Компьютер для игры в Stellaris/Стелларис - Страница 3 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Компьютер для игры в Stellaris/Стелларис

Kona Kai

Рекомендованные сообщения

RUSLANALDO
такая же ерунда начинает подтормаживать во время смачных боев

Это все равно, как если бы в какой-нибудь современной ММО развязалось масс-пвп с +100 или даже +1000 игроков в одном месте - тут любой сервер залагает.

Asus 751JY

Подтормаживать начинает только после 200 лет на картах с 1000 планет.

Korvin_Melarsky

Играю карту 5к звезд на 100 ИИ-игроков. Без лимита по флоту (лимит 9999999). 2800-й год, ничего не тормозит даже при сражениях 100 линкоров + 200 крейсеров + 300 корветов с каждой из сторон.

Вот за что я люблю игры от Парадоксов, что даже на стареньком алиенваре или мсае двухлетней давности все летает. Всем бы разрабам так.

Рабочий ноут + домашний ноут + запчасти  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide  

13 часа назад, Korvin_Melarsky сказал:

Вот за что я люблю игры от Парадоксов, что даже на стареньком алиенваре или мсае двухлетней давности все летает.

Смешная шутка. Как там HOI IV в 1948 году, тоже не тормозит?

(изменено)
В 29.05.2016 at 12:51, RUSLANALDO сказал:

Это все равно, как если бы в какой-нибудь современной ММО развязалось масс-пвп с +100 или даже +1000 игроков в одном месте - тут любой сервер залагает.

Лол, посмотри на игры с масс сражениями, ск2 например, сотни боевых единиц с лучшим графонипм и 60 фпс.

Специфика ммо в синхронизации.

Изменено пользователем had

Korvin_Melarsky
В 29.05.2016 at 12:51, RUSLANALDO сказал:

Странно. ЕВА почему-то у меня не лагает, хотя я не знаю игры, где масштабы ПвП были бы больше.

11 час назад, Korvin_Melarsky сказал:

ЕВА почему-то у меня не лагает, хотя я не знаю игры, где масштабы ПвП были бы больше.

Смешная шутка номер два. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. пару лет назад, как раз, когда ваш волшебный мсай только с завода вышел.

Dart_Evil
В 27.09.2016 at 20:51, Korvin_Melarsky сказал:

Играю карту 5к звезд на 100 ИИ-игроков. Без лимита по флоту (лимит 9999999). 2800-й год, ничего не тормозит даже при сражениях 100 линкоров + 200 крейсеров + 300 корветов с каждой из сторон.

Вот за что я люблю игры от Парадоксов, что даже на стареньком алиенваре или мсае двухлетней давности все летает. Всем бы разрабам так.

Рабочий ноут + домашний ноут + запчасти

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

У меня на Acer к 2300м начинает неслабо так подтормаживать( 

AMD Phenom X4 3.4 GHz, 12 Гб оперативы, AMD Radeon HD 6700 c 1 Гб.

Карта 1000 звезд, старт с 12 противников+4 падших. Ближе к 2300 году замедление игры примерно в 3-4 раза начинаю наблюдать. При полете флотилий (не бой) даже в 100-150 вымпелов видно что игра идет рывками (флот летит-стоит-летит-стоит), а не плавно перемещается. Даже на быстрой перемотке один день в игре длится около 1 реальной секунды.

(изменено)

салют

вопрос -народ,а вы что играете -глабальную стратегию или беги-стреляй???

да "немножко видно" через лет 100 ,что не летит игра ,но лично я все-равно паузу почему-то юсаю ,а если несколько дней неиграл то вообще мин 15 нада что бникнуть ...

Изменено пользователем вен

Дейтерий
(изменено)

Люди я тут ноутбук/моноблок планирую купить, кто посоветует мне модель, чтобы Stellaris через сто лет не начинал лагать (а желательно чтобы вообще никогда не лагал, а не только через сто лет) и чтобы флотилии из пятисот кораблей летали не рывками (дополнительный пунк). Желательно уложиться в 70.000 руб, максимум 80.000 руб, но и варианты до 100.000 можете предлагать.

Изменено пользователем Дейтерий

prometeo
В 05/08/2016 в 00:51, RUSLANALDO сказал:

Зашел на данный сайт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. проверить совместимость игры с моим компом, и как оказалось, по минимальным требованиям не сошла только видеокарта! :blink: Судя по видеообзорам и скриншотам, я не увидел там суперграфона, да к тому же, нафиг она нужна в 4x играх. Надеюсь, что это ложь)

А какая у вас видеокарта?

10 часов назад, вен сказал:

салют

вопрос -народ,а вы что играете -глабальную стратегию или беги-стреляй???

да "немножко видно" через лет 100 ,что не летит игра ,но лично я все-равно паузу почему-то юсаю ,а если несколько дней неиграл то вообще мин 15 нада что бникнуть ...

Даже если играешь в TBS (даже не тот жанр к которому можно отнести Стелларис) это не повод говорить что "лаги" - нормально. 

Слово "не летит" это уж очень слабо сказано :)

И вообще, говорить про использовании паузы в таком контексте равносильно ответу на жалобу что машина не едет больше 40 км/ч: "но лично я все-равно тормоза почему-то юсаю".

(изменено)

салют

про "тормоза"  я заценил..

попробую "напролом" без намеков -

"классические" стратегии -пошаговые ,и не из -за "балды" ,а из необходимости тратить время на обдумывание своих действий.

реал-тайм стратегии по "умолчанию" теряют часть своей "стратегичности" -тем меньше времени на принятия решений -тем больше "ошибок" -тем слабее игра..ну и "оценить по существу" тоже будет проблематично .вместо реальных продуманных оценок (это когда есть и время и желание разобраться чего это и с чем едят) оценки будут в основном "эмоциональные"..

лично меня интересует баланс и адекватность игрового процесса ,а не скорость анимации и "красивые картинки" -последнее я вообще если есть отключаю (двухмерную графику вместо трехмерной) 

рем поделись опытом как в мегаполисе ехать не юсая тормаза 

Изменено пользователем вен

Вся проблема в том что эти тормоза увеличивают продолжительность партии, субъективно, в полтора-два раза. Таким образом, независимо от всех остальных качеств игры, это доставляет кучу неудобств.

VladimirGaal
В 03.03.2017 в 16:47, Дейтерий сказал:

Люди я тут ноутбук/моноблок планирую купить, кто посоветует мне модель, чтобы Stellaris через сто лет не начинал лагать (а желательно чтобы вообще никогда не лагал, а не только через сто лет) и чтобы флотилии из пятисот кораблей летали не рывками (дополнительный пунк). Желательно уложиться в 70.000 руб, максимум 80.000 руб, но и варианты до 100.000 можете предлагать.

Эта игра грузит одно ядро процессора на 80-100%, остальные - на 15-25. И никак это не исправить. Тормоза начинаются, когда у тебя большой флот и много систем. Т.е. если хочется комфортной игры - выбирай вариант с небольшим количеством систем (150 например). Покупай тот ноутбук, где процессор получше, в 70к вполне можно уложиться.

GerrApllejack
В 29.03.2016 в 15:35, Sanjar сказал:

В Hearts of Iron IV системные требования для Windows аналогичные.

Необъяснимо но факт! На моём днище ноутбуке со встроенной видюхой, стеларис на среднем идёт чудесно, а хои4 отвратительно и всё как бы размыто, ну или как в тумане.

Маршаль

Не знаю как ноут справиться ещё не тестил, жду будущей обновы с флотами, а так по системкам I5 7300hq 2.5 GHz turbobust 3.5 GHz GTX 1050ti. Запускал для интереса на макс графики, большая галактика, 16 империй, на самой выской прокрутке, были фризыи и подергивания. Посидел 5 минут, дальше не играл. Я думал такая система должна была на ура справляться, хотя и знаю что стелларис к видюхе не требователен, но и проц достойный хотя и ноутбучный, 4 ядра все таки и стояла игра на ССД.

(изменено)

Есть владельцы Ryzen? Скажите как игра ведёт себя, да и другие игры парадоксов?

Изменено пользователем Askara

Namida Sora

Моя система ЦП i5 3470, видяшка Zotac GeForce GTX 1070 Amp Extreme, 16Гб ОЗУ. при игре в 1000 систем лаги только в 2350-2400 годах появляются при появлении кучи флотов или галактических войнах, а вот 5000 систем уже сложнее тянуть моему компу!=(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26406

Лучшие авторы в этой теме

• Kona Kai

4

• tarusin

4

• Голова жирафа

4

• asir90