Опыт игры в EU IV у меня совсем небольшой. Одна партия за Россию и одна за Казань. Завершённые в 1821 году в режиме Ironman. И после того, как прошёл Казань, решил, что теперь мне под силу дожить до 1821 в любом государстве (ха-ха-ха). Случайный выбор пал на центральноафриканское государство Моси.
Там сходу рисуются четыре блока (состав ситуативен лишь в деталях, общая конфигурация в двух партиях не менялась):
1. Моси - Массина - Бономан - Ойо
2. Мали - Сонгай - Дженне
3. Уаттара - Драгбон - Дагомея - Бенин
4. Агадес - Тимбукту - Яо
После завершения создания альянса, я, как один из сильнейших игроков региона, вместе со своими начинаю войну против третьего блока, по итогам которой с лица земли исчезают Уаттара и Драгбон. Успешной для нашего блока войны, надо сказать. А потом начинается вторая война, уже оборонительная, в ходе которой самый жирный гегемон Мали вместе с союзниками долбят наш блок. В режиме Ironman вторая война завершилась для меня банкротством - чтобы противостоять было необходимо большое количество наёмников, которых экономика не вытянула. В итоге я остался с одной провой. И после банкротства. Поставил на той партии точку. ибо дальше только овощем можно было продолжать.
Страна заинтересовала. Следующую партию начал в лёгком режиме (какого чёрта его вообще назвали лёгким? ). Разбивка по блокам примерно та же, первая война также успешна, те же государства исчезают. Затем удаётся вывезти войну против блока №2 с отличными результатами (прежде всего развалом Мали, которая превратилась практически в минора) и без банкротства. Но с пятьюдесятью непогашенными кредитами (опять таки необходимые для победы наёмники эти деньги выкачали). На их выплату у меня уйдёт примерно 80 - 90 лет при условии нулевых затрат на армию и крайне благоприятной внешнеполитической обстановке, которую в той банке с пауками ожидать вряд ли стоит.
Собственно, вопрос к бывалым - что я делаю не так?
Опубликовано
Krenograf,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Приветствую всех.
Опыт игры в EU IV у меня совсем небольшой. Одна партия за Россию и одна за Казань. Завершённые в 1821 году в режиме Ironman. И после того, как прошёл Казань, решил, что теперь мне под силу дожить до 1821 в любом государстве (ха-ха-ха). Случайный выбор пал на центральноафриканское государство Моси.
Там сходу рисуются четыре блока (состав ситуативен лишь в деталях, общая конфигурация в двух партиях не менялась):
1. Моси - Массина - Бономан - Ойо
2. Мали - Сонгай - Дженне
3. Уаттара - Драгбон - Дагомея - Бенин
4. Агадес - Тимбукту - Яо
После завершения создания альянса, я, как один из сильнейших игроков региона, вместе со своими начинаю войну против третьего блока, по итогам которой с лица земли исчезают Уаттара и Драгбон. Успешной для нашего блока войны, надо сказать. А потом начинается вторая война, уже оборонительная, в ходе которой самый жирный гегемон Мали вместе с союзниками долбят наш блок. В режиме Ironman вторая война завершилась для меня банкротством - чтобы противостоять было необходимо большое количество наёмников, которых экономика не вытянула. В итоге я остался с одной провой. И после банкротства. Поставил на той партии точку. ибо дальше только овощем можно было продолжать.
Страна заинтересовала. Следующую партию начал в лёгком режиме (какого чёрта его вообще назвали лёгким?
). Разбивка по блокам примерно та же, первая война также успешна, те же государства исчезают. Затем удаётся вывезти войну против блока №2 с отличными результатами (прежде всего развалом Мали, которая превратилась практически в минора) и без банкротства. Но с пятьюдесятью непогашенными кредитами (опять таки необходимые для победы наёмники эти деньги выкачали). На их выплату у меня уйдёт примерно 80 - 90 лет при условии нулевых затрат на армию и крайне благоприятной внешнеполитической обстановке, которую в той банке с пауками ожидать вряд ли стоит.
Собственно, вопрос к бывалым - что я делаю не так?
Опубликовано Krenograf,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.