Компьютер для игры в HoI4 - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Компьютер для игры в HoI4

Рекомендованные сообщения

Beatdown

Только вот странно. Просят 4 ядерный процессор, а ОС минималка стоит аж виста?! Что за хрень?

Закреплённые сообщения
Arimand
Я тебе выше кинул такой вариант.

Проц: i7-6700 ~23k

Мать: GIGABYTE GA-H110M-S2 ~4k

Память: NCP DDR3 1600 8Gb ~2k

Итого: 29k. Сюда ты можешь потом докупить планку (16 гигов сейчас не надо, хватит и восьми), докупить корпус (кстати, если не секрет, а зачем он тебе?) и потом видюху. Можешь даже сделать систему под разгон. Взять 6700 с разблокированным множителем (который с буквой k на конце - 6700k, стоит он 26 тысяч), мать на Z чипе - ~7k примерно и планки памяти порезче, тысячи за четыре за 8Гб. Но это уже будет в сумме 37 тысяч. Стоит ли разгон лишних восьми тысяч - решать тебе.

А, ну да, еще кулер для процессора - тут уж простор для творчества (и трат) огромен. Под разгон надо брать приличный за несколько тысяч.

Проц i5-6600K - 18к.

Мать - 7-8к под разгон.

Память 2к.

Охлад Zalman CNPS11X Performa - 2к.

Итого - те же деньги, та же платформа при этом однозначно большая производительность, чем с i7 без разгона, я гарантирую это.

Поздравляю. У самого 2500к 4.5 герца))

ИМХО, лучший проц десятилетия :)

Midgard
Проц: i7-6700 ~23k

Это где такая цена? Ссылку можно? А то у себя в городе смотрел такой от 27 до 32 стоит.

Изменено пользователем Midgard

NoOneName

Для стратежки без графона много

Для стратежки без графона много

Видюха может особо и не нужна. А вот проц насиловать будет изрядно. Особенно в конце партии. И особенно в модах а ля BICE.

Товарищи, помогите, скажите пойдет ли ХоИ 4 на таком компьютере:

Процессор: Intel Core 2 Duo CPU 2.33 GHz

Оперативка: 2гб

Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GS

У меня 2 ядра

ЕУ 4 и вообще все игры от парадоксов идут без проблем

Изменено пользователем Setrin

Дoбро
Товарищи, помогите, скажите пойдет ли ХоИ 4 на таком компьютере:

Процессор: Intel Core 2 Duo CPU 2.33 GHz

Оперативка: 2гб

Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GS

У меня 2 ядра

ЕУ 4 и вообще все игры от парадоксов идут без проблем

Видеокарта не удовлетворяет минимальным требованиям, в тоже время у Вас двухъядерный процессор. Вывод, Ваша система слишком малопроизводительная.

Intel® Core™2 Duo Processor E6550 или какой-то другой проц?

Вывод, придётся обновлять полностью комп.

Изменено пользователем Σωκράτης

Видеокарта не удовлетворяет минимальным требованиям, в тоже время у Вас двухъядерный процессор. Вывод, Ваша система слишком малопроизводительная.

Intel® Core™2 Duo Processor E6550 или какой-то другой проц?

Вывод, придётся обновлять полностью комп.

Что?! Как?! Я только перевел дом на электрическое отопление где мне деньги взять?

Роман Кушнир
Я надеюсь, автор раньше накопит на видюху, чем через 2 года :) Вообще 2/2 это нынче не актуально.

Я так и сказал, что не факт, что придется проц менять так быстро.

( и не думаю, что в ближайшие года 3-4 его надо будет менять ).

Согласен, мой 4790k в некоторых тестах обгоняет 6700k.

А вот видюху, по хорошему ( если хочется играть во все игры на высоких/ультра ) таки надо менять каждые два поколения. У всего остального срок плановой замены куда выше.

Как сказать. Мой предыдущий Радеон 5750 успешно прослужил мне четыре года (правда это была очень удачная модель).

Я не вижу смысла брать i7 и переплачивать в полтора раза - от слова вообще.

Причин три:

1. Избыточная мощность сегодня превратится в недостаточную завтра. В парадоксовских играх избыточной мощности вообще не существует.

2. Брать проц под разгон - это лотерея. Может не повезти.

3. Разгон - это всегда удорожание охлаждения и матери, которые успешно сожрут экономию.

Тем более с 8 потоками почти ничего не работает.

Распараллеливание процессов - это всегда лишняя нагрузка на проц. Четыре физических ядра - это всегда четыре четыре стабильных потока; и сейчас и через пять лет. .

На счет же материнки - это вопрос спорный..

Нет тут никаких споров. Мать минимально влияет на производительность, а для разгона нужна смотреть не только на чип, но и контуры питания. В результате стоимость материнки приближается к стоимости проца. Таким образом, дорогой процессор и дешевая материнка дадут тот же результат, что и средний процессор и дорогая мать, только без лотереи с разгоном.

По поводу надежности вообще смешно. За последние десять лет у меня было шесть материнок. Сдохла только одна - дорогая асусовская, для компа с SLI-системой. Причем, сдохла дважды: сначала одна, потом, после замены на новую по гарантии, другая такая же. Чему там ломаться, в зависимости от стоимости - вообще не представляю.

Это где такая цена? Ссылку можно? А то у себя в городе смотрел такой от 27 до 32 стоит.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Они по России отправляют.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Arimand
Что?! Как?! Я только перевел дом на электрическое отопление где мне деньги взять?

А зряНажмите здесь!
 Вы утвержденный рост тарифов на э/э видели?

Газ гораздо выгоднее сейчас, если у вас не спец. тариф на отопление электроэнергией, а к 2017 и спец. тариф будет дороже отопления газом.

1000кВт = 125 кубов газа по тепловыделению, вот и считайте. Тем более что 1200кубов газа по льготной цене

[Cкрыть]

Ну, попробуйте ( хотя как минимум планку ОЗУ купить за 500грн думаю можно ), может пойдет, но вряд-ли оно пойдет хорошо...

У вас есть еще целых три месяца, за это время на апгрейд можно и отложить. Если делать апгрейд по-минимуму, без претензии на графонистые игры, просто чтобы все шло и парадоксы "летали", то можно обойтись не так уж и дорого... мать + проц ( можно брать i3 или четырехъядерники от АМД ( А8 ) обойдутся в 3500грн, видеокарта тысячи в три..

И это новое. А можно б.у. взять, будет дешевле ( как минимум проц б.у. можно брать без особых опасений ).

Arimand
Согласен, мой 4790k в некоторых тестах обгоняет 6700k.

А в большинстве игр они примерно наравне.

Как сказать. Мой предыдущий Радеон 5750 успешно прослужил мне четыре года (правда это была очень удачная модель).

Прослужить карта может и дольше, тут все зависит от режима эксплуатации и рандома. Я писал о том, как часто есть смысл обновлять карту, чтобы и в деньги слишком не попадать, и настройки не понижать :)

Причин три:

1. Избыточная мощность сегодня превратится в недостаточную завтра. В парадоксовских играх избыточной мощности вообще не существует.

2. Брать проц под разгон - это лотерея. Может не повезти.

3. Разгон - это всегда удорожание охлаждения и матери, которые успешно сожрут экономию.

1. Дело не в избыточной мощности, а в неспособности большинства игр эффективно использовать 8 потоков. Потому i5=i7 как правило. Ну а на счет недостаточной завтра.. в последние 4 года мощности процессоров практически не растут, и при этом имеющихся для всего хватает.

2. Лотерея весьма условна. При умеренном разгоне риски практически приближаются к нулю, тем более при наличии охлада нормального.

3. Практика показывает, что разогнанный проц меньшей цены ( если сравнивать i5 ) значительно превосходит в играх ( за счет частоты ядер ) проц большей цены. Итог - экономии нет, но производительность выше->дольше не придется менять проц->экономия есть.

Впрочем, после того как вместо припоя под крышку стали совать термопасту, я уже ни в чем не уверен :)

Sinnlike

Поиграешь. В крайнем случае есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , или попросишь кого-то хостануть игру на своём ПК и дать тебе поиграть через стимовский стрим сервис.

Изменено пользователем Sinnlike

Beatdown
Проц i5-6600K - 18к.

Мать - 7-8к под разгон.

Память 2к.

Охлад Zalman CNPS11X Performa - 2к.

Итого - те же деньги, та же платформа при этом однозначно большая производительность, чем с i7 без разгона, я гарантирую это

А нужен ли именно такой процессор? Для чего вообще разгон нужен? По идее и из коробки новые процы уже мощные и прекрасно работают... Просветите.

Роман Кушнир
А нужен ли именно такой процессор? Для чего вообще разгон нужен? По идее и из коробки новые процы уже мощные и прекрасно работают... Просветите.

Очевидно, чтобы проц был мощнее и работал прекраснее.

Arimand

Достаточно вообще будет процессора уровня i3.

Но при желании иметь мощный процессор, на котором будет "все летать", лучше конечно брать что-то вроде выше приведенного. Разгон позволяет еще больше увеличить производительность. По правде говоря, в большинстве случаев ( за исключением длительных задач, или очень процессорозависимых игр вроде HoI ) разницу между разогнанным и не разогнанным процессором обнаружить трудно. Более того, что большинства пользователей и игроков во всякие екшны вполне подходят всякие 4-ядерные АМД или i3 - без вопросов.

Умеренный скорее дает возможность добиться вообще идеальной производительности ( для людей, ловящих кайф от того, как все шустро работает, и ставящих ssd в придачу ) и процессор дольше не придется менять на более мощный.

Beatdown
Достаточно вообще будет процессора уровня i3.

Но при желании иметь мощный процессор, на котором будет "все летать", лучше конечно брать что-то вроде выше приведенного. Разгон позволяет еще больше увеличить производительность. По правде говоря, в большинстве случаев ( за исключением длительных задач, или очень процессорозависимых игр вроде HoI ) разницу между разогнанным и не разогнанным процессором обнаружить трудно. Более того, что большинства пользователей и игроков во всякие екшны вполне подходят всякие 4-ядерные АМД или i3 - без вопросов.

Умеренный скорее дает возможность добиться вообще идеальной производительности ( для людей, ловящих кайф от того, как все шустро работает, и ставящих ssd в придачу ) и процессор дольше не придется менять на более мощный.

Так уже сегодня по идее разницы между новыми процессорами не особо почувствуешь (по той картине мнений, которую я вычитал на разных форумах, в разных обсуждениях и комментариях). Нету еще таких задач, на которых они бы себя реализовывали. Ну, имею ввиду среднестатистический комп, без задач типа монтажа в 4K и подобного.

Хотя я, пожалуй что, даже с i3 современным разницу почувствую - с моим-то допотопным C2D E8400...

Роман Кушнир

На 3Дньюс Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. обзорная статья по процессорам и их влиянию на ФПС. Интересующимся на заметку, так сказать.

Из интересного:

- любой i5 можно смело ставить в связке с любой видюхой;

- четыре потока не заменят четыре ядра;

- двухъядерные АМД - мусор, четырехъядерные - конкуренты Пентиумов с Селеронами, восьмиядерные можно ставить только с видюхой среднего уровня, с топовой - бесполезно.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Beatdown

А у меня внезапно появились небольшие финансовые затруднения. Новый ПК откладывается на неопределенный срок...

Так что вся надежда на то, что на c2d я смогу нормально поиграть. Если буду в этом уверен - даже предзаказ сделаю.

Изменено пользователем Beatdown

Ex-doter
- четыре потока не заменят четыре ядра;

То есть, мой четырёхпоточный, но двухъядерный i5 650 не попадает под

- любой i5 можно смело ставить в связке с любой видюхой;

?

Изменено пользователем Ex-doter

То есть, мой четырёхпоточный, но двухъядерный i5 650 не попадает под ?
нет не подпадает. Кушнир имел в виду 4-х ядерный.

enot1980

Мой комп потянет ?( процессор AMD Athlon II 3 X 435(2.90 GHz , оперативка- 3ГБ ,видеокарта NVIDIA GeoForce GT-330)

Изменено пользователем enot1980

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 52868

Лучшие авторы в этой теме

• Beatdown

20

• Дoбро

17

• Роман Кушнир

17

• Arimand