Britannia rules the waves! - Страница 5 - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Britannia rules the waves!

Iamneo94

Рекомендованные сообщения

VonSerj
Я знаю!!! Оливер Кромвель > переход в республику > плутократия. Были названы аристократические, т.е. направление верное, но с небольшим уточнением :)

Если будет переход в республику, то выгоднее до него взять аристократию ради политики на +0.4 к традициям. А плутократию можно и потом взять

Iamneo94
(изменено)

Глава 6. Война лиг. 1609-1634

Итак, война лиг. Напомню, что участники этой войны очень неохотно выходят на сепаратный мир, и только оккупация страны на 70-80% может их уговорить. Предчувствуя долгие и упорные бои, я отозвал ВСЕ войска с Азии и Африки - итого собралось примерно 160к (сверхлимит тоже есть). Ну и щедрые субсидии Франции и Швеции - главным звездам нашей коалиции (по 25-30 монет в месяц). Наши войска совсем не топ, а феерили здесь австрийцы с традиционным имба-генералом Валенштайном

Больно, ай больно бьютНажмите здесь!
 E3sCqbv.jpg [Cкрыть]

Еле победил при помощи всех ближайших войскНажмите здесь!
 zl6XSdt.jpg [Cкрыть]

Основная стратегия - как можно быстрее вывести Прованс, а затем сосредоточиться на других союзниках Австрии. Не давать австрийцам набивать варскор - они сильны и бьют почти любую страну

Вторые топчики - шведы с их отличной моральюНажмите здесь!
 mSFn6qG.jpg [Cкрыть]

первый сепаратный мирНажмите здесь!
 lenFGsu.jpg [Cкрыть]

Четкий разгром под Ансбахом и ваншот под Веной. Генерал с 6 шока - золотоордынскийНажмите здесь!
 ZkLKMJY.jpg

1rraTNm.jpg

[Cкрыть]

К сожалению, османы умудрились проиграть в ноль (60к австрийца vs 40к османа) - осман потерял всю армию и в результате...

Польша приходит. Скоро появится еще 60к флорентийцевНажмите здесь!
 P1oC4cy.jpg [Cкрыть]

1611 год - английская гражданская война!

Кое-кто угадал :) Нажмите здесь!
 wL6NfTL.jpg [Cкрыть]

Закончилась на следующий день. Окошко с ивентом без выбора висело еще несколько месяцев, а потом при перезаходе стало нормальным :lol: Нажмите здесь!
 g0JZtVU.jpg [Cкрыть]

Форма правления - республиканская диктатура. Из полезного прямо сейчас - 10% морали армии, что вкупе с ивентом на новую модель армии дает аж +20% моральки.

Третье сословие - дворяне. НенадолгоНажмите здесь!
 L4cBvCp.jpg [Cкрыть]

Первая встреча с полякамиНажмите здесь!
 NB24Zsg.jpg [Cкрыть]

Вообще поляки ничего противопоставить не могли - обычное мясо. Вот австрийцы - да, феерили страшно, и только 80 тысяч армии в регионе на форсмарше помогали их сдерживать

Валенштайн чудо как хорош, но и шведский король молодецНажмите здесь!
 dx5HEdd.jpg [Cкрыть]

Еще зарубыНажмите здесь!
 Z6Q2pew.jpg [Cкрыть]

Гельдерен успокоилсяНажмите здесь!
 dbm0VHE.jpg [Cкрыть]

1612 год - наконец-то отстала Венгрия. Она несильная, но отвлекала 60-80 тысяч османского мяса на осадыНажмите здесь!
 rQi2eoA.jpg [Cкрыть]

Разбили повстанцев еще с ивента на гражданку. Потом долго гонялся за добиванием и постоянно нанимал наемниковНажмите здесь!
 do5sXd3.jpg [Cкрыть]

Мировой топ войск. Второе место у внезапного конкурентаНажмите здесь!
 io1DQF8.jpg [Cкрыть]

Важная битва под Веной. После нее мы смогли далеко отбросить враговНажмите здесь!
 T2TswHf.jpg [Cкрыть]

Апрель 1612 года - колониальная Австралия!Нажмите здесь!
 VDhfkzi.jpg [Cкрыть]

Новая нация сразу же ставится на субсидии в 6 монет. Денег много, нам не жалко

Гоним вражину дальше и дальшеНажмите здесь!
 yG2Vjhx.jpg [Cкрыть]

Удар с фланга от поляков. Чуть-чуть не успели, но отомстилиНажмите здесь!
 0H1PfmF.jpg

McggPnu.jpg

5PJ1Nsz.jpg

[Cкрыть]

В декабре 1612 года наконец-то пала Вена, а в ферале 1613 - еще одна австрийская крепость Канртен

Теперь Австрии приходится далеко обходить, чтобы помочь ПольшеНажмите здесь!
 FS3CCNK.jpg [Cкрыть]

Чуть-чуть не добил. Отступаем на выгодную позициюНажмите здесь!
 GiVwQLD.jpg [Cкрыть]

А вот здесь надо стоять и побеждатьНажмите здесь!
 ZuJSqff.jpg

6qGoYtg.jpg

[Cкрыть]

Дальше австрийская армия отступала и была полностью разбита под Франкфуртом

Французы не упустилиНажмите здесь!
 obSIiM2.jpg

gNprK2K.jpg

AL3qni5.jpg

[Cкрыть]

Поскольку главная ударная сила врага была разбита, и австриец ближайшие год-полтора лишь бегал небольшими отрядами по 8-15 тысяч, то мы переключились на другой, восточный фронт. Где страдает Польша

Тоскана сильна, но не тоНажмите здесь!
 idvGYXp.jpg [Cкрыть]

ИИ Польша - мясоНажмите здесь!
 sgaZOhs.jpg [Cкрыть]

Как и османНажмите здесь!
 DuXKNHd.jpg [Cкрыть]

На нас собралась коалиция, но после варскора 50+ развалиласьНажмите здесь!
 Ftp88Aw.jpg [Cкрыть]

В 1614 году мы смогли взять 17 админтех - дает админэффективность. Можно кушать больше, корить дешевле и получать меньше сверхрасширения!

В декабре 1614 года взят СудтирольНажмите здесь!
 92a7DRI.jpg [Cкрыть]

Новые битвы с австрийцем, который все же собрал отряды в кулакНажмите здесь!
 EXek0pZ.jpg

1rHZtOP.jpg

UmouuvJ.jpg

[Cкрыть]

По ходу дела мелкие участники вражеского лагеря выходят из войны - Бавария, Феррара, Гамбург... Но только в марте 1616 года император согласился на наши условия.

СРИ протестантская!Нажмите здесь!
 pQ7Qla8.jpg [Cкрыть]

Итог войны - усталость поднялась по 4, полностью исчерпан рекрутский пул, а какая польза?

А польза - вот она: император размером в одну провинцию, что обещает легкое завоевание последних провинций Ла-Манша и ЛюбекаНажмите здесь!
 lcc9geQ.jpg [Cкрыть]

Война заставила серьезно поменять состав армии (в частности, распустить почти всю рекрутскую пехоту), поэтому несколько лет мы копили рекрутов и пополняли полки.

1618 год - закрыта ветка морских идей (флот может чиниться в прибрежных водах) и принята талассократия!Нажмите здесь!

JGp78NF.jpg

[Cкрыть]

Сюрприз, но республиканская диктатура - нечто непонятное: и нет аспекта веры на республиканские традиции, и легитимность не дает ничего

Я тут был маленько в шокеНажмите здесь!
 7nFUHBN.jpg [Cкрыть]

Кстати, первые негры в Африке вестернизировались. Наверное, не стоило брать малийское золотоНажмите здесь!
 frXJuV1.jpg [Cкрыть]

Только в 1620 году мы возвращаемся к активным действиям и полностью съедаем Бруней

А то давно маячилНажмите здесь!
 lpekL5Y.jpg [Cкрыть]

Тогда же интегрировано СулуНажмите здесь!
 9mmhbpj.jpg

mDlhsUJ.jpg

[Cкрыть]

Маленькая война с Провансом за расширение униатаНажмите здесь!
 oHFh8nX.jpg

SuYJUjP.jpg

19USX1c.jpg

[Cкрыть]

1621 год - последняя жирная цель в Малакке - Пасай. Тут я пожадничал и вышел на полгода за 100% ОЕНажмите здесь!
 WEZwPhh.jpg

MtSAcdz.jpg

[Cкрыть]

Страна немного побомбила, вспыхнула пара восстаний, но ничего страшного

1622 год - открываем 22 админтех и берем очередную группу идей: плутократические! Ромик угадал!

Основной бонус от них - увеличение республиканских традиций (политика с экономикой). Военные бонусы тоже неплохи - увеличение пула наемников (их не хватает для формирования армий, и скоро будет армия меньше лимита), ну и +10% морали армии. Остальное - минус к нацбеспорядкам, торговец, плюшки на производство и технологии - приятно, но не более того.

Я рассматривал вариант со взятием аристократии, но пришлось бы брать совершенно бесполезные дипломатические идеи... Фу-фу-фу.

Две идеи плутократии открываем сразу - наемники +25% и мораль армии +10%Нажмите здесь!
 H2TVxwR.jpg [Cкрыть]

Фокус впервые за 150 лет ставится на военку и мы ударными темпами планируем ее закрыть (даже просядем по воентеху, пусть).

1623 - война иберийцам, которые умудрились заиметь колониальную нацию в КарибахНажмите здесь!

f5XmKEg.jpg

[Cкрыть]

Пожалуй, не война, а избиениеНажмите здесь!
 kDAADcs.jpg [Cкрыть]

в 1624 году мы берем уже третью ветку плутократии - билль о правах (нацбеспорядки -2).

И в этом же году первые выборыНажмите здесь!
 Z53FWK4.jpg [Cкрыть]

Кстати, у нас тут же пропадает дворянское сословие (мы перешли в административную республику) и появляется аспект веры на республиканские традиции (берем сразу)

Как-то такНажмите здесь!
 UEp5oqN.jpg

5ZRDxII.jpg

oTW9xH6.jpg

[Cкрыть]

Еще один английский ивент - переход в контитуционную республику (или монархию). Так что да, можно взять плутократию за Англию и перейти в монархию :lol: С республикой нет вариантов - благодаря нашему униату мы не можем поменять республиканскую ФП

Со сменой ФП, конечно, недоработкаНажмите здесь!
 6aMQVFu.jpg

11XiZri.jpg

[Cкрыть]

1625 год - решение парламента, которое висело больше 10 лет :lol: Нажмите здесь!
 8fovBnX.jpg [Cкрыть]

Этот же год, османы зовут войну с Польшей. Хорошо, но пусть воюют французыНажмите здесь!
 IUmXhC6.jpg

NBSHPbO.jpg

[Cкрыть]

Мир с Иберией. Большинство колоний забрал через прямой захват - еще строилисьНажмите здесь!
 0uthZEa.jpg [Cкрыть]

Войска не застаиваются - война Йемену. Аравия будет нашей!Нажмите здесь!
 kr46zOB.jpg

7S2g8tQ.jpg

[Cкрыть]

Османы навоевали на провку Савойи Франции. Я не хотел, я случайно!Нажмите здесь!
 K1qs6bg.jpg [Cкрыть]

Да, Франция немного выйдет за свою культуру. Но все Савойя - це Франция, не так ли?

Хватит воевать с Польшей, пусть османы разбираются сами. Они себе пару провинций все же взялиНажмите здесь!
 o3aeJCf.jpg [Cкрыть]

1627 год - война Килве, которая провела вестерн и имеет 12 тысяч реакционеров в стране :lol: Нажмите здесь!

k8UoN6S.jpg

kklnRqm.jpg

XYGKVQW.jpg

[Cкрыть]

1628 год - мы открываем 4-ю идею плутокартии (+1 торговец), и внезапно на карте появляются Нидерланды. Со всеми вытекающими отсюда восстаниями до 1650 года.

БррНажмите здесь!
 Upr4TLo.jpg

LGvAL9m.jpg

[Cкрыть]

Мир с КилвойНажмите здесь!

XPRKx0Q.jpg

[Cкрыть]

1631 год - 5-я идея плутокартии, производство товаров +10%, 1633 год - 6-я (сила караванов +20%). 1634 год - война остаткам Малакки

Тут уже почти все на одну войнуНажмите здесь!

EvByC3l.jpg

[Cкрыть]

Задел на следующую главуНажмите здесь!

NdWPkoK.jpg

[Cкрыть]

Как вам Виджагаянар со 150-тысячной армией, который объединил почти всю Индию?

Изменено пользователем Iamneo94

JLRomik

И ведь виры даже отправил. Ну и куда мне их девать? У меня итак тут два призовых фонда по райновским ААРам хранятся. :)

Gefallenus

Безысходность :unsure:

Эти призовые виры уже пора закопать где-нибудь в сундуке на необитаемом острове :lol:

AndrG
Безысходность :unsure:

Эти призовые виры уже пора закопать где-нибудь в сундуке на необитаемом острове :lol:

Бывают же совпадения! У меня прямо сейчас младшая дочка смотрит мультфильм про Буратино на моменте про "поле чудес" и "страну дураков" :)

Iamneo94
(изменено)

Поскольку интерес с идеями закончился, есть другое предложение.

Я не скидывал статистику по доходам, лимитам и т.п. в этой главе, а наиграно уже на следующую главу до 1681 года.

Кто угадает доход ВБ к этому моменту (с максимальной точностью) - 2000 виртуалов.

Ну и вы можете их потратить...Ну на что их обычно тратят :)

Gefallenus
(изменено)

На дань Золотому Тельцу, то есть никуда :lol:

Изменено пользователем Gefallenus

Iamneo94

Никто не хочет попробовать угадать доход страны в 1680 году?

AndrG

Чего тут гадать, главу новую надо! Ну если уж без этого никак, то пусть будет 330. Каждому :)

Gefallenus

Ладно, ставлю на доход чистый, без расходом +700 монет в месяц.

Iamneo94
Ладно, ставлю на доход чистый, без расходом +700 монет в месяц.

Даже не знаю, это пессимизм или оптимизм :lol:

Gefallenus
(изменено)

Была серия Футурамы, где нового президента избрали большинством голосов, среди одного проголосовавшего :lol: как раз Фрая :lol:

Так что если голосов больше не будет - я автоматом стану ближе всех к правде :blush:

А прогноз - скорее оптимизм, к этому году торговые республики при незначительных завоеваниях только торговых центров могут разгоняться до тысячи. Но с другой стороны - я не знаю, много это или мало, потому что никогда по такой схеме не играл xD

JLRomik
Так что если голосов больше не буду - я автоматом стану ближе всех к правде :blush:
701

Iamneo94

:lol:

Скрины выложил на имгур, начинаю оформлять.

Так что возможность взять 2000 виртуалов все еще есть.

Будьте оптимистами или пессимистами и пробуйте догадаться!

AndrG
(изменено)
Так что если голосов больше не буду - я автоматом стану ближе всех к правде :blush:

Как это нет больше голосов? Прошу заметить, что я ранее поставил развернутую ставку на 330, 660, 990 и т.д. :)

701
699

:lol:

Ломай его полностью :)

Изменено пользователем AndrG

Gefallenus
(изменено)

Ну вот -_-

Как и планировал, теперь есть хоть какая-то интрига :P

Разнообразие оценок, конечно, невелико, но хотя бы два кандидата есть, а не один :lol:

CorruptedDisc

Iamneo94
(изменено)

Никто не думает, что можно получить больше 700 дохода? :020:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45674

Лучшие авторы в этой теме

• Iamneo94

44

• Polunochnik

9

• Gefallenus

9

• JLRomik