Ленд-лиз и его роль в обеспечении Красной армии. - Страница 7 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ленд-лиз и его роль в обеспечении Красной армии.

Роль ленд-лиза.  

32 голоса

1. 1. Оказал ли ленд-лиз серьёзное влияние на боевую мощь РККА?

• Да.
      20
    • Нет.
      8
  2. 2. Было ли влияние ленд-лиза китически важным для победы?

• Да.
      10
    • Нет.
      18

Рекомендованные сообщения

Александрович

Тема Ленд-лиза достаточно значима, чтобы быть удостоенной отдельного разговора. По вопросу о том каково было его влияние на возможность РККА бить немцев сломано много копий.

Моя позиция такова - хотя прмышленность СССР была несравненно более развитой чем промышленность Российской империи, поставки из-за рубежа были необходимы так как ряд важнейших для войны вещей в Союзе не производился. Например кабель для полевых телефонов перед войной закупали в Англии.

Изменено пользователем Александрович

Закреплённые сообщения
NeoNaft
1 час назад, romarchi сказал:

Товарообмен вырос, потому что Польши не стало. Забавно, а еслиб не было похода РККА, то что, Польша бы осталась? Да её хоть как бы не стало. Так что оккупация вост. Польши никак не влиял на товарообмен.

Влияло, это выполнение союзнических соглашений по секретному акту Молотова-Рибентропа. Гитлер их выполнил, значит с ним можно иметь дело и посылать больше. Если бы этого не было, товарообмен был бы не таким активным

Все это к 41 году не успели осуществить, вот и результат - блицкриг провалился. Ну да, это сильно помогло Гитлеру.

Вот что бы сильно ему помогло - топать до Москвы на 150-200 км ближе, И Питер сходу взять через Прибалтику. 

Эти 150-200 км армия Гитлера прошла за 2-3 дня. Расстояние как таковое уже не имело значение для блицкрига, а только умение ему противостоять. СССР смог что-то ему противопоставить только уже в Украине, ценой огромного количества жизней.

Про укрепления на основных направлениях - повеселило)) Т.е. по вашему Сталин уже в 1939 знал основные направления ударов Вермахта, ну чтоб именно там укрепления возвести.

Это как раз и есть задача армии. Рассчитать возможные варианты атаки и организовать им возможное противодействие. Граница сдвинулась, старые планы пошли в утиль, новые организовать не успели. Вот и результат

Меньше захватывать? Ну да, на неделю дольше была бы польская компания. И откуда взялись партизаны там всякие? 

ресы, люди, договоры все это нужно тратить сейчас, а там еще Франция и Англия готовиться. Ну нафиг, отдадим все это СССР и получим больше плюшек сейчас, вернем через пару лет с прибытком

NeoNaft
4 часа назад, Volchenock сказал:

Я так понял критики ролика я не дождусь. Ладно будем считать что автор прав.

А вот теперь попробую высказаться я :) Как обычно только со своим мнением.

Сразу оговорюсь, ролик я смотрел очень частично, немного про подлодки и начало лендлиза, но общую суть я думаю понял.

Для начала, я против любых высказываний уровня эти плохие, а вот наши хорошие, ну или наоборот. Если хоть немного попытаться понять направление мировой политики после Наполеоновских войск, то оно строится на одном принципе "Удержание Статус-кво". Все союзничество в Европейских (про колониальные я тут не говорю, это вопрос отдельный) войнах 19-20 веков, в том числе и обе мировые войны строятся на принципе ослабь врага, но не дай подняться союзнику. В идеале каждый союзник хочет чтобы враг воевал только с союзником, и они оба ослабли, а мы получили выгоду. При этом они должны именно что ослабнуть, никто не хотел разрушения Османской или Российской империи, они устраивали в том виде какими они были. Они должны именно что ослабнуть, а мы получим свои плюшки от этого.

Так вот переводя все это на время второй мировой мы видим что Англия одно время фактически единолично воевала с Германией. Да это все еще была самая большая империя в мире, но она была одна после падения Польши, Франции и Бенелюкса. Но она воевала как могла. Потом к ней подключился лендлиз США, а после Перл-Харбора США вошла в войну полностью, но это уже потом. А сейчас 40 год и кроме Англии никто не воюет с Германией. И вот Германия нападает на СССР. Эту страну коммунистов, которая захватила Прибалтику, половину Польши и прочее. Да они становятся их союзниками, потому что у них общий враг, но стали ли они от этого друзьями? Уж точно нет! Тоже самое и со стороны СССР. Англия союзник, но не друг.

И вот начинаются переговоры СССР хочет второй фронт, потому что он позволит ослабить давление на себя и ослабить Англию и уже вступившую в войну США. Союзники же хотят обратного, ослабления СССР и вывода ее из списка лидирующих стран, сделав из нечто типа Османской империи 19 века. Мальчика для битья всех нормальных стран того времени. Потому они активно помогают СССР необходимым в данный момент сырьем и продукцией (он же не должен проиграть Германии) а сами понемногу пытаются воевать с Германией со своей стороны уничтожая подлодки, воюя в Африке и т.д. В общем сковывая ее маневры и заставляя концентрироваться на СССР.

И вот настал 44 год. Прошел Сталинград и Курск, операция "Багратион" только что отгремела и в результате нее была одним ударом освобождена Белоруссия и Украина. Стало понятно что СССР теперь доминирует на континенте и он в состоянии при текущих условиях справиться с Германией. Значит нужна высадка, чтобы не дать СССР развернуться на всю континентальную Европу и происходит день Д. Ну а дальше все то что я уже говорил. Ялта, понятие что нужно быть первыми, гонка за Берлином и Потсдам где почти окончательно решилась карта Европы. Политика Англии и США по ослаблению СССР потерпела неудачу, за годы войны он стал только сильнее, а значит закончилась эпоха мировых войн и началась холодная война, но это уже совсем другая история ...

Что из этого всего следует? Политика грязная штука и тот кто хочет получить больше может это сделать только за счет других. Те кто считает что одни тут лучше других, так же ошибаются как и те кто считают только Германию ответственную за все беды Европы времен второй мировой. Неправы тут все и Англия и Германия и СССР. Меньше всех испачкались тут только США, но они исправят этот недостаток в последующие 50 лет и вы это отлично знаете

Изменено пользователем NeoNaft

antiximik
9 минут назад, NeoNaft сказал:

Меньше всех испачкались тут только США

В общем и целом - это не так. Я ещё на старой версии форума в полит.разделе постил выкладки (на буржуйской мове, со ссылками). Смысл сводился к тому, что юэсэй провоцировали ниппонов путём экономических рычагов (пошлины, запреты и всё-такое-прочее) задолго до начала аншлюсов и прочего. Поэтому тем не оставалось ничего другого, кроме как двинуть к джуангджоу (и далее везде) - ибо рынок сбыта И сырья. Как-то так.

Опять же применительно к событиям ВОВ: чуть ли не до 44 года (историки пусть меня подправят) эти же юэсэйные компании поставляли дойчам всякие авиационные керосины, редкоземельные металлы и прочие ништяки. Вестимо, не за бумажные ден.знаки. 9_9
Nothing personal, just a business. :18:

NeoNaft
58 минут назад, antiximik сказал:

В общем и целом - это не так. Я ещё на старой версии форума в полит.разделе постил выкладки (на буржуйской мове, со ссылками). Смысл сводился к тому, что юэсэй провоцировали ниппонов путём экономических рычагов (пошлины, запреты и всё-такое-прочее) задолго до начала аншлюсов и прочего. Поэтому тем не оставалось ничего другого, кроме как двинуть к джуангджоу (и далее везде) - ибо рынок сбыта И сырья. Как-то так.

Опять же применительно к событиям ВОВ: чуть ли не до 44 года (историки пусть меня подправят) эти же юэсэйные компании поставляли дойчам всякие авиационные керосины, редкоземельные металлы и прочие ништяки. Вестимо, не за бумажные ден.знаки. 9_9
Nothing personal, just a business. :18:

Мелковато :) Это не сваливание всего на союзника, не попытка подмять под себя весь мир и даже не просто расширение своей зоны влияния, за счет окружающих стран. Это всего лишь бабло и способ получить его побольше. Но за комментарий спасибо, как то забыл про все это пока писал свою телегу

Дон Андрон
Цитата

да и когда на вопрос что важнее "Берлин или жизни русских солдат" путриоты уверенно ставят Берлин, то есть сомнения кто из нас русофоб... Я бы не хотел чтобы мой сосед умер ради чьих то имперских фантазий. Фантазии абстрактны, а сосед то живой мать его.

Пан Волченко, вы в очередной раз пытаетесь выковырять наиболее целые и вкусные для вас кусочки, из очередной навозной русофобской кучи, под маркой свободы слова. При этом по детски удивляясь, что не все спешат насладиться их тонким вкусом и ароматом.

Спойлер

1287080470_011fbsqe.jpg

http://lh5.googleusercontent.com/-SfXFUkWd4I4/T_iPIDFg2PI/AAAAAAAADSI/aNL535A8dsI/s800/img446.jpg

http://libryansk.ru/files/mpimages/full_20130724_125015.jpg

Раз уж вы так сильно разбираетесь в *имперских фантазиях*(кстати, *Лебенсраум*, это имперская фантазия? Итоговое запланированное продвижение германских войск к линии Архангельск-Астрахань, это имперская фантазия?), то что же вы сразу говорите про Берлин, считайте с самого начала. Брест или жизни советских солдат? Минск, Киев или жизни советских солдат? Смоленск, Псков и Новгород или жизни советских солдат? Мурманск и Архангельск или жизни советских солдат? Ленинград или жизни советских солдат? Москва или жизни советских солдат? Ростов, Таганрог, Новороссийск и Краснодар или жизни советских солдат? Сталинград или жизни советских солдат? Курск, Орёл, Белгород и Харьков или жизни советских солдат? Снова Минск и снова Киев или жизни советских солдат?

Цитата

ведь фактически мы сломали Польшу вместе с ним или ты это отрицаешь?

То, что Польша вместе с Германией вместе разделили Чехословакию вы не отрицаете?

Цитата

А чувак правильно грит, как же без ботинок и пороха воевать? Конечно я склоняюсь к его мнению, кто меня разубедит так же ясно как он убедил?

Чувак Гитлер, грит что ты славянское животное. Тебя со всей твоей семьёй, родственниками, друзьями и соседями нужно убить, а на твою землю переселить двадцать миллионов германских колонистов. Конечно я склоняюсь к его мнению, кто меня разубедит так же ясно как он убедил?

Цитата

Встречал данные что и после 22 шла торговля какое-то время, контракты фигли...

Спойлер

В 1924 году был принят план Дауэса, его целью было восстановление экономики Германии и проникновение капитала США в Европу. Германия не могла выплачивать репарации. А США предложили финансировать восстановление германской индустрии с помощью займов. До 1929 года из США поступило кредитов на 2,5 млрд долларов и от Англии — на 1,5 млрд. План Дауэса не только позволил Германии покрыть расходы на репарации, но и дал возможность германской промышленности переоснастить материальную базу, обновить оборудование и создать фундамент для военного производства.

Оценивая итоги плана Дауэса, американский исследователь Р. Эпперсон писал: «Без капиталов, предоставленных Уолл-Стритом, не существовало бы Гитлера и Второй мировой войны». После прихода к власти нацистов поддержка Германии со стороны Великобритании и США не только не уменьшилась, но даже увеличилась. 

Рейх-министр Германии Я. Шахт в интервью, данном в нюрнбергской тюрьме, заявлял: «Если вы хотите предать суду промышленников, способствовавших вооружению Германии, то вы должны судить собственных своих промышленников. Без их участия Германия не смогла бы за короткое время создать мощную военную промышленность, снабдить армию современной техникой и оружием».

В 1934 году поставки оружия из США в Германию приняли огромные размеры. Сенатская комиссия установила, что между американскими и немецкими фирмами существуют секретные соглашения о взаимной информации и обмене патентами в области вооружения. 

В 1940 году морской министр США Фрэнк Нокс признал, что «в 1934 и 1935 годах Гитлеру поставлялись сотни первоклассных авиационных моторов, изготовляемых в США», а сенатская комиссия пришла к выводу, что «американские промышленники с согласия правительства США свободно продавали германскому правительству патенты и права на конструирование моторов...». 

Рокфеллеровская «Стандард ойл» взяла на себя финансирование строительства заводов синтетического горючего в Германии. К началу войны эта компания создала в Германии запасы авиабензина на сумму 20 млн долларов. Даже после начала Второй мировой войны продолжали действовать соглашения между финансово-промышленными группами США и Германии: рокфеллеровским трестом «Стандард ойл», хим-концерном «Дюпон де Немур» и германским концерном «ИГ Фарбениндустри»; «Дженерал электрик» и германскими «АЭГ» и «Крупп»; «Юнайтед стейтс стил корпорейшн», «Бетихем стил» и германскими металлургическими концернами; «Алюминиум компани оф Америка» и «Ферайнигте алюминиум» и т. д.

В 1935 году американская компания «Этил газолин корпорейшн» передала с разрешения американского правительства патент, которым она владела монопольно, на производство тетраэтилсвинца — антидетонационной присадки в бензин. Эксперты «ИГ Фарбениндустри» так оценивали значение этой помощи: «Без тетраэтилсвинца современная война немыслима. Мы же с начала войны были в состоянии производить тетраэтилсвинец потому, что американцы построили для нас завод, подготовили его к эксплуатации». 

Американские монополии помогали Германии и в производстве синтетического каучука, алюминия, магния, никеля, карбид-вольфрама, бериллия и других стратегических материалов.

В Германии имелось до 60 филиалов американских концернов. Американский сенатор X. Килгор говорил в 1943 году: «Огромные суммы шли за границу на строительство заводов, которые теперь являются несчастьем для нашего существования и постоянной помехой для наших военных усилий». Сенатская комиссия, возглавляемая им, определила сумму вложений США в Германии в 1 млрд долларов.

Интересен вклад американского магната Г. Форда в экономику Германии. Компания «Форд Мотор» помогала обеспечить нацистам доступ к стратегическому сырью, за что Г. Форд в 1938 году принял высшую награду Третьего рейха, которой мог быть удостоен иностранец, — Большой крест ордена германского орла. Ту же награду получил Дж. Муни, президент компании «Дженерал моторз», поддержавший оккупацию нацистами Чехословакии и предоставивший новые технологии производства топлива.

Американские фирмы предоставили в распоряжение Германии патенты, лицензии на производство стратегического сырья, знакомили с технологией производства самолетов, моторов, зенитных орудий, оптики приборов военного значения. Филиалы американских фирм в Германии обеспечивали рейх танками, грузовиками и другими видами поставок. Половину всех немецких автомобилей выпустили накануне войны предприятия, контролируемые «Дженерал моторз».

Великобритания и США списывали немецкие долги. Например, к 28 февраля 1933 года внешняя задолженность Германии составляла 23,3 млрд марок. Германское руководство смогло реструктурировать свои долги. В 1934 году (у власти уже были нацисты) германский долг был сокращен на 97%. 

Американские банки, которым Германия была должна 1 788 млн долларов, согласились на отсрочку выплат по счетам. Великобритания, которой Германия должна была в 1933 году 132 млн фунтов стерлингов, заключила соглашение о невостребовании кредитов, что подтолкнуло к подобному решению и другие страны Европы.

Долгое время на Западе, в той же Великобритании, к войне относились как к коммерческому проекту. И совсем не случайно министр Великобритании лорд В. Кинсли на предложение провести воздушные налеты на Германию после начала Второй мировой войны ответил: «Что вы, это невозможно. Это же частная собственность. Вы еще попросите меня бомбить Рур»; «Не может быть и речи о том, чтобы бомбить военные заводы в Эссене, являющиеся частной собственностью, или линии коммуникаций, ибо это оттолкнуло бы от нас американскую общественность». Только тогда, когда вопрос встал о выживании самой Великобритании в этой войне, политика изменилась.

Часто в постперестроечное время в публицистике «заслугу» в выращивании нацизма пытались приписать СССР, вспоминая о том, что наша страна в 1939 году заключила торговое соглашение с Германией и Пакт о ненападении. Но сторонники этой версии «забывали» при этом, что СССР пошел на подобный шаг только после 6 лет (!) безуспешных попыток уговорить европейские державы подписать соглашения о взаимопомощи и остановить агрессию Германии. 

Западные державы надеялись направить Гитлера только против СССР, но они просчитались: ведомый оказался неуправляем и повернул свое оружие против Франции и Великобритании, подчинив себе всю Европу. И только потом — против СССР.

Цитата

Война войной, а контракты то надо исполнять...

К середине 30-ых годов на Дальнем Востоке практически не было боевого флота, а морские пограничные силы насчитывали несколько старых гражданских вооружённых судов. В связи с этим руководство страны решили усилить Дальневосточный ТВД новыми кораблями, в том числе они должны были появится и в составе морпогранохране НКВД СССР. Но отечественные судоверфи из-за загруженности, не могли быстро построить несколько сторожевиков с хорошими мореходными качествами. В связи с чем заказ на два ПСКРа был выдан одной из итальянской судоверфи. По условиям контракта они должны были построить корабли и своими силами перегнать на Дальний Восток где их примут уже наши экипажи. Корабли сдавались заказчику без вооружения, которое устанавливалось уже самостоятельно.
"Киров" ("PS-8") - в ноябре 1934 г. перешёл на Дальний Восток во Владивосток, без вооружения, с итальянским экипажем и под итальянским флагом. Принят заказчиком и в 1935 г. вошёл в состав морпогранохраны НКВД СССР.
"Дзержинский" ("PS-26") - в ноябре 1934 г. перешёл на Дальний Восток во Владивосток, без вооружения, с итальянским экипажем и под итальянским флагом. Принят заказчиком и в 1935 г. вошёл в состав морпогранохраны НКВД СССР.

В 1933 году у Италии был закуплен полный комплект рабочих чертежей по корпусу легкого крейсера «Монтекуккули», на основе которых, были созданы чертежи крейсера проекта 26. Первый из которых Киров был заложен в октябре 35 года, вступив в строй в сентябре 38.

В 1935 году, в Италии начались переговоры о строительстве для СССР лидера эсминцев, который именовался в документах как «быстроходный разведчик».

9 сентября 1935 г. уже в Ленинграде представители «Судопроекта» и итальянской фирмы ОТО («Одеро — Терни — Орландо») подписали договор о строительстве «разведчика». Советская сторона задала итальянцам только общие данные корабля. 130-мм пушки главного калибра должны быть поставлены уже в СССР, а вот системы управления артиллерией, зенитные установки, торпедные аппараты и торпеды должны быть итальянскими.

Корабль был заложен 11 января 1937 г. в Ливорно на верфи ОТО и спущен на воду 28 ноября 1937 г. В состав Черноморского флота Ташкент вступил 22 октября 1939 года.

Никакие иные итальянские корабли, тем более во время войны, до завершения БД, в РККФ не значились. Всё иное, ваши инсинуации.

Цитата

Я так понял критики ролика я не дождусь. Ладно будем считать что автор прав.

Пан Волченко, то что вы выкладываете ролик откровенного русофоба, можно объяснить одним из следующих факторов

1) вы скоропалительный дурень, который даже не может потратить пару минут, что бы определить качество предлагаемой им информации

2) вы простой матрасный либераст, которому в целом весь народ России( как вы там говорили,*совковое быдло*?), нужен только как подставка для собственного ЭГО

3) вы платный агент влияния, о наличии которых сообщила мадам Нуланд. Тогда я не впечатлен вами. Вброс слишком вяленький. Если будете и дальше так халтурить, ваша хозяйка

http://dv-gazeta.info/wp-content/uploads/2016/08/Mari-Yovanovich-350x250.jpg

будет вами недовольна, и урежет ваш оклад. Пожалуйста, активнее жгите клятых москалив, хотя бы глаголом. У ваших *побратимив* в Одессе-2014 это получилось очень хорошо.

Пункт три наиболее вероятен. Процитирую вас же ...я так понял критики... я не дождусь. Ладно будем считать что автор прав...

Изменено пользователем Дон Андрон

Volchenock
5 часов назад, romarchi сказал:

А к какому конкретно мнению вы склоняетесь то? В ролике масса сумбурных посылов. 

Лично мое мнение, что помощь конечно сильно помогла СССР, тупо это отрицать. И спасибо США за каждую банку тушенки, она явно была не лишней. Мне на работе кто хоть малую помощь окажет и то большое ему спасибо, я конечно сам бы справился, но человек мне время сэкономил, я ценю это. Так что позиция типа "а зачем нам ленд-лиз" это свинство. Надо быть благодарными. И 600 тысяч потерь в Африке или 950 у Оси было не важно, фронт тоже достаточно кровавый и важный. Надо отдавать себе отчет в том что США были нашими союзниками в войне, помогали нам, многие наши предки остались живы благодаря той помощи. Может и меня не было бы если бы не тушенка, порох, ботинки из США, второй фронт и война в Африке которые много дивизий вермахта на себя оттягивали. Да и вобще уходить от бреда "деды воевали", "можем повторить" и приходить к пониманию что война это кровь, грязь, насилие. И ничего хорошего в войне нет. Оставим пафос ура-патриотам которые никогда не пойдут воевать. Я бы вобще заменил 9 мая на "день памяти всех войн". Мне допустим очень сильно не нравится что замалчиваются не менее кровавые для нас гражданская война и ПМВ. Это мерзко ребята. Нами манипулируют, очень примитивно. Мой дед для меня также важен как и мой прадед. И я должен гордится прадедом не меньше чем дедом. Однако властям удобен только дед, на прадеда властям насрать.

Volchenock
3 часа назад, NeoNaft сказал:

Что из этого всего следует? Политика грязная штука и тот кто хочет получить больше может это сделать только за счет других. Те кто считает что одни тут лучше других, так же ошибаются как и те кто считают только Германию ответственную за все беды Европы времен второй мировой. Неправы тут все и Англия и Германия и СССР. Меньше всех испачкались тут только США, но они исправят этот недостаток в последующие 50 лет и вы это отлично знаете

Это все понятно, автор ролика все таки больше о другом, что ленд-лиз сыграл огромную роль в победе и даже послевоенном устройстве. Странно что вы до конца не смотрели, по ленд-лизу даже химикаты и станки поставляли. Ясен пень просто так нас бы никто не кормил, но помощь все таки была критически важна.

NeoNaft
1 час назад, Volchenock сказал:

Это все понятно, автор ролика все таки больше о другом, что ленд-лиз сыграл огромную роль в победе и даже послевоенном устройстве. Странно что вы до конца не смотрели, по ленд-лизу даже химикаты и станки поставляли. Ясен пень просто так нас бы никто не кормил, но помощь все таки была критически важна.

Там я это не отрицаю. Я про другое говорю, Между СССР и Союзниками отношения были как между работником и нанимателем. Один работает, другой платит ему. Некоторые сразу конечно закричат, никакая это не плата!!!" мы платили золотом за ленд-лиз!!! это обычный кредит был!!! Но ложка нужна к обеду и он позволял выправить нам недостатки нашей экономики, ну и техника тоже не помешает. Так что это была именно что плата, вы воюете, мы вам ресы на это даем. Так вот как и любые нанимательские отношения, эти тоже оканчиваются и эти окончились не очень хорошо. Работник захотел большего, но ему не дали и он взяв с работы что может хлопнул дверью и стал на основе этого создавать конкурирующую фирму. Вот что в своей сути как мне кажется это было, это не хорошо и не плохо, нет хороших и нет плохих. Одни платили другие воевали. В конце у того кто воевал умение воевать и лучшая армия мира, у других больше ресов и не разваленная экономика. Все пришло к тому к чему и должно было придти. Ну и еще у СССР было много налички на руках. Половина репараций ушла ему, плюс все то что он сможет взять с территорий что он занимал на конец войны

Изменено пользователем NeoNaft

BigMek
16 часов назад, Дон Андрон сказал:

Как говорил философ Александр Зиновьев *...стреляли в коммунизм, а попали в Россию...*

Вам приемлемы следующие выражения пана Волченко? Отдельные цитаты за последние месяца три...

Мне приемлема возможность Волчонка свободно излагать свое мнение. Это не значит, что оно мне нравится.

16 часов назад, Дон Андрон сказал:

Тогда возможно вы и с этим согласитесь.

Альфред Розенберг. 20. 06. 41

— Сохранение единой и неделимой России исключено. Замена Сталина новым царем и выдвижение на этой территории какого-либо другого национального вождя только мобилизовало бы русских против нас. Надо подхватить стремление к свободе народов, населяющих Советский Союз, и придать им определенные государственные формы, то есть выкроить из огромной территории Советского Союза отдельные государственные образования и восстановить их против Москвы, обезопасив тем самым Германскую империю от угрозы с Востока…Ввиду того, что вновь присоединённые территории должны быть надолго закреплены за Германией и Европой, многое будет зависеть от того, как вы поставите себя там. Вы должны уяснить себе, что вы на многие века являетесь представителями Великой Германии и знаменосцами национал-социалистской революции и Новой Европы. Поэтому вы должны с сознанием своего достоинства проводить даже самые жёсткие и самые беспощадные мероприятия, которые потребует от вас государство.Мы не хотим обращать русских на путь национал-социализма, мы хотим только сделать их орудием в наших руках. Вы должны покорить молодёжь, указывая ей её задачи, энергично взяться за неё и беспощадно наказывать, если она саботирует или не выполняет этих задач.

Нищета, голод и лишения — удел русского человека в течение многих столетий. Его желудок переварит всё, поэтому никакого ложного сочувствия к нему. Никаких объяснений и обоснований, пусть русские видят в вас руководителей. По отношению к русским следует настаивать даже на ошибке, допущенной немцем.»

атаман Краснов. июнь 41.

Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови.

Все законы и приказания от поставленных Вождём Германского народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду.

В поле и крепостях, в окопах, на воде, на воздухе, на суше, в сражениях, стычках, разъездах, полётах, осадах и штурмах буду оказывать врагу храброе сопротивление и всё буду делать, верно служа вместе с Германским воинством защите Новой Европы и родного моего войска от большевистского рабства и достижения полной победы над большевизмом и его союзниками.

он же. Потсдам. 05.1944

- Казаки! Помните, вы не русские, вы казаки, самостоятельный народ,  Русские враждебны вам. Москва всегда была врагом казаков. Давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь

Это-то тут причем? Когда Волчонок возьмет в руки оружие и будет сражаться против России, как это делал Краснов, разговор с ним будет другим. А возможность свободно выражать свое мнение должна быть у каждого. 

BigMek
11 час назад, NeoNaft сказал:

А еще между нами был отлично поставлен товарообмен. Вагоны с очень разным шли в обе стороны вплоть до 22 числа.

С какого это хера нейтральная страна не может свободно торговать с кем захочет?

Ну а договор с вероятным противником перед атакой другого всегда есть помощь. так что пакт Молотова-Рибентропа это реальная помощь гитлеровской Германии.

Тогда вероятно поляки тоже помогли Гитлеру, договорившись с ним о попиле Чехословакии? Как и англичане с французами тогда-же? Скажите, а хоть кто-нибудь в Европе Гитлеру не помогал?

1. Тем что теперь товарообмен шел напрямую, без посредников

И?

2. Линия Сталина была организована на старой границе, Линию Молотова на новой к 41 году построить не успели. Как следствие войска были расположены слишком близко к границе и без защиты, что помогло Гитлеру в первые дни войны

Причины поражений первых месяцев войны намного серьезнее, чем недостроенная линия обороны. 

3. Некоторое количество польских частей было уничтожено советским наступлением, и это же уменьшило срок военных действий против Польши в целом. Тоже профит

Это какие же части были уничтожены? Из боеспособных частей на востоке у поляков были только пограничники в составе ажно 10 батальонов. Несомненно эти 10 батальонов спасли бы Польшу, ага.

11 час назад, Volchenock сказал:

Встречал данные что и после 22 шла торговля какое-то время, контракты фигли...

Шта???

Можно и историю про то как Италия нам крейсер во время войны подогнала, который мы до нее у них заказали

Шта???

Дон Андрон
Цитата

Это-то тут причем? Когда Волчонок возьмет в руки оружие и будет сражаться против России, как это делал Краснов, разговор с ним будет другим. А возможность свободно выражать свое мнение должна быть у каждого. 

Вы отделяете ПРАВО на свободу слова, от ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свободу слова?

Спойлер

Кодекс об административных правонарушениях

ст 5.61 КоАП РФ

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Цитата

Воу воу, госдеповский прихвостень палехче. Наша святая рашка союзашка всегда была святой и нападала только обороняясь очевидно жеж. Это все твоя госдеповская пропаганда что СССР ничем от других не отличался, на самом деле это была самая мирная и лучшая страна в мире, а в злобных США только и думали как есть живьем русских младенцев и все у нас отобрать.

Цитата

Ты жидобендеровский хохол русофоб, отвечай за свои слова! Это когда мы жили не как скот да еще целых пять лет? Давай пруфы!!!

Уголовный кодекс РФ

Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Цитата

Я ЗА!!!! Идите вы в жопу с вашей недоимперией московской, нам реальная экономика важнее ваших фантазий.

Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Цитата

путин говно, вот я взял и оскорбил кусок говна, какой я плохой что о дебилах так пишу.

конституция говно и на нее всем насрать, президент дебил, рашка парашка, все ты доволен?

Статья 354.1. Реабилитация нацизма

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Цитата

Собсно фашизм этих "дедовоевателей" к русскому народу виден воочию

Цитата

В конечном итоге практической ценности то от взятия Берлина не было, только Жукову выслужится, да Сталину приятно сделать

Целый ***ный букет, на любой вкус и цвет, прошу прощения...

BigMek
1 час назад, Дон Андрон сказал:

Вы отделяете ПРАВО на свободу слова, от ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свободу слова?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

Кодекс об административных правонарушениях

ст 5.61 КоАП РФ

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Уголовный кодекс РФ

Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Статья 354.1. Реабилитация нацизма

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Целый ***ный букет, на любой вкус и цвет, прошу прощения...

Знаете, как юрист я не вижу в представленных цитатах составов предлагаемых вами преступлений и правонарушений. За исключением фраз про жидобандеровских хохлов и чьих-то там прихвостней. Но это дела частного обвинения, нас с вами не касаются.

Volchenock
5 часов назад, NeoNaft сказал:

Там я это не отрицаю. Я про другое говорю, Между СССР и Союзниками отношения были как между работником и нанимателем. Один работает, другой платит ему. Некоторые сразу конечно закричат, никакая это не плата!!!" мы платили золотом за ленд-лиз!!! это обычный кредит был!!! Но ложка нужна к обеду и он позволял выправить нам недостатки нашей экономики, ну и техника тоже не помешает. Так что это была именно что плата, вы воюете, мы вам ресы на это даем. Так вот как и любые нанимательские отношения, эти тоже оканчиваются и эти окончились не очень хорошо. Работник захотел большего, но ему не дали и он взяв с работы что может хлопнул дверью и стал на основе этого создавать конкурирующую фирму. Вот что в своей сути как мне кажется это было, это не хорошо и не плохо, нет хороших и нет плохих. Одни платили другие воевали. В конце у того кто воевал умение воевать и лучшая армия мира, у других больше ресов и не разваленная экономика. Все пришло к тому к чему и должно было придти. Ну и еще у СССР было много налички на руках. Половина репараций ушла ему, плюс все то что он сможет взять с территорий что он занимал на конец войны

Об этом я тоже думал. СССР выполнял свою роль для англосаксов в разгроме Германии. Кстати красиво вышло. Немцы точно знали на что способен а на что не способен СССР и тут происходят две уникальные вещи - 1) эвакуация промышленности за Урал, во многом невиданная вещь, -2) Ленд-лиз, когда страна у которой не должно было быть столько техники и припасов внезапно все это получает в нужных объемах. И эти два фактора никакому изначальному подсчету не поддавались.

Дон Андрон
Цитата

Знаете, как юрист я не вижу в представленных цитатах составов предлагаемых вами преступлений и правонарушений. За исключением фраз про жидобандеровских хохлов и чьих-то там прихвостней. Но это дела частного обвинения, нас с вами не касаются.

*Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.*

Цитата

Полный список погибших в одесском Доме Профсоюзов

...4. Яворский Николай Анатольевич, 02.01.1976 г.р., гражданин Украины, жил в Одессе, работал в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Причина смерти: огнестрельные ранения из дробовика в спину, ягодицы, большая кровопотеря. Вмешался в конфликт....

Искренне надеюсь, что Вам, в случае попадания в подобную ситуацию, Ваша юридическая подготовка будет полезна при выстреле в спину от подобных... существ.

Volchenock
3 часа назад, BigMek сказал:

Цитата

Я не сумел бы вступиться за свободу слова в Скоки, если бы не полагал, что наилучшие шансы для предотвращения второго Холокоста сохраняются у общества, в котором любое покушение на свободу людей встречает сопротивление.

Это сказал еврей родившийся в Берлине в 1937, который в суде защищал права нацистов провести марш в США.

*Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.*

Это лучше всего к путинскому режиму подходит, а не к оппозиции, которая как раз и хочет максимальной свободы и поменьше запретов.

Дон Андрон
Цитата

Это лучше всего к путинскому режиму подходит, а не к оппозиции, которая как раз и хочет максимальной свободы и поменьше запретов.

Спойлер

%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%

Скриншот призывов к насилию на паблике "Майдан Одеса з тобою Евромайдан"

Максимальная свобода и поменьше запретов.

Volchenock
1 минуту назад, Дон Андрон сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%

Скриншот призывов к насилию на паблике "Майдан Одеса з тобою Евромайдан"

Максимальная свобода и поменьше запретов.

Че ты мне этих клоунов постишь? Ты за меня говори, чужое мне не приписывай.

И вобще все твое словоблудие о чем? Ролик о ленд-лизе, ты по нему ни одного слова до сих пор не высказал.

Дон Андрон
Цитата

Че ты мне этих клоунов постишь? Ты за меня говори, чужое мне не приписывай.

Я показал вам только то, что вы просили.

Максимальная свободу и поменьше запретов.

Цитата

И вобще все твое словоблудие о чем? Ролик о ленд-лизе, ты по нему ни одного слова до сих пор не высказал.

Мне несимпатичен автор этого ролика, как наёмный работник, действующий против России, против народа России, и в том числе против меня, как части этого народа.

Volchenock
3 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Я показал вам только то, что вы просили.

Максимальная свободу и поменьше запретов.

Я понимаю что модераторы путинойдов не трогают. Но ты флудить перестанешь? Я вертел на органе и твою америку и твой госдеп и всю твою политоту. ТЕМА О ЛЕНД-ЛИЗЕ. Хватит мне писать эту дичь. Мне по херу что ты там себе возомнил, хочешь тему обо мне - открой и пиши там свою бредятину. Здесь тема о другом выражайся по теме или вали к черту.

Изменено пользователем Volchenock

Дон Андрон

Пан Волченко, вы как истинный либераст, умудряетесь биться в истерике, даже когда за это вам не платят. Вы хотите обсудить ленд-лиз, найдите источник, после которого не нужно будет держаться за сердце.

Цитата

путинойдов

*Я вертел на органе*, говоря вашими словами...вашу бредятину. Что, Президент России, каждый день лично выпивает ваш кофе, и съедает вашу утреннюю булочку, что вы позволяете себе оскорблять в каждом первом своем посте как его самого, так и треть всего населения России, которые проголосовали за его кандидатуру на пост главы государства. Я также могу сказать, что модераторы не трогают безумных либертарианских матрасников, единственная значимая вещь которых их ЧСВ. Опять же цитируя вас...*Мне по херу что ты там себе возомнил*...но оскорблять народ России, я вам не позволю... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 307
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31431

Лучшие авторы в этой теме

• NeoNaft

55

• Volchenock

41

• romarchi

40

• nelsonV