maxter писал:Следующая группа идей я так понимаю "качество"?
Добавлен спойлер
maxter писал:Следующая группа идей я так понимаю "качество"?
Глава 2
Польская война или «как кинуть союзников»
Начну главу с отличного ивента, который поднимает нашу, очень медленно-растущую легитимность.
Ивент
Просто замечательные новости. Польша поняв, что с орденом ей больше ничего не светит, объявляет войну Московии.
Выбран новый ̶х̶о̶м̶я̶ч̶о̶к̶ Император
Следующие выборы и почти готовая 1-я реформа.
Выборы, Имперский авторитет.
Рассчитывая на то, что Польша две войны ну никак не вытянет, объявляю свою, пообещав своим союзничкам: одному всю Польшу, другому всю Литву. «Всё честно-честно, всё отдам».
Поляки почему-то полностью кинули восточный фронт и полезли на земли «моего» ордена. Видно почуяли, откуда жареным пахнет больше.
Ну и как говорится«Первый блин...», а все из-за того, что Янош Хуньяди (кто не в курсе — венгерский генерал), вместо того, чтобы явится на битву, шлялся по польским кабакам, девкам кабацким проходу не давал, а когда одумался, собрал войско и пошел в битву, но получилось, что просто отдался превосходящим польским силам.
К декабрю 1460 года, ситуация изменилось к лучшему. Хуньяди больше так не делал и я начал побеждать.
Все же в июле 1461 польско-литовские войска смогли собраться и показали нам «Кузькину мать»
Собственно, вот она, "Кузькина..."
Янош Хуньяди решил заскочить домой, проведать семью и прихватил с собой всю свою армию, пусть союзники там сами воюют в страшных битвах.
Все таки он каким-то чудом подоспел.
Битва за Мариенбург
Московия тем временем спокойно берет крепость и провинции.
Захваченные Москвой провинции.
Битва за Серадазь(Серадзь), тяжелый удар.
Московия вышла к границам Польши.
Решив, что с меня хватит на этот раз, пусть поляки соберутся и отобьются от Московии, слишком сильная она мне тоже не нужна, предлагаю мир. Богемия и Венгрия в пролете. Может быть и некрасиво, но у меня конкретная задача, я и не собирался ничего отдавать. Тем более Венгрия мне больше не нужна как союзник.
Мир с Польшей.
Ну и ожидаемые...
...санкции.
Тем временем, в Литву полез еще и Крым.
Надеюсь отобьются.
И тут свеженькая Имперская реформа.
Ну, с почином.
Но Польша-Литва не из робких.
Отбились
А венгров я меняю на Московию, отличный на этом этапе союз в общем-то.
Новый союзник
Конец второй главы. Спасибо всем за внимание.
Префектов просьба, и на эту главу тоже, перенести ссылку в «Оглавление». Спасибо.
Изменено пользователем Last ComnenusА неплохо пока получается) Жду продолжения
Ей-ей, нехорошо кидать союзников. Может стоило отдать им по 1 хоть какой-то провке. Заодно и настроить Польшу против них, дать ей КБ против этих стран? Еще Римская пословица "Разделяй и властвуй". Надеюсь не аукнется в будущем. А первая реформа это конечно хорошо.
Ей-ей, нехорошо кидать союзников. Может стоило отдать им по 1 хоть какой-то провке. Заодно и настроить Польшу против них, дать ей КБ против этих стран? Еще Римская пословица "Разделяй и властвуй". Надеюсь не аукнется в будущем. А первая реформа это конечно хорошо.
Честно, стыдно. Но нужно было заканчивать войну, чтобы не сильно ослабить Польшу перед Московией и Крымом, а варскора хватило только на эти две.
Изменено пользователем Last ComnenusКёнигсберг повстанцы что-ли отбили?
Кёнигсберг повстанцы что-ли отбили?
Не заскринил, Польша его сама вернула.
P.S. А нет, заскринил все же, пропустил.
Глава 3
Померанское наследство
Бюргеры по ивентам постоянно забирают у меня деньги, в этот раз, хоть «меркантилизм» добавили.
+1 меркантилизма.
Расторгнут династический брак, в связи со смертью Ладислава фон Габсбурга. Все дипломатические отношения с Венгрией на этом заканчиваются.
Венгрия
А вот Богемия, видимо правильно оценив, что я для нее самый подходящий союзник, в первую очередь против Польши, ну и против Габсбургов, попросилась обратно.
Старый" союзник.
Ну раз Австрия присоединила Аусбург, то и я начну присоединение ордена.
Вассалы
Добавим немного в копилку имперского авторитета.
Присоединение к Империи
Кхм, да у тебя же там «Королевство теней» уже зацвело.
Австрия
Польша, объявляет меня соперником, что ж, я польщен (хм, Польша — польщен).
Польша
После национализации захваченных у Польши провинций, Бранденбург воспринял
польскую культуру. Что ж, отлично...
Культура
На смену старому неплохому генералу, пришел просто «отличный», который умеет только убегать, с интересной фамилией Блэнкэнси. И при чем это от сословия, при стандартных для них 40% - военных традиций.
Тру генерал
Закрыта 3-я идея в ветке «Инноваций» первый бонус, +10% к налогам.
Идеи
Померания была в союзе с Данией, но потом засоюзилась с Новгородом, которому Дания объявила войну, естественно Померания вступилась в оборонительную войну. Лишившись сильного союзника, Померания стала уязвима для очень агрессивных соседей. Бранденбург выезжает. Мы все же не Император, присоединять не будем, а так покусаем слегка.
Война Померании
Генерал Блэнкэнси за свои отличные способности был сброшен тевтонами в море, а у Бранденбурга новый генерал.
Клеменс Белоу, нормальный, хоть и без шока. Зато в осаде +1.
Битвы и осады Штеттина и Грейфсвальда. Все разгромные.
Битвы, осады.
И собственно мир с Померанией и завершение задания «Померанское наследство»
Мир
Ордену был скормлен ̶с̶т̶о̶л̶б̶ Столп.
На конфетку.
Конец третьей главы. Всем спасибо.
Префекты, пожалуйста главу туда же. Спасибо.
Изменено пользователем Last ComnenusС генералом конечно повезло. При распределении пипс проверка происходит так: Бросается кубик (0-9). А дальше идет проверка выпадения в таком порядке:
1. Если выпал 0 и осада меньше 6, то пипса уходит в осаду.
2. Если кубик меньше 4 и шок меньше 6, то пипса уходит в шок.
3. Если кубик меньше 7 и огонь меньше 6, то пипса уходит в огонь.
4. Дальше если маневр меньше 6, то писа уходит в маневр.
Если ни одно из условий не подошло, то кубик бросается заново. Получается, что в вашем случае 4 раза из 4 на кубике выпало 7-9. Вот нет чтоб в битвах так кубик бросался.
ЗЫ. Просьбу о добавлении главы в содержание можете не писать. У нас при выходе новой главы это рефлекс, как у собаки Павлова
Хм, неплохо. Расширяться вне СРИ, и всё такое. А с реформацией как будете? Поддерживать императора это конечно хорошо, но и Пруссию хотелось бы увидеть
Хм, неплохо. Расширяться вне СРИ, и всё такое. А с реформацией как будете? Поддерживать императора это конечно хорошо, но и Пруссию хотелось бы увидеть
Это строжайший секрет . Но я все же постараюсь оправдать Ваши ожидания.
Автор может сделать Пруссию из Тевтонского ордена, если конечно не присоединит до этого.
Trigger conditions
Fires only once
Prussia:
Is controlled by the AI
Any of the following:
Has an opinion of at least 100 of Brandenburg
Is a vassal of Brandenburg
Mtth=200 Months
Brandenburg and Prussia enter a personal union with Brandenburg as senior partner
[Cкрыть]
Автор может сделать Пруссию из Тевтонского ордена, если конечно не присоединит до этого.
Да интересный ивент, но я о нем не знал, непременно бы воспользовался.
Да интересный ивент, но я о нем не знал, непременно бы воспользовался.
Кстати, во сколько диплоочков встало присоединение ТО? Около 1000?
Кстати, во сколько диплоочков встало присоединение ТО? Около 1000?
На скрине 624, + подаренный Столп 100-150 очков, в 750 где-то.
Автор может сделать Пруссию из Тевтонского ордена, если конечно не присоединит до этого.Но врядли конечно получится уже.Типа так.Нажмите здесь!The incorporation of Prussia into BrandenburgTrigger conditions
Fires only once
Prussia:
Is controlled by the AI
Any of the following:
Has an opinion of at least 100 of Brandenburg
Is a vassal of Brandenburg
Mtth=200 Months
Brandenburg and Prussia enter a personal union with Brandenburg as senior partner
[Cкрыть]
Насколько я понимаю, в эвенте говорится, что если существует Пруссия под управлением AI, то Бранд и Пруссия образуют унию. Там нет ничего про формирование Пруссии из ТО
Это строжайший секрет . Но я все же постараюсь оправдать Ваши ожидания.
Перекрестить императора и выиграть войну лиг за протестантов?
Изменено пользователем VonSerjНасколько я понимаю, в эвенте говорится, что если существует Пруссия под управлением AI, то Бранд и Пруссия образуют унию. Там нет ничего про формирование Пруссии из ТО
Ну по-идее можно освободить тевтонов, отдав им нужные провы, для Пруссии, но я так понимаю их надо сделать для этого протестантами? И не понял момент, ну образуют они унию, а как это поможет Бранденбургу стать Пруссией в обход смены религии?
Перекрестить императора и выиграть войну лиг за протестантов?
Это строжайший секрет
Но советую Вам вообще не заострять внимание на Прусии, а то Вы будете ждать Пруссию, а ее не будет, а может и будет, не знаю еще. Мне по-идее все-равно, кем я буду, лишь бы ИИ СРИ создал.
Изменено пользователем Last ComnenusПерекрестить императора и выиграть войну лиг за протестантов?
Это чистейшей воды рандом, причем малореализуемый. Австрия исключительно редко обращается в протестанство, а обратить ее войной не получится, потому что государство слишком большое.
При распределении пипс проверка происходит так:
А сколько пипс таким образом распределяется в зависимости от традиций?
А сколько пипс таким образом распределяется в зависимости от традиций?
Пипсы от традиций высчитываются по-другому. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в шапке я всё подробно расписывал. Для традиций 40 минимум может быть 3 пипсы, максимум 11. Это без учета идей, политик и т.д.
Изменено пользователем JLRomikLast 53 сообщений
Atery 19 сообщений
JLRomik 16 сообщений
VonSerj 9 сообщений
balbes 6 сообщений
Pelmen 6 сообщений
Апостол 6 сообщений
war_dog 5 сообщений
Nestiere 5 сообщений
AndrG 3 сообщений
maxter 2 сообщений
Sayfer 2 сообщений
OliverDeBra 2 сообщений
Aiv 2 сообщений
elworro 2 сообщений
resursator 2 сообщений
ErAdan 2 сообщений
User_Strategium 2 сообщений
proconsul 1 сообщение
Falconette 1 сообщение
minta 1 сообщение
Ярослав33 1 сообщение
Faponsko 1 сообщение
kot-ne-tot 1 сообщение
@User_Strategium хочу задать Вам два вопроса. 1. Зачем Вы это написали? 2. Вы хотя бы читали о чем мой AAR? Пруссия? Германия? Ну и самое забавное - Императорство?
@User_Strategium Спасибо за советы, я честно говоря уже был в отчаянии. Ты мне очень помог.
Всем привет! Хочу здесь выложить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Главы будут выходить не быстро, мне для начала нужно пробить почву, думаю понадобится не один рестарт. Ну а Вам, поже
Глава 4 Московско-датская война Богемия объявляет Вюрцбургу войну за провинцию Бамберг, в которую Бранденбург без проблем вступает, но у меня немного другие планы, чем у страны а
Выложу скоро итоговую главу. Совсем нет желания писать, о тысячах войнах со СРИшными минорами. Запал пропал
Чтобы не было совсем уж стыдно за заброшенный AAR, выложу финальные скрины. Показать содержимое
Рекомендованные сообщения