Странная игра. - Страница 4 - Masters Of The World: Geopolitical Simulator 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Странная игра.

Рекомендованные сообщения

Роман69

Здравствуйте люди человеки.

Поиграл я довольно таки много в игру и и и ,,, мммм.. ощущения свои расскажу что ли ... короче накидаю как получится...

сразу скажу что по большому счету играл за Габое. играл немного за Россию но 90% времени все же за Габон. Маленькая страна с нефтью.. сама то что б разобраться в игре. (так решил)

Если то то не так вы поправьте... ибо я так и не понял как в игру играть.

Ладно начнем.

В общем ощущение такое что развить страну невозможно. Весь процесс можно описать как бег на месте. Рост ввп может быть и 2 % и 8% но ощущения от роста нет . инфляция непонятная. нереально что б рост был 6-8 а инфляция 2. если заключить выгодные контракты то по сутии роста не будет.. инфляция сожрет все ну или я не знаю что жрет доходы. если инфляция даже 1 .7 то расходы 1 хрен растут .. не ремонтируешь дома а жкх всеравно расходы растут . почему не понятно.

Таможенные пошлины и всякие таможенные союзы я не понял.

ситуация с вто . подымаешь пошлины а они говорят пошел нафик исключаем.. какой то бред. я же в вто да? значит там я без пошлин торговать должен а пошлины для тех кто не в союзе.. входит если вступить в вто а там будет 1 сртана , тогда все кто не в вто будут у меня покупать товар без пошлин как будто они тоже в вто и хрен что сделаешь . какой то бред. зарплаты подымаешь тоже выгоняют ..

Развить что то у меня тоже не вышло. субсидии какой то бред. бесполезная кнопка.

Бюджет министерств .. не похож на бюджет .. похоже больше на графу - сколько потратил за игру скажем в жкх. или в спорт..

как то коротко сумбурно накидал . чет лень писать .. короче непонятная игра..

Закреплённые сообщения
Gosha1234
Забыл написать. в первой теме (Хронология Габон) говорил про красные гос доходы. что когда они становятся красным цветом министр растроен и уходит в отставку. у меня скоро эта строка станет красной, а министр уже начинает растраиватьс, хотя в этот раз я делал все аккуратно без потрясений скачков резких и т д. кто нибудь сталкивался с этим?

СкринНажмите здесь!
 1969270e7d.jpgтекст [Cкрыть]

Попробуй сразу как только настроение министра ухудшается давать ему взятку.

Роман69
Попробуй сразу как только настроение министра ухудшается давать ему взятку.

Этот взятки не берет, всех кто берет я убиваю ) . в правительстве 2 взяточника осталось. есть у меня 1 чек в партии которого можно будет посадить в кресло министра экономики, главу партии, я знаю что на него можно скандал нарыть и он относится луч всех(много за габон отыграл) но не уверен что даже он не уволится. если в этот раз такая же фигня будет с министрами то это какой то глюк, баг и т д.. при быстром развитии он быстро очень наступает...... но в этот раз я развивался медленно и стабильно, нет причин расстраиваться министру. рост есть, профицит есть, долга нет и даже есть скопленные деньги. гос расходы строка как будто мертвая.. есть какой то буд то предел выходя за который, игра начинает думать что расходы выше чем доходы и министр в шоке.. такие ощущения. мне интересно эта проблема при игре за все страны ? или такой глюк у Габона только.

Кастилиус

Видимо, страна настолько слабая (начиная со старта), что министр может опечалиться финансам. Я когда играл за трёх миллиардный Вьетнам, у меня было по другому:

Долго держался профицит - порядка 20%. Но там я покрутил налоги не хило на различные левые типы налогов (машины, порнуха, лес, агропрём, а еще нефтянка, транзакции и тому подобное). Потом профицит начал падать. И я не понял, как определить, начали ли установленные, например, 20млн людей в национализированном секторе экономики (например зерно) работать, или нет? Я написал в 20млн рабочих, они через 3 дня нанялись, а показатель производительности не изменился. И из-за этого начала глюкать экономика. Выставил обратно в 10 млн - всё устаканилось.

Ну так вот, профицит начал падать, министр экономики продолжил улыбаться. Уже стал дефицит в -2, и вдруг резко, министр экономики с зеленым смайлом решил уйти в отставку, не спрашивая у меня разрешения, потом следующий так. Уже был -18 дефицит, министры перестали уходить, и народ не свергает.

Видимо что то все таки багается, по скольку населения становится много, рассчитывать игре приходится больше и портится чуток механика.

Я в той партии переборщил с роддомами, и потому во Вьетнаме (был сам Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Мьянма, Таиланд, Индонезия, Сингапур, Малазия, Папуа) по 800млн в год рождалось народа (еще и все финансы семьям были порезаны, даже политика одного ребенка не возмела никакого эффекта, распространение контрацепции было 1%), по статистике, было около 24 детей на женщину, на деле получается около 50-ти .... (учитывая население детей с 0 по 10 лет в 2 с половиной миллиарда, 500млн взрослых людей (из них 40млн старики, примерно 270 млн мужчины), я хз как так, то ли рождалось за раз от каждой женщины, кхм, по 10 детей, то ли что)))Мб разрабы так реализовали клонирование, я хз...

Боюсь доигрывать партию, по скольку дети подрастают, я не знаю где взять столько мест для образования (строительнеы работы, как сектор экономики, дает по 10млн рабочих рук, и этого не хватает чтоб хотя бы в одном регионе Вьетнам выстроить начальных школ на полмиллиарда, это ведь не считая срежних и высших).

Изменено пользователем Кастилиус

Iviom

Да тут жесть. Строить руками дома, школы и больницы для растущего населения просто ужасно. Игра рассчитана на один раз лет на 20. Дальше начинается жесть.

Роман69

Начало года 2014 ---------------------------- Начало года 2015 ----------------------------- Начало года 2016------------------------------- Начало года 2017

ВВП.................... 9 014.8 ----------------- ВВП .................... 9 179.1 ----------------- ВВП .................... 9 537.0 ------------------ ВВП .................... 9 935.3

Рост ................... 6.72 --------------------- Рост ................... 1.96 ---------------------- Рост ................... 3.87 ---------------------- Рост ................... 4.20

Инфляция ......... 2.65 --------------------- Инфляция ......... 1.72 ----------------------- Инфляция ......... 0.72 ----------------------- Инфляция ......... 1.40

Долг .................. 19 ------------------------ Долг .................. 7 ---------------------------- Долг .................. 0 ---------------------------- Долг .................. 0

Профицит ......... 6.92 --------------------- Профицит .........12.52 ----------------------- Профицит .........11.99 ----------------------- Профицит .........11.84

Гос расходы 2870.07 ---------------------- Гос расходы 2715.05 ------------------------- Гос расходы 2785.39 ------------------------- Гос расходы 2821.45

Гос доходы 3534.67 ------------------------ Гос доходы 3855.20 -------------------------- Гос доходы 3944.04 --------------------------- Гос доходы 4012.20

Начало года 2018 ---------------------------- Начало года 2019 ----------------------------- Начало года 2020

ВВП.................... 10 228.5 --------------- ВВП .................... 10 577.4 ---------------- ВВП .................... 10 984.8

Рост ................... 2.96 --------------------- Рост ................... 3.24 ---------------------- Рост ................... 2.51

Инфляция ......... 1.51 --------------------- Инфляция ......... 1.57 ----------------------- Инфляция ......... 0.59

Долг .................. 0 -------------------------- Долг .................. 0 ---------------------------- Долг .................. 0

Профицит ......... 11.73 -------------------- Профицит .........11.84 ----------------------- Профицит .........21.50

Гос расходы 2870.27 ---------------------- Гос расходы 2918.81 ------------------------- Гос расходы 3089.39

Гос доходы 4090.27 ------------------------ Гос доходы 4185.81 -------------------------- Гос доходы 5473.95

Год 2019 В первый же месяц подымаю МРОТ с 69 000 до 400 000. Раньше никогда не пользовался мрот потому что нереально в парламенте протащить такие законы, можно 70 000 -80 000 протащить но что б сразу 400 000 ) такое не реально. но в этот раз парламент то я сделал консультативный и все решаю я :017: так что решил попробовать. Полезная оказывается штука МРОТ, здорово тормозит рост. экономики. Когда экономика разогналась и при выкрученной ставке рефинансирования на 20% экономический рост 3%-4% или 5% инфляцию тормозить нечем и она просто бесконтрольно растет... вот тут мрот хорошо поможет сбить рост, как в моем случае. с 2017 года инфляция шла к бесконтрольному росту и мрот очень помог в 2019 г. в добавок профицит вырос на 10% снизилась преступность и вычитал в газете что бедных 3% стало в стране. О минусах.. безработица выросла, других пока не обнаружил ) несмотря на то что пару месяцев был спад роста, ввп к концу года подрос. И кстати.. вышел в красную зону гос расходов но министр экономики довольный как удав :D, я сразу на соседей смотреть начал, кто мол плохо обо мне думает? повоевать захотелось, захватить пару стран). Потребление энергии за год выросло в 2 раза было 4 стало 9.. хотя в заключении договоров показывают что потребление 4 произвожу 1. а в энергии потребление 9 производство 3 . чему верить ). Блин спросить забыл. куда надо вложить денег что б быстро раскрывать финансирование террористов? чет в этот раз справиться не могу с ними, было 2 террориста потом хлоп и 200 стало, в этом году почти добил и под конец года их хлоп и 100. кто то бабки им закидывает.

СкриныНажмите здесь!

d997bf4511.jpg

f0ff08d861.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Роман69

Dart_Evil

Секретная служба. Борьба с терроризмом

Роман69
Секретная служба. Борьба с терроризмом

на полную с 2015 года . а контрразведка на что влияет ?

Dart_Evil
на полную с 2015 года . а контрразведка на что влияет ?

На поимку шпионов чужих стран. Но они обычно занимаются убийствами и воровством, терр группировки они редко усиляют

Вообще смотри как бороться с терроризмом - шлешь агентов постоянно (не должно быть вообще паузы). В первый раз, когда агент только внедрился, не приступай к уничтожению, а подожди еще время. Когда будет угроза агенту или еще одно сообщение - тогда уничтожай. Так раза за 4-5 сможешь вынести группировку

Роман69

Начало года 2014 ---------------------------- Начало года 2015 ----------------------------- Начало года 2016------------------------------- Начало года 2017

ВВП.................... 9 014.8 ----------------- ВВП .................... 9 179.1 ----------------- ВВП .................... 9 537.0 ------------------ ВВП .................... 9 935.3

Рост ................... 6.72 --------------------- Рост ................... 1.96 ---------------------- Рост ................... 3.87 ---------------------- Рост ................... 4.20

Инфляция ......... 2.65 --------------------- Инфляция ......... 1.72 ----------------------- Инфляция ......... 0.72 ----------------------- Инфляция ......... 1.40

Долг .................. 19 ------------------------ Долг .................. 7 ---------------------------- Долг .................. 0 ---------------------------- Долг .................. 0

Профицит ......... 6.92 --------------------- Профицит .........12.52 ----------------------- Профицит .........11.99 ----------------------- Профицит .........11.84

Гос расходы 2870.07 ---------------------- Гос расходы 2715.05 ------------------------- Гос расходы 2785.39 ------------------------- Гос расходы 2821.45

Гос доходы 3534.67 ------------------------ Гос доходы 3855.20 -------------------------- Гос доходы 3944.04 --------------------------- Гос доходы 4012.20

Начало года 2018 ---------------------------- Начало года 2019 ----------------------------- Начало года 2020------------------------------- Начало года 2021

ВВП.................... 10 228.5 --------------- ВВП .................... 10 577.4 ---------------- ВВП .................... 10 984.8 ----------------- ВВП .................... 11 355.4

Рост ................... 2.96 --------------------- Рост ................... 3.24 ---------------------- Рост ................... 2.51 ----------------------- Рост ................... 3.38

Инфляция ......... 1.51 --------------------- Инфляция ......... 1.57 ----------------------- Инфляция ......... 0.59 ------------------------ Инфляция ......... 0.91

Долг .................. 0 -------------------------- Долг .................. 0 ---------------------------- Долг .................. 0 ----------------------------- Долг .................. 0

Профицит ......... 11.73 -------------------- Профицит .........11.84 ----------------------- Профицит .........21.50 ----------------------- Профицит .........21.16

Гос расходы 2870.27 ---------------------- Гос расходы 2918.81 ------------------------- Гос расходы 3089.39 ------------------------- Гос расходы 3130.48

Гос доходы 4090.27 ------------------------ Гос доходы 4185.81 -------------------------- Гос доходы 5473.95 --------------------------- Гос доходы 5552.43

Год 2020 Весь год ремонтировал ветхое жилье. за год отремонтировал все развалины. 70% аварийного жилья было. построил 500 новых домов. короче теперь по мелочи на ремонт вкладывать каждый год ну и строить новое тоже по чуть чуть.. вкинул денег в спорт везде по максимуму. построил 50 начальных школ. Строю Университетский центр. На последнем скрине стрелками отметил странную тему. с чего такое падение ?

СкриныНажмите здесь!

d60ed05c1f.jpg

eec776ebd7.jpg

88d35f7e0a.jpg

d6890fcedf.jpg

905aa2bf06.jpg

[Cкрыть]

Роман69

Начало года 2018 ---------------------------- Начало года 2019 ----------------------------- Начало года 2020------------------------------- Начало года 2021

ВВП.................... 10 228.5 --------------- ВВП .................... 10 577.4 ---------------- ВВП .................... 10 984.8 ----------------- ВВП .................... 11 355.4

Рост ................... 2.96 --------------------- Рост ................... 3.24 ---------------------- Рост ................... 2.51 ----------------------- Рост ................... 3.38

Инфляция ......... 1.51 --------------------- Инфляция ......... 1.57 ----------------------- Инфляция ......... 0.59 ------------------------ Инфляция ......... 0.91

Долг .................. 0 -------------------------- Долг .................. 0 ---------------------------- Долг .................. 0 ----------------------------- Долг .................. 0

Профицит ......... 11.73 -------------------- Профицит .........11.84 ----------------------- Профицит .........21.50 ----------------------- Профицит .........21.16

Гос расходы 2870.27 ---------------------- Гос расходы 2918.81 ------------------------- Гос расходы 3089.39 ------------------------- Гос расходы 3130.48

Гос доходы 4090.27 ------------------------ Гос доходы 4185.81 -------------------------- Гос доходы 5473.95 --------------------------- Гос доходы 5552.43

Начало года 2022

ВВП.................... 11 747.9

Рост ................... 3.48

Инфляция ......... 1.07

Долг .................. 0

Профицит ......... 20.06

Гос расходы 4432.16

Гос доходы 6812.22

Год 2021 На самом деле денег стало очень много. Вкладывал в образование Технические специальности, сесльхоз спец, общая подготовка, экономика, туризм. на все звезды вложил. Обслуживание и материалы для учеб зав... тоже на все звезды. строил школы и т д без остановки. Энергия ... потребление расти стало последние голы. поставил на стройку еще 5-6 сол станц.

Армия. Построил узел связи.

Закупил.. (1)класс техники. 20 танков (2), 40 танков (3), ракетные установки 10 (3), вертолеты 40 (3), Самолеты 20 (3), корабли 5 (3), диз подвод лодки 2 (3) .. проф военных поставил на 40 000 . пока 34 000 . было 5 000. по африканским меркам я норм закупился. Короче говоря вы же понимаете что я от северных корейцов защищаюсь )) ну или от Монголии ;)

СкринНажмите здесь!
 0bdccf2d93.jpg [Cкрыть]

Роман, а как ты держишь инфляцию на таком низком уровне? Она же за ввп идет все время

Роман69
Роман, а как ты держишь инфляцию на таком низком уровне? Она же за ввп идет все время

По началу чисто ставкой. вообще я так понял тут за большим ростом лучше не гнаться. 3% в год норм.. можно может с опытом и больше выдавать но я пока не особо прошарен. ) Так вот.. на старте игры инфляция 2 60.. большая (я так думаю) выкручиваю ставку на 20% и она падает что то там меньше процента и тогда я выкручиваю ее на минимум, рост увеличивается инфляция медленно тоже.. доходы ростут при маленькой инфляции. когда инфляция больше процента скажем 1 50 или уже до 2 00 выросла я тут же выкручиваю ставку на 20% и жду когда упадет инфляция.. по моим таблицам видно это очень хорошо, до 2% я стараюсь не доводить инфляцию. короче так добиваюсь 3% роста в год. можно и больше но надо лучше механику игры понять. И договора по большим ценам не делаю. продаю меньше чем обычно торгует комп. просто что б шатания не было.. для стабильности. вот.. но потом наступает момент когда экономика разгоняется , при ставке минимально 6-7 при 20% рост 4% тут уже бесконтрольный рост инфляции. надо тормозить рост, мрот мне хорошо помог сбить рост. фишка короче в том что б держать рост в тонусе) . что б при выкрученой ставке на 20% инфляция падала ниже процента..

3% нормальный рост.. у меня доходы 5473 млрд денег скопилось лишних 2000 млрд.. хотел их потратить все на закупку воен тех и стройку, но смог всего 700 потратить 1300 еще осталось, хотел даже авианосец купить но нет стран у которых можно заказать.. а на стройку не хватает рабочих. а вкладывать деньги профицитные резко пока побаиваюсь я сколько играл всегда была проблема с министрами экономики, боюсь расстроить бедолагу.

Добавлю что б понятно было.

Если ставка реф 20% а рост 3% и выше, то с экономикой проблемы и надо что то делать.. если ставка 20% и рост упал до 0.20 - 0 50 тогда все в норме, инфляцию можно контролить.

Dart_Evil

Мне лично контрактами легче контролировать инфляцию

Роман69
Мне лично контрактами легче контролировать инфляцию

как именно ? я пока до этого не допер)

Dart_Evil
как именно ? я пока до этого не допер)

Покупаете за большую сумму (но ниже чем цена в стране) любой товар в большом кол-ве. Желательно закупать тупо все товары чтобы закрыть потребление, но если лень, можно что-то одно закупить. Например у РФ можно газ/нефть закупить по цене чуть ниже цены продажи своей собственной нефти/газа. Профит

Red rain

Поржал с твоих рассказов. Столько терпения, это круто.

Крассным профицит обозначается, если он уменьшился. То есть рост расходов превысил рост доходов. Соответственно, если расходы уменьшились по сравнению с началом года, они светятся зеленым, если выросли то красным Там еще в процентах слева написано на сколько.

Кстати, реальный рост ВВП и та цифра, которую тебе пишет игра не совпадают. Но я заметил, что инфляция зависит именно от той цифры, указанной в информации по стране. У меня так было за РФ. Мне игра писала, что у меня рецессия, поэтому была дефляция. Но элементарно разделив на калькуляторе ВВП, который у меня был на конец года на ВВП на начало года, выяснил, что ВВП вырос гораздо больше.

Изменено пользователем tyz

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15199
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...