Почему именно Россия? - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Почему именно Россия?

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант

Почему именно Россия

Недавно смотрел канал Россия 24. Такое ощущение, что Россия находится в кольце врагов. С одной стороны Запад с США во главе, с другой - исламисты с террористами из ИГ. Но откуда такая ненависть? Что в России такого, что хотят заполучить такие разные мировые силы?

Про исламистов не знаю (пусть они будут повернутые на всю голову, фанатики и вообще), арабы, вроде бы, не взрывали в России еще ничего.

Западу, как всегда, нужны деньги, деньги, деньги. Почему Россия? Нефть? Развязав войну с Ираком, введя эмбарго на Иран, устроив Арабскую весну в Ливии и Сирии, США добились чего хотели - цены на нефть упали (и не слабо). И Россия нигде не смогла ничем помешать. В крайнем случае, США выгоднее "принести демократию" в безядерную Саудовскую Аравию (нефти добывает не меньше России), чем связываться со второй страной мира по военному потенциалу.

США нужнее бороться с Японией, которая своими "дешевыми", но качественными авто потопила автопром Америки, которая семимильными шагами идет в развитии робототехники и прочих инновационных технологиях. С Европой, которая пытается противопоставить своё евро мировой валюте - зеленому доллару, с Китаем, который реально лезет во все рынки мира со своими "подделками" начиная от Азии и заканчивая Африкой , улучшая их качество из года в год.

Так почему Россия?

Закреплённые сообщения
Так мы и не продаем, то всё шведы. :blush:

А нам то пофиг. Пошлины то будут на границе с вами. Речь как раз и шла о том, чтобы европа не пользовалась вами, как сборочным цехом и транзитом для сбыта своих товаров. Так что как я уже сказал, придется тебе самому купить пару холодильников. :snooks:

Дак вот почему именно Россия, на самом деле все из за холодильников.

Думайте.

Риск чего? Возможностью ядерного экстерминатуса абсолютно любой страны мира, не владеет ни Сев. Корея, ни Франция с Британией (это если у двух последних сейчас вообще есть хоть одна боеголовка "на ходу").

Этой возможностью владеют только США и Россия. И вот такая "дуальность" - и является основным сдерживающим фактором против политики "ядерного шантажа". Применять его - можно только имея безаговорочную монополию на уничтожение. А ее нет...

А как вы посчитали этот факт? Сколько нужно ядерных боеголовок для "экстерминатуса?" абсолютно любой страны мира?

И почему вы решили, что только полный ядерный "экстерминатус" может послужить достаточной угрозой для той или иной страны? Я не уверен,что для того чтобы на полном серьезе угрожать России, или США или Китаю нужно больше 50 ядерных боеголовок или даже 10. Гибель нескольких десятков млн граждан - по мне - очень серьезный аргумент, даже наверное решающий. На мой взгляд, ни одно современное правительство не сможет усидеть на своих постах и избежать суда, если допустит по своей вине гибель нескольких миллионов своих граждан.

belogvardeec
Так я рад за них. Вот только народу холодосы Samsung и LG подавай, не хотят вот Бирюсу. Ну свалят так свалят, Бирюсу будем делать :lol:. Сами ж потеряют такой ценный рынок.

не будете вы бирюсу делать. технологии утратите, систему образования ухандокаете, не будет не то, что инженеров разрабатывающих технологии, но и квалифицированных рабочих для сборки. и ценность вашего рыночка сведется к нулю. всё решает политика, а не экономика. пока политикам выгодно производство в ЮВА оно там будет. Будет принято другое полит решение, все заводы в ЮВА закроются и вернутся в страны запада, что будет с ЮВА? будет дно и каннибализм, как было до прихода европейцев. а ты радуешся, что Роисся занимает свое место сейчас навроде ЮВА или отсталой московии, а вовсе не стоит и не стремится даже в один ряд со странами запада.

Изменено пользователем belogvardeec

Mr. Eco
не будете вы бирюсу делать. технологии утратите, систему образования ухандокаете, не будет не то, что инженеров разрабатывающих технологии, но и квалифицированных рабочих для сборки. и ценность вашего рыночка сведется к нулю. всё решает политика, а не экономика. пока политикам выгодно производство в ЮВА оно там будет. Будет принято другое полит решение, все заводы в ЮВА закроются и вернутся в страны запада, что будет с ЮВА? будет дно и каннибализм, как было до прихода европейцев. а ты радуешся, что Роисся занимает свое место сейчас навроде ЮВА или отсталой московии, а вовсе не стоит и не стремится даже в один ряд со странами запада.

Россия то тут причем? :huh: Государство чтоли акционер Бирюсы, или граждане Вася, Петя, Коля, Леша? Последние решили собирать холодосы Samsung и LG. Граждане решили покупать холодосы LG и Samsung, а не Бирюсы.

belogvardeec
Россия то тут причем? :huh: Государство чтоли акционер Бирюсы, или граждане Вася, Петя, Коля, Леша? Последние решили собирать холодосы Samsung и LG. Граждане решили покупать холодосы LG и Samsung, а не Бирюсы.

не пойму я ты это всерьез или прикидываешься?

Mr. Eco
не пойму я ты это всерьез или прикидываешься?

Ты лучше объясни, что ты хочешь. Все заводы бытовой техники были приватизированы еще в 90-е годы. Это частная собственность, к которой государство никакого отношения не имеет. Раз уж мы не смогли в бытовую технику, винить можно только нас самих. Не выдержали конкуренции с импортной техникой, сами решили перестроить производство на сборку иностранной техники. Все это решения и результат деятельности частных лиц, обычных россиян, а не государства.

Изменено пользователем Mr. Eco

Иммануил_Кант
Ты лучше объясни, что ты хочешь. Все заводы бытовой техники были приватизированы еще в 90-е годы. Это частная собственность, к которой государство никакого отношения не имеет. Раз уж мы не смогли в бытовую технику, винить можно только нас самих. Не выдержали конкуренции с импортной техникой, сами решили перестроить производство на сборку иностранной техники. Все это решения и результат деятельности частных лиц, обычных россиян, а не государства.

Банановая республика попыталась перерасти в кокосовую, но не получилось... :D

belogvardeec

какая хорошая теория) а государство тогда на кой?

Изменено пользователем belogvardeec

Mr. Eco
какая хорошая теория) а государство тогда на кой?

В США, Германии, Японии, Корее государство чтоли холодильники придумало и производит? (снова приходится повторяться) Если ты сам запорол свое предприятие, то это государство виновато? К тому же не запороло, производство холодильников вышло на уровень СССР, другое дело если бы мы их совсем не делали и полностью импортировали. Или ты коммунист? Ты еще может население заставишь покупать отечественные холодосы?

Будешь покупать холодильник, будь патриотом, покупай только Бирюсу https://www.mediamarkt.ru/item/1089249/biry...0-ek-holodilnik

Правда по отзывам:

Отвратительное качество! Купили в апреле 2012 в METRO Сыпаться начал практически сразу. Через полтора месяца отвалился поддон. Через полгода сдох уплотнитель - холодильник стал быстро обмерзать. Месяцев через восемь развалилась дверка морозильной камеры. Через год начали трескаться полки. Ну и как финальный аккорд - в сентябре 2014 сдох мотор. Стоимость замены в официальном сервисе озвучили как 2/3 стоимости нового холодильника.

Ну да ладно, зато отечественный! Поднимем Россию с колен!

Lucius Vorenus
В США, Германии, Японии, Корее государство чтоли холодильники придумало и производит? (снова приходится повторяться) Если ты сам запорол свое предприятие, то это государство виновато? К тому же не запороло, производство холодильников вышло на уровень СССР, другое дело если бы мы их совсем не делали и полностью импортировали. Или ты коммунист? Ты еще может население заставишь покупать отечественные холодосы? Будешь покупать холодильник, будь патриотом, покупай только Бирюсу https://www.mediamarkt.ru/item/1089249/biry...0-ek-holodilnik

Конечно государство. Изучите историю создания всех южнокорейских корпораций.

Mr. Eco
Конечно государство. Изучите историю создания всех южнокорейских корпораций.

У нас также в СССР государство создало все предприятия. Потом приватизировало. Что же помешало нагнуть мировой рынок как Самсунг и LG?

Lucius Vоrenus
У нас также в СССР государство создало все предприятия. Потом приватизировало. Что же помешало нагнуть мировой рынок как Самсунг и LG?

народ не тот?

fursh
Так я рад за них. Вот только народу холодосы Samsung и LG подавай, не хотят вот Бирюсу. Ну свалят так свалят, Бирюсу будем делать :lol: . Сами ж потеряют такой ценный рынок.

Но ты не сможешь с нуля производить хорошую технику. А без закупок комплектующих в китае вообще никакую.

Изменено пользователем fursh

Jean-Paul Marat
Почему именно Россия

Недавно смотрел канал Россия 24. Такое ощущение, что Россия находится в кольце врагов. С одной стороны Запад с США во главе, с другой - исламисты с террористами из ИГ. Но откуда такая ненависть? Что в России такого, что хотят заполучить такие разные мировые силы?

Просто меньше надо смотреть российские мозгопромывочные каналы, тогда такие вопросы не будет возникать.

NoOneName
Просто меньше надо смотреть российские мозгопромывочные каналы, тогда такие вопросы не будет возникать.

Скинь ему сразу свои мозгопромывочные каналы, а то от пустоты плохо будет.

Jean-Paul Marat
Скинь ему сразу свои мозгопромывочные каналы, а то от пустоты плохо будет.

Которые мои и зачем мне что то скинуть?

NoOneName
Которые мои и зачем мне что то скинуть?

Ну ты чем промывал?

Jean-Paul Marat
Ну ты чем промывал?

Кому промывал? Вам? Я только наблюдатель как российскому народу промывает мозги, это по тому что мне просто интересны технологии, процесс и результат. А процесс этот идёт не год и не два, он то полагаю и никогда не ослаб, разве может в 90тых на какое то время незначительное. А то что кругом враги, всё что делается делается нам на зло и все только и ждёт как Россию уничтожать, одна из основных сказок пропагандической машины РФ и СССР.

Mr. Eco
Но ты не сможешь с нуля производить хорошую технику. А без закупок комплектующих в китае вообще никакую.

Ну у нас сейчас есть свои холодильники (Бирюса, Саратов, Атлант РБ). Насчет их комплектующих не знаю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13557

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

29

• Крючков И.Ю.

19

• Иммануил_Кант

14

• Sinnlike