Войска СС. Солдаты как все? - Страница 30 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Войска СС. Солдаты как все?

Рекомендованные сообщения

Александрович

Тема в некотором роде спин-офф темы "Самая боеспособная дивизия СС", но затарагивает не только и не столько сравнение танковых дивизий, все аспекты существования этого специфического элемента немецких вооружённых сил во Второй Мировой войне. Чем были войска СС? Солдатами как все, по утверждению их основателя? Партийной амией из фанатиков? Чем-то третьим?

Изменено пользователем Александрович

Закреплённые сообщения
Александрович
22 минуты назад, ROTOR сказал:

Только тут есть один небольшой нюанс, финансируют они как правило книги и кинофильмы которые рассказывают о том как красная армия не умела воевать и заваливала трупами врагов и сели бы не американская тушенка, то СССР был бы завоеван Германией за три дня, тоже самое касается и книгопечатания.  

Ну вот к примеру наше родное государство финансировало такое дерьмо как "Утомленные солнцем 2", "Штрафбат", "Сволочи"...  может не в иностранцах дело?

33 минуты назад, ROTOR сказал:

Хотите сказать что это не так? Они никогда в жизни не будут финансировать историка который напишет о том как русский солдат дрался умело и победил нацизм фактически в одиночку.

Во-первых Дэвид Гланц, который пишет, что русский солдат дрался умело, и награжденный за свои труды медалью "за укрепление боевого содружества" Министерства Обороны России полковник армии США.

Во-вторых, фактически в одиночку нацизм не побеждали.

41 минуту назад, ROTOR сказал:

То есть тут и вы и спасибчики не сомневаются что официальные историки могли пойти на подлоги и репрессии против историков которые были не согласны с официальной версией. Но в теме про новую хронологию, вы не допускаете,что историки в течении огромного количества лет фальсифицировали историю в угоду власть имущим своего времени.

Двойные стандарты однако.

Во-первых. нет официальных и неофициальных историков, как и других ученых с такой градацией.

Во-вторых, Замулин пострадал не от историков, придерживающихся ся других взглядов, а от долбодятлов из местной администрации, которым не понравилось, что его выводы расходятся с их картиной мира. История из того же разряда, что истерика из-за моделей немецкой техники три года назад и срока за размещение на странице вконтакте фотографии с трофейными знаменами на Параде Победы в этом году.

В-третьих, повторю, что писал в теме про новую хронологию

Цитата

То о чем вы пишите явление иного порядка. Никто не отрицает, что Гражданская война в России имела место, или ввод частей РККА в Польшу в сентябре 1939 года. Вопрос в оценках, которые могут быть верными, или нет. А случай с новой хронологией полное отрицание событий.

Муцухито

Ого, какие у вас тут беседы. Целый день за веткой наблюдаю - она достаточно живая.

А что, собственно, не так, какие есть мнения?  Вновь два лагеря? Почему солдаты (а кто же еще? Человек с оружием в руках и в организации, созданной государством, не может не быть солдатом) СС не есть солдаты? Конечно, к ним можно применить всякие зверские эпитеты, но все же?

Иммануил_Кант
Только что, Муцухито сказал:

Конечно, к ним можно применить всякие зверские эпитеты, но все же?

За что к Waffen SS можно применить зверские эпитеты?

Муцухито
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

За что к Waffen SS можно применить зверские эпитеты?

Ну я пришел сюда с верой в том, что тут очередной срач по поводу "хорошие немцы, али плохие", ибо вопрос темы именно к этому и подталкивает.

Иммануил_Кант

Ну я пришел сюда с верой в том, что тут очередной срач по поводу "хорошие немцы, али плохие", ибо вопрос темы именно к этому и подталкивает.

Все знают, что SS плохие.Осталось найти пруфы этого.

У вас есть пруфы на военные преступления Waffen SS? Скиньте, пожалуйста.

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Муцухито
4 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Все знают, что SS плохие.Осталось найти пруфы этого.

У вас есть пруфы на военные преступления Waffen SS? Скиньте, пожалуйста.

Мы же как-бы на "ты", причем давно?

Ну смотри, айнзацгруппы были в подчинении СС и имперской безопасности. Отсюда, как минимум за это их обоих можно и осудить.

_________
добавлено 0 минут спустя

Очень простая логика.

Иммануил_Кант

Ну смотри, айнзацгруппы были в подчинении СС и имперской безопасности. Отсюда, как минимум за это их обоих можно и осудить.

айзенцгруппы были в подчинении СД/имперской безопасности. Просто в некоторых случаях им предавались части Waffen SS. Для охраны пленных, например.Как бы охранять и сжигать деревни - это не одно и тоже ИМХО.

Так себе аргумент, в общем. Еще давай :)

Kapellan
21 минуту назад, Муцухито сказал:

Нет, тут срач за количество танков в танковых дивизиях разных годов -)

Муцухито
7 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

айзенцгруппы были в подчинении СД/имперской безопасности. Просто в некоторых случаях им предавались части Waffen SS. Для охраны пленных, например.Как бы охранять и сжигать деревни - это не одно и тоже ИМХО.

Так себе аргумент, в общем. Еще давай :)

Правильно, а СД кому подчинялось?

Айнзацгруппы были в ведении СС.

А "сжигать деревни" этого мало?

Еще больше не хочу, я сонный.

Мне просто было интересно к чему вас тут завела дискуссия. Оказалось, к танковым дивизиям.

GameForGame
4 минуты назад, Муцухито сказал:

Интересно, а сколько сожгли деревень и городов советские военные чтоб не досталось врагу ?

Муцухито
Только что, miv79 сказал:

Интересно, а сколько сожгли деревень и городов советские военные чтоб не досталось врагу ?

Может посевы сжечь и дороги взорвать? Зачем было деревни палить?

Иммануил_Кант

Правильно, а СД кому подчинялось?

Гиммлеру, не SS-же :)

Айнзацгруппы были в ведении СС.

Пруф на это смелое заявление.

Сжигать деревни - достаточно, только их сжигали айнзацгруппы, а не Waffen SS.

Еще больше не хочу, я сонный.

Взбодрись

Мне просто было интересно к чему вас тут завела дискуссия. Оказалось, к танковым дивизиям.

К тому что советский танковый корпус в 1942 году и перед Курской битвой был в два раза меньше танковой дивизии вермахта.

GameForGame
1 минуту назад, Муцухито сказал:

Может посевы сжечь и дороги взорвать? Зачем было деревни палить?

Ну в исторических документах на сколько я помню по моему скромному мнению писалось об уничтожение городов и сел при отступление, тактика выженной земли.

Муцухито
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Пруф на это смелое заявление.

Ты шутишь, что ли? Даже вики:

Находились в совместном ведении и подчинении СС и РСХА, в частности Генриха Гиммлера и Рейнхарда Гейдриха. Состояли из служащих полиции безопасности (состоящей из гестапо и уголовной полиции) Службы безопасности (СД), полиции порядка (ОрПо) и войск СС. Отчёты о деятельности айнзацгрупп с 1941 года направлялись непосредственно Гитлеру, Партийной канцелярии НСДАП и другим партийным и правительственным структурам Третьего рейх.

2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Сжигать деревни - достаточно, только их сжигали айнзацгруппы, а не Waffen SS.

см. выше.

Взбодрись

Не хочу, я спать. Все, до завтра.

К тому что советский танковый корпус в 1942 году и перед Курской битвой был в два раза меньше танковой дивизии вермахта.

Емнип, это около 140-150 танков у немцев?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, miv79 сказал:

Ну в исторических документах на сколько я помню по моему скромному мнению писалось об уничтожение городов и сел при отступление, тактика выженной земли.

А что было делать, когда при численном и техническом перевесе умудрились просрать значительную часть европейской части СССР?

GameForGame

Забыл также добавить, погуглите реальность подвига Зои Космодемьянской. 

_________
добавлено 0 минут спустя

@Муцухито Так дело не в этом, а в том что все уничтожили немцы. Вот интересная статья, не знаю на сколько правдива. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подумайте как погибло столько населения в ВоВ, это я не про то что их убивали.

Изменено пользователем miv79

Муцухито
2 минуты назад, miv79 сказал:

Забыл также добавить, погуглите реальность подвига Зои Космодемьянской. 

Пфф, очередной советский миф, имхо.

2 минуты назад, miv79 сказал:

Так дело не в этом, а в том что все уничтожили немцы.

Эм, когда именно? Когда советы отступали?

GameForGame
4 минуты назад, Муцухито сказал:

Эм, когда именно? Когда советы отступали?

А это спросите у историков СССР, которые написали кучу талмудов, где правда с ложью смешивается, к сожалению. К сожалению даже письма солдатов проходили большую цензуру и нельзя быть на 100 уверенным в разной инфе. Меня больше всего веселят люди которые тыкают при признаках пропаганды на Гебельса, на самом деле имхо он учился у советов. Которые значительно в этом плане его превзошли.

Изменено пользователем miv79

Муцухито
Только что, miv79 сказал:

А это спросите у историков СССР, которые написали кучу талмудов, где правда с ложью смешивается, к сожалению. К сожалению даже письма солдатов проходили большую цензуру и нельзя быть на 100 уверенным в разной инфе. Меня больше всего веселят люди которые тыкают при признаках пропаганды на Гебельса, на самом деле имхо он учился у советов. Которые значительно в этом плане его превзошли.

Каждый тоталитарный режим занимался усиленной пропагандой - ничего удивительного. Ибо если делать по-другому, то этот ражим долго не просуществовал бы.

Иммануил_Кант

Находились в совместном ведении и подчинении СС и РСХА, в частности Генриха Гиммлера и Рейнхарда Гейдриха. Состояли из служащих полиции безопасности (состоящей из гестапо и уголовной полиции) Службы безопасности (СД), полиции порядка (ОрПо) и войск СС. Отчёты о деятельности айнзацгрупп с 1941 года направлялись непосредственно Гитлеру, Партийной канцелярии НСДАП и другим партийным и правительственным структурам Третьего рейх.

Я ж тебе написал чем занимались Waffen SS в айнзацгруппах.

Давай другой источник, который объяснит эту белеберду.

Емнип, это около 140-150 танков у немцев?

Это около 180-200 танков у немцев, так как в корпусе 90-100, как я понял из этого срача :)

Муцухито

Я ж тебе написал чем занимались Waffen SS в айнзацгруппах.

Давай другой источник, который объяснит эту белеберду.

Стоп, вы вообще про СС, либо про Ваффен СС? Так вторые мало чем отличались от обычного Вермахта. Емнип, даже было мнение, что они были менее боеспособны обычных частей.

3 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Это около 180-200 танков у немцев, так как в корпусе 90-100, как я понял из этого срача :)

Так а сколько на курской дуге было немецких дивизий и советский корпусов?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 49424

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

147

• Иммануил_Кант

110

• Александрович

91

• romarchi

86

• nelsonV

33

• Миниатур777

32

• Zdrajca

27

• Venc

26

• Alex2411

25

• maksyutar

22

• Togrino

18

• maxter

17

• Pacific Coast Highway

15

• Муцухито

12

• Космогоник

12

• Ричард

11

• Дон Андрон

10

• GameForGame

8

• Richard

8

• Pyc_MadWolf

8

• poshik

8

• Valamir

8

• Rybinsk

7

• BigMek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Логаш

Преступниками и убийцами, массово сжигающими деревни из-за не соответствия жителей образцу "истинного арийца". Ещё вопросы?

Иммануил_Кант

Поддерживаю. Я из-за одного спора историю всей Римской Империи изучил  (привет Арку) А из-за спора о пирамидах увидел как люди 300 тонные колонны тягают  (привет Александровичу)

Kapellan

Заглядывая в эту тему в принципе ожидаешь увидеть срач. Но не про танки же -)

Иммануил_Кант

Всё, приятная беседа выродилась в богомерзский диспут.  Надеюсь РОТОР придет и вернет все в правильное русло.

romarchi

Да... вы правы. Закончим этот балаган. Диспуа уже давно нет.

Alex2411

Ошибочного в ней как искажённая информация, так и в принципе не соответствующая действительности.   Уф... Вот не хотел же я ввязываться... Ладно, давайте посмотрим. Абзац из статьи, следую

ROTOR

А я обещал дать данные о том сколько кораблей дошли с золотом?   _________ добавлено 1 минуту спустя   Вы опять врете?   Вы снова врете приписывая мне слова которые я не говори

Alex2411

Не сочиняйте. Не было ни поставок, ни согласия СССР. И вам, полагаю, это хорошо известно. Была фактически самовольная и незаконная добыча Японией нефти в нарушение договорённостей о её прекращении, не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...