Оценка истребителей танков ВМВ - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Оценка истребителей танков ВМВ

Оценка немецких истребителей танков ВМВ  

13 голосов

1. 1. Лучший немецкий истребитель танков ВМВ

• Marder III
      1
    • Ferdinand
      0
    • Hetzer
      7
    • Nashorn
      0
    • Jardpanther
      1
    • Stug III G
      2
    • Jardtiger
      1
  2. 2. худший немецкий истребитель танков ВМВ

• Marder III
      3
    • Ferdinand
      1
    • Hetzer
      1
    • Nashorn
      1
    • Jardpanther
      0
    • Stug III G
      2
    • Jardtiger
      4

Рекомендованные сообщения

enot1980

Все более менее известные немецкие истребители танков представлены . Делать общий обзор -оценку посчитал некорректным . Обсуждаем , комментируем . П . С. Скоро будет тема о истребителей танков союзников ( туда будет включена техника СССР ) .

Изменено пользователем enot1980

Закреплённые сообщения
Flamme

Ээээ... А "Ягдтигр" куда пропал?

enot1980
Ээээ... А "Ягдтигр" куда пропал?

добавлю , если хочешь?

добавлю , если хочешь?

Я бы еще упрямого эмиля добавил

enot1980
Я бы еще упрямого эмиля добавил

его не добавлю .И так опрос не получился :020: .Опрос большой получится .

Изменено пользователем enot1980

его не добавлю .

А что с ним не так?

его не добавлю .И так опрос не получился :020: .Опрос большой получится .

Да все нормально получился :) . Просто у немцев достаточно много годной бронетехники. Вот и получилось много вариантов.

Хотя че то я тормознул. Эмилей было вроде выпущено всего 2 штуки. Эксперементальная машинка.

P.S. Очень жду опрос про советские Истребители танков. Тоже интересно.

Изменено пользователем Bes

enot1980
А что с ним не так?

Да все нормально получился :) . Просто у немцев достаточно много годной бронетехники. Вот и получилось много вариантов.

Хотя че то я тормознул. Эмилей было вроде выпущено всего 2 штуки. Эксперементальная машинка.

P.S. Очень жду опрос про советские Истребители танков. Тоже интересно.

Про советские не будет .Будет общий опрос про истребители танков антигитлеровской коалиции .

Александрович

Думаю, что лучше убрать оценку машин и перезапустить опрос с максимальным расширением парка техники. Например "Мардер 1, 2 и 3" объединяла только пушка. Шасси были разными.

enot1980
Думаю, что лучше убрать оценку машин и перезапустить опрос с максимальным расширением парка техники. Например "Мардер 1, 2 и 3" объединяла только пушка. Шасси были разными.

Оценки могу убрать .А добавлять не знаю ... если только те , что пошли в серию ( от 100 машин).

Александрович
Оценки могу убрать .А добавлять не знаю ... если только те , что пошли в серию ( от 100 машин).

Про не серийные и речи нет. При таком раскладе лучше и опрос перезапустить.

enot1980
Про не серийные и речи нет. При таком раскладе лучше и опрос перезапустить.

ок . в обоих темах сделаю .

Flamme

Вообще говоря, по-хорошему, надо было хоть ТТХ дать (в обеих темах). Чтобы народу не приходилось по инету рыскать (я вот, например, только про Ягдтигр, хоть что-то знаю).

Лучшим назову Ягдтигр, который, несмотря на все свои недостатки, надёжно выносил любой союзный танк с любой проекции в пределах нормальной дистанции боя (2-2.5 км). При этом его самого в лоб пробить было трудновато...

Худшим возьму Штуг III - изначально создавался как САУ, а не ПТ, да и пушка послабее... Хотя тут, честно говоря, бил чуть ли не наугад...

Изменено пользователем Flamme

enot1980
Вообще говоря, по-хорошему, надо было хоть ТТХ дать (в обеих темах). Чтобы народу не приходилось по инету рыскать (я вот, например, только про Ягдтигр, хоть что-то знаю).

Лучшим назову Ягдтигр, который, несмотря на все свои недостатки, надёжно выносил любой союзный танк с любой проекции в пределах нормальной дистанции боя (2-2.5 км). При этом его самого в лоб пробить было трудновато...

Худшим возьму Штуг III - изначально создавался как САУ, а не ПТ, да и пушка послабее... Хотя тут, честно говоря, бил чуть ли не наугад...

Про ТТХ прости , нарыть их не смог :020: .

simpleguy

Лучшим назову Hetzer - незаметный, бронированный, копеечный. Эдакий Т-34 среди истребителей танков. Имеет свои недостатки (орудие таки хреновое для 1944, по плану был заменой Штуга) но в целом неплох.

Ягдтигр, несмотря на все свои плюсы, представлял из себя здоровую мишень для авиации и имел логистические проблемы Тигра. возведенные в куб. Однако, если его таки довести до места и подвозить ему снаряды (а также проследить, чтобы при первой же сбитой гусенице экипаж не начал, роняя кал, активировать систему самоуничтожения), может отстреливать танки ротами. До первой эскадрильи бомбовозов.

Фердинанд - менее проблемный младший брат Ягдтигра. До получения курсового пулемета и переименования в "Элефант" против пехоты почти бесполезен и вообще страдает. Хорошо дохнет на минах и от авиации.

Ахтунг! Тут противотанковые САУ!

Мардер III - Шасси то же, что и у Хетцера, броня противопульная, экипаж продувает при артобстрелах, может только кемперить, но прячется плохо, ибо высокий. Правда, еще дешевле Хетцера. Вердикт - Не Нужен.

Насхорн - по габаритам и бронированию как пресловутый Мардер, зато орудие получше. Все еще страдает при обнаружении, но шансов выжить выше.

Возвращаемся к истребителям танков.

Ягдпантера - Отличное орудие, как раз от Фердинанда, приемлиемое шасси, низкие размеры... вот только 400 штук - это мало. Слишком мало.

Штуг 3 - "когда-то я был артиллерийской установкой, но потом мне прострелили гусеницу с трудом запихнули орудие, хоть как-то помогающее против Т-34".

Я слегка вопрос не понял. Лучший, который поставленный на полигоне пробьет бронетушку или который помог в реальности борьбе с бронетехникой?

А то некоторые любят Фердинанты-Елефанты вспоминать, которые в реальности почти не воевали и никому не встрялись

Вообще говоря, по-хорошему, надо было хоть ТТХ дать

Сначала надо уточнить вопрос. ТТХ обсуждаем или применение и результаты. А то вот у нас в начале войны были поликарповские самолеты, которые с отрывом были лучше в мире, но повоевать им не удалось.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1740

Лучшие авторы в этой теме

• enot1980

7

• Bes

2

• Александрович

2

• Flamme