Это нормально? - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Это нормально?

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Итак, суть претензии к модератору тематических форумов Mr.Eco. Раньше такого не было. Такой наглости и модераторского беспредела. Прошу пояснить за действия Mr.Eco от имени всего правительства и дать оценку его действиям. Нормально ли сиё или это превышение полномочий и модераторский беспредел как я думаю. Может я ошибаюсь и это теперь нормальные действия модераторов на строечке, но я с таким доселе не сталкивался.

Итак, я залепил тему с опросом:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

по Наде Савченко.

Изначально фота в моем сообщении была такая:

прилагаемое фотоНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

модератором Mr.Eco она была расценена как оскорбляющая чувства украинцев и самоуправно заменена в моем посте, путем редактирования оного, на следующую:

прилагаемое фото 2Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Мало того, что модератор Mr.Eco изволил отредактировать фото в моем сообщении, он изменил и суть опроса в теме, удалив один из вариантов ответа, чем исказил итоговые результаты. Изначально опрос был в виде:

Что надо сделать с Надеждой Савченко?

1. Отпустить, принести извинения и выплатить денежную компенсацию

2. Просто отпустить на Украину

3. Обменять на кого-нибудь из граждан РФ

4. Пусть отсидит 22 года

5. Пусть отсидит лет 10, а потом на УДО

6. Расстрелирт или повесить, несчастный случай при попытке к бегству тоже подойдет

Модератор Mr.Eco взял и просто убрал последний вариант ответа.

Всвязи с этими выходками, прошу правительство и президента форума Стратегиум дать оценку действиям модератора Mr.Eco и разъяснить являются ли его действия отвечающими законам форума, политике форума и концепции модерации форума или это превышение полномочий отдельно взятым модератором Mr.Eco. Если последнее, то прошу принять меры и отстранить столь ретивого модератора от модерирования разделов.

С уважением, один из старейших пользователей форума strategium.ru, belogvardeec.

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
лекс
соответствующие посты, как у Беса. Тема была открыта в 20:30 по МСК, Бес написал свой пост через 17 минут, Эко отредактировал опрос только через час.

Посты?

Речь о конкретном опросе с конкретным вариантом, который был исключён.

В посте Беса прямое нарушение - прямой призыв. В опросе - это один из вариантов, т.е. призыва нет.

nelsonV

Но опрос спровоцировал соответствующий пост Беса. Тема же не была просто опросом.

Изменено пользователем nelsonV

в законе о СМИ например.

Стройка не имеет лицензии СМИ. Форумы не являются СМИ, если не зарегистрированы в качестве таковых в РКН.

лекс
Но опрос спровоцировал соответствующий пост Беса. Тема же не была просто опросом.

1.Опрос не содержал нарушения. Беса же за язык никто не тянул. Если тебя кто-то пошлёт далеко и на долго, то это не значит, что ты кого-то провоцировал.

2.А чем эта тема была? Если тема провокационна, то её место в РАДе. Модер должен был её отправить туда, а не править содержание опроса.

Mr. Eco
1.Опрос не содержал нарушения. Беса же за язык никто не тянул. Если тебя кто-то пошлёт далеко и на долго, то это не значит, что ты кого-то провоцировал.

2.А чем эта тема была? Если тема провокационна, то её место в РАДе. Модер должен был её отправить туда, а не править содержание опроса.

Вы бы хоть правила раздела прочитали чтоли

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dmsrdnv
1.По фото: Менять фото недопустимо.

2.По опросу: Опрос править недопустимо.

И то, и то допустимо. Более того, должно было сопровождаться предупреждением по ст.2.

Потому что:Нажмите здесь!

i 

Статья 3. Задачи префектов.

Основная задача любого префекта - развитие вверенных разделов форума и поддержание в них законности. Префекту следует регулярно посещать свой раздел форума, осуществлять как пассивную, так и активную модерацию, размещать в нём новую информацию, помогать посетителям, отвечать на их запросы и предложения.

Статья 4. Права и обязанности префекта и Великого префекта.

В обязанности префекта входит:

- развитие и улучшение форума (подфорума);

- контроль за дисциплиной в форуме (подфоруме);

- наказание участников форума в соответствии с Конституцией и законами форума;

Префект вправе:

- устанавливать для своего форума (подфорума) собственные правила, не противоречащие Конституции и Законам форума;

- переносить, редактировать и удалять сообщения пользователей, нарушающие законы форума и правила форума (подфорума);

- переносить, редактировать и удалять сообщения министров, не содержащие Решений вышестоящего модератора;

- выносить предупреждения пользователям, нарушающим законы форума и правила форума (подфорума);

- переводить пользователей со статусом "Прохожий" и "Получает гражданство" в группу "расстрелянный" в соответствии с законами форума в пределах вверенного подфорума;

А вот правила раздела:

i 

1. Сообщения, состоящие только из ссылок без пояснений будут приравниваться к Статье 1 Закона 1. Исключение - ответный комментарий на запрос от другого пользователя ссылки на ресурс/страницу/контент(при технической невозможности размещения этого контента в рамках форума).

2. Злоупотребление лексикой, вызывающей чувство омерзения (анальной, фекальной, девиативной и т.д.) будет приравниваться к Статье 1 Закона 1, либо Статье 2 Закона 1 в зависимости от тяжести и степени злоупотребления.

3. Сообщения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, гражданства, отношения к религии приравниваются к нарушениям закона 1 ст.2 - оскорбление.

4. Создание тем с неинформативным названием или дублирующие существующие будет приравнено к нарушению закона 1 ст.1 - флуд. Также неинформативной темой является тема-новость без указания ссылки на источник.

[Cкрыть]

Далее,

Это ты определяешь, что этично, а что не этично? Я какой закон форума нарушил? Приведите статью, пункт, где нельзя ставить в опрос вариант - расстрелирт?

Хотелось бы выслушать позицию руководства форума.

Первично законность определяет именно префект раздела. В дальнейшем, если пользователь с этим не согласен, обращается к вышестоящим. Как и в этом случае.

Предлагаю обратиться в суд, если очень охота.

Вы бы хоть правила раздела прочитали чтоли
Кстати, рекомендую обновить правила относительно поправки о незаконной информации. Изменено пользователем Dmsrdnv

Оружейник
говори проще: "кого-то надо убить", так?

Не "убить", а "лишить жизни по решению суда с соблюдением установленных законом процедур при условии снятия моратория".

Изменено пользователем Оружейник

Dmsrdnv
Не "убить", а "по лишить жизни по решению суда с соблюдением установленных законом процедур при условии снятия моратория".
Выражение "всю эту фашистско-нацистско-франкистскую шваль властям нужно расстреливать" является незаконным?

Оружейник
Выражение "всю эту фашистско-нацистско-франкистскую шваль властям нужно расстреливать" является незаконным?

С чего вдруг? Человек имеет право выражать своё мнение по поводу того кого властям следует расстреливать.

NoOneName
Кстати, по этому закону каждого второго в политразделе теперь можно садить на 40 дней :lol:

За что? Тебя же там никто неадекватом пока не назвал

nelsonV
Ящитаю это 40 дней рецидивиста. Кстати, по этому закону каждого второго в политразделе теперь можно садить на 40 дней :lol:

Наш Парламент нас бережёт

да и неплохо, политраздел уже давно превратился в какую-то помойку.

ryazanov

новая (или старая) болезнь - нельсон головного мозга.

belogvardeec

по теме опроса:

изначально предполагалось 2 крайних варианта ответа - отпустить и выплатить денежную компенсацию убийце или расстрелять. 1 крайний ответ был убран чем нарушился весь смысл опроса, да и само редактирования опроса уже сбивает результаты. итого модератор повлиял на итоги голосования чем просто обессмыслил саму суть опроса.

вы ребятки, заигрались тут в политоту и устроили жесточайшую цензуру. либералы вы мои. хотя чего еще от либералов ожидать. на словах они за права человека, свободу слова, тра-ля-ля, а на деле обычный либеральный фашизм со всеми вытекающими.

Изменено пользователем belogvardeec

Кастилиус

Не знаю чем могла первая фотка что то спровоцировать.

Значит, когда в темах лепят картинки изображающие "ватников", алкоголиков-русских и наркоманов - это нормально, а когда хохлов - это уже унижение их достоинста.

Вы либо за всеми следите и не давайте повода, либо не следите, господа префекты.

Вы либо за всеми следите и не давайте повода, либо не следите, господа префекты.

Когда ты пишешь "префекты" во множественном числе, у меня возникает ощущение, что меня тоже к этому прилепили. Меня вообще то судят за сообщение в этой теме про Савченко :D

Mr. Eco
Не знаю чем могла первая фотка что то спровоцировать.

Значит, когда в темах лепят картинки изображающие "ватников", алкоголиков-русских и наркоманов - это нормально, а когда хохлов - это уже унижение их достоинста.

Да неужели? Я вот просил бг предоставить мне "опросы похуже", бг деликатно промолчал. Может быть вы предоставите, ать?

Чтобы подобных прецедентов не было, и было принято решение привести тему в более нейтральный вид.

Изменено пользователем Mr. Eco

Кастилиус
Да неужели? Я вот просил бг предоставить мне "опросы похуже", бг деликатно промолчал. Может быть вы предоставите, ать?

Чтобы подобных прецедентов не было, и было принято решение привести тему в более нейтральный вид.

А ничо, когда хохлы постят картинки с ватниками, это никто не регулирует? Так не пойдёт, товарищчь.

И почему фотка савченки в том первом виде может быть провокационной? Вы спрашивали хохлов тутошных?

Головой думать надо прежде всего, а не юзать модерку не по назначению.

enot1980

Мой опрос - " беженцы в европе " нечем не лучше опроса БГ , про савчевку .

Изменено пользователем enot1980

Mr. Eco
А ничо, когда хохлы постят картинки с ватниками, это никто не регулирует? Так не пойдёт, товарищчь.

И почему фотка савченки в том первом виде может быть провокационной? Вы спрашивали хохлов тутошных?

Головой думать надо прежде всего, а не юзать модерку не по назначению.

Пост это личное мнение и постить картинки можно. Топик, а тем более топик с опросом на актуальную политическую тему - публичная субстанция, он всегда навиду в шапке темы. В нем может содержаться информация о сути опроса и нейтральная картинка.

Да даже не знаю. А давайте создадим опрос отношения к Путину и выложим его фоточку с надписью "Президент пенис". Очень нейтрально будет, да?

Вы можете быть согласны, можете быть не согласны, но я как префект не хочу чтобы вверенный мне раздел скатывался во что то подобное. Поэтому и пресекаю это сейчас, пока это не вошло в привычку. А до этого проблема так остро не стояла, абсолютное большинство тем с опросами имеют нейтральное оформление.

И что то не понятно, какое отношение к политике имеет расправа над Савченко. Российский суд вынес ей приговор, расстреливать ее это даже за гранью реализма.

Расправляться с человеком, который тебе не нравится, это уже за гранью политики. Поэтому создавать такие опросы нельзя.

Изменено пользователем Mr. Eco

nelsonV

В русском языке фамилии на -ко не склоняются.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10283

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

20

• belogvardeec

17

• nelsonV

14

• лекс