Герои нашего времени - Блог "Откровения от Антидота" - Strategium.ru Перейти к содержимому

Герои нашего времени

Рекомендованные сообщения

Антидот

Герои нашего времени.

Два русских якута.

555.jpg

Алдар Цыренжапов получил смертельные ожоги, сражаясь за жизнь своих товарищей

и корабля Тихоокеанского флота России

Пожар произошел 24 сентября в 4 часа утра. По сообщению пресс-службы ТОФ, эскадренный миноносец «Быстрый» готовился выйти из бухты «Стрелок» в городе Фокино Приморского края на Камчатку. Военное руководство не сообщает в деталях, на какие учения должен был направиться эсминец. На борту находился весь экипаж. По проекту корабль предусматривает личный состав из 344 человек. Алдар Цыденжапов и еще четверо его сослуживцев заступили на вахту в машинно-котельное отделение, расположенное в носовой части корабля.

Неожиданно прорвало топливный трубопровод с мазутом. Горючее под давлением стало хлестать.

Мазут обычно плохо воспламеняется, но где-то заискрило, и начался пожар. В самом эпицентре возгорания оказался Алдар. По словам сослуживцев, он не растерялся и бросился к энергоустановке, стал ее экстренно отключать, закручивая необходимые вентили.

— Практически сгорая заживо, он продолжал отключать энергосистему. Это настоящее мужество, — рассказал "Информ Полису" Роман Мартов. — Он выполнил все необходимые действия и последним покинул охваченное огнем машинное помещение.

Командование корабля вывело людей из опасной зоны, были задраены люки и применена система объемного пожаротушения, сообщила пресс-служба ТОФ.

Находясь в шоковом состоянии от полученных ожогов, Алдар сумел самостоятельно выйти на палубу к экипажу. Его и еще двоих ребят, Павла Осетрова и Александра Коровина, срочно увезли в госпиталь в Фокино. Но Алдар пострадал больше всех. Он был вывезен в клинический госпиталь ТОФ во Владивосток. Его друзья пострадали гораздо меньше, получив незначительные ожоги тела и дыхательных путей. После оказания медицинской помощи через четыре дня они вернулись к сослуживцам.

19-летний уроженец Забайкальского края получил почти 100-процентные ожоги. Четыре дня врачи боролись за его жизнь. 28 сентября он скончался в центральном госпитале Тихоокеанского флота во Владивостоке. Ему оставался месяц до возвращения домой.

Родным сообщили, что их сына уже посмертно представили к высокой награде — ордену Мужества.

Hero_of_the_Russian_Federation_Mikhailov_Babu.jpg

3 октября 2007 года N 1317

За проявленные героизм и самоотверженность при спасении отары овец и высокие достижения в труде присвоить звание ГЕРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИХАЙЛОВУ Бабу-Доржо - старшему чабану государственного унитарного предприятия "Опытно-производственное хозяйство "Ононское", Шилкинский район Читинской области.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

3 октября 2007 года

Кто-то из либерально одаренных может подумать, что я тем самым хочу как-то нивелировать подвиг русского якута Михайлова Бабу-Доржо, нет он тоже совершил подвиг, достойный правительственной награды, спас около 500 казенных овец, редкой породы. Я о другом хочу сказать, почему героический подвиг русского матроса Алдара Цыренжапова, тоже сына якутского этноса, который спас более трехсот жизней военных моряков, который спас военное имещество - русский эсминец "Быстрый" наши, фашисткие власти оценили только на орден мужества?

И второе пожалуй чтобы хотел добавить, это косается некоторых, расовых форумчан в основном обитающих в партии ПСС под мудрым руководством товарища белогвардейца, вы выб***ки даже мезинца не достоины русского якута Алдара Цыренжапова.

Закреплённые сообщения

Нельзя так утверждать, что он герой - просто спасал себя и всё. Ведь он рядом с электросистемой находился, вот и вырубил её, чтобы шансов на спасения было больше.  ;)

Антидот
Нельзя так утверждать, что он герой - просто спасал себя и всё. Ведь он рядом с электросистемой находился, вот и вырубил её, чтобы шансов на спасения было больше.  ;)

Во-первых, рядом с системой подачи топлива. Во-вторых о таких как ты выше.

belogvardeec

Антидот специально отобрал нацменов? И что ты этим хочешь доказать? А главное кому? Римляне тоже давали варварам различные награды и привелегии в обмен на послушность и преданность. Ничего удивительного.

Изменено пользователем belogvardeec

Jwerwolf

Брежнев был четырежды героем. Кагбэ намекает.

Из 970 Героев России только 9 не имеют отношения к боевым действиям, ликвидации катастроф и т. д., это спортсмены, путешественники, работники с/х (один из которых вероятно и представлен здесь).

Понимаешь, иногда "солдатская" награда стоит больше чем установлено формально. Орденом Мужества, например, посмертно была награждена вся команда "Курска".

Dramon

Почитал вас тут, складывается такое впечатление что если человек получил награду не являясь русским то это не герой ,так решили потешаться над над тупым узкоглазым.

Посмотрите список героев России там среди награжденных(в том числе и солдат) не только одни русские ,но и люди других национальностей ,страна всё таки у нас не мононациональная.

Почитал вас тут, складывается такое впечатление что если человек получил награду не являясь русским то это не герой ,так решили потешаться над над тупым узкоглазым.

Посмотрите список героев России там среди награжденных(в том числе и солдат) не только одни русские ,но и люди других национальностей ,страна всё таки у нас не мононациональная.

А почему я должен любить всякие меньшинства? Вот они меня любят, уважают? Что-то ко мне не подходили якуты и не предлагали финансово помочь, не подходили кавказоиды и не говорили: Вах, давай я тебе помогу. Так что мы рискуем повторит пример СССР, который отсраивал во всяких чуркестанах и Латвиях инфраструктуру, а взамен мы получили лишь плевки в лицо.  :mad:

Dramon
А почему я должен любить всякие меньшинства? Вот они меня любят, уважают? Что-то ко мне не подходили якуты и не предлагали финансово помочь, не подходили кавказоиды и не говорили: Вах, давай я тебе помогу. Так что мы рискуем повторит пример СССР, который отсраивал во всяких чуркестанах и Латвиях инфраструктуру, а взамен мы получили лишь плевки в лицо.  :mad:

Любить как известно никого нельзя заставить.

Насчет дармоедства так многие регионы России являются дотационными.

Насчет отстраивания в чем то вы правы ,а именно в том что не благадарными оказались 15 республик(хотя и вы кажется не очень то благодарите СССР )

Но с другой стороны они были в составе СССР и не строить и не улучшать инфраструктуру из-за того что там живут чурки не очень то благоразумно,всё же в СССР нерусских было больше половины.

Вкратце: хоть в России и 80% населения титульной нации,не забывайте о существовании остальных 20%. Это такие же граждане РФ как и вы.

Jwerwolf

См. выше как якут спас жизнь четверым русским парням.

belogvardeec

Я же говорю - всё это в порядке романизации русификации. Ничего удивительного и выдающегося. Просто показуха якобы ... ну вы поняли ;)

:D

С гос. точки зрения весьма умно, но глобальных выводов я бы с этого не даелал о взаимоотношениях наций.

Так что мы рискуем повторит пример СССР, который отсраивал во всяких чуркестанах и Латвиях инфраструктуру, а взамен мы получили лишь плевки в лицо.

Так вроде этот урок учли и теперь отстраиваем Москву)) (Только эти хитрецы-нацмены теперь все скопом перебираются сюда и глядишь отберут ее у России! :lol: ) Не хотят вишь жить они на родине у себя. Для них родина там где *опа в тепле. СССР строил окраины - они жили у себя на окраинах. РФ строит центр, нацмены бегут в центр))))

Dramon
Я же говорю - всё это в порядке романизации русификации. Ничего удивительного и выдающегося. Просто показуха якобы ... ну вы поняли ;)

С гос. точки зрения весьма умно, но глобальных выводов я бы с этого не даелал о взаимоотношениях наций.

То что люди получавшие эти медали погибали в Чечне,проливали кровь за Родину тоже показуха.

Или для вас важнее национальная принадлежность,а не верность и служение Родине ?

Изменено пользователем Dramon

registration

Разумно, но на правду не похоже. Тут кто-то говорит о 90% преступности приезжими в Москве... И потому их надо выгнать, да?

Так вроде этот урок учли и теперь отстраиваем Москву)) (Только эти хитрецы-нацмены теперь все скопом перебираются сюда и глядишь отберут ее у России! :lol: ) Не хотят вишь жить они на родине у себя. Для них родина там где *опа в тепле. СССР строил окраины - они жили у себя на окраинах. РФ строит центр, нацмены бегут в центр))))

Наверное классно родиться там, где есть возможность реализовать свои амбиции. А у кого-то такой возможности нет.

belogvardeec
То что люди получавшие эти медали погибали в Чечне,проливали кровь за Родину тоже показуха.

Или для вас важнее национальная принадлежность,а не верность и служение Родине ?

Никак нет. Для меня главнее верность и служение Родине-России, нац. принаджлежность на втором месте. Но вы меня не так поняли. Я немного не о том. ;)

Тут кто-то говорит о 90% преступности приезжими в Москве... И потому их надо выгнать, да?

Ну не 90, а 70-80. Кой в какие годы 82-85 было.

Так ведь задачка для второклассника вроде бы. Как сократить преступность в Москве на 70%, если более 70 % совершаются приезжими? Ответь)))

Наверное классно родиться там, где есть возможность реализовать свои амбиции. А у кого-то такой возможности нет.

Наверное...

Но я поездил по России немного, в Минске был. Да и так интересовался в инете о других городах России, смотрел. Не так всё плохо.

Скажу за себя - я бы вряд ли поехал в какую-то там далекую Москву, скажем из Белгорода или Ростова-на-Дону, Воронежа, Самары, Саратова, Нижнего Новогода (и т.д.)... Такие классные красивые места, неплохие крупные города, менять на железобетонную бочку набитую людьми как селедками, в которой, приехав и света Божьего не видеть - метро-работа-четыре стены-метро-работа... Хех... Зачем на это менять свою вольную жизнь? Непонятно... Может вы мне поясните....

Изменено пользователем belogvardeec

Разумно, но на правду не похоже. Тут кто-то говорит о 90% преступности приезжими в Москве... И потому их надо выгнать, да?

естественно!  :D

И что, пусть русские реализуют свои амбиции здесь, а они пусть идут на свою родину, мне наплевать что им хочетсЯ реализовать свои амбиции. И вообще, кто-то в чечне или в средней азии дал русским реализовать свои амбиции?

Dramon
И что, пусть русские реализуют свои амбиции здесь, а они пусть идут на свою родину, мне наплевать что им хочетсЯ реализовать свои амбиции. И вообще, кто-то в чечне или в средней азии дал русским реализовать свои амбиции?

Станте президентом.Дайте независимость всем республикам и живите в мононациональном государстве.Если вас так сильно гложит присутствие других народов на территории РФ.

Изменено пользователем Dramon

Станте президентом.Дайте независимость всем республикам и живите в мононациональном государстве.Если вас так сильно гложит присутствие других народов на территории РФ.

ответный вопрос: почему вас так гложет то, что русские хотят быть главными в своей стране ?

Изменено пользователем DegZ

Dramon
ответный вопрос: почему вас так гложет то, что русские хотят быть главными в своей стране ?

По тому что эта страна принадлежит всем 100% населения ,а не богоизбранным 80%.

Да и главными в стране являются и будут являться кучка народа именуемая Властью,какой бы национальности она не была,всё равно Власти будет по*рать на народ,по крайней мере в России.

registration
Ну не 90, а 70-80. Кой в какие годы 82-85 было.

Так ведь задачка для второклассника вроде бы. Как сократить преступность в Москве на 70%, если более 70 % совершаются приезжими? Ответь)))

Статья 19, пункт 1 и 2 Конституции РФ ответят за меня.

Наверное...

Но я поездил по России немного, в Минске был. Да и так интересовался в инете о других городах России, смотрел. Не так всё плохо.

Скажу за себя - я бы вряд ли поехал в какую-то там далекую Москву, скажем из Белгорода или Ростова-на-Дону, Воронежа, Самары, Саратова, Нижнего Новогода (и т.д.)... Такие классные красивые места, неплохие крупные города, менять на железобетонную бочку набитую людьми как селедками, в которой, приехав и света Божьего не видеть - метро-работа-четыре стены-метро-работа... Хех... Зачем на это менять свою вольную жизнь? Непонятно... Может вы мне поясните....

Немного это по России это в Беларусь?

Я ездил по России, был в Новосибирске, Омске, Норильске, Казани, Астрахани, Таганроге. Что я хочу сказать - чем дальше от "центра", тем меньше денег крутится в регионах. Ты не думал, что живя в Москве и работая продавцом можно прокормить семью ровно на столько же, сколько и директор предприятия в том же Омске?

Изменено пользователем registration

belogvardeec
вы выб***ки даже мезинца не достоины русского якута Алдара Цыренжапова.

Русского якута :lol:

Кстати, ФСБ, где же ви? Оскорбление не менее явное, чем то за которое засадили меня...

Станте президентом.Дайте независимость всем республикам и живите в мононациональном государстве.

Вообще-то мы и так живем в мононациональном государстве. Разговорчики о России как многонациональной стране это миф.

Ты не думал, что живя в Москве и работая продавцом можно прокормить семью ровно на столько же, сколько и директор предприятия в том же Омске?

Да ну нафиг. Это бред.

Русского якута :lol:

Кстати, ФСБ, где же ви? Оскорбление не менее явное, чем то за которое засадили меня...

Вообще-то мы и так живем в мононациональном государстве. Разговорчики о России как многонациональной стране это миф.

Да ну нафиг. Это бред.

Поддерживаю, Антидот оскорбил и меня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9734

Лучшие авторы в этой теме

• Dramon

8

• DegZ

7

• belogvardeec

6

• Jwerwolf