Войска СС. Солдаты как все? - Страница 3 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Войска СС. Солдаты как все?

Александрович

Рекомендованные сообщения

Еще учитывайте необходимость разграничивать участие в военных действиях и военные преступления.

Я ни в коем случае не защищаю СС. Я просто прошу не делать поспешных выводов.

Александрович
Является ли СС преступной организацией?

Участвовала ли СС в преступных действиях?

Были ли эти преступные действия широко известны в том числе в самой СС?

Участвовали ли члены СС в преступных действиях?

Принуждались ли члены СС к преступным действиям насильно?

На все вопросы можно смело дать положительный ответ исключая "Были ли эти преступные действия широко известны в том числе в самой СС?" Про некоторые вещи предпочитали не распространяться.

Dima-Stranik
Преступления вермахта не оправдывают преступления СС.

Как насчёт немецких танкистов, которых расстреливали солдаты РККА? Форма СС черного цвета от Хуго Босс была отменена в 1939-ом. Лодки Дёница после атаки всплывали и пытались спасти людей. Британцы всегда при этом бомбили эти субмарины. Ну и где здесь честь и отвага от засранцев поту сторону Ламанша?

На все вопросы можно смело дать положительный ответ исключая "Были ли эти преступные действия широко известны в том числе в самой СС?" Про некоторые вещи предпочитали не распространяться.

т.е. вы считаете, что к преступным действиям члены СС принуждались насильно? Сразу представляю картину - стоит ряд военнопленных на расстрел, перед ним - расстрельная команда СС, а за этими ещё и "заград отряд" для того, чтобы принудить тех расстрелять этих. Утрирую конечно, но всё же тут я с вами в корне не согласен.

Большинство членов СС искренне верило в фюрера и нацистскую идеологию и занимались преступлениями с полным осознанием того, что "так надо".

Александрович
Как насчёт немецких танкистов, которых расстреливали солдаты РККА? Форма СС черного цвета от Хуго Босс была отменена в 1939-ом.

А откуда простому солдату знать, отличие между "Адамовыми головами" танкистов и СС? К тому же танкисты СС исользовали ту же форму, что и танкисты Вермахта.

Иммануил_Кант
Лодки Дёница после атаки всплывали и пытались спасти людей.

Не принижайте профессиональные способности подводников Деница. После атаки там уже спасать некого было.

Александрович
т.е. вы считаете, что к преступным действиям члены СС принуждались насильно?

Я считаю, что если человек попал в СС не по своей воли и не совершал преступлений находясь в этой организации, то он не преступник. Так же постановил и суд.

Большинство членов СС искренне верило в фюрера и нацистскую идеологию и занимались преступлениями с полным осознанием того, что "так надо".

Большинство немцев искренне верило в фюрера и нацистскую идеологию.

(изменено)
Я считаю, что если человек попал в СС не по своей воли и не совершал преступлений находясь в этой организации, то он не преступник. Так же постановил и суд.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для вступления в СС надо было пройти густое сито "расового отбора". Практически все на практике сводилось к бумажкам – то есть к анкете. Причем требование для офицеров и низших чинов немного отличались. Низшие чины должны были предоставить справку, о том, что его предки с 1800 являлись арийцами; командирам или кандидатам в командиры требовалось засвидетельствовать, что их прямые родственники с 1750 не имели примеси неарийской крови. Также предоставлялась фотография кандидата в полный рост. Учитывая то, как Гиммлер любил разные некрофилические изыскания, вроде рекомендаций СС-овцам заниматься сексом на могилах, дабы иметь связь с предками, можно было ожидать фото не только в полный рост.
"Не по своей воле" говорите? Каким же образом вступали в СС?

з.ы. а вот мнение немецкого писателя, доктора исторических наук Г. Кноппа:

\Нажмите здесь!
 c8bda2a8b6fd6e3d926088f9f98ccda5.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем maxter

Иммануил_Кант
(изменено)

Странно, что Литва не создала ни одного подразделения СС в отличии от латышей и эстонцев. Это может говорить о том, что вступление в СС дело добровольное?

Большенство населения так и не вступило в НСДАП.

Изменено пользователем evric

Александрович
"Не по своей воле" говорите? Каким же образом вступали в СС?

Начать можно с того, что общие СС и войска СС не одно и то же. Можно быть членом СС, но не служить в войсках СС и наоборот.

Варианты попадания не по своей воли следующие:

1) Призывник попал в дивизию СС. Пример с писателем Гюнтером Грассом. Если не ошибаюсь он был именно призывником.

2) Солдат мог служить в вермахте, но по тем, или иным причинам быть переведённым в СС. К примеру легионы иностранных добровольцев были переданы из состава вермахта в состав СС, или полицейская дивизия СС, которая была сформирована в 1939-м. но включена в состав войск СС в 1942-м году.

3) Насильственно мобилизованные. Например Дивизия Мария-Терезия была набрана из из венгерских фольксдойче, которые не горели желанием служить в СС.

Александрович
Странно, что Литва не создала ни одного подразделения СС в отличии от латышей и эстонцев. Это может говорить о том, что вступление в СС дело добровольное?

Ничего странно. Литва не была под властью Тевтонского ордена и там не было немецкого этнического компонента.

Большенство населения так и не вступило в НСДАП.

Большинство населения СССР не вступило в КПСС. Большинство населения США не состоят ни в демократической. ни в республиканской партии.

(изменено)
Начать можно с того, что общие СС и войска СС не одно и то же. Можно быть членом СС, но не служить в войсках СС и наоборот.

Варианты попадания не по своей воли следующие:

1) Призывник попал в дивизию СС. Пример с писателем Гюнтером Грассом. Если не ошибаюсь он был именно призывником.

2) Солдат мог служить в вермахте, но по тем, или иным причинам быть переведённым в СС. К примеру легионы иностранных добровольцев были переданы из состава вермахта в состав СС, или полицейская дивизия СС, которая была сформирована в 1939-м. но включена в состав войск СС в 1942-м году.

3) Насильственно мобилизованные. Например Дивизия Мария-Терезия была набрана из из венгерских фольксдойче, которые не горели желанием служить в СС.

Ну а я то веду речь именно что о членах СС, подавших заявление на вступление в СС, прошедших отбор для вступление в СС и вступивших в СС.

Надеюсь тут вы со мной согласитесь, что писать заявление их не заставляли?

fixed

Изменено пользователем maxter

nelsonV
Большинство населения США не состоят ни в демократической. ни в республиканской партии.
членство в этих партиях отличается от членства в КПСС и НСДАП.
Ну а я то веду речь именно что о членах СС.

и кто такие члены СС?

Александрович
Ну а я то веду речь именно что о членах СС, подавших заявление на вступление в СС, прошедших отбор для вступление в СС и вступивших в СС.

Надеюсь тут вы со мной согласитесь, что писать заявление их не заставляли?

fixed

Случаи насильственной записи в общие СС мне не ведомы, но тема всё-таки о войсках СС.

nelsonV

СС это военизированные формирования. Конечно, высшее руководство СС - добровольцы :lol:

Случаи насильственной записи в общие СС мне не ведомы, но тема всё-таки о войсках СС.

Служили ли члены СС в войсках СС? Да

Служили ли в войсках СС не члены СС? Тоже верно.

Являются ли члены СС (организации, признанной преступной), служившие в войсках СС преступниками? Безусловно

Являются ли не члены СС, служившие в войсках СС преступниками? По факту - большинство, ибо занимались теми же преступными действиями.

Александрович
Являются ли не члены СС, служившие в войсках СС преступниками? По факту - большинство, ибо занимались теми же преступными действиями.

А это ещё доказать надо, в каждом конкретном случае.

nelsonV

Троллефобия?

Я задал конкретный вопрос. Давайте конкретный ответ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 50818

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

147

• Иммануил_Кант

110

• Александрович

91

• romarchi

86

• nelsonV

33

• Миниатур777

32

• Zdrajca

27

• Venc

26

• Alex2411

25

• maksyutar

22

• Togrino

18

• maxter

17

• Pacific Coast Highway

15

• Муцухито

12

• Космогоник

12

• Ричард

11

• Дон Андрон

10

• GameForGame

8

• Richard

8

• Pyc_MadWolf

8

• poshik

8

• Valamir

8

• Rybinsk

7

• BigMek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Логаш

Преступниками и убийцами, массово сжигающими деревни из-за не соответствия жителей образцу "истинного арийца". Ещё вопросы?

Иммануил_Кант

Поддерживаю. Я из-за одного спора историю всей Римской Империи изучил  (привет Арку) А из-за спора о пирамидах увидел как люди 300 тонные колонны тягают  (привет Александровичу)

Kapellan

Заглядывая в эту тему в принципе ожидаешь увидеть срач. Но не про танки же -)

Иммануил_Кант

Всё, приятная беседа выродилась в богомерзский диспут.  Надеюсь РОТОР придет и вернет все в правильное русло.

romarchi

Да... вы правы. Закончим этот балаган. Диспуа уже давно нет.

Alex2411

Ошибочного в ней как искажённая информация, так и в принципе не соответствующая действительности.   Уф... Вот не хотел же я ввязываться... Ладно, давайте посмотрим. Абзац из статьи, следую

ROTOR

А я обещал дать данные о том сколько кораблей дошли с золотом?   _________ добавлено 1 минуту спустя   Вы опять врете?   Вы снова врете приписывая мне слова которые я не говор

Alex2411

Не сочиняйте. Не было ни поставок, ни согласия СССР. И вам, полагаю, это хорошо известно. Была фактически самовольная и незаконная добыча Японией нефти в нарушение договорённостей о её прекращении, не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...