Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Тяжелые! Тяжелые наркотики! :D

Чесгря смотреть на них страшно! Не то что играть :)

А айны это вообще где? Никак вспомнить не могу

AndrG

Самый север Японии, остров Хоккайдо.

JLRomik
В районе Курильских островов и Камчатки.

В 10.03.2016 в 13:57, Dipsas сказал:

Иногда пробую ими играть и всё никак. Раньше или позже нападают японцы и всё.

Какую стратегию предложите ?

Попробовал партию за Айнов.(версия v1.23.1.0 Persia) 

Что же, сложно, да, но вполне можно двигаться. И как по мне, единственный  вариант в сторону Маньчжурии(ну не на Японию же нападать, верно?). Как вариант, с самого начала ломаем пару барков, строим столько же коггов(для транспортировки сразу же 4-5 полков), клепаем КБ на Ежэнь, ждем войны между Маньчжурами( она происходит чуть ли не сразу, лично у меня так было) и вступаем в войну...

У меня они воевали сразу и с Бурятами, Хайси и Цзяньчжоу. Так что их армия гуляла то на юге, то прибежала в Сахалин, где я их и запер флотом, а там уже и столицу взял (возможно, мне очень повезло, ибо Цзяньчжоу бросили осаду столицы, оставив её мне...) в общем плане , съел четверть территорий, остальные забрали Хайси с Цзяньчжоу. Так же внедрил феодализм через Ежэнь. 

Как итог, владел определенной частью Ежэньских земель и национализировал все...

Перешел в Тенгрианство, "крестил" языческих айнов, а дальше полная национализация, признаем их культуру, и впрочем всё. 

Постепенно сепаратизм прекратился... А дальше уже как хотите, можно на Хайси, можно на Цзяньчжоу. 

Я так же рассмотрел вариант перехода в Маньчжурскую культуру и по сути создание Маньчжурии через Айнов... 

Конечно , я партию только начал, могу и дальше продолжать и отписываться , если хотите...

Основная сложность и плюс, как по мне, это генерация правителя... ну мне повезло :) 5/3/3.

Вот в общем и всё. Если хотите, могу и скринов накинуть этого "Айнского Чуда"

(изменено)

Ну из очевидного: стать данником Мина и жрать остальных, пока не сожрёшь всех. По идее, Япония не рискнёт напасть. Потом прекращаем платить дань и жрём и самого Мина.

Изменено пользователем Xanmit

yukine
В 08.01.2018 в 20:10, Xanmit сказал:

Ну из очевидного: стать данником Мина и жрать остальных, пока не сожрёшь всех. По идее, Япония не рискнёт напасть. Потом прекращаем платить дань и жрём и самого Мина.

Т.е. делать то же что и за любую другую страну в регионе?

10 часов назад, yukine сказал:

Т.е. делать то же что и за любую другую страну в регионе?

Ну да. С ОП Мингом других вариантов там нет. Всё равно рано или поздно он нападёт сам. Так что лучше без лишнего кровопролития для себя.

Единственно, за Японию реально оставаться независимым. Флот у Минга как правило не очень. Даже если вдруг нападёт - реально отбиться. Но тогда придётся брать идеи колонизации и экспансии. Идти через острова индонезийские в Индию и дальше плюс новый свет ради денег, не создавая общих границ с Мингом, пока не соберёшь хотя бы равную армию.

Chestr

Интересный кандидат для новой партии, нужно только ачивку придумать, чтоб бесцельно не играть за хоккайдайцев. Может предложения у кого будут? :smile37:

Ульф
6 минут назад, Chestr сказал:

Интересный кандидат для новой партии, нужно только ачивку придумать, чтоб бесцельно не играть за хоккайдайцев. Может предложения у кого будут? :smile37:

неужели захват Мира за айнов? :)

Chestr
Только что, Ульф сказал:

неужели захват Мира за айнов? :)

Да не, с учётом того сколько сейчас провинций нарезали в ЕУ 4, это просто нудный кошмар будет, у меня терпения никогда не хватает красить. Нужно что-нибудь поинтереснее :smile37:

Ульф
1 минуту назад, Chestr сказал:

Да не, с учётом того сколько сейчас провинций нарезали в ЕУ 4, это просто нудный кошмар будет, у меня терпения никогда не хватает красить. Нужно что-нибудь поинтереснее :smile37:

все провинции религиозной группы? :)

Chestr
6 минут назад, Ульф сказал:

все провинции религиозной группы? :)

Их религия - это оранжевый кабан, поэтому, пожалуй, тоже нет :D

Идеи тоже не очень-то хороши, не полное днище конечно, но ниже среднего, тем интереснее, впрочем, будет :smile37:

Ульф
3 минуты назад, Chestr сказал:

Их религия - это оранжевый кабан, поэтому, пожалуй, тоже нет :D

Идеи тоже не очень-то хороши, не полное днище конечно, но ниже среднего, тем интереснее, впрочем, будет :smile37:

Японию сможешь собрать под их началом? :o_0:

Chestr
Только что, Ульф сказал:

Японию сможешь собрать под их началом? :o_0:

Это можно попробовать, не думаю что это станет особенной проблемой, хотя там кто его знает, разумеется партия на айронмене как обычно у меня будет. Вообщем действительно, надо сначала попробовать Японию объединить, а дальше можно подумать. :good:

Chestr

Вот и дошли руки до Айнов. На этом патче (а может и всегда, не знаю как у них раньше было) со старта междуцарствие. 

То есть можно нароллить отличного молодого стартового правителя, уже неплохо :dog:

Chestr

Вообщем старт за Айнов: 

Роллим правителя получше, ведь у нас даже феодализма нет, ещё и его вкачивать. Раскачиваем две провинции для феодализма и ренессанса, принимаем. Ренессанс продаём Мину, за огромные деньги по нашим меркам, я за +9 дукат в месяц продал, на 10 лет. 

Союзы с Кореей, какой-то манчуржской мелочью и Мином удалось заключить. Собственно мы в полной безопасности.

Из идей взял исследования и качество пока, проведено две войны с Асикагой и его сворой, Хоккайдо и север Хонсю наш, объединение Японии только дело времени теперь. 

Также конвертнулся в синтоизм, в планах сменить гос культуру, на японскую группу, камчатская чето не очень. 

Теперь можно думать о дальнейших планах @Ульф

топтыжка
1 час назад, Chestr сказал:

Роллим правителя получше, ведь у нас даже феодализма нет, ещё и его вкачивать.

Зачем феодализм вкачивать? Это же не конго какое нибудь, нормально от японцев распространится. За это время как раз накопятся очки на ренессанс.

Chestr
10 минут назад, топтыжка сказал:

Зачем феодализм вкачивать? Это же не конго какое нибудь, нормально от японцев распространится. За это время как раз накопятся очки на ренессанс.

Там 0,15 примерно в месяц, медленно шибко, не люблю время терять. Правителя нароллил 4-6-5 поэтому так только лучше, провы хоть будут более менее, чтоб армию сносную содержать и лимиты повысить. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7606

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

11

• топтыжка

6

• GoooGooo

4

• Ульф

4

• Sakā

3

• Xanmit

2

• Dipsas

1

• AndrG

1

• JLRomik

1

• elsaito

1

• Mxatma

1

• yukine

1

• кцер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

GoooGooo

Обычно люди играют в ЕУ для того чтоб провести время за решением сложных и интересных задач по предлагает игра. А Вы ради чего? Да, это то что нужно знать для кочевых, низкая стаба позволяет фа

GoooGooo

У них же очень высокий КД возможности откочевать.  _________ добавлено 3 минуты спустя Например можно стать сёгуном с основной маньчжурской культурой и потом весь мир сделать вассалами о

GoooGooo

Это при стабе -3? А в чем проблема ВЦ за шошонов? Реформируете провительство и потом красите. Я люблю индейцев и думал о таком ВЦ за нереформированных с помощью сёгуната. А айнам бог велел

GoooGooo

Чем ниже стаба, тем ниже КД на кочевье. Если каждый у каждого вассала в сёгуната своя лояльность, то здорово. Можно вообще без колоний сыграть. Разбить все колониальные регионы на опмов и сдела

Chestr

Собственно Айны 1590 год, можно создать Японию. Помимо нее, нам принадлежат множество островов в Тихом и Индийском Океанах, Австралия и Камчатка с Чукоткой. Вообщем, любые цели можно ставить дальше.

Chestr

Вообщем старт за Айнов:  Роллим правителя получше, ведь у нас даже феодализма нет, ещё и его вкачивать. Раскачиваем две провинции для феодализма и ренессанса, принимаем. Ренессанс продаём Мину, з

топтыжка

В этом регионе играл за чукчей, в том числе и с нормальными правителями. Ничего со старта не качал. По кд кочевал забирая 150 очков и нападал на соперников забирая по 300 очков. Набрав по 1000 оч

Chestr

Мне на всё хватает  ну почти, при раскачке веток идей конечно просадка есть иногда и при раскачке пров, но далеко не критичная.  Абсолютно комфортная игра, не чувствую никакой нехватки острой, в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • enot1980
  • Создать...