За что мы любим Бунина - Страница 3 - Литература/Книги - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

За что мы любим Бунина

Abu-Bakr

Рекомендованные сообщения

Abu-Bakr
Я считал себя просто националистом, но если Ильин фашист (на самом деле он монархист-почвенник, славянофил), то записывайте меня туда же.
Записываю. Ильин о нацизме, фашизме и о... духе русского белого движения. :D

«Патриотизм, вера в самобытность германского народа и силу германского гения, чувство чести, готовность к жертвенному служению, дисциплина, социальная справедливость и внеклассовое, братски-всенародное единение… Словом – этот дух, роднящий немецкий национал-социализм с итальянским фашизмом. Однако не только с ним, а еще и с духом русского белого движения..."

nelsonV
Я вот утверждаю, что я националист, шовинист, но не фашист.
а в чем разница?
Это слишком обобщенно, в таком случае все демократы в России - предатели и анархисты.
нет. С какой стати?

Pshek
Записываю. Ильин о нацизме, фашизме и о... духе русского белого движения. :D

«Патриотизм, вера в самобытность германского народа и силу германского гения, чувство чести, готовность к жертвенному служению, дисциплина, социальная справедливость и внеклассовое, братски-всенародное единение… Словом – этот дух, роднящий немецкий национал-социализм с итальянским фашизмом. Однако не только с ним, а еще и с духом русского белого движения..."

Роднящий, да. В чём тут неправда? Он пишет, что лучшие черты этих идеологий(хотя белое движение так не назвать...) общие у всех.

Ты против каких пунктов? :rolleyes:

(изменено)
а в чем разница?

Я же сказал - в отсутствии расизма.

нет. С какой стати?

С той же с какой все националисты - фашисты, как вы сказали. Вы же против моей воли причисляете меня к фашистам. Значит все демократы - предатели и русофобы. Раз уж обобщать, то всех подряд.

Изменено пользователем Bes

Abu-Bakr
Нацистов не поддерживал после своего неудачного опыта сотрудничества.
Нацистов он перестал поддерживать внезапно при чем, после 1945г, даже вынужден был филиппику издать в 1948г., но это никак не связано с тем, что после 45г. фашистом было оставаться зашквар. :D Т.е. кроме того, что фашиствующий, так еще и человек без убеждений. Мне бы на месте истинных фашистов стыдно было бы считать его своим. Чужой он -москвит, лукавый и коварный торгаш буквами.

Pshek
Нацистов он перестал поддерживать внезапно

После того как понял, что они уничтожат русский народ.

Т.е. кроме того, что фашиствующий, так еще и человек без убеждений. Мне бы на месте истинных фашистов стыдно было бы считать его своим. Чужой он -москвит, лукавый и коварный торгаш буквами.

Он никаких убеждений не изменил, но во время подъёма национальных идеологий разумеется чувствовал себя свободнее. Мне в нём не нравится только исключительная антисоветчина на грани, но это из-за эмиграции и того, что он жил в то время.

nelsonV
Я же сказал - в отсутствии расизма.
а кто сказал, что расизм это необходимый признак фашизма?
Вы же против моей воли причисляете меня к фашистам
как вы о себе заявили, так и охарактеризованы.
Значит все демократы - предатели и русофобы
предатель - тот, кто совершил государственную измену, русофоб - тот, кто ненавидит Россию. Каким образом сюда относятся демократы, неясно.

Abu-Bakr
Роднящий, да. В чём тут неправда? Он пишет, что лучшие черты этих идеологий(хотя белое движение так не назвать...) общие у всех. Ты против каких пунктов? :rolleyes:
Вас интересует степень родства фашизма, нацизма, салазара, Пиночета, франко и русского белого движения? Это не лучшие черты, а так он понимал нацизм германский и итальянский фашизм. По делам вроде как судить нужно, а не по декларациям. Бунин вполне явно обозначил свою позицию по отношению к фашизму, она положительная. Что вам еще нужно?

nelsonV
Роднящий, да. В чём тут неправда? Он пишет, что лучшие черты этих идеологий(хотя белое движение так не назвать...) общие у всех.

Ты против каких пунктов? :rolleyes:

у них нет лучших черт, они в целом омерзительны.

Abu-Bakr
После того как понял, что они уничтожат русский народ. Он никаких убеждений не изменил, но во время подъёма национальных идеологий разумеется чувствовал себя свободнее. Мне в нём не нравится только исключительная антисоветчина на грани, но это из-за эмиграции и того, что он жил в то время.
В 1948г. "О Фашизме"?

А это видимо пожелания будущим русским фашистам, дает вам будущее. :D

"Франко и Салазар поняли это и стараются избежать указанных ошибок. Они не называют своего режима "фашистским". Будем надеяться, что и русские патриоты продумают ошибки фашизма и национал-социализма до конца и не повторят их."

Ознакомьте меня с критикой фашизма по отношению к уничтожению русского народа.

Pshek
(изменено)
Вас интересует степень родства фашизма, нацизма, салазара, Пиночета, франко и русского белого движения? Это не лучшие черты, а так он понимал нацизм германский и итальянский фашизм. По делам вроде как судить нужно, а не по декларациям.

Бунин вполне явно обозначил свою позицию по отношению к фашизму, она положительная. Что вам еще нужно?

Ильин философ, а не военный или политик, он в первую очередь оценивает именно вложенные идеи, а по факту так же отвергает нацизм, как неудавшийся и неоправдавший себя. Он так понимал, именно так, и с этими чертами сравнивал, что тут непонятного. Он писал не про лагеря и геноцид, а про предполагаемый дух, выделяемые им лучшие черты.

Я тоже вполне положительно отношусь что к итальянскому, что португальскому, что испанскому фашизму. Они хорошо себя показали, в той же Италии фашизм считается вполне нормальным этапом.

у них нет лучших черт, они в целом омерзительны.

- о находкинских юристах

"Франко и Салазар поняли это и стараются избежать указанных ошибок. Они не называют своего режима "фашистским". Будем надеяться, что и русские патриоты продумают ошибки фашизма и национал-социализма до конца и не повторят их."

И? Я читал это, здесь всё верно. Необходимо рассмотреть их опыт и не допустить совершённых ошибок для лучшего результата.

Ознакомьте меня с критикой фашизма по отношению к уничтожению русского народа.

В тех же "Наших Задачах", которые цитируешь. Мне сейчас лень искать конкретное в сборнике записок, несортированном по тематике. Он писал примерно, что русские не могут поддерживать германский режим и Германию, как враждебные самому их существованию.

Изменено пользователем Pshek

(изменено)
а кто сказал, что расизм это необходимый признак фашизма?

А что вы еще относите к признакам фашизма, если пишете, что в России все националисты - фашисты?. Значит где то не в России есть националисты - не фашисты?. Так в чем их отличие?

как вы о себе заявили, так и охарактеризованы.

Память у вас короткая. Вы написали, что все националисты в России - фашисты, после того как я написал, что националист. Одного слова маловато, чтобы о себе как то заявить. А вы сразу за меня приняли решение, что я фашист.

предатель - тот, кто совершил государственную измену, русофоб - тот, кто ненавидит Россию. Каким образом сюда относятся демократы, неясно.

Ну как, напрямую относятся. Все демократы ненавидят Россию. Все демократы и либералы работают на Госдеп, значит совершают государственную измену. Как они о себе заявили, так и охарактеризованы(с).

nelsonV
Вы написали, что все националисты в России - фашисты, после того как я написал, что националист.
а еще, что шовинист.
Ну как, напрямую относятся. Все демократы ненавидят Россию
чтооо?
Все демократы и либералы работают на Госдеп
пруфы будут?

Кто такие демократы?

если пишете, что в России все националисты - фашисты?. Значит где то не в России есть националисты - не фашисты?
безусловно, если это национализм в исконном французском смысле как демократическое движение.

(изменено)
а еще, что шовинист.

У тебя кончились аргументы, и ты решил соврать. Ты написал, что все националисты в России - фашисты до того, как я написал, что шовинист. Посмотри на время. Так что фраза - "как вы о себе заявили - так и охарактеризованы" Ниочем. Поэтому факт, что вы сгребли под одну гребенку и против воли записываете в фашисты тех кто не является, остается фактом.

в России националисты и есть фашисты
Я вот утверждаю, что я националист, шовинист

---------

чтооо?

пруфы будут?

Кто такие демократы?

Зачем мне пруфы?. Я же фашист. Я могу просто объявить врагами нации и все.

Я просто показал вам пример того, как можно сгребать под одну гребенку всех подряд, и наклеить штамп. Чтобы вы в следующий раз думали, прежде чем объявлять всех вокруг фашистами.

nelsonV
У тебя кончились аргументы, и ты решил соврать. Ты написал, что все националисты в России - фашисты до того, как я написал, что шовинист.
и что?
Поэтому факт, что вы сгребли под одну гребенку и против воли записываете в фашисты тех кто не является, остается фактом.
является. А что значит "против воли"? Их воля что-то значит?

Читал я, что пишут те, кто в России называют себя националистами, фашисты и есть.

Abu-Bakr
Ильин философ, а не военный или политик, он в первую очередь оценивает именно вложенные идеи, а по факту так же отвергает нацизм, как неудавшийся и неоправдавший себя. Он так понимал, именно так, и с этими чертами сравнивал, что тут непонятного. Он писал не про лагеря и геноцид, а про предполагаемый дух, выделяемые им лучшие черты.

Я тоже вполне положительно отношусь что к итальянскому, что португальскому, что испанскому фашизму. Они хорошо себя показали, в той же Италии фашизм считается вполне нормальным этапом.

И? Я читал это, здесь всё верно. Необходимо рассмотреть их опыт и не допустить совершённых ошибок для лучшего результата. В тех же "Наших Задачах", которые цитируешь. Мне сейчас лень искать конкретное в сборнике записок, несортированном по тематике. Он писал примерно, что русские не могут поддерживать германский режим и Германию, как враждебные самому их существованию.

Маркс тоже философ. Отвергать фашизм он не стал. Как систему мировоззрения и высказывался о ней положительно. Разве не понятно, что лагеря и прочее это следствия мировоззрения, а не случайный выкидыш. "беременные смертью".

Кто бы сомневался. :D Можно пощупать на цифрах эти успехи? Условный ВВП на душу населения как рос, по сравнению с соседом Франции например. Испания и Португалия и по сей день дно Европы.

Т.е. закамуфлировать звериное лицо, загнать зверя в стальные прутья камеры одиночки. А если вырвется? Наши Задачи это 1948г. Когда стало модным об этом говорить, Ильин запел.

nelsonV
(изменено)
Маркс тоже философ. Отвергать фашизм он не стал. Как систему мировоззрения и высказывался о ней положительно. Разве не понятно, что лагеря и прочее это следствия мировоззрения, а не случайный выкидыш. "беременные смертью".

Вы, когда пишете, цифрами что ли отделяйте или цитатами. А то из того, что вы написали следует, что Маркс высказывался о фашизме положительно.

Изменено пользователем nelsonV

и что?

То что мое утверждение про шовинизм не могло относится к вашей фразе, что все националисты в России - фашисты. Вы же когда это писали, не знали, что я шовинист.

является. А что значит "против воли"? Их воля что-то значит?

Не является. А их воля ничего не значит?. Звучит как фашистское заявление. Абсолют.

Читал я, что пишут те, кто в России называют себя националистами, фашисты и есть.

Всех читали?. Каждого националиста в России опрашивали, записывали, и увидели 100% принадлежность каждого националиста к фашистам?. Да я смотрю вы проделали огромную работу. Только слабо верится. Больше похоже на "Ничем не подкрепленное утверждение - порожняк"

nelsonV

И кстати, Маркс действительно философ, а Ильин словоблуд.

То что мое утверждение про шовинизм не могло относится к вашей фразе, что все националисты в России - фашисты.
а я этого и не утверждал.
Всех читали?. Каждого националиста в России опрашивали, записывали, и увидели 100% принадлежность каждого националиста к фашистам?. Да я смотрю вы проделали огромную работу. Только слабо верится. Больше похоже на "Ничем не подкрепленное утверждение - порожняк"
бугага.

Pshek
(изменено)
Кто бы сомневался. :D Можно пощупать на цифрах эти успехи? Условный ВВП на душу населения как рос, по сравнению с соседом Франции например. Испания и Португалия и по сей день дно Европы.

Т.е. закамуфлировать звериное лицо, загнать зверя в стальные прутья камеры одиночки. А если вырвется?

Они существовали во враждебном к ним капиталистическом мире, не имея ресурсов России. Они достойно себя показали в тех условиях, ну и не допустили беспредела альтернативы - республиканцев. Испанские были совершенно упороты. Африканеры даже при всех успехах не смогли противостоять всему миру, и даже после краха остаться самой развитой страной Африки(хотя они не фашисты, но временной промежуток и изоляция похожие)

Как будто "вырваться" не может в социалистическом обществе. и при господстве социалистических идей. Каждый ищет свой путь.

И кстати, Маркс действительно философ, а Ильин словоблуд.

Он в основном рассматривал духовный и религиозный аспекты. Нельсонам не понять.

Изменено пользователем Pshek

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9541

Лучшие авторы в этой теме

• Abu-Bakr

26

• nelsonV

14

• Pshek

11

• Bes