Войска СС. Солдаты как все? - Страница 16 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Войска СС. Солдаты как все?

Рекомендованные сообщения

Александрович

Тема в некотором роде спин-офф темы "Самая боеспособная дивизия СС", но затарагивает не только и не столько сравнение танковых дивизий, все аспекты существования этого специфического элемента немецких вооружённых сил во Второй Мировой войне. Чем были войска СС? Солдатами как все, по утверждению их основателя? Партийной амией из фанатиков? Чем-то третьим?

Изменено пользователем Александрович

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, Миниатур777 сказал:

боюсь спросить,какие ж военные потери были

Безвозвратные, 7,2 млн. Впрочем, с военными всё немного радужнее. Согласно кинохронике выступлений художника (смотрел лично в оригинале в рамках док сериала Doku XXL) без учёта сателлитов, на вост. фронте потеряно 12 млн. немцев и австрийцев (т.н. арицев).

Изменено пользователем Togrino

Миниатур777
1 минуту назад, Togrino сказал:

Безвозвратные, 7,2 млн.

эт где вы такое вычитали?

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 минуты назад, Togrino сказал:

Безвозвратные, 7,2 млн.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

это википедия говорит

3 минуты назад, Миниатур777 сказал:

Да попадались мне доки вышеуказанной комиссии лет 15 назад, ясен пень переснятые копии.

8 минут назад, Миниатур777 сказал:

_________
добавлено 3 минуты спустя

это википедия говорит

она много чего говорит. Например недавно читал что при утоплении Ямато амеры потеряли 45 лёгких крейсеров 

Или немцы согласно ей в начале войны заимели 5млн+ военнопленных, т.е. получается, вся до последнего салабона, РККА стояла на зап. границе и так же вся она сдалась в плен целиком. *жму плечами*

Миниатур777
1 минуту назад, Togrino сказал:

она много чего говорит. Например недавно читал что при утоплении Ямато амеры потеряли 45 лёгких крейсеров 

Или немцы согласно ей в начале войны заимели 5млн+ военнопленных, т.е. получается, вся до последнего салабона, РККА стояла на зап. границе и так же вся она сдалась в плен целиком. *жму плечами*

Ямато топила авиация без кораблей так как в них надобности не было.Кака я читал,то когда немцы дошли до Москвы 90% кадрового состава КА было выкошено или было в плену.

Иммануил_Кант
Только что, Togrino сказал:

Как бы призыв резервистов после начала войны и переброска войск из Сибири была. 5 млн. пленных это ж не 22 июня 1941 года взяли.

Только что, Иммануил_Кант сказал:

Как бы призыв резервистов

Т.е. немцы как обычно соврамши и просто хватали всех мужиков в возрасте 17-60 и писали их В/П.

Иммануил_Кант

Т.е. немцы как обычно соврамши и просто хватали всех мужиков в возрасте 17-60 и писали их В/П.

Бог знает зачем вы перекручиваете слова. Хотя может реально не понимаете смысла :unknw:

3 минуты назад, Миниатур777 сказал:

Ямато топила авиация без кораблей так как в них надобности не было.Кака я читал,то когда немцы дошли до Москвы 90% кадрового состава КА было выкошено или было в плену.

Ну не знаю :-)) Всего около 5 млн. Где-то 1 млн на юге(против турок), 1,5 млн на востоке (против япов) и остаток,около 2,5 млн размазано от Белого до Чёрного морей. Из третьей группы как мои деды, отступая,  дошли от Прута до Москвы-реки.

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Бог знает зачем вы перекручиваете слова. Хотя может реально не понимаете смысла :unknw:

Да нет. Просто не бьются немецкие заявления фактами. Не может быть 5 млн В/П там где было максимум 2,5-3 млн всего, и около миллиона организованно дошло до Москвы.

Миниатур777
2 минуты назад, Togrino сказал:

Ну не знаю :-)) Всего около 5 млн. Где-то 1 млн на юге(против турок), 1,5 млн на востоке (против япов) и остаток,около 2,5 млн размазано от Белого до Чёрного морей. Из третьей группы как мои деды, отступая,  дошли от Прута до Москвы-реки.

Во времена 2 мировой Турция была нейтральна если что))))

Только что, Миниатур777 сказал:

Во времена 2 мировой Турция была нейтральна если что))))

Это мы сейчас знаем что турки остались в стороне. 

Иммануил_Кант

Да нет. Просто не бьются немецкие заявления фактами. Не может быть 5 млн В/П там где было максимум 2,5-3 млн всего, 

Вы же понимаете, что не бьются и советские данные? Как могло бы считать своих пленных в 1941 году Советское командование, имея тот хаос, что творился при отступлении?

около миллиона организованно дошло до Москвы.

Я бы мог спросить - это все те же люди, что стояли на границах СССР 22 июня или среди них есть призывники после 22 июня, выжившие добровольцы Москвы, но вы же шутите по этому поводу. Так что не буду спрашивать.

24 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Как могло бы считать своих пленных в 1941 году Советское командование,

Насколько мне известно, оно считало пропавших без вести. А это и убитые но недостоверно, и пленённые, и окруженцы (многие впоследствии партизаны).

Я бы мог спросить - это все те же люди, что стояли на границах СССР 22 июня

Я бы так предположил.

или среди них есть призывники после 22 июня, выжившие добровольцы Москвы

Насколько мне известно таких сразу в бой не бросали, обычно свежие дивизии сколачивались до полугода. Известные мне лично исключения-ДНО там около месяца.

шутите по этому поводу

Да ниразу не шучу. Просто, если принять что все 5 млн РККА скучились на зап. границе и больше нигде,  и все скопом попали в плен, то:

а) ГШ ВС СССР клинические идиоты

б) ОКХ клинические кретины которым удалось собрать минимум 15млн. силы вторжения и прощёлкать клювом абсолютно все кампании 41-45 годов.

в) генералитет Хирохито соседи по палате геноссов и товарищей из а) и б)  потому что сидели и облизывались на абсолютно незащищёные территории.

Иммануил_Кант

Да ниразу не шучу. Просто, если принять что все 5 млн РККА скучились на зап. границе и больше нигде,  и все скопом попали в плен, то:

А что, кто-то написал про то что все попали скопом? Плюньте ему в лицо и от меня лично.

Белостокское окружение, Киевское окружение, Вяземский котел и другие. Как бы все растянуто как по времени, так и географически. Уже Жуков оценивал успешность той или иной битвы во время Битвы за Москву в днях, а не в потерях нанесенных противнику. Потому что ждали подхода резервов, потому что на западном направлении ни людей, ни техники практически не осталось ИМХО

_________
добавлено 1 минуту спустя

Насколько мне известно, оно считало пропавших без вести. А это и убитые но недостоверно, и пленённые, и окруженцы (многие впоследствии партизаны).

Вот именно. Пропавших без вести в военнопленных не записывают :)

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Иммануил_Кант

@Togrino Вообще, конечно, трудно правильно оценить тот подвиг солдат 1941 года. Не знаю, почему солдат, исчерпавший все возможности к бою (голод/обезвоживание, нет боеприпасов, средств для борьбы с техникой противника, много их), обязан обязательно погибнуть, а не сдаться в плен.

18 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

А что, кто-то написал про то что все попали скопом?

Понимаете, сама цифра в 5млн В/П красноармейцев звучит более-менее приемлемо отн. логики, если  принять за отчётный период 1941-1944гг. Но уже абсурдно, если период короче хотя бы на год.

_________
добавлено 4 минуты спустя
9 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

обязан обязательно погибнуть, а не сдаться в плен

Кто-то обязывал? По словам деда (в 41м старлей) когда погнали фрицев обратно, многие увидев лагеря В/П понимали что в бою ты погибнешь или нет, ещё не ясно, а в плену гарантировано. 

Спойлер

Bundesarchiv_Bild_101I-267-0124-20A,_Rus

В гражданском, а военнопленные. 

Иммануил_Кант

Понимаете, сама цифра в 5млн В/П красноармейцев звучит более-менее приемлемо отн. логики, если  принять за отчётный период 1941-1944гг. Но уже абсурдно, если период короче хотя бы на год.

Я признаю цифру в не менее 3 млн. в 1941 году, что как бы тоже не мало и тоже неприятно поражает. Сражение в окружении без прорыва, рано или поздно приведет к причинам, когда оказывать сопротивление врагу станет не возможно по материальным и физическим причинам, а не по моральным. А сколько их было, тех окружений с неудачными прорывами... Та же "Брестская крепость", не смогли прорваться, месяц продержались, но все равно сдались, и кто их будет винить за это?

1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Я признаю цифру в не менее 3 млн. в 1941 году

Это технически невозможно если в плену только и исключительно красноармейцы. Или райхопейцы гребли  всех подряд (см фото

)

Либо возвращаемся к коллегам по палате тут

36 минут назад, Togrino сказал:

б) ОКХ клинические кретины которым удалось собрать минимум 15млн. силы вторжения и прощёлкать клювом абсолютно все кампании 41-45 годов.

в) генералитет Хирохито соседи по палате геноссов и товарищей из а) и б)  потому что сидели и облизывались на абсолютно незащищёные территории.

Иммануил_Кант

Либо возвращаемся к коллегам по палате тут

Мне интересно, а почему вы не меряете все это в потерянной Советской Армией территории за полгода 1941 года и не задаете те же вопросы? Потеряли территорию как ХЗ 2-3 Франции, не имея никаких довоенных стратегических планов по отступлению аж до самой Москвы и Ленинграда. Скажите мне: почему так произошло? :)

11 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Мне интересно, а почему вы не меряете все это в потерянной Советской Армией территории за полгода 1941 года и не задаете те же вопросы?

Потому что  с моей Т.З. территорию не потеряли. У фрицев получилось её временно оккупировать, причём ценой срыва плана Барбаросса и всех последующих. Если бы стоя под Москвой и Ленинградом вдруг выторговали у художника мир, или пустили райхопейцев по плану Барбаросса к сентябрю 41г. на линию Архангельск-Астрахань, тогда другое дело, территория и люди потеряны. Насовсем. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 49567

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

147

• Иммануил_Кант

110

• Александрович

91

• romarchi

86

• nelsonV

33

• Миниатур777

32

• Zdrajca

27

• Venc

26

• Alex2411

25

• maksyutar

22

• Togrino

18

• maxter

17

• Pacific Coast Highway

15

• Муцухито

12

• Космогоник

12

• Ричард

11

• Дон Андрон

10

• GameForGame

8

• Richard

8

• Pyc_MadWolf

8

• poshik

8

• Valamir

8

• Rybinsk

7

• BigMek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Логаш

Преступниками и убийцами, массово сжигающими деревни из-за не соответствия жителей образцу "истинного арийца". Ещё вопросы?

Иммануил_Кант

Поддерживаю. Я из-за одного спора историю всей Римской Империи изучил  (привет Арку) А из-за спора о пирамидах увидел как люди 300 тонные колонны тягают  (привет Александровичу)

Kapellan

Заглядывая в эту тему в принципе ожидаешь увидеть срач. Но не про танки же -)

Иммануил_Кант

Всё, приятная беседа выродилась в богомерзский диспут.  Надеюсь РОТОР придет и вернет все в правильное русло.

romarchi

Да... вы правы. Закончим этот балаган. Диспуа уже давно нет.

Alex2411

Ошибочного в ней как искажённая информация, так и в принципе не соответствующая действительности.   Уф... Вот не хотел же я ввязываться... Ладно, давайте посмотрим. Абзац из статьи, следую

ROTOR

А я обещал дать данные о том сколько кораблей дошли с золотом?   _________ добавлено 1 минуту спустя   Вы опять врете?   Вы снова врете приписывая мне слова которые я не говори

Alex2411

Не сочиняйте. Не было ни поставок, ни согласия СССР. И вам, полагаю, это хорошо известно. Была фактически самовольная и незаконная добыча Японией нефти в нарушение договорённостей о её прекращении, не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...