Войска СС. Солдаты как все? - Страница 35 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Войска СС. Солдаты как все?

Рекомендованные сообщения

Александрович

Тема в некотором роде спин-офф темы "Самая боеспособная дивизия СС", но затарагивает не только и не столько сравнение танковых дивизий, все аспекты существования этого специфического элемента немецких вооружённых сил во Второй Мировой войне. Чем были войска СС? Солдатами как все, по утверждению их основателя? Партийной амией из фанатиков? Чем-то третьим?

Изменено пользователем Александрович

Закреплённые сообщения
Иммануил_Кант
Только что, ROTOR сказал:

А как ты тогда расцениваешь что США во время войны через подставные фирмы продавали сырье в Гитлеровскую Германию? Получается они помогали Гитлеру?

Конечно помогали, только не США, а отдельные граждане США. Нет? За каждого предателя должен отвечать Рузвельт лично и все США в целом?

Давай еще разок разберем что такое помощь. Если в СССР например добыли железо переработали его, потом продали на мировом рынке, а на вырученные деньги купили золото, а чуть позже на это золото купили оружие в Англии, это СССР сам ЗАРАБОТАЛ или это Англия ПОМОГЛА!

Давай еще раз разберемся. 5,5 тонн золота в октябре-декабре 1941 года адекватная замена на овер 500 самолетов и 500 танков? Просто напиши, что адекватная - я пойму.

Александрович
8 часов назад, ROTOR сказал:

А вы на полном серьезе считаете, что благодаря кабелям СССР выиграло войну?

Я на полном серьезе считаю, что без адекватных средств связи успешно воевать во Второй Мировой войне было невозможно. 

8 часов назад, ROTOR сказал:

И еще сразу я просил предоставить график поставок по годам, но вы не предоставили.

На поиск необходимой информации иногда требуется время. Потратив энное количество часов я нашел необходимые данные.

30298_original.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как видно из этой таблицы самые крупные поставки приходятся на 1942 год

6 часов назад, Alex2411 сказал:

Достаточно?

Интересно с чего у Драбкина такие ляпы. Надо будет покаопться.

Александрович
37 минут назад, ROTOR сказал:

А как ты тогда расцениваешь что США во время войны через подставные фирмы продавали сырье в Гитлеровскую Германию? Получается они помогали Гитлеру?

А как расценивать поставки советской нефти в Японию в годы войны? Что до американцев, то это была самодеятельность отдельных фирм. И американское правительство с этими умниками разбиралось.

romarchi
1 час назад, ROTOR сказал:

А давайте действительно подумаем, что такое помощь и что такое обыкновенная коммерция.

Если я у вас что-то  КУПИЛ, это называется вы помогли мне? o.O

Ну перечислите тогда нам всем. Что конкретно СССР именно купил по ленд-лизу?

А сколько судов с золотом из СССР не было потоплено и дошли до адресата?

Ну расскажите нам, сколько? 

ROTOR
7 часов назад, romarchi сказал:

Ну перечислите тогда нам всем. Что конкретно СССР именно купил по ленд-лизу?

А вы тогда перечислите, что в СССР "продали" по ленд-лизу! xD

_________
добавлено 0 минут спустя
7 часов назад, romarchi сказал:

Ну расскажите нам, сколько? 

Это вы нам скажите.

ROTOR
8 часов назад, Александрович сказал:

А как расценивать поставки советской нефти в Японию в годы войны? Что до американцев, то это была самодеятельность отдельных фирм. И американское правительство с этими умниками разбиралось.

Ну как-то оно не сильно с ними разбиралось.  Были суды и долгие тяжбы, но из песни слово не выкинешь. Поставки были во время войны.

8 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

Конечно помогали, только не США, а отдельные граждане США. Нет? За каждого предателя должен отвечать Рузвельт лично и все США в целом?

В смысле отдельные предатели? Ресурсы поставляли корпорации, которым в принципе было фиолетово кому продавать товар. И это были не случайны там фирмы, а элита США.

Хорошо известно, что «Стандарт Ойл» в годы войны продала Третьему Рейху миллионы баррелей нефти. Мало того, на Канарских островах была создана заправочная станция для немецких подводных лодок правда доказательств, что именно заправляли нет, но есть доказательства что немецкие подлодки заходили на эти острова также как и американские танкеры, на что жаловался Британский консул острове Гран-Канария.  Этой же фирме принадлежал патент на составную часть горючего для немецких военных самолетов. Получалось, что американские и английские летчики платили патентный взнос за патент на деньги, от которого немецкие самолеты бомбили Великобританию. Самое интересное состоит в том, что немцы закупали у «Стандарт Ойл» существенно больше топлива, чем она поставляла армиям союзников. Владела фирмой семья Рокфеллеров. Что и говорить, если после войны следователи установили, что во время наиболее острых боевых действий через подставные фирмы Рокфеллеры отгрузили фашистам 10 000 тонн хлопка для производства пороха. При этом поставки армии США и СССР по Ленд-лизу эта фирма постоянно задерживала или проводила не в полном объеме.

Изменено пользователем ROTOR

Иммануил_Кант

В смысле отдельные предатели? Ресурсы поставляли корпорации, которым в принципе было фиолетово кому продавать товар. И это были не случайны там фирмы, а элита США.

Хорошо известно, что «Стандарт Ойл» в годы войны продала Третьему Рейху миллионы баррелей нефти. Мало того, на Канарских островах была создана заправочная станция для немецких подводных лодок правда доказательств, что именно заправляли нет, но есть доказательства что немецкие подлодки заходили на эти острова также как и американские танкеры, на что жаловался Британский консул острове Гран-Канария.  Этой же фирме принадлежал патент на составную часть горючего для немецких военных самолетов. Получалось, что американские и английские летчики платили патентный взнос за патент на деньги, от которого немецкие самолеты бомбили Великобританию. Самое интересное состоит в том, что немцы закупали у «Стандарт Ойл» существенно больше топлива, чем она поставляла армиям союзников. Владела фирмой семья Рокфеллеров. Что и говорить, если после войны следователи установили, что во время наиболее острых боевых действий через подставные фирмы Рокфеллеры отгрузили фашистам 10 000 тонн хлопка для производства пороха. При этом поставки армии США и СССР по Ленд-лизу эта фирма постоянно задерживала или проводила не в полном объеме.

Вывсеврете. Рокфеллер даже в конгресс не входил. Если Газпром через Европу продает Украине газ, то мне, дочери крымского офицера, теперь считать что Россия помогает Украине в войне на Донбассе?

Изменено пользователем Иммануил_Кант

ROTOR
7 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

Вывсеврете. Рокфеллер даже в конгресс не входил. Если Газпром через Европу продает Украине газ, то мне, дочери крымского офицера, теперь Путина ненавидить что ли?

А зачем Рокфеллеру самому входить в конгресс?:Cherna-facepalm:

Может он сам лично должен был стоять у штурвала танкеров которые заправляли армию вермахта?:D

То что компании США,  практически все войну поставляли горючие Гитлеру уже доказанный исторический факт. 

Или вы не в курсе этого?

Что касается почему Украина  перекупает фактически газ агрессора, только не на прямую, а через посредников, то почему вы меня об этом спрашиваете?

Александрович

Ну как-то оно не сильно с ними разбиралось.  Были суды и долгие тяжбы, но из песни слово не выкинешь. Поставки были во время войны.

Так как быть с поставками во время войны нефти из СССР в Японию?

Иммануил_Кант

Что касается почему Украина  перекупает фактически газ агрессора, только не на прямую, а через посредников, то почему вы меня об этом спрашиваете?

Потому что вы говорите, неважно что заявляют официальные власти, плевать на ленд лизы и высадки в Нормандии. Направление политики страны определяется (с твоих слов) по частным фирмам. Газпром на 51% даже не частный. 

Хочу увидеть, как ты, согласно своей логике, покатишь бочку на Путина. Смелее РОТОР, закончи мысль логично. Россия помогает Украине воевать на Донбассе, исходя из опыта торговли Рокфеллера во Второй Мировой войне?

Изменено пользователем Иммануил_Кант

ROTOR
7 часов назад, Александрович сказал:

Так как быть с поставками во время войны нефти из СССР в Японию?

Честно говоря я не в курсе.  А когда я говорил что товарищ Сталин был сердобольным святым старцем?

И разве СССР воевал с Японией когда поставлял ей горючее, как это делали США воюя с Германией?

Иммануил_Кант
Только что, Zdrajca сказал:

А я все ждал, когда здесь про Украину начнется.

Все ж пытаются доказать, что история - это прикладная наука. Вот мне и стало интересно: можно сделать из истории вывод, который будет подходить для будущих событий. Раз в США в ВОв торговали с Германией, раз Турция торговала с ИГИЛ, раз Россия торгует с Украиной можно уже с уверенностью заявлять, что торговля во время войны с противником - это норма для капиталистической войны?

ROTOR

Потому что вы говорите, неважно что заявляют официальные власти, плевать на ленд лизы и высадки в Нормандии. Направление политики страны определяется (с твоих слов) по частным фирмам. Газпром на 51% даже не частный. 

Хочу увидеть, как ты, согласно своей логике, покатишь бочку на Путина. Смелее РОТОР, закончи мысль логично. Россия помогает Украине воевать на Донбассе, исходя из опыта торговли Рокфеллера во Второй Мировой войне?

Пример с газом вообще не уместен.

Но я помогу тебе раскрутить пример, не понятно к чему упомянутый тобой Украины.

Когда компании России продавали нефть в Белоруссию зная что берут они больше чем потребляют, а излишки продают Украине которая с большой долей вероятности заправляет этой горючкой танки, то это подходящий пример. Я уже говорил, что Россия учится у США, кому война, а кому мать родна. Раз уж мы не много не по теме, по-моему вчера  в Мариуполе задержали судно которое было загружено металлом произведенным в ЛНР и следовавшее в Бельгию!!!

Во жесть! Оказывается все это время изделия из металла возили из ЛНР  через ДНР, потом через линию фронта в порт Мариуполя там грузили на корабли и увозили в Европу торговать!!!

Рокфеллер с завистью смотрит на такие схемы, пока вышиванки и ватники мочат друг друга в окопах, более умные хохлы и москали торгуют и зарабатывают деньги. Правда Луценко дурачок взял и спалил эту схему, видно по пьяни не подумал, что по сути он палит и Украину ибо Мариуполь пока под ее контролем.

И выходит что Украина помогает ДНР и ЛНР воевать с Киевской армией.

Иммануил_Кант

Пример с газом вообще не уместен.

Но я помогу тебе раскрутить пример, не понятно к чему упомянутый тобой Украины.

Когда компании России продавали нефть в Белоруссию зная что берут они больше чем потребляют, а излишки продают Украине которая с большой долей вероятности заправляет этой горючкой танки, то это подходящий пример. Я уже говорил, что Россия учится у США, кому война, а кому мать родна. Раз уж мы не много не по теме, по-моему вчера  в Мариуполе задержали судно которое было загружено металлом произведенным в ЛНР и следовавшее в Бельгию!!!

Во жесть! Оказывается все это время изделия из металла возили из ЛНР  через ДНР, потом через линию фронта в порт Мариуполя там грузили на корабли и увозили в Европу торговать.

Рокфеллер с завистью смотрит на такие схемы, пока вышиванки и ватники мочат друг друга в окопах, более умные хохлы и москали торгуют и зарабатывают деньги. Правда Луценко дурачок взял и спалил эту схему, видно по пьяни не подумал, что по сути он палит и Украину ибо Мариуполь пока под ее контролем.

И выходит что Украина помогает ДНР и ЛНР воевать с Киевской армией.

То есть:

Все ж пытаются доказать, что история - это прикладная наука. Вот мне и стало интересно: можно сделать из истории вывод, который будет подходить для будущих событий. Раз в США в ВОв торговали с Германией, раз Турция торговала с ИГИЛ, раз Россия торгует с Украиной можно уже с уверенностью заявлять, что торговля во время войны с противником - это норма для капиталистической войны? Можно уже сейчас с уверенностью говорить, что в случае войны России с НАТО найдутся российские предприятия, которые будут торговать с НАТО?

ROTOR

То есть:

Все ж пытаются доказать, что история - это прикладная наука. Вот мне и стало интересно: можно сделать из истории вывод, который будет подходить для будущих событий. Раз в США в ВОв торговали с Германией, раз Турция торговала с ИГИЛ, раз Россия торгует с Украиной можно уже с уверенностью заявлять, что торговля во время войны с противником - это норма для капиталистической войны? Можно уже сейчас с уверенностью говорить, что в случае войны России с НАТО найдутся российские предприятия, которые будут торговать с НАТО?

Парадокс Гегеля: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории»

Но вот ты начинаешь хитрить и передергивать, ну что  у Вас за манера такая?

А кто тебе сказал, что Россия воюет с Украиной?  Официальные лица в России делали такие заявления? Нет, не делали, так что юридически предъявить нечего.

А вот Украина заявляла что воюет с Россией на официальном уровне, да ладно с Россией, Киев по сути закупает металл у повстанцев грузит в своем порту и возит на продажу в Европу! Во жесть! Вот где вершина цинизма!

Иммануил_Кант

А вот Украина заявляла что воюет с Россией на официальном уровне, да ладно с Россией, Киев по сути закупает металл у повстанцев грузит в своем порту и возит на продажу в Европу! Во жесть! Вот где вершина цинизма!

Не пойму, ты меня хочешь чем-то поразить? Два года войны шахты Ахметова работали на территории ЛНР и ДНР и платили налоги в Украину (sic), а ты про каких-то несколько десятков тонн металла рассказываешь 

Я спрашиваю о другом: можно сделать вывод, что это нормально для войны в кап обществе. В не кап обществах, в соцлагере, в нацлагере, такое, как я понимаю, было не принято?

Zdrajca
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Я спрашиваю о другом: можно сделать вывод, что это нормально для войны в кап обществе. В не кап обществах, в соцлагере, в нацлагере, такое, как я понимаю, было не принято?

Ну, видимо, япошки для СССР не были "враг моего друга-мой враг"

_________
добавлено 1 минуту спустя
22 минуты назад, ROTOR сказал:

Но я помогу тебе раскрутить пример,

Мне больше сравнение ВМВ с дракой в подворотне понравилось.

ROTOR
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Не пойму, ты меня хочешь чем-то поразить? Два года войны шахты Ахметова работали на территории ЛНР и ДНР и платили налоги в Украину (sic), а ты про каких-то несколько десятков тонн металла рассказываешь 

А я не пойму к чему ты третий раз  спрашиваешь оно и тоже. Нормально ли в политике врать изворачиваться, нарушать договоры?

Я думаю ответ очевиден и не понятно зачем вообще задавать такой вопрос.

Zdrajca

Извините за оффтоп-не удержался. Надеюсь, доброжелатель из исторического меня не сдаст.

Изменено пользователем Zdrajca

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 49369

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

147

• Иммануил_Кант

110

• Александрович

91

• romarchi

86

• nelsonV

33

• Миниатур777

32

• Zdrajca

27

• Venc

26

• Alex2411

25

• maksyutar

22

• Togrino

18

• maxter

17

• Pacific Coast Highway

15

• Муцухито

12

• Космогоник

12

• Ричард

11

• Дон Андрон

10

• GameForGame

8

• Richard

8

• Pyc_MadWolf

8

• poshik

8

• Valamir

8

• Rybinsk

7

• BigMek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Логаш

Преступниками и убийцами, массово сжигающими деревни из-за не соответствия жителей образцу "истинного арийца". Ещё вопросы?

Иммануил_Кант

Поддерживаю. Я из-за одного спора историю всей Римской Империи изучил  (привет Арку) А из-за спора о пирамидах увидел как люди 300 тонные колонны тягают  (привет Александровичу)

Kapellan

Заглядывая в эту тему в принципе ожидаешь увидеть срач. Но не про танки же -)

Иммануил_Кант

Всё, приятная беседа выродилась в богомерзский диспут.  Надеюсь РОТОР придет и вернет все в правильное русло.

romarchi

Да... вы правы. Закончим этот балаган. Диспуа уже давно нет.

Alex2411

Ошибочного в ней как искажённая информация, так и в принципе не соответствующая действительности.   Уф... Вот не хотел же я ввязываться... Ладно, давайте посмотрим. Абзац из статьи, следую

ROTOR

А я обещал дать данные о том сколько кораблей дошли с золотом?   _________ добавлено 1 минуту спустя   Вы опять врете?   Вы снова врете приписывая мне слова которые я не говори

Alex2411

Не сочиняйте. Не было ни поставок, ни согласия СССР. И вам, полагаю, это хорошо известно. Была фактически самовольная и незаконная добыча Японией нефти в нарушение договорённостей о её прекращении, не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...