Глава 4
Московско-датская война
Богемия объявляет Вюрцбургу войну за провинцию Бамберг, в которую Бранденбург без проблем вступает, но у меня немного другие планы, чем у страны агрессора.
Богемия
Начинается война для Богемии довольно тяжело, сражение практически проигранно, но бранденбургские войска на подходе и решают исход битвы
Битва за Вюрцбург
Так как я не просто союзник Богемии, но и несу на себе крест хранителя Империи, как от внешних врагов, так и от внутренних раздоров. Я решаю исход войны немного по другому.
Реализованый план князя-курфюрста и заключение мира
Желание свободы вассала — Тевтонского ордена подскочило из-за разницы в дипломатических технологиях. Пришлось снижать престижем, не хватало еще иностранной поддержки, под конец интеграции.
Дания объявляет Бранденбург соперником, князь-курфюрст отвечает взаимностью.
Новый соперник
Московия объявляет датчанам войну и зовет Бранденбург, естественно вступаю.
Летом 1480г. наконец завершается интеграция Тевтонского ордена и воспринята новая культура — прусская.
Интеграция
Основные сражения московско-датской войны.
Мирное соглашение между Москвой и Копенгагеном 1486 года.
Московия получает печеньки.
В это время, Польша объявила войну Ливонскому ордену.
Выбран новый Император СРИ.
Антон I фон Габсбург
Мерзкое событие на целых 20 лет, опять от сословий.
Жадные дворяне
Австрия наконец решает отработать свой императорский хлеб, хотя я то знаю чем это закончится.
Имперская интервенция в Баварию.
Я же беру задание на захват «Польского коридора»
Выбираю новую группу идей. Тут, я думаю, все ожидаемо.
В общем, я уже не удивляюсь.
В СРИ новая война. Кто же это там? Понятно. Можно было не спрашивать.
Все же набежало на вторую реформу, но кроме меня и собственно Австрии, поддерживать ее никто не хочет.
Между тем, Богемия снова объявляет войну, на этот раз уже за оставшуюся провинцию Вюрцбурга, но у меня, как и в первый раз - свои планы.
Богемская попытка №2
Я бы на месте Богемии, горько пожалел о таком союзнике, но меня интересуют только общеимперские вопросы.
Ну и под конец главы, несколько неимперских скринов без комментариев, так сказать просто показать, что интересного в мире твориться.
Спасибо, за внимание.
Изменено пользователем Last ComnenusДобавил спойлеры, отформатировал текст.
- 1
Рекомендованные сообщения