Обсуждение Мафии - Страница 133 - Переговорная - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Мафии

Форумная мафия  

22 голоса

1. 1. Какая тематика игр наиболее интересна?

• По сюжету/с персонажами компьютерной игры
    • По сюжету/с персонажами фильма или сериала
    • По сюжету/с персонажами литературного произведения
    • Фэнтези
    • Фантастика
    • Дела давно минувших дней (античность, средневековье...)
    • Современная реальность
    • Тематика игр не имеет значения
    • Другое (укажу в сообщении)
  2. 2. Какие игровые особенности нравятся?

• Анонимные записки
    • Улики
    • Раскрытие ролей после выбывания участников
    • Отсутствие фазы "ночи" (отправление действий по ходу "дневных" обсуждений)
    • Анонимность участников (игра с игровых аккаунтов, если они будут легальны)
  3. 3. Какой перерыв должен быть между играми?

• Я готов играть без перерывов
    • Не менее недели
    • Две недели
    • Одной игры в месяц достаточно
  4. 4. Готовы ли вы попробовать себя в роли ведущего?

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Sergey Ace

ну это если несколько желающих будет... но пока-то вроде ни одного нет?

volanchik
ну это если несколько желающих будет... но пока-то вроде ни одного нет?

Почему? Вон Киц вроде собирается проводить.

Я вот хотел спросить народу больше нравится уклон в ролёвку или в классику?

С одной стороны (пока по опыту всего одной мафии) мне показалось, что когда есть роль народ забивает на командную игру и получает собственное удовольствие. В этом случае безНДшная роль приведёт к действию человека на грани (а может и за гранью) модкилла. С другой стороны (пока по опыту одной Вахи) перегруженные ролями персонажи приводят к мясорубкам на первый ходи и быстрому окончанию игры в целом.

В связи с этим хотелось бы узнать: будет ли народ играть в мой сеттинг, где на 11 хороших - 3 особых НД и одна способность, а на каждую из двух групп мафий по одной абилке причём?

Я могу конечно нагрузить абилками, но боюсь, что приведёт к массовым расстрелам или игры соло за хороших.

Ещё хотел бы спросить кто поглядит на баланс. Вопрос такой текущий баланс 11/3/3/1 нормальный? Мне кажется что маньяк лишний ибо на 18 игроков 4 выстрела + 1 повешение = 3 хода. Можно конечно увеличить хороших и плохих. Но для хороших у меня нет идей, если кто подскажет. При этом увеличение игроков до 14/4/4/1 приведёт к ещё большей редкости ролей. С одной стороны каждому у кого есть роль надо будет играть очень аккуратно, т.к. потеря будет резко снижать шансы на победу, с другой стороны если мафам дать по второй роли, то хорошим надо будет давать ещё 3-4 роли, что приведёт опять к игре соло.

Изменено пользователем volanchik

Иезуит.
Только закончить бы до 26-27 июня. С 28- го я не смогу играть. Ооооооооооооооотпууууууууск!!!!!!!!!!!))))))))

Танюш, а я до середины сентября ;) вообще не смогу играть! Хотя очень хочется.Но,как вы знаете свои хотелки куда помещают!

Киц Кицунька
Почему? Вон Киц вроде собирается проводить.

Я вот хотел спросить народу больше нравится уклон в ролёвку или в классику?

С одной стороны (пока по опыту всего одной мафии) мне показалось, что когда есть роль народ забивает на командную игру и получает собственное удовольствие. В этом случае безНДшная роль приведёт к действию человека на грани (а может и за гранью) модкилла. С другой стороны (пока по опыту одной Вахи) перегруженные ролями персонажи приводят к мясорубкам на первый ходи и быстрому окончанию игры в целом.

В связи с этим хотелось бы узнать: будет ли народ играть в мой сеттинг, где на 11 хороших - 3 особых НД и одна способность, а на каждую из двух групп мафий по одной абилке причём?

Я могу конечно нагрузить абилками, но боюсь, что приведёт к массовым расстрелам или игры соло за хороших.

Ещё хотел бы спросить кто поглядит на баланс. Вопрос такой текущий баланс 11/3/3/1 нормальный? Мне кажется что маньяк лишний ибо на 18 игроков 4 выстрела + 1 повешение = 3 хода. Можно конечно увеличить хороших и плохих. Но для хороших у меня нет идей, если кто подскажет. При этом увеличение игроков до 14/4/4/1 приведёт к ещё большей редкости ролей. С одной стороны каждому у кого есть роль надо будет играть очень аккуратно, т.к. потеря будет резко снижать шансы на победу, с другой стороны если мафам дать по второй роли, то хорошим надо будет давать ещё 3-4 роли, что приведёт опять к игре соло.

Я уезжаю на днях.

Люблю больше классику. Вся игра сводится к дневному обсуждению. И не приходится запоминать 100500 ролей, выписывать кто куда ходил ночью. Не люблю это анализировать. А безНДшные роли вообще, как по мне, самые замечательные.

Хм. Воланчик, ты играл с нами в "Полицейскую академию". Там было много ролей. Но партия ведь не походила на мясорубку?

С балансами я не особо дружу, но 11/3/3/1, как по мне, нормально.

1) 18 - 4 ночью - 1 днем = 13.

2) 13 - 4 ночью - 1 днем= 8

3) 8 - 4 ночью - 1 днем = 3.

Это без учетов блоков и лечения. 4й ход, думаю, будет.

Sergey Ace

Всем привет!

Поскольку затишье в играх, объявляю запись.

Если будет другой желающий провести игру на следующей неделе - уступаю место без голосований.

Предварительно собираю 15 человек,

4 мафиози, 1 маньяк, 1 комиссар, 1 доктор, 8 мирных.

Если будет меньше людей - изменю соотношение.

Правила классические, вскрытия разрешены, общение вне игры только для мафов.

Игра начинается с ночи. Далее голосования до 21.00, НД до 21.30.

Вы группа эко-путешественников в Костромской области. Опытный гид Иван Сусанин (маньяк) обещает вам увлекательную прогулку по лесам и болотам. Группа из четырёх путешественников знает друг друга, разведывает местность для коммерческих целей и имеет ружье на всякий случай. 10 экологов не знают никого из группы, но 1 из них профессиональный доктор с инструментами, а еще один - действующий следователь полиции, с табельным оружием.

Участники:

volanchik

Иванка

Изменено пользователем Sergey Ace

Жора
Предварительно собираю 15 человек,

4 мафиози, 1 маньяк, 1 комиссар, 1 доктор, 8 мирных.

Проблемы: 1. У мирных шансов на победу слишком мало, меньше 30%. 2. У мирных очевидная стратегия вскрываться комиссару как можно раньше aka "follow the cop".

Что с коронером?

Изменено пользователем Жора

Sergey Ace

1. думаешь?

2. доктор не может два раза подряд лечить 1 цель.

коронер это комиссар?

комиссар может проверять или стрелять любого.

CityLove
У мирных очевидная стратегия вскрываться комиссару как можно раньше.

Это смешно, вскрыться в мафии мирным, все равно что сказать "Привет". Итог будет тот же.

Жора
Это смешно, вскрыться в мафии мирным, все равно что сказать "Привет". Итог будет тот же.

Ну после такой поправки, да, смешно:

2. доктор не может два раза подряд лечить 1 цель.

а вообще нет.

коронер это

Я хотел спросить в каком виде будет газета - информация о трупиках, ну и про отображение ходов сразу спрошу.

volanchik

14 человек и 1 мышь :) Записывайте.

Sergey Ace
Я хотел спросить в каком виде будет газета - информация о трупиках, ну и про отображение ходов сразу спрошу.

информация о трупах и всё.

лечение и проверка - не будет.

Жора

Я давно хотел предложить в такую игру сыграть, называется С9++:

C9++ рассчитан на 13 игроков. Правила распределения ролей кажутся сложными, но для понимания достаточно знать, что чем больше силы у мирных, тем больше силы у мафии в ответ. В 50% случаев в игре будет маньяк.

i 

Описание:

• Начало с дня
  • Маньяк получает (на всю игру) на его выбор либо иммунитет к проверке либо 1-разовый бронижилет.
  • Комиссар проверят в виде виновен/невиновен (если маньяк выбрал иммунитет, то он невиновен на проверках)
  • Невинный ангелочек разоблачается ведущим со старта (как мера против тупняка).
  • Доктор спасает от одного выстрела.
  • Выстрелы неразличимы - ведущий не использует описания выдающие кто какой выстрел сделал (Мафия, Мститель, Маньяк)
  • Блокиратор мафии не может убивать и блокировать одновременно.

Ведущий случаным образом выбирает 7 чисел от 1 до 100, возможно с повторением. Потом каждое число превращается в букву:

1-50 = Г (Горожанин, чем больше Г - тем слабее будет мафия)

51-65 = К (Комиссар)

66-75 = Д (Доктор)

76-85 = В (Мститель)

86-95 = М (Масон)

96-100 = Б (Блокиратор)

В итоге получаем набор из семи букв. Группируем одинаковые буквы и в зависимости от того сколько раз повторяется та или иная составляем сеттинг:

К = Комиссар с одной проверкой

КК = Комиссар (полноценный)

ККК = Комиссар и комиссар с одной проверкой

КККК = Два полноценных комиссара

ККККК = Два и один одноразовый

КККККК = Все три полноценных

Д = Доктор

ДД = Доктор + одноразовый доктор

ДДД = Два доктора

ДДДД = Два и один одноразовый

ДДДДД = Три доктора

больше - всё равно три, но такое вряд ли произойдёт

В = Мститель с одним выстрелом (о роли: мирный с выстрелом)

ВВ = Мститель

ВВВ = Мститель и ещё один с одним выстрелом

ВВВВ = Два Мстителя

ВВВВВ = Два и и ещё один с одним выстрелом

M = Невинный ангелочек (о роли: мирный чья роль подтверждается ведущим)

MM = 2 Масона (о роли: мирные знакомы и общаются)

MMM = 2 Масона + Невинный

MMMM = 3 Масона

MMMMM = 2 Масона + 2 Масона (две независимых группы знакомых)

Б = Блокиратор

ББ = Блокиратор + одноразовый блокиратор

БББ = 2 Блокиратора

ББББ = 2 Блокиратора + одноразовый блокиратор

ЗЛЫЕ РОЛИ: (у мафов выстрел один на каждую ночь, общий - кто исполняет решают сами)

ГГГГГГГ = Стрелок + Крётный отец (о роли: не проверяется), Маньяк

ГГГГГГ = Стрелок + Крёстный отец

ГГГГГ = Стрелок + Крёстный отец, Маньяк

ГГГГ = 2 Стрелка + Блокиратор (о роли: не может одновременно блокировать и идти на убийство)

ГГГ = 2 Стрелка + Блокиратор, Маньяк

ГГ = Стрелок + Блокиратор + Крёстный отец

Г= Стрелок + Блокиратор + Крёстный отец, Маньяк

= Стрелок + Блокиратор + Крёстный отец

Sergey Ace

Жора

ну наверное это в общей теме надо, не тут :)

Жора
Жора

ну наверное это в общей теме надо, не тут :)

Я тебе вообще-то предлагаю. 10/5 - с доктором, комиссаром и маньяком, я и так скажу - мафия победит (80%, не меньше), маньяк победит (около 3%), город победит (оставшееся) ).

Sergey Ace
Я тебе вообще-то предлагаю. 10/5 - с доктором, комиссаром и маньяком, я и так скажу - мафия победит (80%, не меньше), маньяк победит (1%, или меньше), город победит (оставшееся) ).

я думаю 15 не соберется, так что расклад возможно изменится.. если 14 игроков то уже можно 3 мафов

Жора
я думаю 15 не соберется, так что расклад возможно изменится.. если 14 игроков то уже можно 3 мафов

Ну так хз. Я плохого не посоветую, зря так о моём предложении сеттинг интересный и главное проверенный - видел три игры и сам в одной участвовал. Я бы провёл, но на неделе уезжаю.

Если настаиваешь на закрытом варианте сеттинга, но рекомендую сделать 13-14 игроков, 3 мафа остальное то же самое, только у мафии есть блокиратор.

Жора

Или оставляй всё как есть, но убирай маньяка. Лучше будет - точно говорю.

Sergey Ace

маньяк при таком балансе усиливает сторону мирных кстати.

Жора
маньяк при таком балансе усиливает сторону мирных кстати.

Типичное заблуждение. Да, выиграть с мафами ему не светит, и он будет пытаться помогать городу, НО... ему выиграть вообще не светит по большому счёту, и выстрелы он будет делать в среднем наугад: мафов 4, мирных 10.

post-8723-1343911695.png

Не нужно быть Энштейном чтобы понять кого он больше убьёт за свою вероятно недолгую жизнь. Скорее всего он успеет сделать 2 выстрела и оба попадут в мирных.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,406
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 438932

Лучшие авторы в этой теме

• Логаш

402

• Chaos Destroyer

277

• DuelAnt

206

• Sergey Ace

143

• CityLove

142

• Forgy

117

• No Good

87

• AlishaBlondi

79

• Comandante Raven

76

• Muxa

73

• tecka

70

• ЯRopolk

66

• Жора

62

• Киц Кицунька

62

• krest

59

• Fartin

56

• Воле Шойинка

55

• Алеко

51

• Isaac New

49

• Imperator

46

• Иезуит.

41

• ComPass

38

• sanosa

34

• Иванка

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

Обновлена статистика по 65 игру включительно  В мафии принял участие уже 61 игрок! 

Forgy

Сегодня четыре месяца со дня основания Mafia Club По этому поводу немного статистики   Начиная с игры, которой уважаемый @Dondolone оживил мафораздел на форуме и по текущую игру, в мафи

Forgy

Игра № 60, ставшая сама по себе уникальной, принесла также немало ачивок  @Lorcer, @Kendis, @Yukon0406 и @The Villan принимают приглашение в Клуб @Forgy получает достижение за проведение п

Forgy

Раздаём ачивки    @Kvant91 и @Сэнсэй становятся частью Клуба @DARKEST и @Москит завершили пять партий на стороне мафии @Noobozadrot пять раз сыграл на стороне города @Мо

Forgy

Новая игра - новые достижения.  После 53 мафии отличия получают:    К Клубу присоединяются @Kagarino, @LeonS, @Commander Raven Feather, @Соня, @vasеx, @JLRomik, @Murtagh @vasеx дважд

Forgy

Выдаём новые ачивки      @Pepersino и @SeaFox после своей первой игры на форуме присоединяются к Клубу @Forgy завершает пять партий за мирных @Forgy дважды получает роль мирно

Forgy

Очередные достижения после мафии №56:   @Nolared, @Mellaton, @Kostyakk и @Таняяяяя становятся членами Клуба Ангельские личности @ComPass и @Vladian сыграли пять партий на стороне гор

Forgy

Выдаются новые достижения по результатам мафии №57:  @Александрович присоединился к Клубу @Кшиштоф Пшебижинский и @Москит пять раз играли на стороне города @Henry Piast дважды умер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...