Герои нашего времени - Страница 2 - Блог "Откровения от Антидота" - Strategium.ru Перейти к содержимому

Герои нашего времени

Рекомендованные сообщения

Антидот

Герои нашего времени.

Два русских якута.

555.jpg

Алдар Цыренжапов получил смертельные ожоги, сражаясь за жизнь своих товарищей

и корабля Тихоокеанского флота России

Пожар произошел 24 сентября в 4 часа утра. По сообщению пресс-службы ТОФ, эскадренный миноносец «Быстрый» готовился выйти из бухты «Стрелок» в городе Фокино Приморского края на Камчатку. Военное руководство не сообщает в деталях, на какие учения должен был направиться эсминец. На борту находился весь экипаж. По проекту корабль предусматривает личный состав из 344 человек. Алдар Цыденжапов и еще четверо его сослуживцев заступили на вахту в машинно-котельное отделение, расположенное в носовой части корабля.

Неожиданно прорвало топливный трубопровод с мазутом. Горючее под давлением стало хлестать.

Мазут обычно плохо воспламеняется, но где-то заискрило, и начался пожар. В самом эпицентре возгорания оказался Алдар. По словам сослуживцев, он не растерялся и бросился к энергоустановке, стал ее экстренно отключать, закручивая необходимые вентили.

— Практически сгорая заживо, он продолжал отключать энергосистему. Это настоящее мужество, — рассказал "Информ Полису" Роман Мартов. — Он выполнил все необходимые действия и последним покинул охваченное огнем машинное помещение.

Командование корабля вывело людей из опасной зоны, были задраены люки и применена система объемного пожаротушения, сообщила пресс-служба ТОФ.

Находясь в шоковом состоянии от полученных ожогов, Алдар сумел самостоятельно выйти на палубу к экипажу. Его и еще двоих ребят, Павла Осетрова и Александра Коровина, срочно увезли в госпиталь в Фокино. Но Алдар пострадал больше всех. Он был вывезен в клинический госпиталь ТОФ во Владивосток. Его друзья пострадали гораздо меньше, получив незначительные ожоги тела и дыхательных путей. После оказания медицинской помощи через четыре дня они вернулись к сослуживцам.

19-летний уроженец Забайкальского края получил почти 100-процентные ожоги. Четыре дня врачи боролись за его жизнь. 28 сентября он скончался в центральном госпитале Тихоокеанского флота во Владивостоке. Ему оставался месяц до возвращения домой.

Родным сообщили, что их сына уже посмертно представили к высокой награде — ордену Мужества.

Hero_of_the_Russian_Federation_Mikhailov_Babu.jpg

3 октября 2007 года N 1317

За проявленные героизм и самоотверженность при спасении отары овец и высокие достижения в труде присвоить звание ГЕРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИХАЙЛОВУ Бабу-Доржо - старшему чабану государственного унитарного предприятия "Опытно-производственное хозяйство "Ононское", Шилкинский район Читинской области.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

3 октября 2007 года

Кто-то из либерально одаренных может подумать, что я тем самым хочу как-то нивелировать подвиг русского якута Михайлова Бабу-Доржо, нет он тоже совершил подвиг, достойный правительственной награды, спас около 500 казенных овец, редкой породы. Я о другом хочу сказать, почему героический подвиг русского матроса Алдара Цыренжапова, тоже сына якутского этноса, который спас более трехсот жизней военных моряков, который спас военное имещество - русский эсминец "Быстрый" наши, фашисткие власти оценили только на орден мужества?

И второе пожалуй чтобы хотел добавить, это косается некоторых, расовых форумчан в основном обитающих в партии ПСС под мудрым руководством товарища белогвардейца, вы выб***ки даже мезинца не достоины русского якута Алдара Цыренжапова.

Закреплённые сообщения
Dramon
Вообще-то мы и так живем в мононациональном государстве. Разговорчики о России как многонациональной стране это миф.

В таком случае я мифическое создание,так как не отношусь к 80% населения нашей с вами страны.

В таком случае я мифическое создание,так как не отношусь к 80% населения нашей с вами страны.

А вот почему тебя так терзал этот вопрос!  :D

belogvardeec

Наличие 20 (а то и 15) процентов других национальностей не делает страну многонациональной. Пора бы знать. А по сути у нас нет ни одной национальности (кроме татар -3%, башкир -1,1% и чувашей 1,1%) чей бы процент превышал единицу от всего населения. И это многонациональная страна? :lol: Правда еще плюсуют украинцев 2% и белорусов 0,5%, но я отношу их к русским.

Dramon
Наличие 20 (а то и 15) процентов других национальностей не делает страну многонациональной. Пора бы знать. А по сути у нас нет ни одной национальности (кроме татар -3%, башкир -1,1% и чувашей 1,1%) чей бы процент превышал единицу от всего населения. И это многонациональная страна? :lol: Правда еще плюсуют украинцев 2% и белорусов 0,5%, но я отношу их к русским.

Дело не в том что 15% или 20%,а в том что эти 15-20% живут на родной земле и всегда там жили,и приезжими в прошлом были русские ,а не коренное население.

belogvardeec
приезжими в прошлом были русские ,а не коренное население.

И ЧЁ? Индейцы вот тоже коренное население Америки :lol:

Изменено пользователем belogvardeec

Dramon

Но эти народы в большинстве своем вошли в состав России по собственной воле.

Вставали на её защиту на ровне с остальными,верно служили ей,и по вашему они заслуживают такого обращения ?

Но эти народы в большинстве своем вошли в состав России по собственной воле.

Вставали на её защиту на ровне с остальными,верно служили ей,и по вашему они заслуживают такого обращения ?

[/quoteмы вам про Фому, а вы нам про Ерему  :lol: , мы щас о кавказоидах, нигерах и переднеазиатов говорили. А к якутам и чувашам претензей нет, пока сидят тихо. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9722

Лучшие авторы в этой теме

• Dramon

8

• DegZ

7

• belogvardeec

6

• Jwerwolf