Калькулятор стартовых модификаторов - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Калькулятор стартовых модификаторов

Рекомендованные сообщения

serpentskirt

До выхода игры еще больше месяца, а потыкать хоть что-то хочется уже сейчас. Поэтому я написал на коленке примитивный калькулятор, который в легкой и увлекательной манере покажет какие будут модификаторы у свежесгенерированной расы. Язык английский, потому что мне так привычнее, менее палевно на работе и, э, офицального перевода еще нет. Если очень нужно - закину русский перевод из базы знаний. Работает в экселе 2010, макросов в листе нет.

ASv5flG.png

Как заставить это работать

Верхняя часть листа поделена на три поля - этики, формы правления и черты. В каждом поле есть аккуратные квадратики, обведенные черной рамочкой, которые отвечают за выбор той или иной опции. Чтобы отметить желаемое, нужно поставить в квадратик цифру 1. В зависимости от выбранных опций те или иные клетки могут поменять цвет - например, если отметить квадратик, отвечающий за этику пацифизма, то квадратики милитаристов покрасятся в красный: это означает, что в игре эта опция будет недоступна. Чтобы правильно выбрать фанатичную этику, нужно поставить по единичке в обоих квадратиках. После выбора этик, доступные формы правления будут подсвечены зеленым. Черты сгруппированы в две колонки для экономии места, негативные черты выделены курсивом.

Проверка ошибок

Калькулятор очень тупой и не будет проверять, что и куда именно введено. Чтобы получить правильные модификаторы, цифры-маркеры должны быть только единицами и не должно быть цифр в клетках с красным (для форм правления - еще и с серым) фоном. Последнее относится и к цифрам-счетчикам - количеству осташихся очков этик (I11), очков черт (AG1) и количества черт (AH1) (последние два, кстати, тоже обведены черной рамкой, но редактировать их не надо).

Куда смотреть для результатов

Модификаторы сначала считаются по полям - сделано для того, чтобы увидеть что именно дает та или иная опция. В файлах по ссылкам модификаторы полей скрыты, чтобы их отобразить надо нажать на плюс около 19ой строки. После идут суммарные модификаторы, которые я позволил себе сгруппировать по категориям (флот, исследования...) для экономии места. Модификаторы будут подсвечиваться красным или зеленым в зависимости от того, являются они штрафом или бонусом.

Скачать

https://www.dropbox.com/s/cfdigqkscy84i5t/s...lator.xlsx?dl=0

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Udb...pub?output=xlsx

Могут быть ошибки.

Изменено пользователем serpentskirt

Закреплённые сообщения
Kona Kai

Там указана стоимость трейтов?

serpentskirt
Там указана стоимость трейтов?

Стоимость трейтов вшита в ячейку оставшихся очков трейтов. Выбираешь трейты, очки автоматом обновляются.

OliverDeBra

У всех в нем фанатичные этики не правильно считаются?

Изменено пользователем Dmitriy005

serpentskirt
OliverDeBra писал:
У всех в нем фанатичные этики не правильно считаются?

Если речь идет об обсчете бонусов от фанатичных этик вообще, то как я понял - бонус фанатиков замещает бонус умеренной этики (по крайней мере в стримах рисуется только иконка фанатиков, по идее бонусы только от нее и будут). В калькуляторе бонусы размазаны по обоим этикам, поэтому для корректной цифры надо выбрать и умеренный, и фанатичный (собственно, если выбрать только фанатичный нарисует ошибку). Если бонусы на самом деле складываются, то, конечно, надо поправить.

Если речь идет об ошибке в гуглдоках - не знаю, у меня там как минимум поехало форматирование, поэтому я решил не выкладывать туда.

serpentskirt

Обновил.

- красный цвет менее вырвиглазный;

- добавлены всплывающие подсказки;

- добавлен бонус Science Directorate;

- поправлена неверная закраска трейта Weak;

- исправлена опечатка в Xenophobe.

Новая версия тут: https://www.dropbox.com/s/35evvjhsa6dtxbm/s...or_v2.xlsx?dl=0

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13072

Лучшие авторы в этой теме

• serpentskirt

4

• OliverDeBra

1

• Kona Kai

1

• RusLanD