Ленд-лиз и его роль в обеспечении Красной армии. - Страница 5 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ленд-лиз и его роль в обеспечении Красной армии.

Роль ленд-лиза.  

32 голоса

1. 1. Оказал ли ленд-лиз серьёзное влияние на боевую мощь РККА?

• Да.
      20
    • Нет.
      8
  2. 2. Было ли влияние ленд-лиза китически важным для победы?

• Да.
      10
    • Нет.
      18

Рекомендованные сообщения

Александрович

Тема Ленд-лиза достаточно значима, чтобы быть удостоенной отдельного разговора. По вопросу о том каково было его влияние на возможность РККА бить немцев сломано много копий.

Моя позиция такова - хотя прмышленность СССР была несравненно более развитой чем промышленность Российской империи, поставки из-за рубежа были необходимы так как ряд важнейших для войны вещей в Союзе не производился. Например кабель для полевых телефонов перед войной закупали в Англии.

Изменено пользователем Александрович

Закреплённые сообщения
Дон Андрон
Цитата

Нет, он с Дальнего Востока.

Отож... смотрим в его профиль

Цитата

Город 

Интернет

Страна Флаг Украины

Сообщений в день

11.58

Серьезно, с Дальнего Востока? :D Вы имели в виду восточное побережье США?.  Не-е-е-ет, слишком глуп и тенденциозен. Максимум, на что можно согласиться, Винница-Житомир.

БОльшая часть посетителей сайта, приходит сюда отдохнуть после работы или школы. Но некоторые, приходят на работу прямо сюда...

If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck.

Цитату поэта Джеймса Райли, я уже вспоминал.

Изменено пользователем Дон Андрон

Ричард
5 часов назад, nelsonV сказал:

Нет, он с Дальнего Востока.

пруфы?

nelsonV
14 часа назад, Дон Андрон сказал:

Отож... смотрим в его профиль

ты не в профиль смотришь, а на картинку слева от поста. А в профиле у него российской флажок Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Не-е-е-ет, слишком глуп и тенденциозен.

не глупее тебя, ты тоже дурак

Но некоторые, приходят на работу прямо сюда...

как ты что ли?

12 часа назад, Ричард сказал:

пруфы?

его посты еще на старом форуме. 

Изменено пользователем nelsonV

Дон Андрон
Цитата

ты не в профиль смотришь, а на картинку слева от поста. А в профиле у него российской флажок Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Почтеннейший, вы неграмотны? Повторю для вас еще раз медленно - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Профиль - раздел контакты - местоположение - флаг Украины.

Цитата

не глупее тебя, ты тоже дурак

Работаете парой?

Цитата

как ты что ли?

Что-то мне захотелось посмотреть и ваш профиль...

Контакты.

Город Владивосток-Находка.

Страна флаг США

Сообщений в день      8.16

Хех, только не говорите мне что вы с паном Волченко, работаете во Владивостоке вместе, на улице Пушкинской дом 32... Это будет слишком смешно.

nelsonV
47 минут назад, Дон Андрон сказал:

работаете во Владивостоке вместе, на улице Пушкинской дом 32...

а что там?

Дон Андрон
Цитата

а что там?

Поскольку вы называете себя жителем Владивостока, то знать должны...

nelsonV
3 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Поскольку вы называете себя жителем Владивостока, то знать должны...

Ну так я задал вопрос. Отвечайте. 

Изменено пользователем nelsonV

Дон Андрон

Мистер Нельсон, скажите пожалуйста, *V* это Vincent, Vernon, Vance или что то ещё?. Позиционируя себя как проживающего во Владивостоке, вы должны знать, что по этому адресу находится пара сотен метров *земли свободных и дома сильных*...

antiximik

Адназначна Чушь.
Целиком ниасилил подобную ересь. Вот за что зацепился глаз (примерно до 1/3):
1. Число потопленных кораблей (в нормальных условиях) измеряется в тоннаже, а не штуках.
2. Ось не могла потерять в Африке 950 тыщ человеков, т.к. их там столько не было (раза в 2 было меньше).
3. Италии НЕ было под Сталинградом. Был румынский корпус.
4. Про войну в Атлантике есть много хороших книг. Для тех, кто не может в буржуйский - есть док.фильм Grey Wolfes. Диктор ниачом.
5. С Польшей у СССР не было обязательств про защиту. Диктор баттхертитЪ дико.
6. С какой стати СССР должна была "бежать на помощь" Великобритании в отсутствие правовых на то норм?.. И тем более мутить какой-то там лендлиз?.. То же самое про Фра.
7. С какой стати должна была быть возвращена ВСЯ стоимость поставленных по лэндлизу товаров??? Если к возмещению предлагалось возместить лишь стоимость уцелевших... 
:Cherna-facepalm:
Тут моё терпение иссякло. Уровень школоло. Для школоло. Школолом.

KoDer666
2 часа назад, nelsonV сказал:

Ну так я задал вопрос. Отвечайте. 

гугл грит, там консульство аСаШАй

NeoNaft
3 часа назад, Дон Андрон сказал:

Позиционируя себя как проживающего на Владивостока, вы должны знать, что по этому адресу находится пара сотен метров *земли свободных и дома сильных*...

Ну вот я например всю жизнь прожил в Москве. Но спроси меня в 20-25 лет (такой возраст у большинства местных)что находиться по адресу Новинский бульвар, 21.  Я бы под пытками не рассказал что там находиться Посольство США, я просто тогда не знал этого, мне было наплевать на это. Более того если вбить в гугл "Посольство США" он даст адрес  Большой Девятинский пер., 8. А теперь вопрос, Можно ли данным вопросом, определять настоящий москвич кто либо или нет?

Изменено пользователем NeoNaft

Volchenock
3 часа назад, antiximik сказал:

2. Ось не могла потерять в Африке 950 тыщ человеков, т.к. их там столько не было (раза в 2 было меньше).

Про ротацию мой йуный друх ничего не слышал? У СС некоторые части свой состав несколько раз за войну полностью поменяли.

Мистер Нельсон, скажите пожалуйста, *V* это Vincent, Vernon, Vance или что то ещё?. Позиционируя себя как проживающего на Владивостока, вы должны знать, что по этому адресу находится пара сотен метров *земли свободных и дома сильных*...

Неля тоже с Украины?

6. С какой стати СССР должна была "бежать на помощь" Великобритании в отсутствие правовых на то норм?.. И тем более мутить какой-то там лендлиз?..

Встречный вопрос а с какого перепоя США должна была нам помогать?

Дон Андрон
Цитата

А теперь вопрос, Можно ли данным вопросом, определять настоящий москвич кто либо или нет?

Площадь Москвы примерно 2600 квадратных километров( если верить Росстату), с населением примерно в 12 миллионов человек. Площадь Владивостока - 330 квадратных км. (по тому же Росстату) и население порядка 600 тысяч. При меньшей в восемь раз территории не надо обладать памятью гения, достаточно знать 20-30 улиц в центре города, и такого же количества улиц в спальных и окраинных промышленных районах, чтобы знать процентов 90 крупных предприятий, культурных, промышленных объектов. Я, как житель Челябинска, с населением в 1.3 миллиона, не вспомню все улицы своего города поштучно, но то где у нас находятся официальные немецкий и китайский образовательные центры и почетное консульство Италии( то что имеется из зарубежных представительств), могу сказать точно.

Мне почти тридцать, соответственно, Ваши аргументы: *...спроси меня в 20-25 лет... я просто тогда не знал этого, мне было наплевать на это...* принять могу только в той мере, что вы как москвич, физически не можете запомнить всё на 2600 квадратных километрах. Но даже в городах с населением 500-800 тысяч, запомнив 30-40 городских улиц, можно знать местонахождение основной части всех крупных городских организаций и служб, многие из которых, к тому же, проводят в городе разные образовательные, культурные, научные, развлекательные мероприятия, дополнительно рекламируя и информируя о себе.

Соответственно, когда взрослый и образованный человек, не может вспомнить, что находится на одной из 3-5 центральных улиц его некрупного города, как минимум это любопытно,

как максимум, вызывает вопросы о его действительном положении.

BigMek
7 часов назад, nelsonV сказал:

а что там?

Амерское консульство.

1 час назад, Дон Андрон сказал:

Площадь Москвы примерно 2600 квадратных километров( если верить Росстату), с населением примерно в 12 миллионов человек. Площадь Владивостока - 330 квадратных км. (по тому же Росстату) и население порядка 600 тысяч. При меньшей в восемь раз территории не надо обладать памятью гения, достаточно знать 20-30 улиц в центре города, и такого же количества улиц в спальных и окраинных промышленных районах, чтобы знать процентов 90 крупных предприятий, культурных, промышленных объектов. Я, как житель Челябинска, с населением в 1.3 миллиона, не вспомню все улицы своего города поштучно, но то где у нас находятся официальные немецкий и китайский образовательные центры и почетное консульство Италии( то что имеется из зарубежных представительств), могу сказать точно.

Мне почти тридцать, соответственно, Ваши аргументы: *...спроси меня в 20-25 лет... я просто тогда не знал этого, мне было наплевать на это...* принять могу только в той мере, что вы как москвич, физически не можете запомнить всё на 2600 квадратных километрах. Но даже в городах с населением 500-800 тысяч, запомнив 30-40 городских улиц, можно знать местонахождение основной части всех крупных городских организаций и служб, многие из которых, к тому же, проводят в городе разные образовательные, культурные, научные, развлекательные мероприятия, дополнительно рекламируя и информируя о себе.

Соответственно, когда взрослый и образованный человек, не может вспомнить, что находится на одной из 3-5 центральных улиц его некрупного города, как минимум это любопытно,

как максимум, вызывает вопросы о его действительном положении.

Пушкинская не центральная улица, там в основном жилые дома, очень тихо и мало людей. Я сам знаю что там консульство только потому что там раньше в двух шагах был следственный комитет, где я проходил практику, и я каждый день мимо консульства ходил в магазин.

8 часов назад, Дон Андрон сказал:

Почтеннейший, вы неграмотны? Повторю для вас еще раз медленно - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Профиль - раздел контакты - местоположение - флаг Украины.

Работаете парой?

Что-то мне захотелось посмотреть и ваш профиль...

Контакты.

Город Владивосток-Находка.

Страна флаг США

Сообщений в день      8.16

Хех, только не говорите мне что вы с паном Волченко, работаете во Владивостоке вместе, на улице Пушкинской дом 32... Это будет слишком смешно.

Не, Неля вне подозрений. Я с ним знаком по реалу и никаких связей с американской и украинской разведкой не заметил.:D

А флажок вы можете в настройках профиля любой поставить, хоть гондурасский.

Изменено пользователем BigMek

BigMek
6 часов назад, antiximik сказал:

3. Италии НЕ было под Сталинградом. Был румынский корпус..

Гуглите "8-я итальянская армия Сталинград" или "Малый Сатурн".

Хотя ролик бред, да.

nelsonV
1 час назад, BigMek сказал:

Не, Неля вне подозрений. Я с ним знаком по реалу и никаких связей с американской и украинской разведкой не заметил.:D

Не ври, ты с Израиля. А я с США.

Volchenock
2 часа назад, nelsonV сказал:

Не ври, ты с Израиля. А я с США.

И оба хохлы. ВАЛИТЕ В СВОЮ УКРАИНУ!!!

Хотя ролик бред, да.

Абаснуй.

Дон Андрон
Цитата

А флажок вы можете в настройках профиля любой поставить, хоть гондурасский.

Но тем не менее, поставлен флаг ИМЕННО Украины, а не Гондураса. Когда пан Волченко, как человек с украинской символикой, делая по 10-15 постов в день, из одного своего поста в другой, размахивая матрасным флажком, раз за разом, начиная с легких антисоветских шутеечек, плавно переходит на антироссийские, а в итоге и прямо русофобские лозунги, невольно возникает вопрос, насколько он бескорыстен, и нет ли здесь...оплачиваемой подработки. Дополнительно ухудшает ситуацию ссылка на ролик украинского агитатора, призывавшего *жечь русню и колорадов*, говорящего об уничтожении России от рук НАТО за десять дней. Вы считаете подобную ситуацию приемлемой? 

BigMek
42 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Но тем не менее, поставлен флаг ИМЕННО Украины, а не Гондураса. Когда пан Волченко, как человек с украинской символикой, делая по 10-15 постов в день, из одного своего поста в другой, раз за разом, начиная с легких антисоветских шутеечек, плавно переходит на антироссийские, а в итоге и прямо русофобские лозунги, невольно возникает вопрос, насколько он бескорыстен, и нет ли здесь...оплачиваемой подработки. Дополнительно ухудшает ситуацию ссылка на ролик украинского агитатора, призывавшего *жечь русню и колорадов*, говорящего об уничтожении России от рук НАТО за десять дней. Вы считаете подобную ситуацию приемлемой? 

Конечно, совершенно приемлемой. Возможность  Волченка высказывать отличное от моего или вашего мнение, не боясь наказания - весьма важная и нужная вещь. Мы можем не соглашаться с ним и вообще не читать его посты, но возможность безнаказанно их писать у него должна быть.

И оба хохлы. ВАЛИТЕ В СВОЮ УКРАИНУ!!!

Абаснуй.

Кто такой Абаснуй?

Изменено пользователем BigMek

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 307
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31359

Лучшие авторы в этой теме

• NeoNaft

55

• Volchenock

41

• romarchi

40

• nelsonV