Антидот 67 09.10.2010, 14:19:07 Поделиться #1 09.10.2010, 14:19:07 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Война потребовала от советских женщин еще одного подвига - сдачи донорской крови. Этот подвиг практически целиком лег на их плечи. Почти все сдавали кровь бесплатно или переводили полученные деньги в фонд обороны. Часто донорами становился медперсонал - когда нужно было срочно спасать чью-то жизнь. Всего за время войны в СССР было свыше пяти миллионов доноров. Были случаи, когда женщины за годы войны (в совокупности) сдавали каждая по 22 литра крови! Вот так выглядели наши женщины - с открытыми для сдачи венами на руках. Патриотично и деловито. Никакой личной женской привлекательности - посмотрите: на этом плакате они все как будто на одно лицо, на одну прическу, на одну фигуру и на одно платье. Ни одного сексуального штриха. Собирательный образ, отдаленно напоминающий женщин. И еще: За время войны в армии служили 800 тысяч женщин - остальные вкалывали в тылу. Каждая заменяла не одного мужчину - женщины сутками не покидали заводов. Они вкалывали как лошади. А потому совсем переставали быть похожими на женщин - на войне они еще теряли и себя... На их лицах была грязь, гарь. Их руки были в промасленных рукавицах. Их кофточки были в пятнах и пахли потом. Их красные платки покрывали немытые волосы… И еще: Фашизм был объявлен злейшим врагом женщин. И это была правда. Женщины на войне теряли всё - и больше мужчин, ибо теряли и мужчин тоже. Мужей. Отцов. Детей. Братьев. Жизнь и здоровье - тоже. Женщины надрывались на войне. Фронтовые санитарки, сутками таскавшие на себе раненых, все поголовно страдали опущением и выпадением матки. Не хотите узнать как должны были выглядеть наши бабушки, по мнению антисоветчиков? Кого же ставит автор в пример безобразным тётькам? И вот такими представали перед немецкими солдатами их немецкие фигуристые фрау-блондинки в сексуальной военной форме и с талией, как у Людмилы Гурченко: И еще: А вот такие гордые, свободные от страха и залитые солнечным светом арийки с чистым, умытым лицом смотрели с немецких плакатов. И еще: И вот так выглядели американские выпускницы военных курсов медсестер. Вот, чего не хватало нашим бабам на войне! СэгсапильностиЪ! До какой же степени лебарализации ума надо дойти, чтобы так написать? А теперь не плакаты, а военные фотки наших бабушек, комрады получайте эстетическое удовльствие: В конце мая 1945 г. Кенигсберг. Девки на подбор, ордена просто лежат! Когда Мария Долина пикировала на взбесившиеся зенитки, то они умолкали. Наверное, даже фашисты не могли палить в эту дивчину! 72 боевых пикирования на сплошной заградительный огонь, кто в теме – тот поймет. Эти работали в тылу и ждали. Им повезло дождаться. В счастливом безумии ближайших ночей – истоки жизни многих наших родителей и уже бабушек-дедушек. Увеличил по-максимуму, чтобы прониклись этими горящими взглядами. Аркадий Шайхет специально для читателей Зиночки: «Москва. Белорусский вокзал. Встреча воинов-победителей. 1945». Снайпер-орденоносец Евдокия Мотина. 1943 г. Лучшие снайперы Калининского фронта Девушки-снайперы перед отправкой на фронт. 1943 г. Снайпер Роза Шанина (1924—1945) и ее командир А. Балаев. Суперснайпер Герой Советского Союза Людмила Павличенко Ссылка на комментарий
pokpis 308 09.10.2010, 14:22:30 Поделиться #2 09.10.2010, 14:22:30 Антидот. Вы слишком гиперактивны на форуме, не успеваю читать. P/S/ Можете считать это комплиментом. Ссылка на комментарий
Мэйдзи 1,558 09.10.2010, 14:26:31 Поделиться #3 09.10.2010, 14:26:31 Антидот. Вы слишком гиперактивны на форуме, не успеваю читать.P/S/ Можете считать это комплиментом. Остается ждать, когда количество перейдет в качество. Ссылка на комментарий
pokpis 308 09.10.2010, 14:28:17 Поделиться #4 09.10.2010, 14:28:17 Моя бабуля. Царство тебе Небесное бабуля. Служила в НКВД, воспитывала беспризорников (Она учитель). Говорила, что детки были, дикая шпана. Благополучно свалила из НКВД, вышла замуж за деда (Царство тебе небесное деда, тоже учитель). Ссылка на комментарий
Антидот 67 09.10.2010, 14:29:30 Автор Поделиться #5 09.10.2010, 14:29:30 Остается ждать, когда количество перейдет в качество. Самокритика это хорошо, хотя в твоем случае на такой эффект надеятся не приходится. Ссылка на комментарий
Мэйдзи 1,558 09.10.2010, 14:36:13 Поделиться #6 09.10.2010, 14:36:13 Самокритика это хорошо, хотя в твоем случае на такой эффект надеятся не приходится. Не замечал за вами самокртики, уважаемый. И пояснений о нужности ваших публикаций. ...Нажмите здесь! В моем случае? Да, быть 25-летним старлеем, не знающим правил пунктуации и орфографии, фапающим на черно-белые фотки светлого комми-прошлого намного лучше [Cкрыть] Изменено 09.10.2010, 14:37:13 пользователем Мэйдзи Ссылка на комментарий
Антидот 67 09.10.2010, 14:40:37 Автор Поделиться #7 09.10.2010, 14:40:37 Не замечал за вами самокртики, уважаемый. И пояснений о нужности ваших публикаций.В моем случае? Да, быть 25-летним старлеем, не знающим правил пунктуации и орфографии, фапающим на черно-белые фотки светлого комми-прошлого намного лучше И эти "люди" еще СМЕЮТ кого-то предупреждать об офтопе в тематических форумах? Посмотрим Мейдзи, что ты сделаешь в 26 лет, ок? Расскажешь нам всем про свои успехи. Чем сейчас можешь похвастаться? Ссылка на комментарий
Мэйдзи 1,558 09.10.2010, 14:49:15 Поделиться #8 09.10.2010, 14:49:15 И эти "люди" еще СМЕЮТ кого-то предупреждать об офтопе в тематических форумах?Посмотрим Мейдзи, что ты сделаешь в 26 лет, ок? Расскажешь нам всем про свои успехи. Чем сейчас можешь похвастаться? И действительно, оффтоп. Ну да ладно, прошу прощения. З.Ы. Если вам интересны мои успехи(что весьма странно) то можем переговорить лично. Ссылка на комментарий
Антидот 67 09.10.2010, 14:54:16 Автор Поделиться #9 09.10.2010, 14:54:16 И действительно, оффтоп. Ну да ладно, прошу прощения.З.Ы. Если вам интересны мои успехи(что весьма странно) то можем переговорить лично. Форум открытый, зачем лично? Есть что скрывать? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Поступи также либеральный ты наш и демократичный. ЗЫ: я создатель темы поэтому заявляю, здесь ВСЕ могут оставлять любые комментарии, косаемые примеров либеральной античеловеческой антисоветской пропаганды. Ссылка на комментарий
Мэйдзи 1,558 09.10.2010, 15:24:48 Поделиться #10 09.10.2010, 15:24:48 Форум открытый, зачем лично? Есть что скрывать? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Поступи также либеральный ты наш и демократичный.ЗЫ: я создатель темы поэтому заявляю, здесь ВСЕ могут оставлять любые комментарии, косаемые примеров либеральной античеловеческой антисоветской пропаганды. Эх, ну да ладно. Призер олимпиад областного уровня по истории и обществознанию, печатаюсь под псевдонимом на Поэзии.ру, имею 6 публикаций в универститесикх изданиях города, победитель романовских чтений-2010. Куча различных призов на мелких конкурсах, олимпиадах и коеференциях. В общем и целом - весьма и весьма неплохо для моих лет . Если говорить о достижениях жизненных, то объехал половину Европы, Среднюю Азию, побывал в Китае и Японии. З.Ы. Завлять можете все, что угодно, но сообщения, противоречащия Конституции и ЗФ таки удалят. Ссылка на комментарий
Isaac New 3,552 09.10.2010, 15:33:36 Поделиться #11 09.10.2010, 15:33:36 Призер олимпиад областного уровня по истории и обществознанию, печатаюсь под псевдонимом на Поэзии.ру, имею 6 публикаций в универститесикх изданиях города, Из: Кострома Знаем, проходили Ссылка на комментарий
Мэйдзи 1,558 09.10.2010, 15:35:13 Поделиться #12 09.10.2010, 15:35:13 Знаем, проходили Моежт поясните, в чем смысл сего поста? Ссылка на комментарий
Антидот 67 09.10.2010, 15:37:00 Автор Поделиться #13 09.10.2010, 15:37:00 Эх, ну да ладно.Призер олимпиад областного уровня по истории и обществознанию, печатаюсь под псевдонимом на Поэзии.ру, имею 6 публикаций в универститесикх изданиях города, победитель романовских чтений-2010. Куча различных призов на мелких конкурсах, олимпиадах и коеференциях. В общем и целом - весьма и весьма неплохо для моих лет . Если говорить о достижениях жизненных, то объехал половину Европы, Среднюю Азию, побывал в Китае и Японии. З.Ы. Завлять можете все, что угодно, но сообщения, противоречащия Конституции и ЗФ таки удалят. Это про таких говорил тов. Ленин, что не мозг нации, а нечто качественно другое? Критиковать не хоче, честно говоря. Ты не поверишь но я в своем городе в 9 классе занял первое место на олимпиаде по-русскому, и вообще хорошо учился был призером на олимпиадах вплоть до 10 класса по истории, физике, географии, математике. Сейчас это наверно сложно понять миниум . Когда чем-то не занимаешься теряешь навык и многие знания. По-русски пишу очень редко рукописно, только севретные документы и то слова уже давно стал проверить на компе в орфографии, а в основном документы готовлю в ворде, там как известно имеется автоматичская проверка. Насчет жизненных достижений, ты где родился и вырос и где учишься? Я тебе кстати вопрос же задавал насчет твоего отца, проигнорировал. Ну и насчет путешествий, это твои заслуги или родителей? Насчет последнего публицист ты мой дорогой слово ВСЕ и ВСЁ разные? Ссылка на комментарий
Антидот 67 09.10.2010, 15:43:41 Автор Поделиться #14 09.10.2010, 15:43:41 Мне на фотках Роза Шанина больше всех понравилась, красавица и герой. Ссылка на комментарий
Мэйдзи 1,558 09.10.2010, 15:44:12 Поделиться #15 09.10.2010, 15:44:12 Насчет жизненных достижений, ты где родился и вырос и где учишься? Я тебе кстати вопрос же задавал насчет твоего отца, проигнорировал. Ну и насчет путешествий, это твои заслуги или родителей? Насчет последнего публицист ты мой дорогой слово ВСЕ и ВСЁ разные? Родился в Алма-Ате(Алматы), вырос по большей части в Костроме. Про семью рассказывать не собираюсь, а вот путешествия мои - заслуга отца. Но я взял из этой возможности все, что мог. Насчет последнего имелось ввиду, конечно же, всё. З.Ы. Раз такие успехи, то зачем милиция? З.З.Ы. Можно вести разговор без троллинга? Ссылка на комментарий
Антидот 67 09.10.2010, 15:52:56 Автор Поделиться #16 09.10.2010, 15:52:56 Родился в Алма-Ате(Алматы), вырос по большей части в Костроме. Про семью рассказывать не собираюсь, а вот путешествия мои - заслуга отца. Но я взял из этой возможности все, что мог. Но ты путем тяжкого непосильного труда взял все, что мог ), из "буржуев" значит, понятно почему так защищаешь античеловеческий либерализм в России. Насчет последнего имелось ввиду, конечно же, всё. Где ты здесь ВСЁ нашел? Форум открытый, зачем лично? Есть что скрывать? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Поступи также либеральный ты наш и демократичный.ЗЫ: я создатель темы поэтому заявляю, здесь ВСЕ могут оставлять любые комментарии, косаемые примеров либеральной античеловеческой антисоветской пропаганды. З.Ы. Раз такие успехи, то зачем милиция?З.З.Ы. Можно вести разговор без троллинга? В МВД одни идиоты, да? Потому что патриот, тебе не понять, с детства мечтал служить России, так воспитан. В МВД ксати не хотел служить никогда . Так судьба повернулась. Можно, начинай. Тебе советую вести разговор еще и без ханженства, подхалимажа и лизоблюдства. Ссылка на комментарий
Isaac New 3,552 09.10.2010, 16:03:09 Поделиться #17 09.10.2010, 16:03:09 Моежт поясните, в чем смысл сего поста? По себе знаю, как в маленьких областях "засвеченый" человек быстро обрастает наградами Ссылка на комментарий
Jwerwolf 4,546 09.10.2010, 16:11:28 Поделиться #18 09.10.2010, 16:11:28 По себе знаю, как в маленьких областях "засвеченый" человек быстро обрастает наградами Можешь похвастаться публикациями в универских изданиях?) Я вот считаю это залугой, мне всегда было лень в этом участвовать. Ссылка на комментарий
Isaac New 3,552 09.10.2010, 16:31:18 Поделиться #19 09.10.2010, 16:31:18 Можешь похвастаться публикациями в универских изданиях?) Я вот считаю это залугой, мне всегда было лень в этом участвовать. Нет. За месяц ещё не получилось. Но я знаю, что уровни "ВУЗ" и "регион" - это не показатели крутизны человека. Изменено 09.10.2010, 16:32:13 пользователем Айон Ссылка на комментарий
Антидот 67 09.10.2010, 16:40:35 Автор Поделиться #20 09.10.2010, 16:40:35 Для тех кто маршировал под славянку: Марш славянки Людмила Павличенко с послом Литвиновым Перед ней преклонялись в Европе и в Америке, поездка Людмилы Михайловны по США оплачивалась Элеонорой Рузвельт. В 1957 году, когда госпожа Рузвельт посетила Москву, она попросила, чтобы ей организовали встречу с Павличенко, и они встретились в ее двухкомнатной квартире в Москве. Американец Woodie Gathree посвятил ей песню в 1942 году. На ее счету 309 убитых вражеских солдат и офицеров. Это 3 роты, или почти батальон. Из этих 309, 36 были снайперами, один из них, как выяснилось из найденных у него документов, имел на своем счету 500 убитых наших. А вот как память о Людмиле Павличенко хранят на исторической родине - Украине после того, как та провозглаила свою независимость и в историческое самосознание ее граждан стали внедряться другие ценности, а также гЭрои: Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения