Александр примает предложение
Лучшие авторы в этой теме
-
boris246 3 сообщений
-
Karlov 3 сообщений
-
golatin 2 сообщений
-
andy 1 сообщение
-
Иммануил_Кант 1 сообщение
-
Александрович 1 сообщение
-
Berdian 1 сообщение
-
Президенте Хуан 1 сообщение
-
gtym33 1 сообщение
-
Sergius Aquila 1 сообщение
-
krasnikov-75 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
boris246
Южное направление отбрасывается сразу по климатическим причинам (даже если бы он туда отправился ничего толкового не получилось). Карфаген, Сицилия, Великая Греция, греческие колонии в Южной Галлии и
golatin
После смерти Александра, благодаря диадохам, появились: Селевкиды, Египет, Македония, Пергам, - и это не случайно (слишком уж серьезные различия: культурные, экономические, социальные и т.д.). Если н
krasnikov-75
Не думаю,что этот договор продлился бы долго.Через пару лет либо Дарий,собрав армию,постарался бы отбить потерянное(а учитывая,что Александру после победы пришлось бы часть армии ставить гарнизонами и
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Я тут видел кучу тем, которые показывают, что Алксандр завоёвывает дальше Индию или что-то там. А что если он вместо этого просто согласился на предложение Дария и поделил бы пополам Империю Ахменидов? Да и вообще сам Александр у нас получится более осторожным, чем ИРЛ. Безусловно. после такого поражения Дария остался бы скорее фигурой формально, однако же. И брак на одной из дочерей смог бы сделать Александра ещё более законным претендентом на трон. Ну и вконец, не забываем что Александр не мог сидеть на месть. Куда бы он залез в этом случае? Счастливая Аравия? Аксум и Нубия? Сицилия? Карфаген? Все эти варианты однозначно одобрили бы - везде есть привлекательные вещи.
Ну и на ваш взгляд - если бы он отказался лезть в Персию, то смог бы прожить подольше, чем в реале? Я не говорю про сохранение его державы(хотя если бы он сумел бы протянуть до достижения более-менее солидного возраста его наследником, то она смогла бы прокантоваться пару поколений).
Что вы думаете по этому поводу?
Опубликовано Karlov,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.