут творилась?

Ну что могу сказать в целом по организации партии:

Орг был даже не нулем, а минусом, поправьте если я неправ, но по-моему кварталом не было найдено ни 1 замены, спасибо бобо который рьяно искал замены для поддержания жизни этого уг. Абсолютно вольготно трактовал правила в любые стороны, не редки были случаи когда 20 человек ждали только орга (со слов в ТСе в данный момент он играл в раст в стиме) спустя полчаса предполагаемого старта.

Теперь по игре:

Изначально не попал в стартовый пул игроков, однако за несколько дней до старта мне предложили роль бурги. Решил попробовать посопротивляться французу - на испе хомяк, вб тоже морозилась... Оставался итальянец, но его амбиции и предложения отпугнули меня от каких-либо связей с ним - таким образом не получилось войны с французом на старте. Поэтому я пошел к аусу, который заверил меня в поддержке в случае агрессии француза и возможность пилить сри.

Не могу не отметить что был фейл со вступлением в сри - как раз перед сессией выпустили патч, что теперь девелопмент вассалов так же считается при вступлении сри (напомню что ограничение 100), безответственно забил на проверки (а ладно, люди на бурге постоянно в сри вступают, подумал я) выделил из себя хайнау и матернулся. Неприятно, но не смертельно лишние дип очки на дороге не валяются.

Некоторое время спустя начались интересные события рядом (сам я мирно сидел и пилил иишек):

англ полез в любек. на что швед с московией(грендальф на московии договорился с онимом на польше о "вечном" мире, дружбе и жевачке) и полезли в шотландию - в итоге шотландия признала шведский вассалитет, так же и у норвегии - вассала московии были провки на альбионе. Последовали войны и запил англа - выделение нортумбрии и ребята дошли почти до лондона (не могу не отметить очень долго правление 0-0-0 у англа и какуе-то помошь ему от француза). Перспективы остаться 1 на 1 с французом и его хомяком испой, которая взяла эксплор и экспанисию ( в дальнейшем колонила по 7 колоний одновременно) не прельщали было принято решение спасти вб после того, как француз отказался от нее - дабы не получить в дальнейшем пустой ла-манш (я сам взял эсплор поздно и 2 против 4 вообще не выигрывают) и получить возможного союзника, при получении гарантий ненападения от француза. Была завассалена двух провинчатая дания чтобы возвращать ей территории от шведа. Последовала быстрая успешная война, по которой вб вернула часть провок себе, я же получил копенгаген и еще по мелочи. Был построен бургундский флот и совместными усливиями шведо-московиты были заперты в балтийском море, что позволило беспрепятственно оккупировать данию и британию (выбить войска противника с альбиона не составило особых проблем).

Война показала несостоятельность шведции и московии противостоять ла-маншцам. В следующей войне войска противника были так же быстр овыбиты из британии и курили на континенте, пока мы осаждали крепости. Однако произошел вылет вб и шведа с перерывом в 5 минут и орг принял решение не делать рехост в итоге мир между иишками вызвал бурю бугуртов англа: по нему в выигранной войне он вроде бы как даже потерял провку.

Вследущей войне в дело вступит вестернутый китай (вестернулся об геную в степях кубани).

А между тем: схватил мерзский ивент по которому фландрия захотела закоренный утрехт с 25 девелопмента, ей было отказано либерти дезаер поднялось до 63% и через год умирает мой 30-летний монарх, на престол восходит его 25 летний брат, фландрия вываливается из унии. Тут же обьявляется война за восстановление унии, однако после победы через некоторое время умирает и этот монарх, в итоге перемирие и регенство не позволяют еще раз вогнать в унии фландрию.

Аус отказывает от оборонки против франции, франция запиливает милан, который напал на союзную ей швейцарию. Между сессиями иду кланять в ноги французу, клятвенно обещаю идти в нидеры - француз соглашается, не малую роль в этом сыграло весть что господин дезарго решил захватить париж и уже владел кольским полуоствовом(идти он собирался через данию и бургу). выхода не было общий враг обьединил, бурга бы не выстояла одна против француза и его хомяка испанца.

Дальше следовала война: на меня напала шведция. австрия и польша дали проход и боевые действия были перенесены в нижние земли. первые месяцы орды мезских азиатов безнаказанно грабили и убивали, но потом собрашиеся войска бурги(или я нидерами уже был тогда? нет наверное) и француза сумели заставить противников ретироваться в данию. была возможность шота 80к, но там затупили немножко. была задипломачена отмена прохода войск, и произведено несколько атак с блестящим французским генералом в Скан. раз за разом азиаты отступали и возвращались к себе домой однако не хватало времени взять скан, чтобы закрепиться в шведции. В конце концов силы дезарги иссякли, страна стала гореть - он вышел на белый и швед тут же капитулировал.

Для бурги последовала передыка и спокойный запил кусочков сри.

Француз с богемом схлестнулись с аусом и миланом (развели милан и ауса по отдельным войнам). пока паша воевал в германии, миланец беспрепятственно осадил пол франции. Выполняя договоренности с французом был отправлен нидерландский корпус отбить бешенного итальянца(нельзя не сказать что линкс вливал баснословные деньги в него).

Пока франция при поддержки нидеров вышвыривала милан из парижа и прованса, аус воспользовался передышкой и запилил богема в соло очень быстро. Не помню деталей мира, скажу что богем (шадов или как-то так) после этого поражения ливнул с катки и был посажен некий господин, но о нем отдельно.

Этот нехороший человек в следующей сессии слил страну с 400 девелопмента до 9!!!!!! за полчаса реального времени: слил войны польше и отдельно аусу, выдилил вассалов и сам сел на бранд. На дикие бугурты общественности орг посчитал что все нормально и так и надо. Просьба общественности помочь восстановить имя этого подлеца и всем вместе оплевать его. С этого момента надежда на более-менее адекватную игру умерла совсем.

Следующею войну против шведа и московии вб и нидеры ожидаемо победили(дезарго в это время вроде бы усмирял своих холопов ну или попросту зассал вступать). Игрок на шведе позорно ливнул. Далее последовала полная вакханалия:пока француз в соло дрался против миланца(милан в этой войне победил) Была надипломачена колониальная война без претензий на метрополию с испой. И она уже была почти выиграна но тут очередная орда азиатов явилась в нижние земли: обезумевший дезарго и упоротый линкс решили что потеря испы 10 колоний в южной америке и мексике недопустима и решили помочь ей. И осман и аус просто пропустили азиатов. После моря бугуртов последовала ожидаемая капитуляция ла-маншцев (и персия и китай были давно вестернуты, по воентеху не отставали против 120к вб-нидеров выставили около 300к азиатов и баснословные деньжища) по итогам мира нидеры лишились большинства владений в шведции. В итоге на востоке союзные друг дружке осман-перс-минг которые занимались только попилом иишек и от скуки ходили бить нидеры (ну кроме османа, осман же ведь не дурак). Так же был начат быстрый запил иишек в африке.

На следующею сессию случились очередные вакханалии и бугурты не успев она начаться: дезарго в своем стиле просто положил болт на партию и не пришел на игру. На что орг отказался давать ему оффлимит (да да я был из тех кто его агитировал за это) как итог осман покушал немного тянущегося в кубанские степи мингского тентакля, нидеры сумери вышвырнуть из шведции минг. Орг в этой сессии уже не играл, а был на обсерве (наверное какой-то фильм смотрел, участия вообще больше не ошушалось). Под конец завязался конфликт между францией и миланом, который стал глобальным побоищем на всю следующею сессию. Описывать эту боль я тут не буду.

Кому интересно может почитать тут

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Французский блок все-таки вышел победителем, но как следствие лютого превознемогания и накала страстей (пуканов), мир вызвал так же немалые бугурты по всему миру. В частности скажу то что я хотел павлик мне не дал, а зато напихал мне провок то там то сям, и тоге мне пришлось плавать то туда то сюда давя восстания то в колумбии то в единично вырванных провок в БСК, но в лиме, то в перу явно не окупили расходов нидеров на деф пашкиного зада от 2 распила миланцем. Стоит отметить что нидеры потеряли почти весь флот, но героически англ смог потопить гиганстские флотилии варваров в одиночку. После этого квартал забил на лигу и перестал приходить, катка фактически развалилась, и только бобо накидывал новых игроков, которые творили фигню. в итоге из 18 игроков к этому моменту дожило лишь англ, француз, я, прусак(аус), осман, эфиоп и перс. Следующая сессия начнеться с надрывом с опозданием минут на 40 и то только лишь благодаря хитрости бобо. Из интересного могу отметить войны османа и прусака(наконец-таки) по итогам двух войн установился условный паритет, а дальше катка не продолжилась кто же победил осман и прусак не ясно, скажу лишь что я не собирался атаковать османа, как этого хотел нео, может быть потому что у же не было мотивации играть, а может быть потому что усиливать прусака, имея кусок германских земель явно не входило в мои планы.

Тем не менее была проведена еще одна военная кампания по дефу рашки(напали в 2 войны): от поляка и минга с персией. 170к нидерланд и рашка по-началу не очень успешно противостояли ордам варваров - не хватало чуть-чуть количества(и как выяснилось валорд был под шафе, но это не точно). однако подоспевшие после полутора лет войны войска вб и точечные удары по слаборганизованным противникам дали результат. В итоге фронт поляка и азиатов так и не смог соединиться, и на конец игры польша имет 68%(70% принудительная капитуляция), войска минга и персии полностью деморализованы, с рашки уже почти снята оккупация сибири, на восточном фронте перешли в контр-наступление.

Линкс ливнувший с персии и невзявший аристократию - факт стоящий огласки.

Как-то так. Катка гавно, орг по сути был бобо.

Iamneo94
Не помню деталей мира, скажу что богем (шадов или как-то так) после этого поражения ливнул с катки и был посажен некий господин, но о нем отдельно.

Этот нехороший человек в следующей сессии слил страну с 400 девелопмента до 9!!!!!! за полчаса реального времени: слил войны польше и отдельно аусу, выдилил вассалов и сам сел на бранд. На дикие бугурты общественности орг посчитал что все нормально и так и надо. Просьба общественности помочь восстановить имя этого подлеца и всем вместе оплевать его. С этого момента надежда на более-менее адекватную игру умерла совсем.

Скиф это был

Для бурги последовала передыка и спокойный запил кусочков сри.

Француз с богемом схлестнулись с аусом и миланом (развели милан и ауса по отдельным войнам). пока паша воевал в германии, миланец беспрепятственно осадил пол франции. Выполняя договоренности с французом был отправлен нидерландский корпус отбить бешенного итальянца(нельзя не сказать что линкс вливал баснословные деньги в него).

Пока франция при поддержки нидеров вышвыривала милан из парижа и прованса, аус воспользовался передышкой и запилил богема в соло очень быстро. Не помню деталей мира, скажу что богем (шадов или как-то так) после этого поражения ливнул с катки и был посажен некий господин, но о нем отдельно.

Между первым и вторым абзацами, Милан и Аус соединили войска в осажденной Германии и благополучно откинули Богема и шотнули ВСЕ войска Франции :)

fontastik5
граница

Треш угар и садомия, колонистов это не как не ограничит.

Все это искуственно создаваемые барьеры для османа и только.

Азиаты вносят свою изюминку в мировую дипломатию со своими амбициями и защитой свои интересов и сфер влияния.

Просто там нужны игроки нормальные а не те которые развалят страну на 1500 девелепма за 1 войну или просто забъют и не приходят на партию.

Iamneo94
Треш угар и садомия, колонистов это не как не ограничит.

Все это искуственно создаваемые барьеры для османа и только.

Азиаты вносят свою изюминку в мировую дипломатию со своими амбициями и защитой свои интересов и сфер влияния.

Просто там нужны игроки нормальные а не те которые развалят страну на 1500 девелепма за 1 войну или просто забъют и не приходят на партию.

У азиатов в лучшем случае два врага - Испания и Англия. Которые зачастую сильно ослаблены европейскими войнами. И почти никогда не выступают единым фронтом.

Победить ту же Малакку - сомнительное удовольствие. Надо вести всю армию с Европы, что прямо-таки просит об нападении какой-нибудь Франции.

Поэтому азиаты могут спокойно жрать ИИ года так до 1650 - и никто им помешать не может. Нет конкурентов, никто не лезет в твою сферу влияния.

А как только они начинают играть роль в мировой политике, то партия и заканчивается. Блок в Европе победил, амбиции Азии никого не интересуют.

Deus_nark

Война по фанчику то за одних то за других без угрозы потери своих територий )

Мсье, знает толк в извращениях.

fontastik5
У азиатов в лучшем случае два врага - Испания и Англия. Которые зачастую сильно ослаблены европейскими войнами. И почти никогда не выступают единым фронтом.

Победить ту же Малакку - сомнительное удовольствие. Надо вести всю армию с Европы, что прямо-таки просит об нападении какой-нибудь Франции.

Поэтому азиаты могут спокойно жрать ИИ года так до 1650 - и никто им помешать не может. Нет конкурентов, никто не лезет в твою сферу влияния.

А как только они начинают играть роль в мировой политике, то партия и заканчивается. Блок в Европе победил, амбиции Азии никого не интересуют.

Не кого не интересуют кроме Англии, Испании, Португалии(если игровая), России, Османа.

По моему просто у кого то горит что нужно существенно напрягаться в Азии что бы заполучить свои профиты. Кто то хочет фри фарма без соперников в Азии, которые могут и отпиздрючить.

Убираем азию, получаем фри фарм для Османа, Англии, Испании, Португалии, России. Им да же париться не нужно, так как скажем у России Восточный фронт будет всю катку в безопасности, как впрочем и у Османа.

Колонистам так вообще меньше гемороя, за 1 войну укатываешь в хламину Испанию или Англию и вот ты уже полноправный гегемон в море, пили себе Азиатских иишек да тени тред пауэр который будет под 700 монет минимум ближе к 1650году.

Война по фанчику то за одних то за других без угрозы потери своих територий )

Мсье, знает толк в извращениях.

Что это еще за бред...

Больше конкретики плз.

Iamneo94
Не кого не интересуют кроме Англии, Испании, Португалии(если игровая), России, Османа.

По моему просто у кого то горит что нужно существенно напрягаться в Азии что бы заполучить свои профиты. Кто то хочет фри фарма без соперников в Азии, которые могут и отпиздрючить.

Должна же быть хоть какая-то польза от ветки эскплора, которая ослабляет армию лет так на 150.

Европейцы между собой воюют за каждый десяток девелопмента, а азиаты могут спокойно его жрать, не опасаясь каких-либо конкурентов.

Ну и да, по фанчику приплыть в Лондон, Мадрид или там Константинополь.

fontastik5
Должна же быть хоть какая-то польза от ветки эскплора, которая ослабляет армию лет так на 150.

Европейцы между собой воюют за каждый десяток девелопмента, а азиаты могут спокойно его жрать, не опасаясь каких-либо конкурентов.

Ну и да, по фанчику приплыть в Лондон, Мадрид или там Константинополь.

Что и требовалось доказать, боимся игровых Азиатов.

Из всех Азиатов приплыть может только одна страна в виде Малакки, это так для справки. Боишься что и за неё что ли ветка эесплора себя не оправдает? хррчфу!!!

Только недальновидный дурак будет воевать по фанчику!!!

Сажайте нормальных игроков просто туда а не дальновидных ....

Хотя в прочем и за таких боязней пожалуй лучше вообще не сажать... ветка же эксплора себя не оправдает =D

P.S. без Азии в ламанш можно завозить под 800 монет...

Можно вспомнить множество лиг, где была игровая Азия и колонисты забирали свое. А ты испугался Азии...

Iamneo94
Что и требовалось доказать, боимся игровых Азиатов.

Из всех Азиатов приплыть может только одна страна в виде Малакки, это так для справки. Боишься что и за неё что ли ветка эесплора себя не оправдает? хррчфу!!!

Малакка, Япония.

Ветка эксплора, очевидно, берется для выкачивания прибыли.

Забрать нужное у игровой страны в Азии (даже если она донная) достаточно проблематично, потому что сильно ослабляется тыл

fontastik5
Малакка, Япония.

Ветка эксплора, очевидно, берется для выкачивания прибыли.

Забрать нужное у игровой страны в Азии (даже если она донная) достаточно проблематично, потому что сильно ослабляется тыл

Удали Европу к чертям!!!

Искатель легких путей.

Не вопрос, в азию можно садить людей...человек 20 и конечно никакого мИн-а.

Вот как найдешь стабильно играющих человек 20, к уже стабильно играющим 12 в европе, так и азия появится. А несколько наркоманов на мин, маллаке и персии - это не азия, а убогость.

Изменено пользователем sofat

fontastik5

Не игровой Азию оставляют потому что мало желающих там играть, а не потому что европейцы на столько донны что в Азию плыть псыкают =D

С этим я полностью согласен.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3034

Лучшие авторы в этой теме

• Iamneo94

7

• fontastik5

6

• BOBODOBO

2

• Deus_nark