Перейти к содержимому
Strategium.ru

Продемонстрируйте свое государство!

Рекомендованные сообщения

Мекленбург,Польша...Это все на какой сложности?

Мостовик
  Dramon писал:
У Bernadotte пряма выдающиеся результаты,у меня же так себе,правда цели захватить мир и не ставилось,

да и партия эта была начата ещё на англ. версии DW,а потом русифицирована,так что сами понимаете с учетом того что её я только закончил насколько растянулась данная игра....

За Польшу считаю не плохо. Если еще императором СРИ не был, то даже хорошо.

А по длительности. Я вот сейчас играю партию, уже третий месяц пошел, а всего прошло 180 лет. Так что вы еще быстро.

Bernadotte
(изменено)
  Мостовик писал:
А еще пишут, что в ВД мир завоевать намного труднее, чем в Наследнике. :)

Таки труднее. Провинций на 80-100 больше, унии заключать с иноверцами нельзя. Призыв союзников раздражает тем, что объявив одному войну - получаешь войну с десятком потенциальных клиентов, которых тоже планировал следующими распиливать. И приходится ждать 5 лет перемирия. Залезать за лимит ББ очень нехорошо - получаешь ивенты на +15 до риска восстания в случайной провинции. Однажды, не по своей воле, на полгода вышел за лимит ББ (умер неожиданно хороший правитель) - долго потом кальвинистов с лютеранами искоренял.

Dramon писал:
У Bernadotte пряма выдающиеся результаты,у меня же так себе,правда цели захватить мир и не ставилось,

да и партия эта была начата ещё на англ. версии DW,а потом русифицирована,так что сами понимаете с учетом того что её я только закончил насколько растянулась данная игра....

Да я тоже в начале не планировал завоевание мира. Больше тестировал новинку. Все же, это моя первая, пробная партия в БВ за не самую сильную страну, на среднем уровне. Но, как видно, опыт игры в Наследнике дал свои плоды и дело пошло, поэтому уже жалко было бы не попробовать достичь максимального результата. Как говорится: аппетит приходит во время еды. И везло довольно нормально.

Мой путь к доминированию был такой:

1. Колонизация 90% Америки и 50% Африки. Здесь немного повезло: Кастилию рвала Франция, Португалию сама Кастилия, Англия тоже увязла в постоянных войнах. Франция - европейский лидер в колонии не лезла.

2. С начала 16 ст. империя и КБ "Священная война" с иноверцами.

3. Затем абсолютная монархия и КБ "Империализм".

4. По униям взято: остатки Кастилии, Неаполь, Швецию, Милан, Россию, Францию, Ирландию и еще кучу мелочи. Большинство к унии принуждалось силой. С Францией снова повезло - вовремя у нее начались проблемы с наследованием. Думал с ней уже ничего не получится.

5. Позднее образование Римской империи в 1778 г. Дал возможность членам СРИ расширяться.

6. 1780 г. переход в Конституционную республику и КБ "Революционная война ". Самый агрессивный период. Полный пакет кардиналов, хорошие правители-дипломаты, провы по 1ББ. Уменьшение ББ доходило до 4 ББ в год.

7. Под конец начал выделять вассалов.

Анимированная история Мекленбурга-Римской империи

Открыть

Открыть
Изменено пользователем Bernadotte

Dramon
(изменено)

Вот и сыграна вторая кампания на DW.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть
Изменено пользователем Dramon

n00bsky

Или она в унии, или унаследовалась и её выделили.

n00bsky писал:
Или она в унии, или унаследовалась и её выделили.

Я уже тоже пришол к такому умозаключению. Скорее всего так и было.

Dramon
  Kala4 писал:
Dramon, а ка ты Испанию завасалил? Она же далеко не маленькая.

Война дорогие мои,по "подложным документам" 90% хватило для унии...

Дело в технической отсталости Испании(в 18 веке крепости 1-го уровня) и там гражданская война шла во всю,а тут Италия со своими "резолюциями"...

Россия, БВ 5.1, оч.легко, обычн. настройки, агресивн. ИИ, откр. 25 лет, удачн. историч., колонисты - 400

Япония всю малину испортила)

post-34671-1310342554_thumb.jpg

Эффективность: налоги - 183, производство - 179, торговля - 341, доход 671010,8

CityLove
(изменено)
  lopser писал:
Россия, БВ 5.1, оч.легко, обычн. настройки, агресивн. ИИ, откр. 25 лет, удачн. историч., колонисты - 400

Япония всю малину испортила)

post-34671-1310342554_thumb.jpg

Эффективность: налоги - 183, производство - 179, торговля - 341, доход 671010,8

Молодец. Можно было и на сложном захватывать мир. Я не понял ещё одного момента: почему написано, что у тебя в сфере Трансильвания, в реале, как я понял, она уничтожена? А СРИмперия жива, не проще было ранее распустить её?

Изменено пользователем CityLove

Нимор
  CityLove писал:
А СРИмперия жива, не проще было ранее распустить её?

Если он стал Императором то он не может распустить её.

Нимор писал:
Если он стал Императором то он не может распустить её.

А разве её нельзя распустить,когда только ты в ней ?

Нимор
  Kvasir писал:
А разве её нельзя распустить,когда только ты в ней ?

Если бы я хотя бы раз доводил СРИ до такого состояния, то ответил бы. Но это всё равно не выгодно, ибо титул Императора даёт свои плюсы.

CityLove
  Нимор писал:
Если бы я хотя бы раз доводил СРИ до такого состояния, то ответил бы. Но это всё равно не выгодно, ибо титул Императора даёт свои плюсы.

Сначала были бы проблемы с начислением ББ. :wacko:

Нимор писал:

Конечно оффтоп,но какие то плюсы от титула Императора остаются после объединения СРИ ?

CityLove
  Kvasir писал:
Конечно оффтоп,но какие то плюсы от титула Императора остаются после объединения СРИ ?

Нет, только появляется новый модификатор об объединении СРИ.

CityLove писал:
Нет, только появляется новый модификатор об объединении СРИ.

Да выгоды мало,с моей то манерой игры.(

Наследник, сложность - высокая, удачливых стран нет. Как и топикстартер, играл за Маджапахит, но с несколько иными целями и результатами.

Открыть

MEIOU Philippe's Heirdom(ДВ), нормально, удпчливых стран нету, инфлации нету, все остальное стандартно.

Открыть

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 624
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 157674

Лучшие авторы в этой теме

• SCORE

32

• Нимор

26

• Денис Кривошеинский

20

• Isaac New