Почему именно Россия? - Страница 8 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Почему именно Россия?

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант

Почему именно Россия

Недавно смотрел канал Россия 24. Такое ощущение, что Россия находится в кольце врагов. С одной стороны Запад с США во главе, с другой - исламисты с террористами из ИГ. Но откуда такая ненависть? Что в России такого, что хотят заполучить такие разные мировые силы?

Про исламистов не знаю (пусть они будут повернутые на всю голову, фанатики и вообще), арабы, вроде бы, не взрывали в России еще ничего.

Западу, как всегда, нужны деньги, деньги, деньги. Почему Россия? Нефть? Развязав войну с Ираком, введя эмбарго на Иран, устроив Арабскую весну в Ливии и Сирии, США добились чего хотели - цены на нефть упали (и не слабо). И Россия нигде не смогла ничем помешать. В крайнем случае, США выгоднее "принести демократию" в безядерную Саудовскую Аравию (нефти добывает не меньше России), чем связываться со второй страной мира по военному потенциалу.

США нужнее бороться с Японией, которая своими "дешевыми", но качественными авто потопила автопром Америки, которая семимильными шагами идет в развитии робототехники и прочих инновационных технологиях. С Европой, которая пытается противопоставить своё евро мировой валюте - зеленому доллару, с Китаем, который реально лезет во все рынки мира со своими "подделками" начиная от Азии и заканчивая Африкой , улучшая их качество из года в год.

Так почему Россия?

Закреплённые сообщения
belogvardeec
В некоторых странах государства запретили и уничтожили свободное предпринимательство, поэтому что бы люди ни делали, их достижения приписывалось властям, хотя холодильники делали конкретные ученые, рабочие и инженеры. В других странах функция государства заключалась в том, чтобы оформить патент на изобретение и защищать права собственности.

В итоге, к началу 60-х годов 20 века в СССР только 5% населения было обеспечено холодильниками, а в США - более 90%. Вероятно, экономическая вредоносность чрезмерно разросшегося советского и постсоветского государственного аппарата в России является одной из причин, по которой он пытается изобразить врагами всех окружающих. Будет ли готово население кормить такого монстра без образа каких-нибудь врагов?

речь не о том. или вы спорите сам с собой? речь о том, что государство и правительство тоже кой что делало и не мало для развития того же бизнеса, науки, образования и т.д. Не сидели западные государства сложа ручки, пока их граждане выводили их страны вперед, правда же? Об этом я и говорю, а вы выставляете будто я за запрет и уничтожение частного предпринимательства.

И вот в этой ситуации что именно вы хотите от государства?

1. Выгнать иностранные компании с рынка и запретить импорт, чтобы покупали только Бирюсу и Саратов?

2. Придумать за Бирюсу и Саратов какой то супер холодильник?

3. Дать денег Бирюсе и Саратову, чтобы они придумали его? Думаете придумают? А они сами кредит взять не могут или привлечь капитал? У них же большие мощности заняты сборкой иностранных холодильников.

создать условия для создания собственного конкурентного продукта, а именно этого и нет.

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
Яркий пример когда экономика является заложником политики - это санкции и цена на нефть.

Только один из примеров.

Но не будем им мешать, пусть думают, что экономика правит миром.

Еще в древности разбирали этот момент, что не все войны имеют под собой экономические мотивы (иначе все было бы весьма просто) и не все решения людей и правителей основываются на экономической выгоде. Но пусть недотёпы думают, что экономика рулит политикой, а не наоборот) может помрут дураками) :D

Deceased WhiteBear
Западу, как всегда, нужны деньги, деньги, деньги. Почему Россия? Нефть?
Россия перестала быть послушной марионеткой и стала перевооружать армию и флот.

Последний фактор наиважнейший, именно он определяет враждебное отношение.

Россию, имеющую современную армию, невозможно к чему-либо принудить.

Она реально мешает грабить планету.

Про исламистов не знаю (пусть они будут повернутые на всю голову, фанатики и вообще), арабы, вроде бы, не взрывали в России еще ничего
Ваххабиты издавна расшатывают как Татарстан, так и в особенности суфистский Кавказ. Это - на минуточку - Россия.

И было там множество и взрывов, и чего угодно... убитых море.

Сейчас деятельность даже расширилась, идёт ещё и вербовка в ряды ИГИЛ.

Volchenock
Именно ты, потому что поддерживал эту власть.

В каком месте я ее поддерживал?

Какбе секундочку ! Ты какие именно "власти" имеешь в виду ?

У нас ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ (государственная дума) власть отделена от ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ (президент и правительство). То бишь законы у нас принимают не те люди, которые следят за их соблюдением.

1. Ты когда последний раз на выборы ходил ? И тех и тех ? Именно ты и "дядя Петя" путем участия в выборах депутатов участвуешь в "постановке законов". И если ты с дядей Петей от такого участия самоустранились - то сами себе злобные деревянные роботы.

2. Если ты не согласен с какими либо законами, а большинство согласно - то чего ты ноешь тут ? Ты же апологет "демократии", а там рулит (в идеале) большинство! Или для тебя есть только два мнения - твое и неправильное ? Ну тогда тебе дорога куда-нибудь в Сомали, ИГИЛ или Украину. Там, правда, твое мнение вообще никого интересовать не будет - отклонишься от генерального курса и "никто не узнает, где могилка его"..

Когда у нас будет майдан - не удивляйся. Лично ты сделал все для наступления майдана в России.

Ну в спор с неадекватами с территории 404 ввязываться я не буду, ибо спорить с психически больными - занятие изначально глупое. Вот пролечатся от жовто-блакитной чумы, если живы останутся - тогда и поговорим.

А адекватным людям хочу напомнить один факт: Россия ведь не в первый раз оказывается непреодолимым препятствием на пути "покорителей мира". Каждый раз как-то так оказывалось, что именно об Россию они спотыкались, Гитлер с Наполеоном и целая куча уродов масштабом помельче типа Карла XII подтвердят из ада. На это счёт даже теории разные выдумывают, причём не мы, а те же американцы. Слово специальное придумали - "хартлэнд", дескать. Типа, дело тут исключительно в географии.

А мне кажется, что куда важнее сказанное некогда покойным ныне Каддафи: "Четыре месяца, — четыре месяца! — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете." Просто у каждой страны и народа есть некое глобальное предназначение. Наше - делать этот мир справедливее. К сожалению, мы от этого предназначения в 1991 году отказались даже внутри своей собственной страны. Отчего её, по большому счёту, и не стало, а вовсе не из-за неких "экономических причин", о которых вещают нам тут зомбированные книжкой "экономикс". А зачем нужны миру страна и народ, которые отказываются от самих себя? И если не вспомним, кто мы, откуда и зачем - никакая экономика нам не поможет. Слава богу, кажется, помаленьку начинаем вспоминать...

Закончу одним своим старым стихотворением. Понимаю, что визгу от тех же укропитеков будет много, и насчёт бисера и свиней помню, но на их визги, мне честно говоря, положить с пробором - не для них писано, да и не про них.

Если есть сердце у мира,

Живое сердце большое -

Оно не елей и мирра,

Оно алой сочится кровью.

Без сердца мир умирает -

Пустыми глядит глазами,

Надежду и смысл теряет,

Забывшись черными снами.

На сердце ложатся раны,

Но бьётся оно, живое,

И ритм неровный и рваный

Мир согревает любовью.

Рвётся оно, пробуждаясь

От злого сна колдовского,

С мороком тёмным сражаясь,

Звенит его ритм и слово.

Если есть сердце у мира

От смерти спасенье, мессия,

Глас свыше, совести лира -

То это моя Россия.

Volchenock

О, пошли плакальщики по великай Раиси! Достал уже этот бред.

Torlik
О, пошли плакальщики по великай Раиси! Достал уже этот бред.

Думаешь твоё коверканье названия страны не достало?

Дoбро

Видимо, его имя частенько подвергалось коверканью. Бывает, травма с детства. :lol:

fahrenhait

Не Россия, а Бизнес! Правильно.

ROTOR
Видимо, его имя частенько подвергалось коверканью. Бывает, травма с детства. :lol:

Да там ситуации вообще тяжелая, с периодическими обострениями. :)

Ouwen
Да что это за ядерный фетиш? Какая разница сколько ядерных боеголовок у той или иной страны?

Конечно нет, никакой разницы. И именно поэтому Ваша страна держит самый большой в мире ядерный арсенал :rolleyes: и притом отказывается его сокращать в одностороннем порядке, без аналогичных шагов других сторон.

Какая ужасная растрата денег американских налогоплательщиков. )) По по-моему слова про "ядерный фетиш", Вам следовало бы адресовать собственному Президенту, Вы так не думаете?

Изменено пользователем Ouwen

BearLies
речь не о том. или вы спорите сам с собой? речь о том, что государство и правительство тоже кой что делало и не мало для развития того же бизнеса, науки, образования и т.д. Не сидели западные государства сложа ручки, пока их граждане выводили их страны вперед, правда же? Об этом я и говорю, а вы выставляете будто я за запрет и уничтожение частного предпринимательства.

Я соглашаюсь с тем, что везде, где существовали государства, они выполняли какие-то функции. Но эти функции очень сильно различались и по-разному влияли на технический прогресс, во многих случаях - тормозили его, а в некоторых - обращали вспять. Поэтому когда речь идет о роли государства, нужно уточнять, какую именно роль оно должно играть.

Вот заимствование передовых принципов организации производства и конкретных технических решений из США, Германии, Чехии при советской власти оказало положительное влияние, а плановое неконкурентное устройство экономики - отрицательное. Не говоря о том, сколько ресурсов тратилось и тратится на пропаганду того, что государственные ошибки были правильными решениями, частью какого-то "особого пути", вместо того, чтобы их исправлять и делать выводы на будущее. Начальство все делает ради сохранения своих теплых мест.

BearLies
Гитлер с Наполеоном

Любопытно, что как с Гитлером, так и с Наполеоном сомнительное российское руководство заключало союз, не мешая им захватывать другие страны.

зачем нужны миру страна и народ, которые отказываются от самих себя?

Вы правы, по большому счету, незачем. Российская самобытность была практически уничтожена в начале прошлого века. По указанию властей церкви были разрушены, предприятия разграблены, ученые, священники, деятели культуры - посажены и убиты. Мы имеем улицы и города, нахально названные именами личных друзей и корешей по банде бывшего руководства. Народ потерял себя, свою землю, и то немногое влияние на власть, которое у него было. А текущее руководство пытается нам внушить, что понятия коммунистов об правильном устройстве России и являются нашей "самостью".

Конечно нет, никакой разницы. И именно поэтому Ваша страна держит самый большой в мире ядерный арсенал :rolleyes: и притом отказывается его сокращать в одностороннем порядке, без аналогичных шагов других сторон.

Какая ужасная растрата денег американских налогоплательщиков. )) По по-моему слова про "ядерный фетиш", Вам следовало бы адресовать собственному Президенту, Вы так не думаете?

Да я не спорю с тем, что ваш ядерный фетиш полезен в плане обороны, я о том, что нельзя измерять мировое влияние через критерий количества ядерных боеголовок. США самая влиятельная страна в мире не потому что у них больше всего ядерного оружия, а потому то у них самая сильная экономика, одна из передовых научно-технических индустрий и конечно одна из самых влиятельных культур.

Наше ядерное оружие безусловно нужно нам, и естественно не должно быть сокращено или ослаблено, просто его количество не определяет наш статус в рейтинге стран мира. Само его наличие безусловно вводит нас в список стран которых нельзя не выслушать, но там же и Израиль и КНДР, Пакистан, а то что его у нас в несколько раз больше чем у Китая и Индии ни разу, ни разу не делает нас державой сопоставимой с Индией и Китаем. Будь у Украины 2000 ядерных боеголовок, никто все равно не счел бы ее сопоставимой с Россией страной (из-за населения, экономики, технологий и культурного влияния)

Изменено пользователем Vindax

Иммануил_Кант
Будь у Украины 2000 ядерных боеголовок, никто все равно не счел бы ее сопоставимой с Россией страной (из-за населения, экономики, технологий и культурного влияния)

Интересно, а будь у Украины 2000 ядерных боеголовок, воссоединение Крыма произошло бы? А если бы у Пакистана не было ядерного арсенала, его ждала бы участь Афганистана.

Mr. Eco
А кто такие законы ставил что можно так делать? Дядя Петя или я? Власти такие условия и создали, правовое поле в их ответственности.

Что?

создать условия для создания собственного конкурентного продукта, а именно этого и нет.

Что мешает сейчас Бирюсе создать конкурентный холодильник?

Четкий холодильник, берешь?

СпойлерНажмите здесь!
 20140827130348_77666088832572.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Mr. Eco

ROTOR
Четкий холодильник, берешь?

СпойлерНажмите здесь!
 20140827130348_77666088832572.jpg[Cкрыть]

У меня атлант Белорусский, так вот работает как швейная машинка зингер.

Мы даже не помним когда его купили, хотели выбросить, но ведь работает и все тут! :)

theSobaken
Интересно, а будь у Украины 2000 ядерных боеголовок, воссоединение Крыма произошло бы? А если бы у Пакистана не было ядерного арсенала, его ждала бы участь Афганистана.

Конечно. Наличие рос. войск на тот момент было спорным(хотя сейчас, данный факт трудно отрицать), и это выглядело в глазах мирового сообщества примерно так же, если бы США угрожала ЯО Техасу.

Изменено пользователем theSobaken

Относительно Крыма, я думаю будь у Украины хотя бы пара ядерных боеголовок, Россия не смогла бы его аннексировать, только через несколько лет дипломатических переговоров, и то на условиях Абхазии, Осетии и Приднестровья, то есть в роли марионетки, а не субъекта федерации. Все таки нельзя удержать силой несколько миллионов человек, огромная по сравнению с Украиной Россия не смогла силой удержать небольшую Чечню, только через ежегодную дань Чечне. А Украине, мне кажется нечем было бы платить дань Крыму.

Относительно Пакистана, я думаю во-первых Пакистан слишком большая страна, чтобы так просто вторгнуться в него. Население Пакистана 188 млн чел (в сравнении у России - 146 млн, Афганистан - 31 млн, Ирак - 36 млн) Во-вторых в Пакистане относительно адекватное правительство в отличии от режима Саддама с его иранским и кувейтский авантюрами, или талибов с их религиозным фанатизмом. Ну и в третьих Пакистан с 60-ых участвует в миротворческих операциях ООН, и вроде бы пакистанцы зарекомендовали себя как люди с которыми можно вести переговоры:

Пакистанские вооруженные силы, внесли наибольший, по численности военнослужащих, вклад в миротворческие миссии Организации Объединенных Наций. Более чем 10,000 пакистанских военнослужащих были отправлены в горячие точки по всему миру

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Vindax

Иммануил_Кант

У Вас интересная точка зрения (ну или пишите интересно). Про Пакистан спросил, потому как начиная с Советско-Афганской войны, талибы, жившие на юге Афганистана, спокойно пересекали границу этой страны. И даже после войны с Советским союзом, пользовались этим во время гражданских войн Афгана. Вроде бы слышал про базы террористов на территории Пакистана. Не сейчас - раньше.

Про размер страны - честно - не глянул. Советское образование сказалось, наверное, большая страна - много населения, маленькая страна - мало народа :D

Но в плане, играет ли ядерное оружие на политический вес страны, все таки Украина с ядерным оружием, была бы весомей и "зеленые человечки" скорее всего не появились как раз перед Референдумом.

Вряд ли бы Крым отсоединился от Украины бескровно. По аналогии с Одессой 2 мая 2014 года, все активные массовые движения подавлялись в крови, СБУ тоже работает неплохо (особенно это видно в Харькове), скорее всего Крым превратился в Донбасс 2.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13507

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

29

• Крючков И.Ю.

19

• Иммануил_Кант

14

• Sinnlike