Османы - католики?
бранденбург "Руководство" по сбору Священной Римской империи.
Османы - католики?
Не исключено, там я даже кое-что продумал при таком раскладе, но минусов тоже не мало.
Если бы голосование было в виде "удастся/не удастся" - поставил бы на второе. Не удастся. Уж больно мудреное непрямое воздействие, а чего ИИ в голову взбредет его пустую скриптовую- вообще загадка. Удастся ли обуздать эту свору, а защищать то друг друга они явно будут - вопрос.
Но в любом случае интересно почитать, посмотреть на что ИИ очки императора тратить будет. Может на имперскую милость всем подряд по кругу ))))
Я бы тоже выбрал Богемию. По нескольким причинам.
1. Общая граница с реципиентом-Австрией.
2. Курфюст.
3. Общая граница с Бранденбургом, который любит закусить мелкими князьками.
4. Общая граница с Польшей и Венгрией. Которые и можно будет пилить и заодно подкармливать их территорией реципиента.
5. Начальная сила вполне позволяет с самого начала стать смотрящим за порядком в СРИ. В том числе и со стороны Австрии. Следить, чтобы она расширялась на юг и восток и в само СРИ не лезла.
6. Союз с Австрией не нужен, чтобы ее контролировать, разве что на начальном этапе союз возможен. А вот с ОПМами, граничащими с Францией, союз необходим. В случае войны за них вступится и сама Австрия, и лично Вы.
7. Отношения выше 100 со всей мелочью, чтобы можно было вступиться за них в случае нападения за них даже если нет союза.
В теории хорошо бы сделать всех кзязей СРИ ОПМами, а все остальные провы взять себе. Территория Богемии должна стать эдаким пауком, с которой можно будет попасть в любую точку СРИ. Это здорово ограничит амбиции князей, которым просто ненакого будет нападать, а значит СРИ будет в мире. Что в плюс.
Изменено пользователем Ateryi | Добавлен опрос по просьбе автора. |
Уже жду
Изменено пользователем PelmenДобавил ограничение, убрал "жертву", мне по-сути без разницы кто из СРИ соберет СРИ , главное чтобы собрали, но я буду все-же изначально ориентироваться на Австрию.
Изменено пользователем Last ComnenusОчень надеюсь, что в играемой версии комп не будет отбрыкиваться от предлагаемых на блюдечке реформ. Помню, как в 3 части в МП делали эксперимент, кто быстрее поможет язычникам сделать вестерн.
Каждый выбрал себе подчиненного и всеми правдами и неправдами пытался выставить настройки ВП в удобоваримый вариант - засылали нужных ребелов в столицу врага, провоцировали у АИ эвенты на централизацию, некоторые даже специально кушали подчиненного и выделяли в качестве новой страны уже с настройками игрока, готовыми для вестерна... Вот только АИ ну никак не хотел делать вестерн, всячески отбрыкивался и терпел надругательства игроков.
И тут, в самый разгар всей этой возни, кто-то из игроков крикнул: "Поглядите на Оман!". И все пришли в осадок, когда узрели, что никем не контролируемый шиит сам по себе сделал вестерн
АИ такой АИ...
Очень надеюсь, что в играемой версии комп не будет отбрыкиваться от предлагаемых на блюдечке реформ. Помню, как в 3 части в МП делали эксперимент, кто быстрее поможет язычникам сделать вестерн.Каждый выбрал себе подчиненного и всеми правдами и неправдами пытался выставить настройки ВП в удобоваримый вариант - засылали нужных ребелов в столицу врага, провоцировали у АИ эвенты на централизацию, некоторые даже специально кушали подчиненного и выделяли в качестве новой страны уже с настройками игрока, готовыми для вестерна... Вот только АИ ну никак не хотел делать вестерн, всячески отбрыкивался и терпел надругательства игроков.
И тут, в самый разгар всей этой возни, кто-то из игроков крикнул: "Поглядите на Оман!". И все пришли в осадок, когда узрели, что никем не контролируемый шиит сам по себе сделал вестерн
АИ такой АИ...
У меня были опасения насчет этого, но я уже провел пару тестов, реформы принимает, хотя и не сразу.
Если бы голосование было в виде "удастся/не удастся" - поставил бы на второе. Не удастся. Уж больно мудреное непрямое воздействие, а чего ИИ в голову взбредет его пустую скриптовую- вообще загадка. Удастся ли обуздать эту свору, а защищать то друг друга они явно будут - вопрос.Но в любом случае интересно почитать, посмотреть на что ИИ очки императора тратить будет. Может на имперскую милость всем подряд по кругу ))))
До 1800 года времени вагон, вопрос только в том, удастся ли сделать это "красиво", не слишком грубым вмешательством, или же придётся перелопачивать всю Европу. В конце концов ведь можно просто забить на набор авторитета, завоевать и включить 500 провинций в СРИ, но это, насколько я понимаю, противоречит духу ААР'а
Я считаю, что на нынешнем патче есть все инструменты для того, чтобы направлять ИИ по своей дорожке. Благосклонность, "жизненно важные провинции", и так далее.
НО! У автора прозвучало, что он хочет "правильно" собрать СРИ. Ну так может лучше ему самому и заняться этим, и показать как надо? Без всех этих "объявляем войну Албании на старте без КБ", и т.д.
В конце концов ведь можно просто забить на набор авторитета, завоевать и включить 500 провинций в СРИ, но это, насколько я понимаю, противоречит духу ААР'а
Ну незнааааю , у меня не будет в какой-то момент имперских инструментов, типо религиозных уний и имперской милости и самое главное, у меня не будет императорского кб, поэтому включать провинции в СРИ придеться в любом случае, хотя не думаю, что понадобится прям 500. Все же порядки наводить внутри СРИ, я планирую по максимальной возможности.
НО! У автора прозвучало, что он хочет "правильно" собрать СРИ. Ну так может лучше ему самому и заняться этим, и показать как надо? Без всех этих "объявляем войну Албании на старте без КБ", и т.д.
Всмысле сесть играть за Австрию и просто собрать СРИ? О нет, это не мой путь...
Ну, я бы посмотрел на ААР вроде "как максимально быстро собрать СРИ", и т.д.
Ну, я бы посмотрел на ААР вроде "как максимально быстро собрать СРИ", и т.д.
Если Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ваша Австрия, то я Вас точно удивить ничем не смогу, у меня в таком случае есть чему поучиться у Вас.
Завтра 5 число. Желание не пропало еще? Весьма любопытно.
Завтра 5 число. Желание не пропало еще? Весьма любопытно.
Нет, все в процессе.
Отличная идея, как большой поклонник СРИ в общем и Австрии в частности буду с нетерпением ждать ААРа
Позволю себе бросить 5 копеек:
В идеале, чтобы предотвратить поеданием будущим создателем СРИ территории Империи, нужно окружить его со стороны СРИ непрерывной цепочкой своих пров. Тогда можно будет направить неуемную энергию императора в нужной русло. Отсюда связка Богемия (игрок) - Австрия (ИИ).
Богемия, как уже было сказано, имеет неплохой потенциал + в последних патчах Австрия и чехи уже не ненавидят друг друга априори со старта, поэтому вполне реально добиться хороших отношений. И для отгораживания Австрии от СРИ Богемия так же подходит. Тут, правда, одно но - придется съесть самому нескольких миноров и сократить территорию той же Баварии - но это можно компенсировать выделением из той же поедаемой Польши сришных ОПМ (причем выделять так, чтобы эти ОПМы были внутри нашей территории, и их никто не будет трогать).
Королевство Теней, я считаю, путь происходит - игрок потом поможет Австрии скушать итальянские провы. Уменьшение числа князей компенсируем тем же самым выделением ОПМ из Польши, Литвы, ЛО, ТО, Риги и т.д.
В любом случае, уважаемый Last Comnenus сам выберет для себя приемлимый вариант и покажет его нам в своем ААРе. Удачи, Last Comnenus, и да прибудет с тобой Сила!
Изменено пользователем proconsulНемного информации об ААРе, партия начата и будет закончена на 1.15.1
Спасибо всем за предложения и советы, по поводу выбора страны, я ко всем вариантам внимательно присмотрелся. Но в итоге все же остановился на Бранденбурге (за который я в принципе никогда не играл, ни в 3-й Европе, ни в 4-й).
Психологически - очень тяжелая партия, войны идут просто по КД, с противниками превосходящие мои силы в 4-5 раз. В удаче своего предприятия я пока не уверен, слишком много отрицательных факторов, уж очень тяжело помогать Императору и защищать имперский авторитет против его воли. В любом случае рестарта не будет. Но там есть, что интересное показать. Думаю к выходным будет глава.
Партия получилась настолько насыщенной и напряженной, что она меня интересует, на данный момент, больше чем вышедшее ДЛС.
P.S. Я наделал в общей сложности около 1000 скринов, у меня уже рука сама тянется нажать на F11, даже если это не нужно.
Изменено пользователем Last ComnenusГлава 1
Эпоха рыцарей подходит к концу
В первый же месяц приходят просто «замечательные» для меня вести с Италии.
Королевство теней.
Ну надеюсь Император знает, что делать с этим безобразием.
Император
Бгг, ничего он не знает, он пойдет захватит кого-нибудь.
Решив, что курфюрсту пока до таких вопросов еще далеко, я выбираю самое очевидное задание.
Собственно задание
Ход за Польшей.
Союзы решил выбрать стратегически необходимые.
Союзы
Так, как Бранденбург довольно сильный курфюрст, улучшаю отношения с остальными. Попробую получить наследство Бургундии, если нынешний Император случайно «сыграет в ящик»
Выборы
Вести из Польши - Казимир Ягеллон получает польскую корону.
Люблинская уния
Ожидаю скорого объявления войны Тевтонскому ордену от Польши.
Долго в общем-то ждать не пришлось.
Новости из Польши
Выжидаю чуть меньше месяца и объявляю свою.
Война тевтонам
Сражаться мне особо не пришлось, моя задача была перехватить у Польши как можно больше провинций. Войска тевтонов благополучно были выпилены польско-литовской армией.
Осады
Обратите внимание на захваченную провинцию Ортельсбург, ее взяла именно Литва, что для меня в общем-то очень неплохо.
Польша заключает мир с Тевтонским орденом.
Я в свою очередь вступаю в первую и последнюю битву в этой войне.
Осадив крепость Ливонского ордена, но так и не закончив осады, я заключил с ними Белый мир.
Время заключать мир с тевтонами.
Довольно неплохое приобретение для начала игры. Тем самым, я "немного" подрезал Польше дальнейшие завоевание ордена.
Решив, что мне нужна, с моими будущими землями непосредственная граница, я беру следующие задание и наконец выбираю соперников
Новое задание и соперники
Ну конечно, зачем нам Венеция и «Королевство Теней», мы просто пойдем и отберем Аугсбург.
Ну и в общем-то ранний раздел Бургундии. Так как Император жив-здоров, мне не досталось ничего.
Ну я и не надеялся особо на большую удачу, у меня своя задача.
Беру первую идею.
С расчетом на будущий грейд пехоты.
Немного о дальнем зарубежье. Османская империя, довольно быстро полакомилась всеми своими малыми соседями, единственное - упустила Афины, в которые влезла Венеция.
Не выдержав мысли о том, что от Бургундии ему ничего не досталось, князь скоропостижно скончался, что ж наследник Альбрехта 3-го , поможет нам быстро закрыть первую идею.
Решив, что больше «баллотироваться» в Императоры мне смысла нет, отдаю свой голос курфюрста Австрии.
Что помогло мне заключить с Императором союз.
На этом закончу скучную, первую главу. Спасибо всем за внимание. Дальше будет веселее.
P.S. Не могу редактировать шапку, просьба префектов - добавить номер главы, название и ссылку на нее в "Оглавление". Спасибо.
Изменено пользователем Last Comnenus
Переделаны спойлеры, отформатирован текст.
Следующая группа идей я так понимаю "качество"?
Лучшие авторы в этой теме
-
Last 53 сообщений
-
Atery 19 сообщений
-
JLRomik 16 сообщений
-
VonSerj 9 сообщений
-
balbes 6 сообщений
-
Pelmen 6 сообщений
-
Апостол 6 сообщений
-
war_dog 5 сообщений
-
Nestiere 5 сообщений
-
AndrG 3 сообщений
-
maxter 2 сообщений
-
Sayfer 2 сообщений
-
OliverDeBra 2 сообщений
-
Aiv 2 сообщений
-
elworro 2 сообщений
-
resursator 2 сообщений
-
ErAdan 2 сообщений
-
User_Strategium 2 сообщений
-
proconsul 1 сообщение
-
Falconette 1 сообщение
-
minta 1 сообщение
-
Ярослав33 1 сообщение
-
Faponsko 1 сообщение
-
kot-ne-tot 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Last
@User_Strategium хочу задать Вам два вопроса. 1. Зачем Вы это написали? 2. Вы хотя бы читали о чем мой AAR? Пруссия? Германия? Ну и самое забавное - Императорство?
Last
@User_Strategium Спасибо за советы, я честно говоря уже был в отчаянии. Ты мне очень помог.
Last
Всем привет! Хочу здесь выложить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Главы будут выходить не быстро, мне для начала нужно пробить почву, думаю понадобится не один рестарт. Ну а Вам, поже
Last
Глава 4 Московско-датская война Богемия объявляет Вюрцбургу войну за провинцию Бамберг, в которую Бранденбург без проблем вступает, но у меня немного другие планы, чем у страны а
Last
Выложу скоро итоговую главу. Совсем нет желания писать, о тысячах войнах со СРИшными минорами. Запал пропал
Last
Чтобы не было совсем уж стыдно за заброшенный AAR, выложу финальные скрины. Показать содержимое
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения