Ленд-лиз и его роль в обеспечении Красной армии. - Страница 3 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ленд-лиз и его роль в обеспечении Красной армии.

Роль ленд-лиза.  

32 голоса

1. 1. Оказал ли ленд-лиз серьёзное влияние на боевую мощь РККА?

• Да.
      20
    • Нет.
      8
  2. 2. Было ли влияние ленд-лиза китически важным для победы?

• Да.
      10
    • Нет.
      18

Рекомендованные сообщения

Александрович

Тема Ленд-лиза достаточно значима, чтобы быть удостоенной отдельного разговора. По вопросу о том каково было его влияние на возможность РККА бить немцев сломано много копий.

Моя позиция такова - хотя прмышленность СССР была несравненно более развитой чем промышленность Российской империи, поставки из-за рубежа были необходимы так как ряд важнейших для войны вещей в Союзе не производился. Например кабель для полевых телефонов перед войной закупали в Англии.

Изменено пользователем Александрович

Закреплённые сообщения
Мин Тау
Всё верно! Когда наша армия вышла за пределы наших границ то союзники спахватились и побыстрому высадились и теперь говорят как они "героически" высаделись в нормандии в 44 году и спосли весь мир. 

Что же по их поставкам нам, да они нам помогали танками, самолётами и продавольствием но за эту "безвоздмезную"  помощь мы платили золотом. 

Они хотели чтот бы мы им уплатили за Лэндлиз - правильно им тогда сказал Сталин что мы уже уплатили кровью. 

да, есть один нюанс: нам впихивали всё фуфло, к счастью общение с ветеранами ещё никто не отменял

немцы не такие изверги, как нам говорил наш славный КПСС, извергами были ССовцы

амеры стая трусливых щенят

три моих деда и прадеда погибли в войне, одни пробивался к рейхстагу, а топом защищал его на случай немецкой контратаки(единственный кто выжил), остальные были в тылу пахали как проклятые. итого четыре воевали на фронте, один выжил, остальные трудились в тылу

да, есть один нюанс: нам впихивали всё фуфло, к счастью общение с ветеранами ещё никто не отменял

немцы не такие изверги, как нам говорил наш славный КПСС, извергами были ССовцы

амеры стая трусливых щенят

три моих деда и прадеда погибли в войне, одни пробивался к рейхстагу, а топом защищал его на случай немецкой контратаки(единственный кто выжил), остальные были в тылу пахали как проклятые. итого четыре воевали на фронте, один выжил, остальные трудились в тылу

Уменя тоже дед воевал, на белорусском фронте. Я спрашивал его и других участников войны, я знаю какое третьесортное фуфло нам поставляли! А самыми подлыми были какраз поляки, украинцы, прибалты (кто был полицаями) самые зверства чинили именно они причём над своими же.   

Мин Тау
Уменя тоже дед воевал, на белорусском фронте. Я спрашивал его и других участников войны, я знаю какое третьесортное фуфло нам поставляли! А самыми подлыми были какраз поляки, украинцы, прибалты (кто был полицаями) самые зверства чинили именно они причём над своими же.   

наши тоже были хороши, как можно было быть таким человеко ненавистником???

наши тоже были хороши, как можно было быть таким человеко ненавистником???

Не понял? :rolleyes:  

Мин Тау
Не понял? :rolleyes:  

Германия того времени кем была??? человеконенавистным государством: евреи, славяне и т.д. подвергались жестоким репрессиям и гонениям... а кто был тот, кто поддерживал ту Германию, тем же человеконенавистным существом, как и Германия...

Германия того времени кем была??? человеконенавистным государством: евреи, славяне и т.д. подвергались жестоким репрессиям и гонениям... а кто был тот, кто поддерживал ту Германию, тем же человеконенавистным существом, как и Германия...

Амеры торговали с германией даже после начало вайны с нами, это была компания... сейчас не вспомню толи клана Буша толи какова то другово в нынем амерского президента(бывшего). 

Мин Тау
Амеры торговали с германией даже после начало вайны с нами, это была компания... сейчас не вспомню толи клана Буша толи какова то другово в нынем амерского президента(бывшего). 

можно поподробнее, и желательно ссыль, если есть :rolleyes:

Смотрел документальный фильм и гдето читал просто довно(где то 4 года назад) и даже непомню как назывались. :023: Можеш поискать на эту тему в интернете может что и есть :rolleyes:

BloodRaven
Рокфеллеры.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Смотрел документальный фильм и гдето читал просто довно(где то 4 года назад) и даже непомню как назывались. :023: Можеш поискать на эту тему в интернете может что и есть :rolleyes:
Я тоже видел подобный фильм, даром, что не помню его названия. Изменено пользователем BloodRaven

Мин Тау
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

вот ещё одно доказательство, что запад это ангел небесный :lol::023:

Lane Waver

Американцы - интересанты. Привыкнитье к этому) Они делают не то что "правильно", а то что "выгодно".

Мин Тау
Американцы - интересанты. Привыкнитье к этому) Они делают не то что "правильно", а то что "выгодно".

а мы то, что правильно, а не то что нам выгодно

это нас и отлечает

Освобождатор
а мы то, что правильно, а не то что нам выгодно

это нас и отлечает

ещё бы и писать правильно научились.

Все делают то что им выгодно, однако, разным выгодно разное, отсюда и расхождения в трактовке истории.

Мин Тау

Все делают то что им выгодно, однако, разным выгодно разное, отсюда и расхождения в трактовке истории.

учить вздумал, сначала сопли подтери и историю выучи

belogvardeec

Викинг, а я тебе это хотел посоветовать сделать :022:

Освобождатор

Так он видать сам не может, так вот других и просит.

Мин Тау

по себе не суди :038:

да ну, школу слабо окончить??? советчик блин

Igor_Wolfson

по себе не суди :038:

да ну, школу слабо окончить??? советчик блин

Может на вас, товарищи провокаторы, дело завести? Я могу... Все сидеть будите. Обещаю.

P.S.

Заканчивайте срач, или в Тюрьму.

Борода

Тема закрыта

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 307
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31359

Лучшие авторы в этой теме

• NeoNaft

55

• Volchenock

41

• romarchi

40

• nelsonV