Жемчужина Апеннинского полуострова - Страница 3 - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Жемчужина Апеннинского полуострова

Melzer

Рекомендованные сообщения

Polunochnik

А у меня ни разу не был Лео, обидно... Кстати по поводу кальвинизма: в одном ААРе за Арагон кальвинизм первым принимает (sic!) Неаполь (который ещё и униат...), и только за ним - Швейцария. Нонсенс, но факт :)

wIxOvMvOxIw
Пока правда особо не повоевать :)

Кстати, кому интересно, скину карту Европы на текущий момент.

1504 годНажмите здесь!
 DarysUv.jpg [Cкрыть]

Только мне одному порой судьба Московии интереснее, чем судьба страны, за которую играет игрок? Будет здорово, если Московия создаст Россию и одолеет Польшу-Литву. :lol:

А насчет самого ААР: мне нравится) Лирическое отступление в начале замечательно, но хотелось бы, чтобы оно было и в середине, и в конце) Маловато :rolleyes:

Только мне одному порой судьба Московии интереснее, чем судьба страны, за которую играет игрок? Будет здорово, если Московия создаст Россию и одолеет Польшу-Литву. :lol:

А насчет самого ААР: мне нравится) Лирическое отступление в начале замечательно, но хотелось бы, чтобы оно было и в середине, и в конце) Маловато :rolleyes:

Если создаст, то потом придется с Россией бодаться. :)

Постараюсь больше писать, главное чтобы было кому читать :rolleyes:

Резня в Тревизо

VWVnHMB.jpg

Шел третий месяц осады Тревизо. Всюду были слышны канонады бомбард, ядра летели с одной и с другой стороны. Тревизо был хорошо укрепленной крепостью у подножья гор, надежно защищенной от атакующих. Это место было пропуском к венецианской лагуне и тот, кто владел им, мог диктовать условия в этой войне. Пока удача сопутствовала венецианцам.

Солдаты барона Нэри расположили свой лагерь в двух километрах от замка. Здесь соединялись три крупные дороги и сейчас стекались толпами солдаты, головорезы и наемники, откуда уже разбредались по осадным лагерям. В этом месте была наибольшая концентрация запаха пороха, жаркого и пота. Повсюду дымили костры и утомленные длительным походом или отступающие со штурма солдаты располагались прямо тут на ночлег.

С севера скакал гонец.

- Граф Винченсо на подходе! Граф Винченсо на подходе! – кричал гонец.

Солдаты слегка встрепенулись, как только прибудет граф, нужно будет готовиться к новому приступу.

Молодой человек в потрепанной форме, заляпанной кровью и с крестом в руках, залез на огромный пень. Взывая к небесам, он начал кричать:

- Братья мои, взываю к вам. Сегодня мы должны добыть победу, до меня дошли вести о том, что в южной стене пробита брешь! Биться осталось не долго! – он кричал изо всех сил, пытаясь докричаться до каждого.

Но солдаты меж тем приняли вести не с тем воодушевлением, на которое надеялся священнослужитель. Отовсюду послышался свит и гул, где ободрительный, а где и наоборот. Несколько наемников в пылу передрались между собой. Офицеры безучастно стояли в стороне.

Внезапно наступила тишина, это приближался граф и его четыре сотник всадников. Въехав в лагерь, этот статный человек поднял руку, приказывая всем замолчать. Многие слышали о его военных подвигах, ведь он прошел не одну кампанию. Его очень уважали в солдатской среде, даже наемники при виде него снимали свои шляпы.

- Все мы, подданные великой нашей республики! И сейчас республика, как никогда нуждается в нашей помощи! Идите биться за мной и наша великая республика вознаградит каждого! – послышались крики солдат, ободряющих друг друга.

- Эти подлые венецианцы, думают, что могут скрыться за толщей камня, но мы вытащим их оттуда! Выбьем всех до последнего и сравняем это место с землей! Вперед! – и не успев договорить до конца, он рванул свою лошадь вперед, выхватив из ножен меч. Следом, стараясь не отставать, в погоню бросился знаменоносец графа, развивая знамя республики. Заиграли музыканты, и солдаты в едином порыве зашагали на штурм...

Бой был явно не равным. Пробив брешь в южной стене крепости, миланцы решили во, чтобы то не стало взять ее в кратчайшие сроки. Несмотря на отчаянное сопротивление защитников, сделать это было не так уж и трудно.

Южная башня была захвачена, и над ней повис флаг Милана, а меж тем сражение было в самом разгаре. Разрушив ворота, атакующие устремились в город, чтобы усмирить свой кровавый аппетит. Говорят, в пылу сражения человек превращается в обезумевшее животное, что и происходило сейчас.

Всадники лихо рубили убегающих горожан, пешие войны ломали дверь в дома, а многочисленные наемники старались набрать хоть каких-то ценностей. Несколько человек залезли на церковь и попытались снести золотой крест, но ядро, вылетевшее из ниоткуда влетело в них и раскидало по площади. Кровь лилась рекой, дома горели, всюду слышны крики о помощи, стоны раненых. Город был буквально застелен трупами. Но этого никто не замечал, люди забыли, что они люди. И даже небо, окутанное туманом и дымом, отвернулось от них…

Найдя подходящее время, когда союзник Венеции – Польша, отказалась вступать в войну на их стороне, началась война за Верону.

Нажмите здесь!
 L8DanA8.jpg

rnK7bFJ.jpg

[Cкрыть]

До реформации осталось совсем немного.

Нажмите здесь!
 wdqWpvI.jpg [Cкрыть]

Ход войны с Венецией, за обладание Вероной. Венецианцы принимали несколько отчаянных попыток отбить Тревизо.

Нажмите здесь!
 3ereMT4.jpg

nh8lpg1.jpg

zDmYRj0.jpg

zk5Gg4R.jpg

[Cкрыть]

Потеряв Истрию, венецианское сопротивление было сломлено.

Нажмите здесь!
 kvXAMPL.jpg

nLLRYKV.jpg

[Cкрыть]

Папская область и Венеция, больше не смогу нам представлять угрозы.

Нажмите здесь!
 zn9MeXj.jpg [Cкрыть]

Реформация набирает свои обороты.

Нажмите здесь!
 gSm2FIq.jpg [Cкрыть]

Тем временем в Милане, технический прогресс идет быстрее всех.

Нажмите здесь!
 evri6ny.jpg [Cкрыть]

Флорентийцы уже доказали, что являются наши верными подданными и теперь пора стереть условные границы, и интегрировать их.

Нажмите здесь!
 PQSqqWa.jpg [Cкрыть]

Протестантизм распространяется на Севере.

Нажмите здесь!
 L4ZJ0Z9.jpg [Cкрыть]

С юга приходят вести о том, что Королевство Арагон унаследовало земли неаполитанские земли, наша дружба на этом заканчивается.

Нажмите здесь!
 Yjg9NMY.jpg

AKOyIu3.jpg

[Cкрыть]

Вариант союзничать с Польскими королями более выгоден.

Нажмите здесь!
 gi2DzB0.jpg [Cкрыть]

Кто бы сомневался в этом.

Нажмите здесь!
 ey5PORj.jpg [Cкрыть]

Интегрировав Флоренцию, наша держава стала королевством.

Нажмите здесь!
 Fvh6qyt.jpg

FBryWX0.jpg

[Cкрыть]

Пришло время папству потесниться.

Нажмите здесь!
 3KZL061.jpg

WYdr7u6.jpg

DYutXXv.jpg

[Cкрыть]

Пришло время для решительных действий.

Нажмите здесь!
 mAcQZri.jpg

RwXuNyZ.jpg

yWFJVnO.jpg

YKWMrUY.jpg

[Cкрыть]

В конце концов, Папство признает, что больше не сможет нам что либо противопоставить и признает подготовленные мирные условия.

Нажмите здесь!
 nWfSSKG.jpg [Cкрыть]

Вот так выглядят нынешние границы республики.

Нажмите здесь!
 PiAZdfw.jpg [Cкрыть]

А вам, простите, удавалось в текущих патчах? Я попробовал совсем недавно, со всем уровнем своего мастерства. Успел только 4 принять. Может и можно 5, но в 6 уже не верю.

Честно (точнее, так как задумывалось парадоксами) - сомневаюсь, что получится. Нагло обходя логику парадоксов, можно и привилегии успеть отозвать, только ЛД под 100 у всех будет.

(изменено)

Звание бунтаря партии стоит причислить Рагузе, ибо она не нормально большая и все делает вопреки здравому смыслу.

Изменено пользователем Igor03

(изменено)
Звание бунтаря партии стоит причислить Рагузе, ибо она не нормально большая и все делает вопреки здравому смыслу.

Да там все просто, Венеция захотела захватить Рагузу, независимость которой гарантируют османы. Вот венецианцы и огребли. :)

Сейчас пока завал и нет возможности отыграть партию дальше, но в понедельник думаю появится возможность выпустить новую главу.

Изменено пользователем Melzer

László

Жду продолжения, интересно пишите)

Будете менять форму правления к созданию Италии?

(изменено)
Жду продолжения, интересно пишите)

Будете менять форму правления к созданию Италии?

Теперь уже и не знаю.

Вышел новый патч и будут ли теперь сейвы работать старые? Проверить не получится самому, нет доступа к игре сейчас.

Обещал давно выложить главу, но к сожалению сейчас очень много работы.

Изменено пользователем Melzer

(изменено)
Вышел новый патч и будут ли теперь сейвы работать старые? Проверить не получится самому, нет доступа к игре сейчас.

Будут, можете просто версию старую поставить и доиграть, я так же делаю сейчас.

Изменено пользователем Last Comnenus

László

ААР заброшен?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9529

Лучшие авторы в этой теме

• Melzer

24

• Gefallenus

8

• Polunochnik

5

• minta