Продемонстрируйте свое государство! - Страница 31 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Продемонстрируйте свое государство!

Рекомендованные сообщения

Святой отец

Не знаю, может кому нибудь будет интересно.

Моя Малайя из Брунея 1625 года.

Версия - Европа 3 божественный ветер 5.2. Сложность - норма.

Начинал играть для того, чтобы построить сильную экономику в Азии.

Площадь территории к 1625 году - 232 провинции.

Карта мира, я коричневый. То, что западней Индии, не мое. Нажмите здесь!

gc8MxyC.jpg[Cкрыть]

Годовой доход.Нажмите здесь!
 ous17RU.jpg[Cкрыть]

Армия.Нажмите здесь!
 1evVSoE.jpg[Cкрыть]

Флот.Нажмите здесь!
 D65ZvAc.jpg[Cкрыть]

Sayfer

До Америки через Аляску добирались?

Святой отец
До Америки через Аляску добирались?

Через Ацтеков.=)

Взял путешествие в новый свет. Приплыл. Потом по поводу покорение язычников хапнул пару провок. Когда они стали национальными начал колонить.

Sayfer

Тоже немного освежу эту некогда читабельную тему.

На выходных решил отвлечься от Fallout 4, отыграл за Родос, Голландию и Гранаду в 3 Европку. Отыгрывал чисто роль, без надоевшего WC, а значит, прокачивал здания, облагораживал территории, в общем, держал баланс стран.

Партия за Родос

Собственно, со старта все в управление и торговлю, торговля советниками, накопление денег. Взятие исследований, 6-звездного советника на дальность колонизации, дотянулся раньше Португалии до Мадейры. Быстро обогнул африку, в Индии съел ОПМ, перекрестил, потом по войне отдал другому минору. Выпало задание на возврат этой провы, в итоге национализировал провку в Индии. Спровоцировал восстание византийцев-патриотов в столице, в итоге потерял Родос, столица автоматом перенеслась в Индию. Принял местную культуру. Сожрал Индию, к этомй времени национализировалась Мадейра, пошла колонизация Карибов. Сменил на протестанство религию. Создал Индостан без потребности в вестерне и инновациях.

Родос-Индостан торгово-промышленный монстр, 1527 годНажмите здесь!
 h_1457116896_7538850_81d542d10f.jpg

h_1457116923_6407736_7439b9e9f9.jpg

[Cкрыть]

ДоходыНажмите здесь!
 h_1457117001_7108828_0d51f73975.jpg[Cкрыть]

Партия за Голландию

Одолел Бургундию, Англию, Францию, стал императором СРИ, проверл все реформы кроме последней. Взял кальвинизм, торгую во всех существующих ТЦ, завершаю колонизацию обоих Америк, финансы позволяют держать более 50 неразвитых колоний. Затем хотел в Индонезию и ост-индийское побережье.

Торговый Император, 1578 годНажмите здесь!
 h_1457117447_8970225_96a93c6f42.jpg

h_1457117475_5324327_ca8c1effc8.jpg

[Cкрыть]

ДоходыНажмите здесь!
 h_1457117518_2629131_d43bbf2b06.jpg[Cкрыть]

Партия за Гранаду

Показательная порка колонизаторов-иноверцев. На дворе 1531 год, а еще ни одна прова в Америках (кроме Гренландии) не занята европейцами. Ну да флот англичан уничтоожен, как раз остановил игру на вторжении в Альбион с 4 направлений. Вкачал шпионские идеи для провокаций туземцев и погружению европейских мажоров в хаос ребелов.

Гранада на 1531 годНажмите здесь!
 h_1457117594_2348827_4e6d415e81.jpg

h_1457117666_6880198_9f0149a82a.jpg

[Cкрыть]

MrSaferyt

Вот это да... А можно узнать количество ББ в партии за Гранаду?

Sayfer
Вот это да... А можно узнать количество ББ в партии за Гранаду?

Забыл сказать, что на старте объявил войну за Гранаду далекому Оману, проиграл и взял вместо суннизма шиизм для +0,5 к боевому духу. Так что Гранада у меня шиитская, а правитель - шахиншах :)

ББ никогда не набираю больше планкки, на момент сейва он был 14. Уменьшался на 1,4 в год за счет советника, посольства и правителя.

Суннитов и шиитов загонял в унии и вассалитеты, а с европейцами воевал по халявной священной войне за 1ББ за прову. Ну и иноверцы тоже постоянно лезли со своими реконкистами, а поэтому по миру как обороняющийся так же брал по 1ББ прову. На ближнем востоке Тимуриды дошли до Каира, пришлось колонизировать их.

Я планировал создать военного монстра, поэтому Америки в план не входили. Вместо этого пошел в Африку.

А за Нидерланды не лучше было бы столицу в Америку (район Мексики) перенести? Доходы мгновенно аыросли бы, даже без отстройки в новом свете контор, доков и пр.

И кстати что за странный флаг, как у револ. Франции, емнип.

Sayfer
А за Нидерланды не лучше было бы столицу в Америку (район Мексики) перенести? Доходы мгновенно аыросли бы, даже без отстройки в новом свете контор, доков и пр.

В принципе можно попробовать, сравнить. Я планировал завести основной доход на пошлины, а для этого разогнать магистратов за счет колледжей, а затем все колонии с выгодным товаром застроить торговыми зданиями. Плюс в Индонезии и ост-Индии сделать так же.

Если перенести в Америки, то, по идее, колониальный доход резко упадет - в Европе у меня все застроено промышленными зданиями, торговля только в ТЦ. Я и Императором-то становиться не хотел, отыгрывал роль торгаша. А для торговли хорошо, когда нет войн. А вот насчет других доходов нужно проверить.

Флаг я сам залил, а то прежний у Нидерландов как-то не впечатлил.

Изменено пользователем Sayfer

Если уже заточена застойка то может и не вырасти, и вы императорства лишитесь (только если вы не вышли из империи, а потом избрались).

Нажмите здесь!
 P1zW9Ao.png

mCdSmvb.png

[Cкрыть]
Изменено пользователем alexis
spoiler для здоровой картинки

Sayfer

Эх, а ведь чтобы перенести столицу сейчас, надо станцевать с бубном - перенести ее сперва на границу с врагом, дать отсечь ее от других пров. Просто так игра не дает переместить.

Так что пока вот инфа по текущему положению.

*Нажмите здесь!
 h_1457123493_2903793_b1628f4d42.jpg[Cкрыть]

Пошлины пока что работают на 60%, потому что флот не догоняет за моими темпами колонизации (там еще и соседство с кочевниками дает большой плюс помимо морского владычества). С учетом запуска кораблей доход примерно на такой же рубеж выйдет в районе 14-15k. А еще предстоит брать модификатор на ост-индию, Босфор и Восточный путь в Индию. Проход через Зунд работает.

Вообще, самая идеальная страна для прокачки торговли - Ганза. Уж больно у нее много плюсов к доходу от торговли. Тот же модификатор на Зунд и плюс на захват Дании тоже. Торговля польским зерном.

Если столица в Амстердаме достаточной просто вассалом выделить Голландию.

Святой отец

Ого! Я так за Орден святого Иоанна не могу. Да и за Гранаду тоже. Классно!

Святой отец

Решил выложить свои скрины из старых партий, найти их было не просто.=)

1)Майнц 1648 года. Армия вроде 900к была, уже не помню. Именно по стратегии этой партии, я пишу сейчас свой ААР за Зальцбург.

Майнц. Нажмите здесь!

VLZEIhl.jpg[Cкрыть]

2)Манипур 1639 года. Полностью вестернизирован. Лидер в унии с Виджаянагором, Цейлоном, Ланной, Лансангом, Пегу.

Манипур.Нажмите здесь!

2eW7GON.jpg[Cкрыть]

3) Ногайская Орда образца 1545 года. До вестернизации остался 1 сдвиг ползунка. Но потом пришла Австрия император СРИ и дала мне люлей.

Ногайская Орда.Нажмите здесь!

m2KasjC.jpg[Cкрыть]

4)Византия 1483 года. С модификаторами слишком быстрое развитие и еще каким то на риск восстания.

Византия.Нажмите здесь!

3BDKaST.jpg[Cкрыть]

5) Партия в МП, я играл за Скандинавию из Дании. Лидер в унии с Литвой, Смоленском и Полоцком. Это последняя война. В которой мы с англичанином проиграли испанцу.=)

Скандинавия.Нажмите здесь!

jzesHeC.jpg[Cкрыть]

6) На последок Россия 1500 года. Лидер в унии с Польшей.

Россия.Нажмите здесь!

wvdBn01.jpg[Cкрыть]

Sayfer

Внушает, особенно Майнц =)

Я вот сейчас отыграл за Рюкю, в необычном стиле. Агрессивность максимум, сложность ИИ максимум. Вот думаю, сделать мини-ААРчик, может будет любопытно. Скриншотов там почти нет, в основом я фоткал глобальные карты после каждого захвата (ездил в командировку, неудобно было все это делать). Думаю, народ не будет против)

На пишущиеся ААРы это не повлияет, поскольку времени на описание будет немного затрачено.

Изменено пользователем Sayfer

Выкладываю карты со своих последних партий. Может кому-то интересно посмотреть. ;)

EU 3 DW. Все настройки средние/обычные. Удачных стран нет.

1. Коннахт -> Ирландия. 1821 год.

Не думал, что что-то из этого получится. Сначала завоевал Ольстер. Потом колонизировал Гренландию, перебросил туда пару тысяч армии и в 1443 Англия объявила войну. В этой войне потерял одну каракку. В 1457 году был заключен белый мир из-за отсутствия столкновений. Много воевал с американскими индейцами в СА, пока полностью их не завоевал. От Великобритании однажды отвалились две провинции и перешли ко мне, но пришлось их отдать, т.к. надо было перенести столицу в Америку. Отдал я их Кастилии - они были иногда моими союзниками. Дальше колонизация, много колонизации. Потом вернул ирландские провы и 28.10.1649 стал Ирландией. В 1683 году колонизировал последнюю провинцию, которую хотел.

С 1714 воевал с британцами. Чтобы сделать то, что можно увидеть на картах. И Бретань тоже подчинил. Потом переместился в Скандинавию. Но не успел к концу игры доделать начатое )

Во внутренней политике (ВП) предпочитал свободную торговлю, власть богатых, личную свободу, консерватизм, оборону, флот, качество, централизацию.

ФП - торговая республика.

Религия - католичество.

Карта мираНажмите здесь!
 EU3_MAP_IRE_1821_1_2_1.jpg[Cкрыть]

Ирландия и вассалыНажмите здесь!
 EU3_MAP_IRE_1821_1_2_2.jpg[Cкрыть]

2. Кипр -> ???. 1800 год.

Вторая партия за эту маааленькую республику. Цель - захват побережья Средиземного моря.

Когда немного окреп захватил Крит, потом южное побережье Малой Азии, берег восточнее Кипра, Тунис. Ну и понеслась.

В этой партии Византия возродилась и смогла захватить всю Грецию, а потом и державу османов, но турки через пару лет снова появились на карте благодаря повстанцам.

Самыми грозными противниками были Австрия, Богемия, Бургундия, Бурбон :D

С первыми двумя воевал нередко. Австрия была не очень большой, но достаточно сильной. Один раз было, что не смог их остановить. Они захватили всю Грецию. Дальше я их флотом не пустил. Через какое-то время заключил мир за копейки - около 600 дукатов.

Богемия была и есть жирной ) Раньше их территория простиралась на юг, до Греции, но постепенно я их выгонял оттуда.

Бургундия иногда была союзником, а иногда не хотела заключать союзы. Воевал с ними один раз только, чтобы захватить 3 провы в Окситании и Мурсию. К сожалению, не смог испытать их в бою - их почти полностью оккупировал Бурбон.

Императорами СРИ были правители Австрии и Богемии. Вторые чаще.

Предпоследним императором был правитель Марокко - католик. Всего 1 год.

Последним - Манстер. Тоже вроде католик. :lol:

У меня гос. религия - кальвинизм.

ФП - сначала перешел в торг. республику, потом в админ. республику.

ВП - всё вправо, кроме качества. Ближе к концу игры - двигал в армию и инновации.

Карта мираНажмите здесь!
 EU3_MAP_CYP_1800_1_10_1.jpg[Cкрыть]

Кипр и вассалыНажмите здесь!
 EU3_MAP_CYP_1800_1_10_2.jpg[Cкрыть]

FailНажмите здесь!
 eu3game_2016_03_08_00_11_12_20.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Sanbor

Святой отец

Ирландия не очень, у меня была в 3 раза больше в 1650 году.

Зато Кипр четкий! Ведь крайне сложно из средиземноморского минора сделать такую мощную державу. Мусульманские страны все в союзе друг с другом, не сунешься. Итальянцы тоже друг друга гарантируют.

Святой отец

Сейчас играется партия в мультиплеере. Игроки - Нидерланды, Милан, Россия. Я за Россию.

Россия лидер в унии с Финляндией, Грузией, Боснией и Валахией.

Сейчас произошло событие смутное время и у меня происходит порой по 3 восстания в месяц. По технологиям я иду на уровне Орд, только военка 9. Унится Швеция. Основной соперник Милан. До сих пор не могу простить что он заунил мою Польшу. Шлет мне шпионов в администрацию, угрожает моей безопасности.

Россия, дипломатическая карта. Нажмите здесь!

j3SvigX.jpg[Cкрыть]

Милан лидер в унии с Богемией и Польшей. Все остальные на дип карте - вассалы.

Милан, дипломатическая карта. Нажмите здесь!

0NLXX5t.jpg

[Cкрыть]

За Нидерландами не следил особо. Но у него завассалены курфюрсты и он уже в колонии вышел.

Нидерланды, дипломатическая карта.Нажмите здесь!

0dm9mdj.jpg[Cкрыть]

ДоходНажмите здесь!
 AitZk1n.jpg[Cкрыть]

Армия.Нажмите здесь!
 EBBr8Mq.jpg[Cкрыть]

Флот.Нажмите здесь!
 qRnxv2u.jpg[Cкрыть]

На первый взгляд Россия тут самая сильная, но на самом деле это далеко не так. У меня большая протяженность территорий и много восстаний, поэтому я держу такую большую армию. Милан же может спокойно развиваться и те деньги, что я трачу на содержание армии, он тратит на строительство.

На счет дохода, Милан и Нидерланды прокачали свободную торговлю и гребут деньги лопатой. Я из за своей технологической отсталости считаю качать СТ нецелесообразным и торгую только в своих ТЦ.

Флот я построил сверх лимита, чтобы заунить Данию, но у меня не получилось, потому что вмешался Милан.

Когда немного окреп захватил Кипр

Имел ввиду Крит так что исправил.

Ирландия не очень, у меня была в 3 раза больше в 1650 году.

Зато Кипр четкий! Ведь крайне сложно из средиземноморского минора сделать такую мощную державу. Мусульманские страны все в союзе друг с другом, не сунешься. Итальянцы тоже друг друга гарантируют.

Если бы я начал воевать раньше, то смог бы достичь чего-то большего ) А воевать нормально я начал с 1714 года. До этого только вернул ирландские провинции и колонизировал то, что видно на скрине. Колонии там только мои. Чужих не забирал. Штук 5 пров даже для папства колонизировал )

Спасибо ) За Кипр не сильно сложно. Главное бросить все силы в торговлю, построить великий флот со временем и по технологиям впереди всех быть.. или почти всех )

На первый взгляд Россия тут самая сильная, но на самом деле это далеко не так.

Флот я построил сверх лимита, чтобы заунить Данию, но у меня не получилось, потому что вмешался Милан.

Мне вот Милан показался самым сильным, но глядя на его и вашу армию кажется, что вы сможете его победить. Но не стоит забывать о армиях Богемии и Польши. Ещё интересно было бы поглядеть на технологии ваших стран, ведь они могут здорово повлиять на исход войны, если вы очень сильно отстаете.

А насчет флота.. Зачем строить галеры? Я не профессиональный игрок ЕУ3, так что ни в коем случае не осуждаю вас, но реально не вижу смысла в этом. Против миланского флота на галерах не повоюешь.

Святой отец

У Милана есть рекруты и деньги, в случае чего армию достроит. К тому же он отгорожен вассалами, они серьезной силы не представляют, но под ногами всегда мешаются. Так же против них не работает тактика выжженной земли и отхода в глубь территории. ИИ все равно выжженная земля или нет, он идет напролом. А если попытаешься выбить, то сам рекрутов потеряешь.

На счет галер. Я же превысил лимит флота в 2 раза. Исходил в первую очередь из экономических соображений. Но галеры не стоит недооценивать. При хорошем боевом духе и адмирале, во внутренних морях они могут затащить почти столько же каракк. Помню я за Турцию разбил английский флот в средиземном море, в первой половине 15 века, то тоже была партия в мультиплеере. С того момента, когда играю за сухопутные державы, всегда делаю флот из галер.

На счет галер. Я же превысил лимит флота в 2 раза. Исходил в первую очередь из экономических соображений. Но галеры не стоит недооценивать. При хорошем боевом духе и адмирале, во внутренних морях они могут затащить почти столько же каракк. Помню я за Турцию разбил английский флот в средиземном море, в первой половине 15 века, то тоже была партия в мультиплеере. С того момента, когда играю за сухопутные державы, всегда делаю флот из галер.

Насчет галер удивили. Надо будет самому попробовать ими повоевать.

Когда я играл за сухопутную Литву (отчет здесь в теме где-то есть), то я вообще на флот забил, чтобы не отставать по другим техам. :D Разве, что построил немного кораблей для защиты от пиратов )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 624
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 155566

Лучшие авторы в этой теме

• SCORE

32

• Нимор

26

• Денис Кривошеинский

20

• Isaac New