Выборы - 2018. Голосование российских граждан. - Страница 2 - Выборы в РФ - Strategium.ru Перейти к содержимому

Выборы - 2018. Голосование российских граждан.

Голосование граждан России.  

65 голосов

1. 1. Опрос среди форумчан.

• Вы за Сергея Бабурина. ------------------------------ Сергей Бабурин. 1959г/р. Кандидат партии "Российский общенародный союз" и главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН.
      0
    • Вы за Павла Грудинина. ------------------------------ Павел Грудинин. 1960г/р. Кандидат от КПРФ и директор ЗАО "Совхоз имени Ленина".
    • Вы за Владимира Жириновского. -------------- Владимир Жириновский. 1946г/р. Кандидат от ЛДПР, глава фракции в Госдуме.
    • Вы за Владимира Путина. --------------------------- Владимир Путин. 1952 г/р. Самовыдвиженец и действующий президент.
    • Вы за Ксению Собчак. --------------------------------- Ксения Собчак. 1981 г/р. Кандидат партии "Гражданская инициатива" и телеведущая.
    • Вы за Максима Сурайкина. ------------------------ Максим Сурайкин. 1978г/р. Кандидат от "Коммунистов России".
      0
    • Вы за Бориса Титова. ---------------------------------- Борис Титов. 1960г/р. Кандидат Партии роста, бизнесмен и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.
    • Вы за Григория Явлинского. ---------------------- Григорий Явлинский. 1952 г/р. Кандидат от "Яблока", председатель федерального политического комитета партии и профессор ВШЭ.

Рекомендованные сообщения

enot1980

4645196.png

Здесь голосуют российские пользователи.

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
Virus25rus
В 23.02.2018 в 12:07, ryazanov сказал:

Участвовать в театрализованном шоу "переназначение путина"?  Не-а.

Так поэтому Путин и побеждает. Многие считают, что ходить не надо, ибо "победитель предопределен". 

Хоттабыч
1 час назад, Virus25rus сказал:

"победитель предопределен"

А разве нет?

• Like (+1) 1

Virus25rus
11 час назад, Хоттабыч сказал:

А разве нет?

Да, победитель предопределен. Ибо одна часть народа голосует за Путина, а другая не ходит на выборы. Но суть даже не в этом: понятное дело, что нынешняя власть так просто не отдаст бразды правления. Но одно дело, когда власть победит на выборах с поддержкой, допустим, в 70%, а совсем другое - в 40%. Как минимум, это заставит власть хоть как-то действовать.

• Like (+1) 1

ЯRopolk
В 08.03.2018 в 12:45, Virus25rus сказал:

Но одно дело, когда власть победит на выборах с поддержкой, допустим, в 70%, а совсем другое - в 40%. Как минимум, это заставит власть хоть как-то действовать.

Как действовать? Лучше работать, что бы больше любили и в дальнейшем переизбирали? Или усилить действия агитационного характера, пускания пыли в глаза и т.д., в следующие выборы? Хорошо бы если первое, но скорее будет второе.

В 08.03.2018 в 12:45, Virus25rus сказал:

Да, победитель предопределен. Ибо одна часть народа голосует за Путина, а другая не ходит на выборы.

Для того и созданы 7 клоунов, которые своими телодвижениями, должны создавать интерес к выборам. Типа оппозиция, антипутинцы, наконец, поднимут задницы и явка увеличится. Единственное что нужно Путину это - высокий уровень явки, что бы узаконить свое переизбрание. Чем больше людей приняло участие в выборах, тем легитимнее его власть. А то что победит именно он, не вызывает сомнения ни у кого, абсолютно ни у кого. Я не встречал человека, который бы сомневается в этом. Даже 7 клоунов в этом уверены, которые, по идеи, должны верить в себя, но и они знают исход... Что уж говорить про обычных граждан... Я не в коем случае не призываю бойкотировать выборы. Надо обязательно проголосовать за кого нибудь из 8 кандидатов, иначе за вас это сделают члены избирательной комиссии. Интересные у на выборы, господа: мы задаемся вопросом не кто победит, а сколько процентов наберет Путин, переизбираясь. Нда...

• good (+1) 2

Zdrajca
32 минуты назад, Ярополк Сибирский сказал:

Интересные у на выборы, господа: мы задаемся вопросом не кто победит, а сколько процентов наберет Путин, переизбираясь. Нда...

Давно такие выборы?

Rybinsk
Только что, Zdrajca сказал:

Давно такие выборы?

Ты посмотри на выборы в Беларуси и такие вопросы сами собой отпадут. 

• smile 1

Virus25rus
43 минуты назад, Ярополк Сибирский сказал:

Как действовать? Лучше работать, что бы больше любили и в дальнейшем переизбирали? Или усилить действия агитационного характера, пускания пыли в глаза и т.д., в следующие выборы? Хорошо бы если первое, но скорее будет второе.

Первое. Ибо второе себя уже почти исчерпало, на мой взгляд. 

43 минуты назад, Ярополк Сибирский сказал:

Для того и созданы 7 клоунов, которые своими телодвижениями, должны создавать интерес к выборам. Типа оппозиция, антипутинцы, наконец, поднимут задницы и явка увеличится. Единственное что нужно Путину это - высокий уровень явки, что бы узаконить свое переизбрание. Чем больше людей приняло участие в выборах, тем легитимнее его власть. А то что победит именно он, не вызывает сомнения ни у кого, абсолютно ни у кого. Я не встречал человека, который бы сомневается в этом. Даже 7 клоунов в этом уверены, которые, по идеи, должны верить в себя, но и они знают исход... Что уж говорить про обычных граждан... Я не в коем случае не призываю бойкотировать выборы. Надо обязательно проголосовать за кого нибудь из 8 кандидатов, иначе за вас это сделают члены избирательной комиссии. Интересные у на выборы, господа: мы задаемся вопросом не кто победит, а сколько процентов наберет Путин, переизбираясь. Нда...

Ну так у нас нету демократии. Официально она, конечно, есть, но вот по факту у нас президентская диктатура. И, наверное, это могло бы быть хорошо, ибо демократия, как говорил Черчилль, "наихудшая форма правления", но вот в нашей стране во главе диктатуры встали те, кто не желает каких-то радикальных изменений в государстве. Они себя обеспечили всем тем, что нужно, а на будущее страны и народа им плевать, к сожалению. Вот нам и приходиться каждый раз смотреть, как переизбирают Путина.

• Like (+1) 1

ЯRopolk
19 минут назад, Zdrajca сказал:

Давно такие выборы?

Это не выборы, а периодическая контрольная точка анализа деятельности президента... :o_0:А сколько нынче наберет?

• Like (+1) 2

ЯRopolk
5 минут назад, Virus25rus сказал:

демократия, как говорил Черчилль, "наихудшая форма правления"

Согласен, демократия - анархическое явление. Я не сторонник демократии. Для меня в идеале - посадить на "трон" хорошего правителя пожизненно, делая периодические контрольные точки отчета его деятельности. То есть, за 2-3 года есть необходимый прогресс - рули дальше, и так регулярно, сколько он сможет. А как только он не может пройти этот "отчет", так сразу назначаются выборы, но без участия действующего президента. Вот такая модель мне нравится. Вряд ли ее можно реализовать в кристально чистом виде, обязательно где нибудь разовьется коррупционная опухоль...

P.S. Наверное Лукашенко так и думает, что в РБ такая модель... :)

• Like (+1) 1

Zdrajca
41 минуту назад, Rybinsk сказал:

Ты посмотри на выборы в Беларуси и такие вопросы сами собой отпадут. 

Ты меня опередил. Хотел потом сказать, что начиная с 1994 г выборы в РБ осто...надоели своей предсказуемостью. И вот эти кучи тем на стройке на тему выборов в РФ и куча вкидываемого бабла в реале вызывают недоумение. 

Изменено пользователем Zdrajca

Rybinsk
Только что, Zdrajca сказал:

и куча вкидываемого бабла в реале вызывают недоумение. 

Заметь все проигравшие кандидаты после выборов без штанов не остаются, в них вкладывают спонсоры, которые при любом раскладе имеют плюшки от победителя и его команды. Выборы полагаю дело прибыльное во всех смыслах.

• Like (+1) 2

Virus25rus
2 часа назад, Ярополк Сибирский сказал:

Согласен, демократия - анархическое явление. Я не сторонник демократии. Для меня в идеале - посадить на "трон" хорошего правителя пожизненно, делая периодические контрольные точки отчета его деятельности. То есть, за 2-3 года есть необходимый прогресс - рули дальше, и так регулярно, сколько он сможет. А как только он не может пройти этот "отчет", так сразу назначаются выборы, но без участия действующего президента. Вот такая модель мне нравится. Вряд ли ее можно реализовать в кристально чистом виде, обязательно где нибудь разовьется коррупционная опухоль...

На мой взгляд, лучше не сосредотачивать власть в руках одного человека. Должен быть некий совет лучших людей общества, куда попасть можно только через упорный труд на благо страны. А в выборах должны участвовать лишь отдельные представители народа, чей голос действительно может быть полезен. А это экономисты, политологи и т. п. И нечто подобное уже успешно существует - Сингапур(правда, там всеобщее избирательное право). Но там побороли коррупцию - Сингапур на 5 месте по наименьшему уровню коррупции. Так что прежде чем строить "идеальную политическую систему", надо избавиться от коррупции. Ну или делать это параллельно. 

• Like (+1) 1

WolfRus
36 минут назад, Virus25rus сказал:

На мой взгляд, лучше не сосредотачивать власть в руках одного человека. Должен быть некий совет лучших людей общества, куда попасть можно только через упорный труд на благо страны. А в выборах должны участвовать лишь отдельные представители народа, чей голос действительно может быть полезен. А это экономисты, политологи и т. п.

А можно уточнить, чем так особо  "полезны" именно экономисты и политологи, и чем они полезнее историков, математиков, материаловедов, педагогов, конструкторов, инженеров, следователей, представителей МЧС, вооруженных сил, спецслужб и МВД, фермеров, слесарей и сантехников ? Тем что ошибка сантехника чревата прорванной трубой, а ошибочная или недоработанная "экономическая программа" - миллионами жертв и самим существованием государства ?

Цитата

И нечто подобное уже успешно существует - Сингапур(правда, там всеобщее избирательное право). Но там побороли коррупцию - Сингапур на 5 месте по наименьшему уровню коррупции. Так что прежде чем строить "идеальную политическую систему", надо избавиться от коррупции. Ну или делать это параллельно. 

А у меня в семье - дуальная монархия с разделением полномочий, ни разу не выборная.  И коррупция нулевая, и бюджет бездефицитный, и постоянный рост ВВП. Считай - идеальная политическая система.

Изменено пользователем WolfRus
  • Like (+1) 1

Virus25rus
1 минуту назад, WolfRus сказал:

А можно уточнить, чем так особо  "полезны" именно экономисты и политологи, и чем они полезнее историков, математиков, материаловедов, педагогов, конструкторов, инженеров, следователей, представителей МЧС, вооруженных сил, спецслужб и МВД ? 

Голос инженера бесполезен для государства. В том плане, что он не соображает в государственном устройстве, в экономике. То же касается и многих других. Все эти педагоги, инженеры, конструкторы побегут за тем кандидатом, который предложит высокий МРОТ, побольше пенсии, да национализацию экономики. То есть они будут избирать того, кто им покажется выгодным. Ключевое слово: покажется. Ведь почему каждый кандидат обещает социалку, мрот и прочее? Да потому, что народ на это охотно клюет. А если человек в теме, то его не так-то просто обвести вокруг пальца. Вот потому я и считаю, что голосовать должны только определенные категории граждан.

1 минуту назад, WolfRus сказал:

А у меня в семье - дуальная монархия с разделением полномочий, ни разу не выборная.  И коррупция нулевая, и бюджет бездефицитный, и постоянный рост ВВП. Считай - идеальная политическая система.

Значит, пора на выборы. Ведь мы нашли идеальную политическую систему. 

Zdrajca
50 минут назад, Virus25rus сказал:

Должен быть некий совет лучших людей общества, куда попасть можно только через упорный труд на благо страны.

А. Так был же уже Верховный Совет СССР. Там и ударники труда были, и писатели с поэтами. А толку?

И коррупция нулевая

Не верю. Я на охоту-рыбалку, а тебе деньги на шопинг. Коррупция в классическом виде.

Virus25rus
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

А. Так был же уже Верховный Совет СССР. Там и ударники труда были, и писатели с поэтами. А толку?

Да, писатели с поэтами, ударники труда. Несомненно, очень нужные люди для управления государством. Ну и да, должны быть лучшие люди общества, а не просто совет. 

Хоттабыч
8 минут назад, Virus25rus сказал:

должны быть лучшие люди общества, а не просто совет. 

Вот для этого и нужны не перевыборы Путина, а 2 срока без оговорок про подряд и гудбай.

Zdrajca
47 минут назад, Virus25rus сказал:

Да, писатели с поэтами, ударники труда. Несомненно, очень нужные люди для управления государством. Ну и да, должны быть лучшие люди общества, а не просто совет. 

Так они и были лучшими)  

Эврик, я знаю,что ты это читаешь. Вернись в политику,я все прощу)

Изменено пользователем Zdrajca

Virus25rus
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Вот для этого и нужны не перевыборы Путина, а 2 срока без оговорок про подряд и гудбай.

На самом деле с такой системой подобные ограничения и не нужны. Это при демократии нужно устанавливать жесткие сроки, ибо к власти может прийти кто попало. А если человек на своем месте и успешно справляется с работой, то зачем его отстранять от дела? 

28 минут назад, Zdrajca сказал:

Так они и были лучшими)  

Не совсем ясно, почему они - лучшие. В советской системе наверх могли взобраться разные люди. Далеко не всегда они были действительно умны и хороши. Собственно, на это намекает состояние экономики в СССР, к примеру. Лучшие люди до такого страну не доведут. 

Хоттабыч
2 минуты назад, Virus25rus сказал:

А если человек на своем месте и успешно справляется с работой, то зачем его отстранять от дела? 

Затем, что успешность его работы не будет видна от слова совсем, если будет больше 1 человека руководить. Не говоря уже о том, кто будет выбирать этих лучших из лучших? Лучшие? Мы получим не то олигархию, не то "совет старцев". Простые люди? Получим то, от чего ты хочешь уйти - огромное влияние популизма на выборы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9374

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart_Evil

Сурайкин, Собчак и Явлинский клоуны, лесом их надо гнать. Грудинин... Уж лучше Путин))) Остается Титов, самый очевидный выбор для адекватных избирателей.

ryazanov

Участвовать в театрализованном шоу "переназначение путина"?  Не-а.

Дон Андрон

! Напоминаем участникам голосования о необходимости соблюдения указанных в нем условий. Данный опрос предназначен ТОЛЬКО для граждан России. Иностранные граждане могут высказать свое

Zdrajca

А она была в России?

ЯRopolk

Как действовать? Лучше работать, что бы больше любили и в дальнейшем переизбирали? Или усилить действия агитационного характера, пускания пыли в глаза и т.д., в следующие выборы? Хорошо бы если первое

ЯRopolk

Это не выборы, а периодическая контрольная точка анализа деятельности президента... А сколько нынче наберет?

Rybinsk

Заметь все проигравшие кандидаты после выборов без штанов не остаются, в них вкладывают спонсоры, которые при любом раскладе имеют плюшки от победителя и его команды. Выборы полагаю дело прибыльное во

enot1980

i Тема переименована и почищена .Тему открываю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...