Обсуждение дополнения «The Reaper's Due / Дань Жнецу» - Страница 27 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение дополнения «The Reaper's Due / Дань Жнецу»

Рекомендованные сообщения

Tempest
CK2_theReapersDue_MAIN.png

«Crusader Kings II: The Reaper's Due» («Крестоносцы 2: Дань Жнецу») анонсировано

СТОКГОЛЬМ - 21 июля 2016 года - Мало что осталось от тех поселений, через которые прошла Черная Смерть. Поспешные погребения были издевкой над таинствами, став праздником для ворон. Некогда процветающие провинции были опустошены, а хозяин земли скрывался, запершись в своей крепости на вершине холма в надежде, что чума пройдет мимо него. Более мудрые князья предпринимали меры предосторожности, не расточая прибыль от более благополучных лет.

Но со временем все должны заплатить Дань Жнецу.

«Дань Жнецу» является новейшим дополнением для Crusader Kings II, наиболее продаваемого средневекового стратегического симулятора от Paradox Development Studio. Это дополнение подчеркивает историческое значение эпидемий и заболеваний в Средневековье, особенно Черной Смерти - вспышки бубонной чумы, которая могла убить до трети населения Европы.

«Дань Жнецу» вводит много новых механик и фишек в уже и без того богатейшее среди игр средневековое полотно:

• улучшенные эпидемии: распространяясь от провинции к провинции вдоль торговых и морских путей, они снижают ваше ополчение и подрывают благосостояние;
  • больницы и королевские врачи: предотвратите вспышку болезни в вашем королевстве и убедитесь, что вашим придворным доступны последние новинки средневековой медицинской науки;
  • процветание и королевский фокус: умело управляемые провинции в мирных королевствах будут приносить огромные дивиденды в золоте и ополчении;
  • уединение: защитите себя от болезней, раздирающих ваше королевство на части, даже если это означает игнорирование бедственного положения вашего народа;
  • новые цепочки событий: является ли новая эпидемия концом времен? Кто повинен во всех этих ужасах? Существуют ли сверхъестественные истоки или решения мировых проблем?

Чтобы помочь вам скоротать время до релиза, Paradox рада объявить о выпуске геймбука по Crusader Kings II. «Crusader Kings: Chronicles» («Крестоносцы 2: Хроники») - это мобильное интерактивное приключение от M. Harold Page, погружающее вас в суматоху, вызванную разоряющей Англию Черной Смертью. «Crusader Kings: Chronicles» доступно на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Полное FAQ доступно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Дата выпуска: 25 августа 2016 года.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Данная тема предназначена для обсуждения дополнения «The Reaper's Due / Дань Жнецу».

Дневники разработчиков и другая информация размещаются в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Каллиграф
  • Like (+1) 3

Закреплённые сообщения
Роман Кушнир

Переборщили они с болезнями, конечно. Вымирает половина детей, половина выживших - с каким-нибудь сифилисом или проказой. Лекарь жизненно необходим, а для него не сделали оповещения об отсутствии. При этом ивенты о болячках сыпятся один за другим. Я все понимаю, средневековье, все дела, но не настолько же. 

• Like (+1) 2

elmorte
1 минуту назад, Роман Кушнир сказал:

для него не сделали оповещения об отсутствии. 

Сделали.

Роман Кушнир
Только что, elmorte сказал:

Сделали.

Хде?

elmorte

Рома, ты как всегда. Оповещение о новых важных решениях.

Leontiev13
17 минут назад, Роман Кушнир сказал:

Переборщили они с болезнями, конечно. Вымирает половина детей, половина выживших - с каким-нибудь сифилисом или проказой. Лекарь жизненно необходим, а для него не сделали оповещения об отсутствии. При этом ивенты о болячках сыпятся один за другим. Я все понимаю, средневековье, все дела, но не настолько же. 

Кто знает ...

Вполне возможно что и не переборщили)

Чистоплотностью в те времена народ особо не отличался ...

Catalina

А когда добавят Северную и Южную Америку?

• Dislike (-1) 1

Nosius Maximus
39 минут назад, Роман Кушнир сказал:

Может быть, если такая ситуация не нравится, есть возможность ее смягчить, поколдовав с настройками эпидемий в начале игры? Или у вас настройки болячек на минимуме?

Бузе-бузё
35 минут назад, Leontiev13 сказал:

Кто знает ...

Вполне возможно что и не переборщили)

Чистоплотностью в те времена народ особо не отличался ...

Да нет, смертность была именно такая. Думаю, что отстроенные госпиталя могут нивелировать проблему.

• Like (+1) 1

Salvagard
58 минут назад, Роман Кушнир сказал:

Когда играла за султана Египта, тоже было такое впечатление.

Сейчас играю за шаха, уже лет 20 никаких эпидемий, брат с сестрой померли от рака, да и один мальчик снова пропал - и все. Сейчас у шаха восемь детей, и хоть бы один помер. И напротив шаха вылечили от сифилиса, правда он заразил двух жен).

Еще прикольно было, когда одержимый врач сделал одержимыми правителя и его жену)

Изменено пользователем Salvagard

resursator

Я бы не рекомендовал доверяться мистикам врачам полностью...

Мы должны обратиться к вашему альтерэго  

c7EAG21.jpg

BEKai6V.jpg

Hide  
  • Like (+1) 4

Salvagard
2 минуты назад, resursator сказал:

Я бы не рекомендовал доверяться мистикам врачам полностью...

Мы должны обратиться к вашему альтерэго

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

Это просто песня)

А у меня было дело, что врач привел в комнату больному дюжину баранов, приказал раздеться, а потом разбить этим баранам головы о лохань... :)

resursator

До венеции, тем временем, доплывают не только скандинавы, но и берберы. Если бы я всеми правдами и неправдами не заполучил все баронства в столице (интриганский фокус наше все) - было бы особенно тяжко отбиваться от этих скандинаво-берберских грабительских орд. Именно это и является для меня главным приоритетом при отстройке - стены, ополчение, войска. Главная проблема в том, что эти варвары фактории ломают, чего допускать нельзя, так как, как правило, число факторий выше лимита.

И я все опасаюсь, что эти ироды собьют мне благополучие в провинциях.

Изменено пользователем resursator

elmorte

У нас вчера в партии для обряда пришлось ампутировать руку - до 70 дожил с пятью болезнями без глаза и без руки.

resursator

О болезнях:

Показать содержимое  

MN2Uusa.jpg

Hide  
Длс было получено примерно к третьему поколению этой семьи)

Роман Кушнир
3 часа назад, elmorte сказал:

Рома, ты как всегда. Оповещение о новых важных решениях.

Осознаешь ли ты разницу между некоторыми важными решениями и оповещением о конкретной необходимости лекаря? Видимо, нет.

А от ее отсутствия, к слову, страдаешь куда сильнее, чем от недостатка советников, на которых отдельную оповещалку прилепили.

2 часа назад, Salvagard сказал:

Сейчас играю за шаха, уже лет 20 никаких эпидемий

Я вообще не об эпидемиях говорю. У правителя было десять детей и пять жен. Вот небольшая статистика:

- 2 жены умерли от сифилиса;

- 1 жена от дизентерии;

- еще 1 жена при рождении ребенка;

- 3 детей умерли от сифилиса (ок, возможно передалось от матери);
- 1 ребенок от рака;

- 1 дочка от дизентерии;

- 1 от сердечного приступа в 11 лет (!);

- 2-е детей выжили, но свихнулись, при этом один еще и заимел лепру;

Сам правитель помер от подагры. Выжили двое детей из десятка и одна жена из пяти. Замечу, без единой эпидемии. Я бы сказал, что это ну ни разу не нормально, особенно детский рак и сердечные приступы в четвертом классе. Причем рак косит не хуже чумы - вымирают целыми семьями. Выстраивать стратегию в условиях повального мора весьма затруднительно.

И говорить, что это, мол, Средневековье, не надо. Не было такой смертности от болезней в благородных домах, даже во время Черной смерти. Хорошее питание и физические нагрузки делали свое дело. 

Изменено пользователем Роман Кушнир
  • Like (+1) 1

Belonogy
4 часа назад, Роман Кушнир сказал:

Так ведь так и было. Из целого выводка выживали единицы. Меня всегда бесило в оригинале это, что персонажи плодятся как зайцы, был рад даже недавней смерти при родах.

• Like (+1) 2

Salvagard
20 минут назад, Роман Кушнир сказал:

- 1 жена от дизентерии;

- 1 ребенок от рака;

- 1 дочка от дизентерии;

Сам правитель помер от подагры. Выжили двое детей из десятка и одна жена из пяти. Замечу, без единой эпидемии. Я бы сказал, что это ну ни разу не нормально, особенно детский рак и сердечные приступы в четвертом классе. Причем рак косит не хуже чумы - вымирают целыми семьями. 

И говорить, что это, мол, Средневековье, не надо. Не было такой смертности от болезней в благородных домах, даже во время Черной смерти. Хорошее питание и физические нагрузки делали свое дело. 

Вот вам "повезло")).

Про детский рак согласна. Сердечные приступы в детском возрасте не встречала, но вот подагра у 11летних меня удивляет.

У меня же сейчас более-менее все хорошо. Статистика:

Первый шах:

-умер от рака в 47лет, три жены, только одна умерла от рака в 29, остальные - своей смертью,

-один ребенок пропал в 6 лет

-один сын умер от рака в 24

-дочь умерла от рака в 39

-четверо детей умерли по разным причинам (повесили, убили, от депрессии), причем один сын смог излечится от сифилиса,

-и одна дочь умерла от подагры в 14

Второй шах, сын первого):

-умер от стресса в 39,

-и3 8-ми жен трое умерли от болезни (грипп, сифилис (муж заразил, а сам вылечился), и лепра), остальные-по другим причинам (убийство, своей смертью....)

-8 детей, трое умерло от болезни (один от пневмонии в 25, одна от рака в 21, и еще одна от рака в 37, при чем жила она с ним лет 7)

-остальные пока живы ( старшей 37-здорова, младшей 23 тоже здорова)

Третий шах, сын второго)):

-три жены, одна умерла от сердечного приступа, в 20, остальные живы,

-пятеро детей, одна больна раком... 16, остальные здоровы.

Да, рак удручает...

За султана тяжелее играть было

Изменено пользователем Salvagard

Роман Кушнир
9 минут назад, Belonogy сказал:

Так ведь так и было. Из целого выводка выживали единицы. Меня всегда бесило в оригинале это, что персонажи плодятся как зайцы, был рад даже недавней смерти при родах.

Я же сказал, не было. Младенческая смертность была высока, да. Но, во-первых, не на уровне 80%, во-вторых, не в благородных домах, в-третьих, со взрослением шанс помереть от болячек резко снижался. Здесь же ситуация ровно обратная. Смерть при родах или в детском возрасте редка или дебильна (рак, подагра, сердечный приступ), а большая часть помирает в расцвете сил. Навскидку, большая часть смертей приходится на 20-40 лет, что абсурдно. 

8 минут назад, Salvagard сказал:

Вот вам "повезло")).

Тут есть нюанс, что это первый правитель. Возможно в игре зашита некая механика того, что с поколениями увеличивается здоровье. Я замечал ранее, что в поздней игре, персонажи дохнут от всяких хворей и ран реже. 

С раком может какой баг, что он как сифилис передается? Я не знаю, как еще объяснить его эпидемию. 

• Like (+1) 1

Belonogy
25 минут назад, Роман Кушнир сказал:

Осознаешь ли ты разницу между некоторыми важными решениями и оповещением о конкретной необходимости лекаря? Видимо, нет.

А от ее отсутствия, к слову, страдаешь куда сильнее, чем от недостатка советников, на которых отдельную оповещалку прилепили.

Я вообще не об эпидемиях говорю. У правителя было десять детей и пять жен. Вот небольшая статистика:

- 1 жена от дизентерии;

- 1 ребенок от рака;

- 1 дочка от дизентерии;

Сам правитель помер от подагры. Выжили двое детей из десятка и одна жена из пяти. Замечу, без единой эпидемии. Я бы сказал, что это ну ни разу не нормально, особенно детский рак и сердечные приступы в четвертом классе. Причем рак косит не хуже чумы - вымирают целыми семьями. Выстраивать стратегию в условиях повального мора весьма затруднительно.

Я врач по образованию и не надо тут людей в заблуждение вводить, не надо невежество свое выдавать за просвещенность. Болезни сердца у детей - явление довольно распространенное, как и детская онкология. Элементарные знания получите по медицине, а потом уже свою воинствующую некомпетентность тут разводите по всему форуму. Тошнит это слушать уже специалисту.

• Like (+1) 2

Роман Кушнир
19 минут назад, Belonogy сказал:

Болезни сердца у детей - явление довольно распространенное, как и детская онкология.

Ну раз ты крутой спец, то подгони статистику. Если там будет 20% от всех детей с болезнями сердца, а еще 20% раковых больных, то я прям тут рассыплюсь в извинениях. 

Ситуация в игре приблизительно такова. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 947
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 241613

Лучшие авторы в этой теме

• resursator

51

• Каллиграф

49

• GunganKnight

47

• MacMillan

27

• simpleguy

27

• Brenn

24

• Baron von Baron

20

• EvilFrog

20

• Yandere-chan

17

• Enmergal

15

• had

14

• Флавий Аниций

14

• Арканис

13

• osirris

13

• Allein

13

• OliverDeBra

12

• Tempest

12

• Venc

12

• Watergrass

11

• Velsh

11

• Ollor

10

• Rostislav777

10

• Drakon

10

• Shikot

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Benjamin_Franklin

Сыграл 2 партии за Карла на 2.6.1. По заболеваниям - заметил, что эпидемии начинаются строго по расписанию 1 числа каждого месяца в рандомной части нашей галактики этого мира. Тут уж как повезет.

resursator

А светлейший дож Венеции, тем временем, идет семимильными шагами к ачивке, со всеми возможными усилиями придворного медика, практикующего отрезание всего лишнего =)   Драма  

Каллиграф

Перевел два последних дневника, раз уж добровольцев не нашлось. Немного поставило в тупик "life stuff", так что звиняйте. 

Каллиграф

Crusader Kings 2: The Reaper's Due / Крестоносцы 2: Дань Жнецу Графические дополнения к грядущему дополнению «Дань Жнецу» (автор — TheLetterZ)   Приветствую, форумчане!   Чёрная

Кастилиус

Удивительно, какие слоупоки работают в Парадокс. Я делал подобный мод (только без эвентов) чуть больше полугода назад.   Действительно, нет чтоб добавить Китай, как и всю Евразию в целом, ил

Brenn

Очень любопытно. Вы подняли педерастию на невиданный доселе, стратегический уровень

resursator

Их есть у меня! Дальнейшие приключения венецианских дожей: Отрывок из жизни безумца   На сей раз под наш пристальный обзор попадает некий Петро - первый сын (но не пер

elrilan

Прокнул ивент на бессмертие моему 55 летнему королю прямо в первой партии. Я число на интуиции его прошел с первого раза и получил трейт "бессмертный" (не работают негативные эффекты старости, +10 здо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...