Компьютер для игры в HoI4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Компьютер для игры в HoI4

Рекомендованные сообщения

Beatdown

Только вот странно. Просят 4 ядерный процессор, а ОС минималка стоит аж виста?! Что за хрень?

Закреплённые сообщения
Роман Кушнир
Только вот странно. Просят 4 ядерный процессор, а ОС минималка стоит аж виста?! Что за хрень?

А что тебя удивляет?

Дoбро
Эх, в стиме системные требования выставили. Не потянет, видимо, мой Core 2 Duo e8400-старичок новинку... А жаль.

Quad 9400 превосходит Core 2 Duo e8400 до 10%, конечно, зависит от оптимизации игры. В этом случае, рекомендую разогнать e8400 до 4 герц.

В номинальном режиме работы одной группой (с разрывом не более +/- 10%) идут Core 2 Duo E8400, Core 2 Duo E7600 и Core 2 Quad Q9400. Core 2 Quad Q8300 является более привлекательной покупкой.
но лучшим процессором стоит признать Core 2 Duo E8400, так как при немного большем соотношении цена/производительность он способен померяться силами с Core 2 Quad Q9400 и Core 2 Quad Q8300.

(с) overclockers.ru

Изменено пользователем Σωκράτης

Роман Кушнир
Если покупать дополнения по мере выхода и без музыки и моделек/портретов, то платить по 10 баксов раз в 4 месяца это не так накладно. Если покупать дополнения скопом раз в два года, то есть распродажи и скидки. Не вижу никаких проблем.

Проблема в порочной практике продажи игры по частям, что, в условиях миллионых продаж игр как-то не вяжется с ноем Парадоксов про то, что "мы маленькая компания и вынуждены...".

Quad 9400 превосходит Core 2 Duo e8400 до 10%, конечно, зависит от оптимизации игры. В этом случае, рекомендую разогнать e8400 до 4 герц.

(с) overclockers.ru

Ты осознаешь разницу между двух- и четырехъядерным процессором?

Дoбро
Ты осознаешь разницу между двух- и четырехъядерным процессором?

Лучше посмотри тесты между Core 2 Duo e8400 и Core 2 Quad Q9400, а также сравни разогнанный Core 2 Duo e8400 и серией процессоров Q9XXX. Собственно, сразу становится ясно, Core 2 Duo e8400 4.4 герца составит конкуренцию старшей модели Q9XXX, несмотря на дополнительные два ядра, уважаемые НельсонКушнир

Роман Кушнир
Лучше посмотри тесты между Core 2 Duo e8400 и Core 2 Quad Q9400

Тесты в играх шестилетней давности, когда не то, что четыре ядра, а два ядра не все поддерживали? Мде...

Я уж не говорю о том, что статью ты не читал, иначе бы заметил, что игры в основном тестировались мало зависящие от процей, а в тех, что зависят (Лост Плэнет, к пример) четырехядерники имели явное преимущество. Да, еще шесть лет назад.

То есть, вы были бы готовые подождать еще четыре года, чтобы игра вышла сразу с мусульманами, язычниками, кочевниками, республиками, Индией, ну и теократиями?

Я же жду четвертую хойку, верно?

Изменено пользователем Роман Кушнир

Дoбро
Тесты в играх шестилетней давности, когда не то, что четыре ядра, а два ядра не все поддерживали? Мде...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Старшие модели процессоров LGA775 с четырьмя ядрами подходят для современных игр. Исключение – World of Tanks, для которой нет никакой пользы от перехода на 4-ядерный процессор. Но это исключение, так как игра до сих пор задействует только одно ядро.

Как мы говорили в предыдущих публикациях, Core 2 Duo - причина фризов. С четырехъядерными процессорами фризов нет. Кроме того, GTA 5, в которой на Core 2 Duo не успевали подгружаться текстуры, на Core 2 Quad выглядит так, как должна. С этим и связано небольшое падение производительности.

Cтоит ли заменить двухъядерный Core 2 Duo на Core 2 Quad? И да, и нет. Попробуем объяснить почему.

С одной стороны, Core 2 Quad позволяет использовать производительную видеокарту и играть в современные игры. Кроме того, после замены процессора не придется пересобирать компьютер, переустанавливать операционную систему и драйвера. Однако пути к дальнейшей модернизации нет.

С другой стороны, Core 2 Quad стоит как взятые вместе материнская плата, память и недорогой современный процессор (тот же Intel Pentium G4500). При смене платформы вы получите производительность на уровне Core 2 Quad и возможность дальнейшей модернизации. Недостаток второго подхода - необходимость заново собирать компьютер. Возможно, потребуется купить дополнительное оборудование (например, новый кулер).

Роман Кушнир
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не стесняйся, подкинь больше графонистых гоночек и 3Д экшона с еще большим разрывом между двумя и четырьмя ядрами, даже в них. Это отлично проиллюстрирует, насколько важны четыре ядра в игре, производительность которой почти зависит от процессора.

Дoбро
Человек, в итоге, купит себе игру, которая у него не пойдет. По-моему вполне себе тема для обсуждения, нэ?

Мде, логика напрочь отсутствует. Перед покупкой пользователь, сомневающийся в своём железе скачает игру, а потому купит её. Роман Ку, лёгких путей не ищет.

На Core 2 Duo e8400 запускается абсолютно любая игра, даже Dragon age inquisition, требующий 4 ядра.

шестиядерный AMD с частотой 3,2 ГГц или четырёхъядерный Intel 3,0 ГГц;

Возникает вопрос, а насколько играбельно, в этом случае, каждый желающий сам для себя решит.

Роман Кушнир
Ему привели доказательства того, что пойдет.

Ему привели не доказательства, а цитату из теста шестилетней, блджад, давности, в которой тестировались 3Д экшоны. За последние шесть лет, к слову, много чего изменилось. И тут дело не в том, кто дурак, а в том, что хойка, традиционно, самая процессорозависимая игра Парадоксов, при том, что все они процессорозависимые и сравнивать ее с экшонотой, мягко говоря, некорректно. Учитывая это, рекомендовать двухъядерный проц при требованиях к четырем ядрам некорректно в квадрате.

Потом эту хрень прочитают другие пользователи (ну, те самые, о которых ты очень беспокоишься) и сделают вывод, что их калькуляторы вполне ок, хотя это не так.

Обсуждения идут, ради разъяснения вопросов, а не ради обсуждения. И если по поводу маркетинга я еще соглашусь, то обсуждение железа для игры - это часть обсуждения игры.

Beatdown

Ладно вам спорить, уважаемые. По такому-то юзлесс поводу... Как уже было сказано - скачаю перед покупкой, да и все. К тому же, может и небольшой апгрейд себе выделю, как раз под максимальные требования игры - ибо они не такие уж и высокие будут, надо полагать.

В любом случае, спасибо тем кто не прошел мимо.

Роман Кушнир
Ладно вам спорить, уважаемые. По такому-то юзлесс поводу... Как уже было сказано - скачаю перед покупкой, да и все. К тому же, может и небольшой апгрейд себе выделю, как раз под максимальные требования игры - ибо они не такие уж и высокие будут, надо полагать.

В любом случае, спасибо тем кто не прошел мимо.

Тебе еще придется прогонять полную партию, так как нагрузка на процессор растет в арифметической прогрессии, вместе с увеличением армий. Тоже специфическая особенность глобалок Парадоксов и хойки в частности.

Beatdown
Тебе еще придется прогонять полную партию, так как нагрузка на процессор растет в арифметической прогрессии, вместе с увеличением армий. Тоже специфическая особенность глобалок Парадоксов и хойки в частности.

Ну а разве нету оптимизации какой-то? У Европы например требования очень низкие, она тоже на моем проце и 4 гб будет сильно лагать к концу партии? Хотя уже 3 года как вышла.

По требованиям... интересно, как на моем ноуте с i3-3120M с 2.4Ghz пойдет... надеюсь что сносно, ибо играть только дома не хотелось бы.
Ты там видеокарту видел? у меня 2.7, но я че то сомневаюсь что у меня пойдет. Короче по любас надо новый металолом брать. Изменено пользователем Venc

Arimand
Ты там видеокарту видел? у меня 2.7, но я че то сомневаюсь что у меня пойдет. Короче по любас надо новый металолом брать.

Видеокарта у меня, как для ноута, нормальная ( GT740M, все остальные игры парадоксов идут без проблем с высокими настройками графики и сглаживанием х2, не думаю, что упрется в нее ), да и видео настройки можно поставить на низкие. Игра ведь не о красивости волн и лесов :) А вот процессорную нагрузку никак не уменьшить.

Но что-то мне подсказывает, что пойдет более-менее нормально ( при том, что я не любитель высоких скоростей в игре ).

С учетом того, что ноуты получше уже выходят за рамки "среднего" или "ниже среднего игрового" сегмента, и стоят довольно немалых денег, я сомневаюсь, что HoI4 не будет на них хоть как-то адекватно идти. Смотрел недавно, есть ли смысл менять мой двухлетний ноут на что-то новое... до 600$ ничего не нашел вообще.

Изменено пользователем inferno-chan
Дабл

Паркер

Не, ну если минималки требуют 3.1 процессор, да еще и четыре ядра, то это означает, что на 2.6 или там 2.3 игра просто не пойдет!!!!(и еще несколько восклицательных знаков)!!!

Роман Кушнир
Не, ну если минималки требуют 3.1 процессор, да еще и четыре ядра, то это означает, что на 2.6 или там 2.3 игра просто не пойдет!!!!(и еще несколько восклицательных знаков)!!!

Выше я объяснял, что требования игры к процессору растут по ходу самой игры. И если в минималках четыре ядра, значит игра рассчитана минимум на четыре ядра и распараллеливание процессов только увеличит нагрузку на и так не тянущий проц.

Beatdown

Хорошо, пойдем от другого. Какого уровня нужно будет иметь десктоп, чтобы играть безо всяких проблем, и желательно на хороших настройках? Создайте тему в соответствующем разделе, пожалуйста. Ибо вопрос важный.

Системные требования Hearts of Iron IV

UvefuW8rvi0.jpg

Tempest
Хорошо, пойдем от другого. Какого уровня нужно будет иметь десктоп, чтобы играть безо всяких проблем, и желательно на хороших настройках? Создайте тему в соответствующем разделе, пожалуйста. Ибо вопрос важный.

Рекомендуемые на странице игры, ясен пень

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 52866

Лучшие авторы в этой теме

• Beatdown

20

• Дoбро

17

• Роман Кушнир

17

• Arimand