Обсуждение Мафии - Страница 129 - Переговорная - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Мафии

Форумная мафия  

22 голоса

1. 1. Какая тематика игр наиболее интересна?

• По сюжету/с персонажами компьютерной игры
    • По сюжету/с персонажами фильма или сериала
    • По сюжету/с персонажами литературного произведения
    • Фэнтези
    • Фантастика
    • Дела давно минувших дней (античность, средневековье...)
    • Современная реальность
    • Тематика игр не имеет значения
    • Другое (укажу в сообщении)
  2. 2. Какие игровые особенности нравятся?

• Анонимные записки
    • Улики
    • Раскрытие ролей после выбывания участников
    • Отсутствие фазы "ночи" (отправление действий по ходу "дневных" обсуждений)
    • Анонимность участников (игра с игровых аккаунтов, если они будут легальны)
  3. 3. Какой перерыв должен быть между играми?

• Я готов играть без перерывов
    • Не менее недели
    • Две недели
    • Одной игры в месяц достаточно
  4. 4. Готовы ли вы попробовать себя в роли ведущего?

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Sergey Ace

Я забьюсь ведущим через игру, примерно 24 июня старт.

Сет будет ролевым и с уликами. Основа сета - "Полицейская академия".

Будет мафия и пара маньяков.

Роли выбирать будете сами себе но в темную.

То есть я сначала загадаю какая роль под каким номером будет, а потом уже вы себе сами номер выберите.

Чистый честный рандом.

ed468f2dd459.jpg

Изменено пользователем Sergey Ace

Жора
Все игроки будут видеть возможные расклады, возможных ведущих.

Темы записи вполне заметны сами по себе.

Насчёт двух игр параллельно. Ты сам видел активность, если часть людей будет сразу в двух играх, активность ещё сильнее снизится.

Ниже плинтуса не упасть. С такой активностью можно хоть в пяти одновременно играть.

А такое может быть. Набрал один человек - начал, потом набрал другой - начал.

Это чья проблема первого ведущего, второго или конкретных игроков, которые не могут одновременно в двух играх участвовать? А что если "общие" игроки из не могущих играть в двух уже умерли в первой игре? Ответ напрашивается сам собой: ведущий второй игры (не) должен ждать конец первой, если игроки так скажут. Каждый раз надо по обстоятельствам смотреть. Для кого нужно то единое запрещающее правило, которое ты вводишь? Кто вообще тебе дал право так делать? То что ты префект - не дает тебе права запрещать кому-либо проводить игры.

В результате 2 игры в которых преимущественно одни и те же люди, часть из которых не отличается активностью.

Тем более, что активность ниже плитуса - набирать кучу игроков не стоит. Все видели что из таких игр получается. Половина тупо выпадает осадком и всё рушится.

Насчёт бонусов за "не набранные" игры. Уже были на форуме люди, которым было трудно набрать игры из-за того что их плохо знали.

Кто например? Я как помню буквально недавно Лобачевский вполне себе набрал народ, и что характерно, народу было совершенно пофигу на знакомство с ведущим, и что уже печально, на то что у него в правилах. И вообще не понимаю я чего ты хочешь. Вот с бонуса, с этих мёртвых голосов ведущий-лузер как живых игроков до полного состава наберёт в случае победы? Силком никого играть не заставишь.

И таки ответь-ка на мой вопрос: что делать если одному для игры нужно 7-9 человек, а другому 15-20. Что если побеждает второй, но у него 13 голосов, а у первого все 9? Что, запретишь собравшимся десяти человекам сыграть в то что они хотят?

Изменено пользователем Жора

Sergey Ace

я бы ввел систему ЛИ. А еще иммуны.

Это чуть чуть но поднимет стимул народу играть активнее.

Логаш
Темы записи вполне заметны сами по себе.
Возможно. Но мне кажется, когда есть одна тема, в которой собраны все расклады способные повестись в этот момент, будет проще.
Ниже плинтуса не упасть. С такой активностью можно хоть в пяти одновременно играть.
И по твоему это не стоит улучшать?

Если будет человек играть в нескольких играх одновременно, то почти наверняка наибольшую активность проявит там где он ролевик. В результате честные без НД будут не востребованы.

Это чья проблема первого ведущего, второго или конкретных игроков, которые не могут одновременно в двух играх участвовать? А что если "общие" игроки из не могущих играть в двух уже умерли в первой игре? Ответ напрашивается сам собой: ведущий второй игры (не) должен ждать конец первой, если игроки так скажут. Каждый раз надо по обстоятельствам смотреть. Для кого нужно то единое запрещающее правило, которое ты вводишь? Кто вообще тебе дал право так делать? То что ты префект - не дает тебе права запрещать кому-либо проводить игры.
У меня уже было два прецедента.

Первый - две Жалобы во время набора игры Лобачевского. Два человека (самого Лобачевского среди них не было) пожаловались на то, что на его игру плохо набираются из-за того что его тут никто не знает.

Второй случай был когда набирали игры ты и Неман. Ты выставил игру раньше, но Нейман набрал быстрее. При том твоя тема называлась "набор на 35ю мафию".

Из-за этого могут в будующем возникнуть проблемы. Потому и думаю как это

Тем более, что активность ниже плитуса - набирать кучу игроков не стоит. Все видели что из таких игр получается. Половина тупо выпадает осадком и всё рушится.
Опять же вопрос - по твоему не стоит повышать активность? Сейчас я стараюсь разработать систему поведения. Ибо до недавнего времени желающих провести было не очень много. Но сей час их постепенно становится больше. Чтобы ведущие не ругались потом, надо сейчас проработать всю систему прав проведения, записи и т.п.

Я предложил такую систему. Если большей части игроков она не понравится буду придумывать новую. Но надо систематизировать. Чтобы в будующем не было бардака.

Кто например? Я как помню буквально недавно Лобачевский вполне себе набрал народ, и что характерно, народу было совершенно пофигу на знакомство с ведущим, и что уже печально, на то что у него в правилах. И вообще не понимаю я чего ты хочешь. Вот с бонуса, с этих мёртвых голосов ведущий-лузер как живых игроков до полного состава наберёт в случае победы? Силком никого играть не заставишь.
Не заставишь. Но бывает человек хочет играть в любую игру, но из предложенных выбирает какую-либо определённую. Если его выбор не побеждает, он всё равно запишется. А бывает, что человек хочет играть только в определённую игру.
И таки ответь-ка на мой вопрос: что делать если одному для игры нужно 7-9 человек, а другому 15-20. Что если побеждает второй, но у него 13 голосов, а у первого все 9? Что, запретишь собравшимся десяти человекам сыграть в то что они хотят?
Если не все желающие сумели записаться, можно проводить набор на параллельную партию. С условием, что в неё не будут допущены живые игроки из уже проводимой партии.

И да. Если что.

Я в любом случае планирую систематизировать. Так что я бы послушал твои предложения. Вариант "оставить всё как есть" - не вариант, косяков много.

Hero_of_Gothic

Поддерживаю Логаша. 36-ую игру пусть проводит Жора. 37-ую пусть Эйс проводит, раз "забил". :) А дальше - устраивать голосование и исходя из него выбирать ведущего.

Sergey Ace
Поддерживаю Логаша. 36-ую игру пусть проводит Жора. 37-ую пусть Эйс проводит, раз "забил". :) А дальше - устраивать голосование и исходя из него выбирать ведущего.

я могу 38ую, если после Жоры кто-то успеет провести игру.

например так:

Жора - 2-10 июня

X - 11-20 июня

Sergey Ace 23-30 июня

такой план на июнь устроит?

и желающий сможет провести 37ую игру.

Логаш
я могу 38ую, если после Жоры кто-то успеет провести игру.

например так:

Жора - 2-10 июня

X - 11-20 июня

Sergey Ace 23-30 июня

такой план на июнь устроит?

и желающий сможет провести 37ую игру.

Вот мне эта самая система "я забил" это время/место" мне и не нравится.

Sergey Ace

Жора уже сделал сет и ведёт запись. ИМХО ему надо начинать игру в воскресенье уже.

Потом проводите игру кто хочет и главное будет готов. Я согласен с тобой, нужен сет и правила уже в записи, потом возможны только правки баланса, но не сути.

Ну и я запилю сет в середине июня с началом 24 числа.

Ок?

Киц Кицунька

Мне не очень нравится идея. Я не хочу, чтобы были какие-то соревнования и между ведущими. Здесь может начаться внеигровое. Может так случиться, что голоса будут отдаваться не за лучший расклад, а по симпатиям. Это во-первых. Во-вторых, в такой ситуации мы обидим того, кого не выберем. Ему будет неприятно. Ведь он для нас старался, придумывал сеттинг, а мы не дадим возможности ему провести. По-моему, лучше создать мастерскую, где каждый будет выкладывать свои наработки, а другие смогут высказать свои впечатления по раскладу. Если расклад будет плохим, то мы поможем что-нибудь подправить, сделать сеттинг более интересным и играбельным. Так же, следует сделать тему с порядком очереди, где будет ссылка на сам сеттинг и приблизительная дата начала-завершения партии.

Аркесс

Кто первый набрал - тот и проводит. Просто и ясно, зачем переусложнять?

Жора

Мне лично сложно понять что тебе не нравится. Я никакого бардака не заметил и смотрю на сие как на борьбу с ветряными мельницами. То что моя запись называется на 35ю и даже если моя игра будет носить название 35й, то это всего лишь номенклатура не по дате начала партии (и правда, откуда мне было знать, что другую запись вскоре после откроют и она наберет быстрее моей), а по открытию записи. С таким же успехом могу назвать и 36й, если Нейману хочется 35ю, могу свою хоть 666й назвать или никак не номеровать! Это всего лишь номер. О чём тут можно ругаться?

Изменено пользователем Жора

Sergey Ace

Я не вижу желающих на следующую игру, вместо Жоры.

Следующую игру по любому проводит он и чем раньше тем лучше ИМХО.

В чем спор тогда?

Логаш
Жора уже сделал сет и ведёт запись. ИМХО ему надо начинать игру в воскресенье уже.

Потом проводите игру кто хочет и главное будет готов. Я согласен с тобой, нужен сет и правила уже в записи, потом возможны только правки баланса, но не сути.

Ну и я запилю сет в середине июня с началом 24 числа.

Ок?

Поскольку Жора начал запись до открытия этой темы, думаю можно)

Все желающие провести после него пусть оставляют сеты и расклады тут.

Я понимаю, что в данной системе есть свои недостатки. Основной как раз то, что "могут голосовать не за расклад а за человека".

Но что тут можно сказать? Если вы знаете этого человека как ответственного ведущего. То можете за него и проголосовать, а не за сеттинг.

Вариант с тем что кого не выберут обидется - не совсем так. Если захочет, выставит свой сеттинг в следующий раз. И на следующем голосовании у него +1 к голосам будет.

Логаш
Мне лично сложно понять что тебе не нравится. Я никакого бардака не заметил и смотрю на сие как на борьбу с ветряными мельницами. То что моя запись называется на 35ю и даже если моя игра будет носить название 35й, то это всего лишь номенклатура не по дате начала партии (и правда, откуда мне было знать, что другую запись вскоре после откроют и она наберет быстрее моей), а по открытию записи. С таким же успехом могу назвать и 36й, если Нейману хочется 35ю, могу свою хоть 666й назвать или никак не номеровать! Это всего лишь номер. О чём тут можно ругаться?
Вот тут не согласен.

Я считаю, что все партии должны быть по номерам в порядке проведения.

Это для тех кто будет их перечитывать. (А такие люди есть)

Так что Жора, ты свою партию должен 36й назвать)

Жора
Так что Жора, ты свою партию должен 36й назвать)

Таки назвал.

Sergey Ace

давайте попробуем то, что предлагает Логаш.

и да Жора - я предлагаю тебе если возможно назвать дату начала игры и опросить всех кто записался могут ли они.

Comandante Raven

Списочек в первом посте по очерёдности запилите.

Нейману хочется 35ю

Меня заставили. :Р

Изменено пользователем von Neumann

Sergey Ace

я бы мафию 38 хотел бы взять... а 37ую может кто другой проведет?

CityLove
я бы мафию 38 хотел бы взять... а 37ую может кто другой проведет?

Я бы мог, но у меня дача будет мешать проводить игру, а также разные обстоятельства, о которых я не знаю.

Аркесс

К 16 июня будет готов сет к продолжению Вахи. В июле я его проводить не хочу, так как понимаю, что лето и народ не будет прикован к форуму, а хотелось бы увидеть хотя бы половину участников, знакомых с сетом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,406
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 438932

Лучшие авторы в этой теме

• Логаш

402

• Chaos Destroyer

277

• DuelAnt

206

• Sergey Ace

143

• CityLove

142

• Forgy

117

• No Good

87

• AlishaBlondi

79

• Comandante Raven

76

• Muxa

73

• tecka

70

• ЯRopolk

66

• Жора

62

• Киц Кицунька

62

• krest

59

• Fartin

56

• Воле Шойинка

55

• Алеко

51

• Isaac New

49

• Imperator

46

• Иезуит.

41

• ComPass

38

• sanosa

34

• Иванка

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

Обновлена статистика по 65 игру включительно  В мафии принял участие уже 61 игрок! 

Forgy

Сегодня четыре месяца со дня основания Mafia Club По этому поводу немного статистики   Начиная с игры, которой уважаемый @Dondolone оживил мафораздел на форуме и по текущую игру, в мафи

Forgy

Игра № 60, ставшая сама по себе уникальной, принесла также немало ачивок  @Lorcer, @Kendis, @Yukon0406 и @The Villan принимают приглашение в Клуб @Forgy получает достижение за проведение п

Forgy

Раздаём ачивки    @Kvant91 и @Сэнсэй становятся частью Клуба @DARKEST и @Москит завершили пять партий на стороне мафии @Noobozadrot пять раз сыграл на стороне города @Мо

Forgy

Новая игра - новые достижения.  После 53 мафии отличия получают:    К Клубу присоединяются @Kagarino, @LeonS, @Commander Raven Feather, @Соня, @vasеx, @JLRomik, @Murtagh @vasеx дважд

Forgy

Выдаём новые ачивки      @Pepersino и @SeaFox после своей первой игры на форуме присоединяются к Клубу @Forgy завершает пять партий за мирных @Forgy дважды получает роль мирно

Forgy

Очередные достижения после мафии №56:   @Nolared, @Mellaton, @Kostyakk и @Таняяяяя становятся членами Клуба Ангельские личности @ComPass и @Vladian сыграли пять партий на стороне гор

Forgy

Выдаются новые достижения по результатам мафии №57:  @Александрович присоединился к Клубу @Кшиштоф Пшебижинский и @Москит пять раз играли на стороне города @Henry Piast дважды умер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...