ФМ от Strategium. - Футбольный менеджер - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

ФМ от Strategium.

IvPBay

Рекомендованные сообщения

Уже несколько лет на нашем форуме возрождается, но не выживает тема поиграть в футбольный менеджер. Явная причина - отсутствие методов (или средств) для подсчёта результатов. В общем, создать программу, выдающую какой-то результат на основании каких-то данных, для меня не проблема. Проблема в формулах, на основании которых будет выдаваться результат.

Так вот, на входе:

1) Табличные данные команды: место в таблице (можно перевёрнутое); забитые, пропущенные голы; очки.

2) Данные игроков (по 22 от каждой команды): возраст; рост; вес; опыт; место страны-гражданства в рейтинге ФИФА; состояние здоровья; наличие нарушений; настрой; стартовое положение на поле; амплуа.

3) Данные места проведения: для какой команды домашний стадион; коэффициент погоды; качество стадиона; количество зрителей.

Я думаю, включать ли расстановку на поле, или за неё сойдёт пункт "положение игрока на поле"?

На выходе:

1) Изменённые данные команды (все величины, кроме места в таблице)

2) Изменение данных игроков (опыт, состояние здоровья, наличие нарушений, настрой)

Место в таблице и возраст изменяются руководством турнира вручную.

Предлагайте формулы, идеи, аспекты, но только не забывайте, что в каждой формуле должен быть коэффициент случайности.

Gegemmon

Можно просто через ФМ от спорт интерактив

(изменено)
Можно просто через ФМ от спорт интерактив

Нет, это совсем не подходит под формат "форумного футбольного чемпионата". Да, и к тому же - я попросил формулы и советы к модели, а не советы к идее в принципе.

Изменено пользователем IvPBay

Gegemmon

Ну смотри. Там через специальные программы можно своих игроков/команды/турниры делать. Ты забиваешь туда команды и тактики игроков и прогоняешь матчи.

(изменено)
Ну смотри. Там через специальные программы можно своих игроков/команды/турниры делать. Ты забиваешь туда команды и тактики игроков и прогоняешь матчи.

Можешь тогда скинуть ссылки на инструментарий и мануалы?

Изменено пользователем IvPBay

В стиме все есть. FM editor
Ну так, это надо стим, ещё чего-то там...

Можно и скачать. Проверь в гугле

Ну так, с тебя тогда организация) Или помощь в моей разработке. Больше никак, чем просто флудить.

Ну так, никаких идей нет? Ни формул, ни ссылок на готовые решения?

Gegemmon

Я буду помогать, чем смогу, но времени маловато.

В принципе, самое сложное это генерация игроков и матчи.

Насчёт генерации идей нет толком, разве что писать список характеристик, например:

Отбор

Пас

Скорость

И кидать на каждую кубик по 2 раза. В первый раз - изначальное значение, второй потенциальное.

Ну или методом: дать очки и игрок сам распределяет

Можно упороться и игроков из ИРЛ, а клубам стартовые бюджеты опять таки через то, как игрок распределит очки. А после драфт.

По матчу: несколько констант - характеристики игроков, сыгранность команды, может ещё что.

Переменных - настрой, погода и т.д

Ну и чистый рандом тоже должен быть.

Я буду помогать, чем смогу, но времени маловато.

В принципе, самое сложное это генерация игроков и матчи.

Насчёт генерации идей нет толком, разве что писать список характеристик, например:

Отбор

Пас

Скорость

И кидать на каждую кубик по 2 раза. В первый раз - изначальное значение, второй потенциальное.

Ну или методом: дать очки и игрок сам распределяет

Можно упороться и игроков из ИРЛ, а клубам стартовые бюджеты опять таки через то, как игрок распределит очки. А после драфт.

По сути, я и хочу сделать чисто форумную игру, программа - лишь расчёт матчей. По клубам и командам - будет вручную, "на бумажке".

Например - встречаются команды от двух формчан, третий расчитывает у себя на ПК.

По формированию кмоанд:

Есть несколько заранее выбраных стран (разных по силе, при чём), от которых выставляются игроки на продажу. От каждой страны игроков ограничено (можно даже изначально задать), есть ограниченный бюджет, при этом - он же на арену (например - можно потратить больше на арену, чтоб фактор качества арены не мешал, и поменьше на игроков, или наоборот).

По матчу: несколько констант - характеристики игроков, сыгранность команды, может ещё что.

Переменных - настрой, погода и т.д

Ну и чистый рандом тоже должен быть.

См. первый пост - мысли у нас сходятся)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3374

Лучшие авторы в этой теме

• IvPBay

7

• Gegemmon

5

• Dart_Evil

1

• iRio14