Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мир Кольца

Смака

Рекомендованные сообщения

Смака

Братья Гаврилюк

Мирон и Виктор Юрьевичи Гаврилюк. 1302 года рождения и 1314 года соответственно. Сыновья портового грузчика. Мирон Юрьевич до войны уже работал в контрабанде, где и продолжал работать до 1350 года. Виктор Юрьевич в 1332 году поступил юнгой в торговый флот (в том числе, чтоб помогать старшему брату). С началом войны, Витю из торгового флота забрали на фронт, в чине старшего матроса. Откуда Витя дезертировал, по самострелу в 1342 году и устроился к брату.

В 1345 году, скрывающейся от властей Капитан (вместе со своей компаньонкой) устраивается в предприятие Гаврилюков, третьим партнером, но из-за своего решительного характера вскоре становится де-факта главой фирмы.

В 1350 году братья Гаврилюк покидают родной город вместе с Капитаном.

Мирон Юрьевич Гаврилюк на момент встречи с ГГ 55 лет. Рост 163. Тучный лысеющий мужчина с длинными пшеничными усами закрученными вниз. На корабле кок, степенен, ленив, по сибаритски добр к миру.

Виктор Юрьевич Гаврилюк на момент встречи с ГГ 43 года. Рост 167. Прическа короткая, накачан. На корабле специалист по связям с общественностью, в связи с чем не снимает кастета с правой руки. Глуп, но сентиментален (особенно любит брата)

tumblr_o5bj4pxSMq1u1ubz7o1_1280.jpg

Смака

Усталый Сокол

Корабль капитана. Очень старый фрегат, еще 13-ого века. В ИКФ назывался Разящий Сокол, но Капитан его переименовал. Одна турель, форсаж только на шаре (аккумуляторов нет) Рассчитан на 7 человек экипажа и полувзвод десантников (капитанская каюта, три каюты экипажа и кубрик десантников. Так же рубка, столовая, трюм и машинное отделение). На носу голова Сокола, резного дерева, с широкой трещиной посреди клюва - рассохлось.

Эскизы

1349 год, Теократическое Государство Магистрата, Шахта Н*

Молодой человек, не более 20-ти лет, в потрепанной солдатской форме с шестеренками на ефрейторских погонах идет к крупному административному зданию Магистрата - главному в Н*. Напротив здания несколько декоративных искусственных деревьев - сквер. Свет Клюквы (главное светило), пробивающийся через хрусталь купала, слепит солдатика, он щурится, видно, что он в очень хорошем расположение духа.

В сквере единственная скамейка, на ней сидит очень пожилой мужчина - шляпа с полями, очки, многократно чиненный костюм из коричневый шерсти. Некоторое время посомневавшись солдатик присаживается рядом и подставляет лицо “солнцу”.

Молчат. Старик кажется глубоко в своих мыслях, но внезапно он заговаривает.

Старик:

Ну хорошо…, - пауза, - хорошо я понимаю что, если так надо для дела построения Святого государства, - он произносит “что” с очень ярко обозначенным “Ч”, - я понимаю что можно закрыть оперу, что можно сделать в ней резиденцию Действительного Магистра, что можно отправить оперных певиц фасовать консервы на фабрику, а лучшего тенора страны отправить в забой резать лёд, если так надо для Священного Дела, я понимаю.., - пауза, сопит, - но скажите мне молодой человек, где в Инженерных книгах написано, что надо перестать мести тротуары во внутреннем дворе, я не могу понять какой из Великих Магистров прошлого завещал, что надо перестать мыть окна в государственных зданиях. Третьего дня, ночью, какие-то люди написали слов на противовращательном фасаде - вы можете сходить и почитать своими глазами.

Двое СБшников, стоявшие у дверей резиденции, уже некоторое время назад подошли к скамейки, но старик их игнорирует. Солнечное лицо солдатика давно уже посерело, колени его трясутся.

Старик:

Что вы тянете руки, я пойду сам не надо рук. Я был профессор культурологии, я был большой человек, я 50 лет работал консультантом в этой опере, у нас были лучшие декорации в стране. Я был большой человек. Что вы все тянете руки, я уже иду ногами.

СБшник уводит старика. Второй СБшник проверяет документы у солдатика

Второй СБшник и Солдатик

- А тут зачем?

- Я прибыл по демобилизации, на распределение, вот смотрите. Я первый раз вижу этого противного старикашку. Я..

СБшник смотрит на Солдатика и в какой-то момент решает, что ему просто лень

Хорошо

Отдает солдатику документы, в этот момент из двора оперы раздается хлопок пневматики. Солдатик вздрагивает, роняет документы, тут же бросается наземь собирать драгоценные бумажки. СБшник уходит, в последний момент Солдатик краем глаза замечает, какие пыльные у СБшника носки сапог.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...