Ход 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ход 2

Рекомендованные сообщения

Ход 2

CQRNvKi.png

ФракцииНажмите здесь!
 

O45JSKX.png Народ Эвиос (оседлый образ жизни) – Rechte;

T7CjoUC.png Паттийцы (оседлый образ жизни) – BadHamster;

mvSmgzA.png Радаурцы Плачущих Земель (оседлый образ жизни) – mr_john;

BvnC9qZ.png Кардаки (оседлый образ жизни) – Vladimir DP;

bY3OYBr.png Санодийцы (оседлый образ жизни) – Oven;

zfyPmfW.png Аурнийцы (кочевой образ жизни) – Sergius Molendinarius;

tg6PAa9.png Робуры (кочевой образ жизни) – TitusVonDoom;

a3MObEd.png Тухуб (оседлый образ жизни) – Enmergal;

pnnPQVq.png Канры (оседлый образ жизни) – Alterus.

[Cкрыть]

КартыНажмите здесь!
 

dpDWDCW.jpg

Географическая карта

uxy0KMD.jpg

Карта провинций

2cWgZIs.png

Политическая карта

CNMu4YT.jpg

Карта ресурсов

0lzOSqK.jpg

Текущая карта

[Cкрыть]

ТаблицыНажмите здесь!
 

sHoyK3h.png

FxGPVqC.png

Таблица отношений с городами-государствами

[Cкрыть]

З
ёрна, что упали в плодоносную почву, под лучами животворящего солнца дали первые всходы свои. И вот на свежей жирной пашне показались ранние побеги первых государств: многие народы Мира принялись оседать на новых просторах, отказавшись от жизни в вечном скитании, и выбирая путь земледельцев и поселений строителей. На Западе в изобильных равнинах и богатых предгорьях племена основали свои ранние царства: от Солёного рукава до Шапурского озера было воздвигнуто пять поселений – общин, что давали укрытие всем, кто вместе с собратьями в великих трудах и не жалея усилий своих сооружал первые храмы богам и жилища из камня иль древа, что отныне подвластны зову земли, а не движению ветра. На просторах Востока меж морем Кинжальным и морем Восточным распространили влияние на местные земли два племени, здесь создав, как на Западе, свои поселения. Немногие народы остались верны заветам отцов, неизменно слаба была связь их с землёю, избрали удел свой не строить на ней поселений, а брать что дано и довольствовать этим. Пущены корни, но многие дали вокруг не прознали о лемехе, благодатные края их пусты и нетронуты присутствием рода людского. К новым просторам устремлены взгляды жаждущих, желают расширить владения, заселив во славу богов все приграничные земли в округе. Иной мирный путь – усилиться в старых границах добычею руд и распашкой дикой земли, укрепляя тем самым свои поселения, приумножив богатство и набирая дружину в защитники мира. Рост первых царств неизбежен.

Событие бедствия:

Вторжение иноземцев:
спокойную гладь Кинжального моря огласили громкие крики, доносящиеся со множества разномастных судов удивительной конструкции. Туманный горизонт принял оттенки красок ярких цветастых парусов, а развевающиеся на ветру полотнища указывают на приближение диких народов с далёкого юга. Причалив к берегу, чужеземцы принялись по-деловитому обустраивать своё новое обиталище: гарнизон близкого Эстарха их даже и не смутил. Покуда на этих территориях сохраняется господство иноплеменников, вступать на земли, где расположен город-государство, становится опасным. В провинции 18 появляется 1
pYtQhV0.png
и 1
OkG6apb.png

Событие процветания:

Расцвет торговли:
купцы и путешественники с далёкого и загадочного Востока всё чаще прибывают морем в местный город-государство. Экономические связи между сторонами крепнут год от года, Цисфаран испытывает небывалый доселе коммерческий расцвет, а Восточный торговый путь теперь неизменно пролегает через морские ворота торгового города. Провинция 8 получает дополнительно 1
UVWPw5d.png

<noindex>
</noindex>

Продолжительность хода:
до 23:59 (МСК) 9 марта.

Изменено пользователем MaDeR
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
BadHamster

Паттийцы

mon_256.png

Ресурсы:

4 d58RDTu.png, 3 INTyQM9.png

Численность народа:

1 pYtQhV0.png

Содержание:

1INTyQM9.png

Действия:

1) Построить городище - 2 INTyQM9.png, -1d58RDTu.png

2) Обменяться с Тухуб 1 наш d58RDTu.png на 1 их INTyQM9.png

3) Нанимаем 2 pYtQhV0.png за 2 INTyQM9.png

4) 1 pYtQhV0.png на обработку INTyQM9.png

5)

6) Получаем 1 INTyQM9.png от аурнийцев в качестве платы за проход

7) Провозглашаем единое государство с Тухуб.

Шудорианская империяНажмите здесь!
 

Герб:

mon_256.png

Цвет: Пурпурный

Провинции: 19,24

[Cкрыть]

Доп.ИнформацияНажмите здесь!
 Экономика Паттии - совокупность экономических отношений, связанных с Паттийским царством

Классические авторы (Септум Маргол, Ригий Эстархский и др.) считали Паттию преимущественно торговой державой. Но стоит отметить так же чрезвычайное развитие ремесел, что и способствовало быстро развитию молодого государства.

В Паттии (и, в землях ей подчинённых) чеканилась монета — лидиль

По распространённой теории, первые деньги понадобились Паттии для совершения торговых операций. Монеты изготавливались из бронзы, серебра и золота. Как правило на них использовались изображения мужчин, женщин, животных и растений.

Паттийцы торговали оловом, медью, серебром, золотом, железом, изделиями из них и т. д. Торговля шла как по суше, так и по морю. Крупнейшей торговой артерией был путь из Адора в Леодию. Торговые караваны из столицы могли иметь в своем составе сотни людей, вьючных животных и повозок. Торговыми сетями царства за короткий период были охвачены все крупнейшие города Запада и Севера.

cAsUJcojhBo.jpg

Адорский торговец

Залтийский орден - С момента зарождения государства паттийцев очень остро встал вопрос о защите населения от диких варваров. И эту защиту фермерам и шахтерам на севере страны обеспечили фанатики-солнцепоклонники, основавшие близ города Залт свой монастырь. Первоначально они лишь отражали атаки кочевников и разбойников на прилегающие земли, но в один момент торговец Ардаш Пакип решил воспользоваться их услугами за денежное вознаграждение, чтобы обезопасить себя и свой товар во время торговли на небезопасном сухопутном маршруте к Тысячеречью. На удивление орден согласился, более того, еще недавно монахи-затворники, они сами стали предлагать свое заступничество многочисленным торговым домам Адора. Теперь каждый корабль и караван, отправляющийся из Паттии в далекие, неизведанные края был под крылом умелых и фанатичных воинов.

OAzC4hZyJgM.jpg

Монах из Залта

[Cкрыть]
Изменено пользователем BadHamster
Ссылка на комментарий

Falcssonn

83FJVrA.png

Конклат Диса

Слушайте слепцы. Слушайте и внимайте. Многое мы выдели этим мигом...

Через тридцать на три луны придут с востока мерзкие полулюди. Они будут искать крова и защиты, питья и пищи... приютите их, но не убивайте как велят наши традиции. Вознаградите их дарами нашей гнилостной топи, и они подарят вам чудесные инструменты из крови камня.

Ими вы постро... кхе... возведёте то что иные зовут стенами. Вы не знаете как их строить, но мы вам укажем.

Узрев нашу мощь с севера и смерти солнца придут люди и змееныши. С ними вы будете добры и учтивы. Соблюдайте их традиции, станьте их союзниками. Макаввей сказал что у него есть планы на них. Но! Если увидите змеенышей с востока, не слушайте с ними, не говорите с ними, убейте на месте и съешьте!

И самое главное! Обустраивайте наш новый дом! Очень скоро мы расширим наши пределы!

Решения конклата Оракулов

"Так значит полулюди уже пришли, да? Вы знаете что нужно делать."

Торгуем с кардаками. Одно яблоко на один молоток

"Ну что же, пора сделать дом Макаввея достойным славе его."

Подымаем уровень города.

"И да подымется земля из болотной тины"

Ставим воина на обработку.

Производные ресурсы конклата

0UVWPw5d.png0INTyQM9.png0d58RDTu.png

Армия Макаввея

1 pYtQhV0.png0 OkG6apb.png0 mjRNbA4.png0 AXe3KuO.png

Слово о наших соседях.Нажмите здесь!
 

Уже как десятилетие, возле чистых и ясных вод Сефея нашли себе дом кочевники пустынь, изгнанные со своей родины сухими и жестокими ветрами.

В чем-то они похожи на другие народы, но в чем-то отличны. По нутру они почти наверняка являются людьми, но точно опознать нам мешают их ритуальные маски из тканей, что носят они беспрерывно, встречаясь с чужаками, а возможно и вовсе - всё всегда.

Народ они миролюбивый и не замеченный в чем-то плохом. С соседями они держатся почтительно, говорят что люди эти даже не прочь устроить торг, но земли их бедны драгоценностями или рудами, но обильны на урожай. Путники говорят о том что дикари интенсивно вспахивают жирные, черные берега Сефея.

Как вам известно, в последние времена в их краю начали часто про подать люди, и то что кто-то наведет порядок на этих землях не может нас не радовать. Безусловно, в будущем сефейцы станут нашими близкими союзниками, и главная наша цель - подружится с ними.

В довершение стоит рассказать о безумных слухах, что распускают милитаристы из Леодии. По словам их гонца, племена Сефея кровожадны и злы, у людей этого народа нет душ, они поклоняются ослепленному Макавею и замечены в пожирании плоти и крови разумных созданий.

Матриарх милитаристов даже пыталась спровоцировать нас на совместную войну с ними! Ох, сколь хорошо что в свое время мы не стали терпеть эту клику!

-- Спикер Бешабира, Вальяран Стиматат.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Rechte
Ссылка на комментарий

Enmergal
mon_256.png

ТУХУБ

TU KHUB

С
еверные варвары пришли в движение, и для защиты Шурди от их возможного вторжения Рабу на склоне лет призвал к окончательному и полному объединению с паттийцами. По крайней мере, так об этом говорили люди.

5

INTyQM9.png 0d58RDTu.png 0UVWPw5d.png

Содержание: 1INTyQM9.png

Образование единого с паттийцами государства — Шудорианской империи

Обмен с паттийцами: 1INTyQM9.png <–> 1d58RDTu.png

Строительство городища в провинции Шурди (24) — 2INTyQM9.png, 1d58RDTu.png

Найм: ChjX0ci.png x1

ChjX0ci.png x1 — переход в провинцию 25

ChjX0ci.png x1 — бездействие

0

INTyQM9.png 0d58RDTu.png 0UVWPw5d.png

Изменено пользователем Enmergal
Ссылка на комментарий

Vladimir DP

62 год от Р. Г.

mon_256.png

Кардаки

Мы установили по-настоящему нерушимый контроль над своей землёй. Каждый гад в Кардакии признаёт власть рекса Пархаса. Численность кардакцев непрерывно растёт, Монтегрис с каждым годом всё краше и краше. Царские амбары полны хлеба. Клановая знать уже давно переженилась, так что не остаётся и тени былого разъединения. Воистину, это золотой век для нашего народа. И в качестве дара богам, помогшим кардакам так возвыситься, рекс повелевает построить большой храм во славу всех богов в центре столицы. Отделать его драгоценными металлами, хорошенько позолотить статуи богов. Сами они будут из меди.

3

INTyQM9.png 2d58RDTu.png 1UVWPw5d.png

Содержание: 1INTyQM9.png

Наём: ChjX0ci.png x1

Обработка INTyQM9.png. ChjX0ci.png x1

Построить городище. Цена: 2 INTyQM9.png, 1d58RDTu.png

Торговля с Конклатом Диса: отдать 1d58RDTu.png в обмен на 1INTyQM9.png

Храм всех богов в Монтегрисе. Цена: 1UVWPw5d.png

Изменено пользователем Vladimir DP
Ссылка на комментарий

TitusVonDoom

mon_256.png

Р О Б У Р Ы

Посольство

Долгие годы Тысячеречье стало домом для робурских пастухов, пребывало в относительном спокойствии и благах. Бараны выедали приморские каменистые луга, а воины продолжали готовиться к очередным походам под началом великого кхана. Окрестности Тысячеречья, на удивление, никогда не были обильно заселены, и ныне робуры могли разгуляться на полупустынных просторах захваченной ими земли. Впрочем, как бы плодородны и живописны не были эти края, воинственная душа требовала дальнейшего движения на восток.

Впрочем, планам кхана Гош Мяка суждено было претерпеть существенные изменения...

- Поторопитесь, шлемазлы! За той рекой кончается Тысячеречье! Кровь и мясо ждут нас! – раздавались возгласы робурских воевод – орде оставалось пересечь последнее русло Мефиса. Но вдруг на горизонте возникли силуэты. Нет, это были не разведчики кхана – шибко маловаты, да и кони у них, словно неделями ничего не жравшие. Пущай с момента отбытия из Робушлага прошло уже около десятка с лишним лет, Гош Мяк все еще прекрасно помнил, кто всегда скрывается за подобными фигурами – аппетитные низкоступы.

Но что они забыли здесь? До благодатных междуречий Востока было еще прилично времени, а приближавшиеся силуэты все больше и больше давали понять "Жидкому Усу", что перед ним отнюдь не дикие кочевники восточных побережий. Эти люди были всадниками, а значит, вряд ли являлись морскими бандитами, что окончательно давало понять, что это никто иные как гонцы из далеких восточных государств. А то и купцы-караванщики. Гош Мяк приказал встать и разбить лагерь близ побережья одного из русел Мефиса. И ждать.

Конники, действительно, не спешили огибать очевидно опасных незнакомцев – все же, отличить великана от низкоступа не составляло особого труда. "Едут к нам? – собственная мысль заставила вождя робуров довольно ухмыльнуться. – Что же... Посмотрим, что они хотят нам сказать".

Через двадцать минут послы стояли уже подле ставки Гош Мяка. Небольшой отряд воинов во главе с важного вида низкоступом. Эти люди совсем не были похожи на кардаков или радаурцев: вытянутые и чрезмерно жилистые, не говоря об опрятных бородах, заплетенных в странного вида трубчатые косы. Отличались и одежды. В первую очередь обилием ярких желтых цветов, замысловатых орнаментов и золотых украшений. Совершенно точно, это были выходцы из восточных царств, богатство и процветание которых нынче и заставляло робуров двигаться вперед по побережью Кинжального моря. Охранники лагеря поначалу с злобными лыбами поперли на наглых иноземцев, но тут же решили не испытывать судьбу, как только обнаружили, что одному из них был всажен топор в спину. Сам великий кхан Гош Мяк вышел навстречу незнакомцам и, перешагнув через обмякшую тушу убитого им наглеца, приблизился почти вплотную к тому низкоступу, коего посчитал главным.

XGv7wwc.png

- Далеко занесли вас ваши коротенькие ножки, раз вы оказались в царстве Гош Мяка, низкоступы... – произнес он, вроде, без злобы, но при этом дюже угрожающе.

Впрочем, это не должно было удивлять. В конце концов, даже чих великана вполне мог сойти за рев, не говоря уже о без преувеличений массивной персоне Гош Мяка, славившегося самым огромным брюхом во всем Робушлаге. Послы могли видеть, как стекают по его лицу капли животного жира, как поблескивают ложным золотом его грязные, торчащие во все стороны зубы и тощие засаленные усы, клочками свисающие над его искусанной верхней губой. Все это вызывало не только страх перед громадных размеров дикарем, но и отвращение – на его проявления Гош Мяк, кажется, и надеялся, давая лидеру посольства полюбоваться физиономией главного из робуров. Если этот низкоступ, и правда, возомнил себя достойным говорить с великанами, пускай хотя бы докажет, что способен вытерпеть их засаленные рожи.

Но человечишко даже не поморщился, лишь смиренно выжидая того момента, когда он сможет заговорить. Гош Мяк улыбнулся во все свои пятьдесят зубил и запрокинул голову от наплывшего приступа смеха. Его примеру последовали и другие робуры, тем временем окружившие процессию со всех сторон. Казалось, даже земля затряслась под их ногами.

- Умора! Вот это храбрая букашка! – Гош Мяк смахнул скупую слезинку. – Ты нравишься мне, низкоступ. Отзови своих людей, и пусть ждут вдали от лагеря, возьми лишь тех, кто понесет ларцы с дарами, и ступай за мной в мой шатер. Лишь там я дам тебе слово...

Ни один час толковал "Жидкий Ус" с заморским послом. Были слышны и смех, и даже споры – низкоступ явно готовился к этой встречи. Да и робурский его, пусть и казался чуждым на слух, все же был чист и не резал слух. Словно было у кого поучиться ему. Словно жили где-то за Урдмаркскими хребтами и другие робуры, вот только легенд таких у великанов в обиходе не имелось.

Известно из разговора стало, что посол сей родом из Паттии и ныне ведет торговые караваны на Запад, во многие царства людские. Не смел он пройти мимо великого кхана без поклона и должного уважения, а потому смиренно просит даровать тому защиту от диконравных робурских орд. Рассказал он и о землях, куда держал "Жидкий Ус" свой путь. О великом союзе двух могучих народов, паттийцев и тухуб, да образовании Шудорианской Империи. О племенах морских налетчиков, что держат в страхе Эстарх и окрестные дикие племена. О великом путешественнике Архосе, ведущем свой народ к еще не обретенной родине.

Сладкий слог паттийского посла глубоко запал в душу Гош Мяка, заставив того даже проникнуться симпатией к ловкому словоблуду и, от части, к его народу:

- Коли все в твоей стране столь сладко речи говорят, нет у меня желания мешать жить вам на свете. Быт по-твоему, посол, живите и процветайте там, на востоке, пока я правлю. Вот только условия у меня два будет: покажи мне дары свои да дай одного из людей своих отведать, чтобы понял я, что теряю и что приобретаю. – кажется, слова паттийца даже "Жидкого Уса" заставили говорить на культурный манер. Впрочем, не без свойственной робурам грубости.

- Кардак пригнал бы тебе скот, кхан... – начал посол. – Тухуб бы откупился шелками и золотом. Паттийцы же приносят тебе дар, который позволит долгие годы править людьми без бед и поражений.

В шатер-таки внесли ларец с обещанными подарками. Да не один, а с целый десяток. То-то никто из воинов посла не покинул территорию лагеря. Их содержимое заставило Гош Мяка сначала возмутиться, а затем – восхититься.

- Те самые? Это же они?

- Именно, кхан. И они ваши, коли вы этого желаете... – посол жестом скомандовал своим людям покинуть шатер. – Я так же оставлю вам своего человека в помощь, а уж потом сами порешите, что делать с ним.

- Достойны твои слова, посол. Принимаю твои подачки не как откуп, но как знак нашей дружбы. И подумаю, куда еще я смогу направить свой гнев. Учти только, что всякому дару есть свой срок. Когда-нибудь я снова двину войско на восток, и тогда придется вам подумать над новым даром...

- Но всему свое время, кхан. – улыбнулся посол учтиво.

На утро посольство двинулось дальше на запад, не тронутое робурскими ордами. А Гош Мяк вновь собрал свой народ, дабы огласить тем свое решение. Долго еще были слышны крики и смех из робурского стана. Даже местные немногочисленные племена сквиков, что ютились в предгорьях Кардакии, этот день предпочли провести в своих норах и дуплах древесных, не высовываясь на поверхность и даже не думая сегодня приворовывать из робурских схронов.

Еще через пару дней орда двинулась на Запад, минуя многочисленные русла реки Мефис, напоследок оставляя после себя целую кучу малых каменных изваяний, призванных напомнить низкоступам, что когда-либо пройдут по здешним равнинам, чья могучая стопа топтала сочную зеленую траву Тысячеречья. Вот пройдены и Кханские предгорья, и Сквиковы норы. Край многих рек оставался позади широких спин робурского племени.

Часть войска было решено оставить в Тысячеречье для дальнейших маневров.

Путешествие Гош Мяка по ТысячеречьюНажмите здесь!
 
Xsw13uE.png

[Cкрыть]

R08n4IF.jpg

Решения великого кхана Гош Мяка

• Реорганизация робурской орды.

Производные ресурсы орды

0UVWPw5d.png2INTyQM9.png1d58RDTu.png

Численность орды

2 pYtQhV0.png0 OkG6apb.png0 mjRNbA4.png0 AXe3KuO.png

Изменено пользователем TitusVonDoom
Ссылка на комментарий

mr_john
mon_256.png

Радаурцы Плачущих Земель

Плоть и вода. Камень и трость. Холод и мех. Боги дали нам одно и взамен отняли другое. Наша жизнь - вечное противостояние. Мы приспособлены к прихотям всевышних, но они хотят многого. И когда-то они пройдут по этим землям и скажут: "Здесь живут те, кто отрекся от нас и они процветают". И попытаются они вернуть нас, но слепы их желания. Лишь Отец и Матерь достойны каменных людей.

Дети слез, Аэрий АдэкалНажмите здесь!
 

Из Камня выросли они

И Камень дал им жизнь

В долинах зазвучала песнь

Мор и Аур несли всем весть...

"Кахар и Радаур", отрывок

Это были двое братьев. Дважды проревел Камень и выбросил их из своих недр. Старшим был Кахар, вторым Радаур. Они ступили на землю, тогда еще безлюдную. И стали они брать маленькие камни, выброшенные из жерла вместе с ними. И камни, которые взял Кахар, превращались в мужей и дев, и стали они племенем кахарцев, а камни, которые брал Радаур, племенем радаурцев.

Матерь дала им воду, обронив кристальные волосы, которые стали ручьями. Отец дал им тварей неразумных, дабы разводить их и ездить на них, Камень дал им кров в своих пещерах, а Снег защитил от безумного Хлада. Но жизнь братьев была полна тяжб и испытаний. И на отрогах высочайших гор, на вершине мира, там, где земля сливается с небом и водой, они воздвигли столб Эдисмаль, Мост к Богам. И провели они там без еды и пищи десять дней и ночей в молитвах, прося о снисхождении и дарах.

IYLzZIZ.jpg

На молитвы их отозвался Камень, извергнул из своих недр он свой сверкающий меч. И преклонил Кахар колени, и преклонил Радаур колени и молвил Камень: "Здесь я даю вам свою кровь. Пусть она течет теперь в вас. Здесь я даю вам свое сердце. Пусть оно стуком своим предвещает ваш приход."

Приняли братья странный подарок. Меч этот был словно живой, пульсировал, переливался всеми цветами гор, но был горяч, даром что выглядел, словно сделан из самого Хлада. И разгорелись костры адского пламени, и в недрах одной из тысяч пещер была воздвигнута кузница из кузниц - сердце Камня. И стучало оно десять дней и десять ночей и только тогда поддался меч и потекла кровь. И был перекован меч на тысячи мечей, на сотни орал и десятки молотов. И принес Камень себя в жертву ради детей. И каждый день ранили его длинными бороздами орала и били молота.

XPzLetA.jpg

Но день и ночь стучало его сердце, и позавидовал Хлад Камню и его детям. Нагнал он белую бурю, затмив все вокруг. И вошел он в пещеру, и сердце остыло. И перестало стучать. И пришли братья к сердцу, но оно иссохло и инеем покрылось. И обвинил Кахар своего брата, подозревая его в непростительном поступке. И разгорелась в его нутре красным пламенем злость и ярость. Так поднял брат руку на брата. И пролилась кровь и увидела Мор, Матерь, эту распрю и встала перед Камнем. Холоден был он и по-каменному решил распрю. Зов его прокатился по всем землям, заглянул в каждую пещеру, в каждую нору, в каждую трещину. И прозрели братья, остановили бойню и предстали по зову Камня. И был обвинен Кахар и сброшен со скалы, и наказано было народу его вечно служить во искупление вины своим братьям, и стерли их имена со стены, и так был забыт народ Кахара. И молила Камня Мор, но твердо было его решение. И пролила они свои слезы и низины стали морем, так горька была утрата ее. И земли все еще плачут.

tYTiApk.jpg

[Cкрыть]

Терзания душ и эклетика мрачности, Вер из ИтравилаНажмите здесь!
 

Одними из таких были, пожалуй, самые страшные и опасные твари этих земель - крылатые твари, вестники смерти и хаоса. В легендах всех народов они так или иначе встречаются в описаниях, даже в гиперболическом и метафорическом смыслах. Они пришли с востока - эта легенда прослеживается в преданиях народов Междуморья. Впрочем, объяснение есть вполне понятное и приземленное - это вне сомнения последствия природных бедствий, как то засуха, пожары, все иные проявления жестокого климата. Связь проста и понятна, как это и было при необразованности и культизме ранних образований. Дракон или Н'Шах(Н'Жах) обобщенный символ бескрайней власти направленной во зло и служение Хаосу. Сражаются и побеждают их герои - любимцы Богов, благословленные ими на победу над злом и защиту своих подданных.

M3z3hHr.jpg

Но более интересна роль Н'Шаха в легендах северных народов. Особенно выделяются племена, родиной которых были ледяные площади, возвышающиеся на бесчисленное множество шагов над другими. О причинах зарождения и выживания этих народов было уже сказано в иных изданиях. Стоит остановиться лишь на том, что кардинально разнит восточного и северного драконов.

qJflh2k.jpg

Концепция Хаоса остается прежней, но исчезает мотив. Понятно и очевидно - вина природы и климата. Это суровые холодные земли, где не бывает неожиданных бедствий, но вся жизнь является одним испытанием. Здесь драконы аморфны и реальны. Первые из них - бесформенные существа, служащие Богам. Духи, тени, ветер, метель - все это ассоциируется с потусторонними тварями. Их нельзя уничтожить, не уничтожив их повелителя. С ними нужно смириться и воспринимать, как должное. На фоне культизма эти драконы сами становятся богами. Но они не олицетворяют зло, они скорее марионетки в руках соответствующих сил.

Но единственная форма, встречающаяся в высоких землях - это червь. На языке горцев червь это и есть пресловутый дракон, его высшая форма, идеал. Он занимает высокое положение в ритуалах совершеннолетия, к примеру, и многих других. Охота на червя - обыденность, способ доказать что-то. Поэтому в эпосе горных народов нет того героизма, а дракон поддается тому, кто желает его смерти.

b2IxAcA.jpg

[Cкрыть]

Воля Отца и Матери

Нанять 2 воинов в Морбиаланде

Ниспосланное Богами

0UVWPw5d.png 2INTyQM9.png 0d58RDTu.png

Сыновья Камня

1pYtQhV0.png 0OkG6apb.png 0mjRNbA4.png 0AXe3KuO.png

Изменено пользователем mr_john
Ссылка на комментарий

Sergius Aquila

mon_256.png

Аурнийцы

Глава III - Возрождение

Судьба нашего гордого народа, предрешаемая лишь всесильными Богами и благородными братьями-вождями, выводит нас на новый виток истории. Сегодня мы празднуем наступление новой эпохи. Аурнийцы вернулись в Благословенный Край и отстраивают заново свое некогда процветающее царство. Кинос возводит Солнечный Чертог на руинах ушедшей славы. Порядок возвращается на нашу землю и благородный народ солнцерожденных возвращается в свои искомые дома - под кров бездонного неба - обители могущественных Богов. Гордый Рахаон благосклонно принимает своих малых детей под великое покровительство, и дымящаяся вершина его предрекает новые высоты, удачу, процветание и благодать. Славные победы и богатые урожаи отныне ждут нас - так говорят наши жрецы Солнца и служители иных Богов.

Наша родина возрождается, и бесстрашный Архос, исполнив свой долг и отомстив давним обидчикам детей Аурна, ведет свою победоносную рать назад - в ее ласковые объятья. Его путь пролегает через царство своенравных Паттийцев, с которыми наш славный народ издавна имел непростые отношения. Но старые обиды в прошлом, и солнцерожденным нужно думать лишь о будущем. Паттийцы, благосклонно относятся к нашим людям, решивших держать путь через их земли. Но у всего есть своя цена - так уж издавна повелось в этом мире. Архос преподносит народу Паттии дары, добытые им в кровавых сражениях с Мокайцами, дабы обеспечить своим людям безопасное продвижение через это молодое царство. Весть о падении Мокайского лиха также должна приободрить Паттийцев, на чей процветающий край некогда обратила свою ярость кочевая орда. Мы искупили свою вину перед этим миром - и мы больше не желаем зла другим народам, встречающим свой рассвет в новом мире.

Золотая заря осеняет наше славное племя, и мы готовы встретить будущее - каким бы оно ни было. Мы прошли через многое, но впереди - еще больше. И мы устоим, ибо мы - дети Солнца!

YqJ2eeQ.jpg

x1

pYtQhV0.png основывает город Кинос в провинции 4 (Провинция будет называться Аурния).

x1pYtQhV0.png переходит в провинцию 19 из провинции 14.

x1

INTyQM9.png передается фракции Паттийцы.

Дары Солнца

1

INTyQM9.png 0d58RDTu.png 0UVWPw5d.png

Бравые сыны Аурна

2

pYtQhV0.png 0OkG6apb.png 0mjRNbA4.png 0AXe3KuO.png

Изменено пользователем Sergius Molendinarius
Ссылка на комментарий

mon_256.png

Санодийцы

Золотой Берег богат на злато, но не на пищу. Нашему народу придется много трудиться в грязи, но чем старше и сильнее мы, тем белее наша кожа! Большеухий Шаман слышит прибой моря, он говорит, что это Сифон Защитник приветствует санодийский народ. Мы помним тебя, Сифон, мы помним твой главный завет и свято следуем ему - теперь Труд станет для нас смыслом бытия, и Малый Ану станет подобен Великому!

afrpXfd.jpg

Устные хроники Оракулов. Часть втораяНажмите здесь!
 

eL6zRQQ.jpg

Великан Долины Погибели

Эпоха Странствий. Поход на Север.

День за днём преодолевал огромные пространства Сифон, юный Помор. Множество чудес увидал он, множество невиданных доселе вещей и тварей – он слушал страшный шепот говорящих скал и камней, прятался от холодных ветров в горных ущельях, слеп от сияния белого, как настоящая морская пена, снега. Всё шел и шел бог, пока не встретил на своем пути долину, где под долгим и сильным гнётом выживал наш народ.

…Вся земля была покрыта снегом, и была она словно мертвая – только чёрные точки, что с небес похожи на пепел, бродили по ней. То были первые санодийцы, не знающие, что есть слово и письмо, не знающие, что есть добро и милосердие от Богов. Знали лишь они страх и ужас, и жестокость, под которой жили вот уже много столетий…

Правил сим народом страшный Великан, чье имя, по воле Тануба, навсегда запрещено упоминать в Преданиях. Питаясь страхом санодийцев, гигант заставлял их подчиняться любой его прихоти. Был он силен, и кажется, сильнее его не было никого на пути Сифона – даже говорящие камни с мерзким голосом произносили его имя как можно тише. Но юный Помор сжалился над бедным народом, а посему не испугался вызвать Великана на бой. Долгой и страшной была битва, но не смог гигант соперничать с молодой силой, что все времена только и блуждала по морям.

…Каменная и черная туша его пала на земь, снежным оползнем с гор задавило его – не текли ручьи крови, потому как не было в нём жизни. Кажется, сами горы ликовали о смерти Великана, а долина стала Его Погибелью…

Понимая, что санодийцы, оставленные одни, без покровительства, скорее всего погибнут в суровых снежных, Сифон повел их за собой. Обозначив Долину Погибели крайней точкой своего Северного Пути, Помор развернулся и направился уже знакомой дорогой к Великому Ану. За ним же шли и санодийцы, коим Сифон дал первые знания.

… И хотя был силен хлад, каждому слову вникал черный народ, слушая речи Сифона. День за днём санодийцы учили и повторяли его слова, пока не обрели свой язык, а Сифона они прозвали Защитником…

Тем и закончился поход юного Помора на Север.

[Cкрыть]

Решения Тёмного Вождя

"Не забывайте заветы Сифона, длинноухие дети!"

Отправить одного воина обрабатывать пищу в провинции

"Каждый должен принять участие в работе в честь Его!"

Нанять одного воина в провинции

Производные ресурсы клана

0UVWPw5d.png0INTyQM9.png0d58RDTu.png

Численность клана

1 pYtQhV0.png0 OkG6apb.png0 mjRNbA4.png0 AXe3KuO.png

Изменено пользователем Oven
Ссылка на комментарий

Alterus
mon_256.png

Канры

Время, как вода в реке, никогда не останавливающаяся на пути к морю, как песчаные дюны, вечно перемещаемые обжигающим ветром пустыни. Оно неостановимо, неосязаемо, непонятно и неподвластно разуму смертных. Но перемены, вызываемые им, ощутимы ярко и заметны каждому. Еще вчера маленькая группка кочевников, незаметная никому, озабоченная лишь собственным выживанием, сегодня – довольно крепкое племя, готовое дать отпор тем, кто позариться на его пока скромные богатства, полученные потом и кровью. Но как и на пути реки, на пути народа оказываются пороги и скалы, протекает она как через лесные чащи, так и через бесплодные камни. И всего лишь одного поворота достаточно, чтобы вместо ленивого течения среди равнин получить водопад, низвергающийся в пропасть...

Выбор НавиилаНажмите здесь!
 

Шел дождь. Не просто дождь, а целая стена воды изверглась с небес, и не было ни спасения, ни укрытия путникам, шедшим по пути на север. Промокло решительно все: еда, одежда, низенькие лошадки породы онис дрожали и трясли гривами. Наконец отряд набрел на небольшую пещеру, где могли с лихвой разместиться две дюжины мужей, отправившихся в поход.

Перекусили вяленой кониной: в таком сыром месте нечего было и думать о попытках разжечь костер. Все же канры надеялись, что их одежда хоть как-нибудь обсохнет, пока они отдохнут после мокрой прогулки. Проклятый дождь начался вскоре после восхода солнца, а уже перевалило за полдень. Они двигались медленно. Слишком медленно.

- Эта земля обладает богатыми дарами, однако не отдаст их так просто, – заметил один из путников, ростом выше большинства других, с широкой черной бородой и такого же цвета волосами. На его широкой груди красовалось вышитое изображение сокола, символа его рода, на поясе висел короткий клинок. Звали путника Исафил. Зоркие темно-карие глаза его без проблем позволяли видеть в полумраке всю обстановку пещеры, лениво полдничающих товарищей, фыркающих лошадей и стену воды у входа.

- Если Саанаал нам позволит, мы получим все ее богатства, – ответил ему предводитель отряда, Навиил. По сравнению с Исафилом он казался в два раза меньшим, хотя не уступал последнему в росте: виной тому была природная тонкость костей, так редко встречающаяся среди канров. Задумчивые светло-серые глаза да короткая борода также выглядели для большинства из них диковинными. Но по какой-то причине именно этот человек стал их лидером. То ли за смелость, то ли за рассудительность, то ли за твердость в поступках, но другие повиновались ему беспрекословно.

- Саанаал ничем нас не одарит, если мы будем половину пути прятаться в пещерах! – нетерпеливо восклицал Исафил. – Я не боюсь намокнуть.

- Нам надо беречь силы, - небрежно возразил Навиил, приседая на камень. – Кроме того, здесь поблизости кто-то есть, кто-то еще. Не дети Саанаала. И их больше, чем нас. Следует соблюдать осторожность.

- Канры не скрываются! Мы не трусы! – продолжал спор Исафил. – Если мы наткнемся на них, то устроим такую взбучку этой нечисти, что они будут бежать отсюда к месту, где восходит Солнце!

- Мы не трусы, – спокойно повторил Навиил, – но я не могу подвергать вас лишнему риску. Ты никогда не слышал пословицы, в которой не советуют идти в незнакомые воды, Исафил? Так и здесь: пока мы не знаем, кто эти существа и что они здесь делают, глупо праздно шататься по горам, заявляя всем о своем присутствии. Не забывайте, что Дааринк ждет вестей и от того, что мы узнаем, может зависеть судьба всего народа Саанаала, всех канров.

- Вот именно! Мы должны идти на разведку, пока к нам ночью не подобрались эти нечестивцы и не перерезали глотки!

- Мы пойдем, но всему свое время. Вскоре дождь прекратится, мы выдвинемся в путь и к закату достигнем перевала. Там переночуем, а на рассвете перед нами откроется вершина потухшего Ранаахана. Тогда многое прояснится. А до этого не стоит искушать судьбу.

- Все это бредни труса! Я пойду в разведку сейчас же, – похоже, что Исафил совсем не успокоился, а рассердился не на шутку. Канр размашистым шагом направился к выходу.

- Исафил, сядь, - прозвучал голос, не терпящий возражений.

- Или что?

- Ты забыл о броде через Сист? – скорее утвердительным, чем вопросительным тоном сказал Навиил.

Исафил обернулся, посмотрел на лица других канров, на Навиила. Помолчал. Затем сплюнул и сел среди остальных. Несколько минут спустя он спокойно ел солонину вместе со своими собратьями. О разговоре больше никто не вспоминал.

Как и обещал Навиил, дождь вскоре прекратился, а следующим утром перед ними открылась вершина потухшей Огненной Горы. У ее подножия лежало довольно крупное озеро, там, где когда-то текли огненные реки лавы. Ранаахан спал глубоким сном.

Разведка была организована, но Навиил в ней больше не нуждался. Он понял многое, практически все, что нужно было. И принял решение. Теперь перед ним лежал лишь один путь. И его спутники это поймут. Они примут его выбор, в чем бы он не заключался.

[Cкрыть]

Этот хребет и ныне зовут его именемНажмите здесь!
 35-32.jpg

[Cкрыть]

Пред лицом Саанаала, выполняя решения собрания канров, Дааринк постановил:

Дарованное Элой, ниспосланное Саанаалом

1INTyQM9.png 1d58RDTu.png 0UVWPw5d.png

Численность ополчения

1pYtQhV0.png 0OkG6apb.png 0mjRNbA4.png 0AXe3KuO.png

Изменено пользователем Alterus
Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2464

Лучшие авторы в этой теме

  • MaDeR

    2

  • Oven

    1

  • Falcssonn

    1

  • TitusVonDoom

    1

  • Vladimir DP

    1

  • mr_john

    1

  • Alterus

    1

  • Enmergal

    1

  • BadHamster

    1

  • Sergius Aquila

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...