Войска СС. Солдаты как все? - Страница 33 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Войска СС. Солдаты как все?

Александрович

Рекомендованные сообщения

Александрович
51 минуту назад, ROTOR сказал:

Да вообщем-то и все. 

Ну попробую для вас на пальцах. В вашем дворе, на вас напала банда хулиганов они набросились на вас неожиданно, повалили и начали пинать ногами, они нанесли вам серьезные увечья и били так чтобы убить. Вы лежа на земле отбивались из последних сил и кричали на всю улицу прося помощи, но ни ... одна не вышла из дома вам на помощь. И вот вы подобрав выбитые зубы, истекая кровью поняв, что ваша жизнь в ваших руках, умудрились не понятно каким образом, подняться на ноги и начать в отмашку отбиваться от хулиганов. Самое главное что ваши соседи наблюдая за этой битвой не на жизнь а насмерть из окон, тоже удивились вашему подвигу.  Вам удалось нокаутировать несколько нападавших, а остальные поняв что проиграли, начали отступать по градом ваших яростных ударов.

И вот тогда увидев что вы уже побеждаете, сердобольные соседи выскочили на улицу и ...., нет они не кинулись в драку сразу, они стоя сзади стали подавать вам биту, кастет, бинт, йод, воду. И только после того когда хулиганы просто начали убегать, они с улюлюканьем кинулись вслед за ними.

Помогали ли вам в это драке соседи? Ну пожалуй помогали.

Но если по-честному, спросите сами себя, помогли ли она вам ПОБЕДИТЬ этих хулиганов?

Я считаю что нет, не помогли! Более того я думаю, что тупо ждали кто победить, а потом кинулись загребать каштаны чужими руками.

А не надо равнять войну и драку в подворотне.

_________
добавлено 2 минуты спустя
41 минуту назад, ROTOR сказал:

Первые 26 «Шерманов» прибыли в СССР в ноябре 1942 года.  Для особо... ну скажем так одаренных, ПРИБЫЛИ В СССР! Первой новые танки получила 5-я гвардейская танковая бригада и 563-й отдельный танковый батальон Северо-Кавказского фронта. 5 января 1943 года 563-й отдельный батальон насчитывал девять «Шерманов» и 21 МЗ «Стюарт», а 5-я гвардейская танковая бригада 17 января 1943 года имела только два «Шермана», четыре МЗ «Ли», 16 МЗ «Стюарт» и 18 «Валснтайнов».

19 ноября 1942 г. началось наступление Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в рамках Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . 23 ноября в районе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  замкнулось кольцо окружения вокруг 6-й армии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

И что же здесь не так?

ROTOR
7 часов назад, Александрович сказал:

А не надо равнять войну и драку в подворотне.

Ну если до кого-то могут не доходить элементарные вещи, то приходится иногда объяснять в упрощенном варианте.

Что в драке во дворе, что на войне все одинаково. Если ты или твоя армия победили и заставили противника бежать без помощи, то это значит что победили ВЫ ОДИН! Помощь была нужна когда враг побеждал вас, а не когда вы уже гоните разбитого врага.

Alex2411

@Александрович   ???

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Александрович
5 минут назад, ROTOR сказал:

Ну если до кого-то могут не доходить элементарные вещи, то приходится иногда объяснять в упрощенном варианте.

Что в драке во дворе, что на войне все одинаково.

И какую роль во дворе играют вопросы снабжениявойск боеприпасами, топливом, заменой вышедшей из строя техники новой...?

6 минут назад, ROTOR сказал:

Помощь была нужна когда враг побеждал вас, а не когда вы уже гоните разбитого врага.

Немцы были разбиты только в 1945 году.

_________
добавлено 1 минуту спустя

@Alex2411 точные цифры надо искать. Но само соотношение предполагает, что большая часть телефонного кабеля в армии была импортной.

ROTOR
7 часов назад, Александрович сказал:

Немцы были разбиты только в 1945 году.

Вы не видите разницы между - армия разбита и армия капитулировала?

Alex2411
28 минут назад, Александрович сказал:

Но само соотношение предполагает, что большая часть телефонного кабеля в армии была импортной. 

Понятно... Это в корне ошибочное суждение.
Распространённое лендлизовское сравнение "получили от - произвели сами" - предмет многочисленных подтасовок и манипуляций цифрами, из которых обычно делаются оглушительные выводы вида "без ленд-лиза не справились бы". Ибо такое сопоставление молчаливо предполагает, что по состоянию на 22 июня 1941 у СССР не было ничего своего, ни миллиметра кабеля, и он обходился бы исключительно произведённым во время войны.

И ещё. Источник, из которого вы взяли эту информацию, не выдерживает никакой критики, ибо переполнен всякой чушью и вымыслами. Поэтому лучше им вообще не пользоваться, а если уж и брать оттуда какие-то данные, то крайне осторожно.

Александрович
1 час назад, ROTOR сказал:

Вы не видите разницы между - армия разбита и армия капитулировала?

Армия, в боях с которой теряют 800 тысяч человек за 4 месяца не может быть разбитой.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, Alex2411 сказал:

И ещё. Источник, из которого вы взяли эту информацию, не выдерживает никакой критики, ибо переполнен всякой чушью и вымыслами

И что же это за источник?

Alex2411
8 минут назад, Александрович сказал:

И что же это за источник?

Насколько я понимаю, это статья Артема Драбкина, раздел "Поставки средств связи из Великобритании и США". Ну или какой-то из её перепостов.

ROTOR
7 часов назад, Alex2411 сказал:

Понятно... Это в корне ошибочное суждение.
Распространённое лендлизовское сравнение "получили от - произвели сами" - предмет многочисленных подтасовок и манипуляций цифрами, из которых обычно делаются оглушительные выводы вида "без ленд-лиза не справились бы". Ибо такое сопоставление молчаливо предполагает, что по состоянию на 22 июня 1941 у СССР не было ничего своего, ни миллиметра кабеля, и он обходился бы исключительно произведённым во время войны.

И ещё. Источник, из которого вы взяли эту информацию, не выдерживает никакой критики, ибо переполнен всякой чушью и вымыслами. Поэтому лучше им вообще не пользоваться, а если уж и брать оттуда какие-то данные, то крайне осторожно.

Я не стал так раскладывать и ловить и цепляться за слова, как тут некоторые бегали с количеством орудий.

Думаю, что человек сам понял что не много дал маху с этими проводами. 

romarchi
9 часов назад, ROTOR сказал:

Продолжение неумения читать и выдумывать. :D

Первые 26 «Шерманов» прибыли в СССР в ноябре 1942 года.  Для особо... ну скажем так одаренных, ПРИБЫЛИ В СССР! Первой новые танки получила 5-я гвардейская танковая бригада и 563-й отдельный танковый батальон Северо-Кавказского фронта. 5 января 1943 года 563-й отдельный батальон насчитывал девять «Шерманов» и 21 МЗ «Стюарт», а 5-я гвардейская танковая бригада 17 января 1943 года имела только два «Шермана», четыре МЗ «Ли», 16 МЗ «Стюарт» и 18 «Валснтайнов».

19 ноября 1942 г. началось наступление Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в рамках Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . 23 ноября в районе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  замкнулось кольцо окружения вокруг 6-й армии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Выдумывать? И что же я выдумал? Объяснитесь!

Ваш скопипащенный текст, каким образом опровергает тот факт, что новейшие образцы техники (Шерман) таки поставлялись по ленд-лизу? 

Увиливание?

Александрович
9 часов назад, Alex2411 сказал:

Насколько я понимаю, это статья Артема Драбкина, раздел "Поставки средств связи из Великобритании и США".

Она. Что по вашему мнентю в ней ошибочного?

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 часов назад, ROTOR сказал:

Думаю, что человек сам понял что не много дал маху с этими проводами. 

И в чем вы видете мах?

ROTOR
8 часов назад, Александрович сказал:

И в чем вы видете мах?

А вы на полном серьезе считаете, что благодаря кабелям СССР выиграло войну?

И еще сразу я просил предоставить график поставок по годам, но вы не предоставили.

_________
добавлено 3 минуты спустя
9 часов назад, romarchi сказал:

Выдумывать? И что же я выдумал? Объяснитесь!

Ваш скопипащенный текст, каким образом опровергает тот факт, что новейшие образцы техники (Шерман) таки поставлялись по ленд-лизу? 

Увиливание?

Походу все очень туго. xD

26 «Шерманов» прибыли в ноябре 1942 года. Прибыли не на фронт, а в морские порты.

19 ноября 1942 г. началось наступление Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в рамках Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . 23 ноября в районе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  замкнулось кольцо окружения вокруг 6-й армии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Про 1941 год когда и решалась судьба страны, и говорить нечего.

romarchi
44 минуты назад, ROTOR сказал:

Походу все очень туго. xD

26 «Шерманов» прибыли в ноябре 1942 года. Прибыли не на фронт, а в морские порты.

19 ноября 1942 г. началось наступление Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в рамках Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . 23 ноября в районе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  замкнулось кольцо окружения вокруг 6-й армии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Про 1941 год когда и решалась судьба страны, и говорить нечего.

Ещё раз задаю вопрос: Где я в данном посте:

-Танки Шерман выпускались с февр. 1942г. Прибыли в СССР уже в нояб. 1942 г.

Что либо выдумал. Объяснитесь немедленно!

Про фронт, 41 и судьбы с вами никто и не говорил.

Вы заявили:

При этом по ленд-лизу не поставлялись новейшие образцы вооружений и техники.

По факту, поставлялись новейшие Шерманы. По поставкам новейшей техники есть что сказать, или продолжите традиционно увиливать?

Alex2411
4 часа назад, Александрович сказал:

Она. Что по вашему мнентю в ней ошибочного?

Ошибочного в ней как искажённая информация, так и в принципе не соответствующая действительности.

Уф... Вот не хотел же я ввязываться... Ладно, давайте посмотрим.
Абзац из статьи, следующий сразу же за процитированными вами данными о кабелях:

Цитата

Ветераны-фронтовики до сих пор вспоминают такие известные радиостанции, как SCR-274, SCR-288, V-100, 19 МК, а также очень популярные радиоприемники AR-88, HRO, SX-28, BC-312/342 и др., эта аппаратура широко поставлялась в Советский Союз союзниками по антигитлеровской коалиции в соответствии с соглашением о ленд-лизе.

Выглядит как-будто убедительно. Но на всякий случай проверим. Поставки по ленд-лизу в СССР "очень популярных" и "широко поставлявшихся" радиоприёмников:
AR-88 - 630 шт.
HRO - 118 шт.
SX-28 - 185 шт.
BC-312/342 - 0 шт.
Комментировать тут нечего, всё и так очевидно. Надо полагать, наиболее популярной и запоминающейся среди ветеранов-фронтовиков была последняя позиция с числом поставок ноль.
Для сравнения: в Англию AR-88 поставлено на порядок больше, чем в СССР - 8261 шт., SX-28 аналогично - 1445 шт.. Также в Англию поставлялись эти самые BC-312 - 2250 шт..

Возьмём другой абзац про радиоприёмники:

Цитата

Широкое применение нашли радиоприемники SX-28 (диапазон частот 0,55-43 мГц), SP-600 (диапазон частот 0,54-54 мГц), AR-88 (диапазон частот 0,54-32 мГц), HQ-140-X (диапазон частот 0,54-31 мГц)...

На первый взгляд всё солидно - названия, диапазоны, циферки... Но проверим. Про SX-28 и AR-88 сказано выше, смотрим два других "нашедших широкое применение" - SP-600 (Hammarlund Super-Pro 600) и HQ-140-X. Тут всё просто: и тот и другой по ленд-лизу не поставлялись. Вообще. Не только в СССР, но и в Англию, и ещё куда бы то ни было. А знаете почему? Потому что выпускались они только с 50-х годов. Конкретно: SP-600 с 1950-го, а HQ-140-X с 1953-го. Занавес.

Достаточно?

• Like (+1) 1
  • smile 1
  • good (+1) 1

ROTOR
(изменено)
9 часов назад, romarchi сказал:

Ещё раз задаю вопрос: Где я в данном посте:

-Танки Шерман выпускались с февр. 1942г. Прибыли в СССР уже в нояб. 1942 г.

Что либо выдумал. Объяснитесь немедленно!

Про фронт, 41 и судьбы с вами никто и не говорил.

Вы заявили:

По факту, поставлялись новейшие Шерманы. По поставкам новейшей техники есть что сказать, или продолжите традиционно увиливать?

Еще раз даю ответ. Там в постах есть ответ.

Танки шерман они есть танки шерман, но если еще 222 орудия то получится совсем много.

Про судьбу  1945 года с вами никто не говорил.

Я заявил что в 1941-42 году было поставлено около 7% от всего лендлиза.

По факту СССР без лендлиза остановил и разгромил вермахт.

А 20 танков шерман  не поступившие на фронт в 1942 году вообще не стоят упоминания.

А это означает, что вы продолжаете традиционно выдергивать смысл из контекста передергивать фраза как вам удобно, короче говоря увиливать и хитрить.:hello:

Изменено пользователем ROTOR

Kapellan
6 минут назад, ROTOR сказал:

Чтож вас всё в крайности то бросает? Остановил и разгромил вермахт... я что-то не знаю об истории и рейх капитулировал в 41-42 годах? Да вроде как нет, война аж до 45го продлилась. И с начала 43го по конец войны погибло порядка 5 млн. военнослужащих СССР(кривошеев, вики), что ненамного меньше потерь в первые два года. Неплохо так разгромленный вермахт воюет... Понятное дело что вы подразумеваете несколько иное, но при такой формулировке можно говорить что вермахт разгромил N раз красную армию в 41-42. А победу в итоге по очкам видать считали...

По мне так глупо отрицать важность ленд лиза и фактор занятности люфтваффе на западе, в итоговой победе союза. Если не впадать в другую крайность "еслиб не ледлиз то блаблабла", то что можно предположить о ходе войны? Поражение СССР видится маловероятным, а капитуляция фактически исключена, но вот дальше всё смутно. Первое - однозначно война затянулась бы на больший срок. Второе - выросли бы потери со стороны СССР.  Третье - не факт что война закончилась бы именно полной капитуляцией рейха.

romarchi

Еще раз даю ответ. Там в постах есть ответ.

Танки шерман они есть танки шерман, но если еще 222 орудия то получится совсем много.

Про судьбу  1945 года с вами никто не говорил.

Я заявил что в 1941-42 году было поставлено около 7% от всего лендлиза.

А 20 танков шерман  не поступившие на фронт в 1942 году вообще не стоят упоминания.

А это означает, что вы продолжаете традиционно выдергивать смысл из контекста передергивать фраза как вам удобно, короче говоря увиливать и хитрить.:hello:

Ну ясно...

Там в постах Ротор сдулся с прямого ответа.

А то что он вот это писал:

Слился. Как только его писанину факты опровергли. Всё как обычно...

romarchi
1 час назад, Alex2411 сказал:

Поставки по ленд-лизу в СССР "очень популярных" и "широко поставлявшихся" радиоприёмников:

Ну... возможно с конкретными марками радиооборудования было не густо. Но в целом радиостанций поставлено не мало:

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Радиостанций - 35 664.

romarchi

И снова новое слово в истории)))

Историки придумали ленд-лиз))) Это миф по теории Ротора, СССР без него разгромил Вермахт. 

Berdian
1 час назад, Kapellan сказал:

Чтож вас всё в крайности то бросает?

9 минут назад, romarchi сказал:

Ну ясно...

Там в постах Ротор сдулся с прямого ответа

Я не буду никого называть по нику, дабы не заработать лишнего предупреждения, но позволю себе посоветовать не спорить, данный пользователь не силён в фактологии, но зато готов кинуться на защиту квасного патриотизма, где, как ему кажется, данный патриотизм ущемлен. При этом в выражениях не  стесняется. Я сам такой был в младших классах, ничего страшного в этом нет :)

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, Berdian сказал:

Я не буду никого называть по нику, дабы не заработать лишнего предупреждения, но позволю себе посоветовать не спорить, данный пользователь не силён в фактологии, но зато готов кинуться на защиту квасного патриотизма, где, как ему кажется, данный патриотизм ущемлен. При этом в выражениях не  стесняется. Я сам такой был в младших классах, ничего страшного в этом нет :)

Да, я-то поклонник Геббельса, по мнению данного пользователя, поэтому прошу это учесть :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 50779

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

147

• Иммануил_Кант

110

• Александрович

91

• romarchi

86

• nelsonV

33

• Миниатур777

32

• Zdrajca

27

• Venc

26

• Alex2411

25

• maksyutar

22

• Togrino

18

• maxter

17

• Pacific Coast Highway

15

• Муцухито

12

• Космогоник

12

• Ричард

11

• Дон Андрон

10

• GameForGame

8

• Richard

8

• Pyc_MadWolf

8

• poshik

8

• Valamir

8

• Rybinsk

7

• BigMek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Логаш

Преступниками и убийцами, массово сжигающими деревни из-за не соответствия жителей образцу "истинного арийца". Ещё вопросы?

Иммануил_Кант

Поддерживаю. Я из-за одного спора историю всей Римской Империи изучил  (привет Арку) А из-за спора о пирамидах увидел как люди 300 тонные колонны тягают  (привет Александровичу)

Kapellan

Заглядывая в эту тему в принципе ожидаешь увидеть срач. Но не про танки же -)

Иммануил_Кант

Всё, приятная беседа выродилась в богомерзский диспут.  Надеюсь РОТОР придет и вернет все в правильное русло.

romarchi

Да... вы правы. Закончим этот балаган. Диспуа уже давно нет.

Alex2411

Ошибочного в ней как искажённая информация, так и в принципе не соответствующая действительности.   Уф... Вот не хотел же я ввязываться... Ладно, давайте посмотрим. Абзац из статьи, следую

ROTOR

А я обещал дать данные о том сколько кораблей дошли с золотом?   _________ добавлено 1 минуту спустя   Вы опять врете?   Вы снова врете приписывая мне слова которые я не говор

Alex2411

Не сочиняйте. Не было ни поставок, ни согласия СССР. И вам, полагаю, это хорошо известно. Была фактически самовольная и незаконная добыча Японией нефти в нарушение договорённостей о её прекращении, не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...